geek7 wrote: 06 Apr 2020 00:20
ie wrote: 05 Apr 2020 23:56
geek7 wrote: 05 Apr 2020 23:35
мол доложить должен что даёт интервью (обычно запрещено полиси дабы госпиталь потом не засудили)
запрещено что? давать интервью на улице?
эт гдешь такое полиси? ткните пальцем... просто очень интересно...
давать интервью о компании/госпитале/итп пофиг где на улице или у себя дома. куда тыкать пальцем? полиси внутреннее компании.
Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 01:19
могу вам сказать что в полиси компании, где я работаю, сказано что надо отсылать в "PR relations" по поводу любых вопросах о работе компании.
Только не надо передергивать и мешать все в кучу.
За Канаду не скажу - не знаю.
В Штатах есть 1-я поправка к Конституции:
Amendment I
Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the government for a redress of grievances.
Это означает что любая полиси - это "филькина грамота".
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
В реальной жизни это выглядит следующим образом:
1.
На Public property любой может говорить что угодно и НИКТО не вправе затыкать ему рот.
Этот "кто-угодно" может вызвать полицию и/или зафайлить репорт, но не может прикасаться или каким-либо образом оказывать физическое воздействие (напр. бросать камни) в человека или касаться его проперти (например вырывать или ломать микрофон или фотоаппарат).
Любое мнение/интервью/выступление не являются нарушением какоих -либо внутренних правил, поскольку на Public property человек представляет только самого себя.
Своим полиси компания может требовать чтобы с вопросами о/к компании перенаправлялись в HR или PR, но обязательным это не является.
Более того, даже на чужой/своей property права весьма ограничены.
Например я был в МкДоналде и видел как менеджер затеял перебранку с посетителем. Я успел заснять видео на фотоаппарат (случайно оказался при себе). Менеджер вызвал полицию и потребовал отобрать у меня фотоаппарат или удалить все снимки/видео (все происходит внутри). Полицейский отказался: "Это не является нарушением".
2.
Внутри компании или на проперти (например, стОя на газоне) человек уже считается представителем компании, однако 1-я Поправка продолжает действовать.
В обоих случаях
Компания может зафайлить против человека, что он "Своим мнением нанес материальный ущерб или ущерб репутации", но доказать это будет ой как нелегко, хотя и случается.
Но может случиться что компания таким кейсом испортит себе репутацию куда больше, или ее признают в зажимании "Whistle Blower", а за это и штраф $20.000/50.000 и куча проверок.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххх
В случае с черным придурком на видео - в случае суда (если вообще дойдет) его просто уволят. Самый простой и дешевый вариант. Журналисту принесут извенения.