Если Лукашенко не начнет принимать более активные меры, то боюсь, что границу с Белоруссией еще долго не откроют.
Взгляд на жизнь из МИДа
-
- Уже с Приветом
Re: Взгляд на жизнь из МИДа
-
- Уже с Приветом
Похоже шанс быть отправленным в герметичном боксе по месту прописки высоки как никогда
500млн это где то по 200 евро на отставшего от поездаMaria Zakharova
35 mins ·
Я не знаю, проиграли мы эту первую битву или нет. И с кем мы вообще воюем: с вирусом или с самими собой.
Но мы сдаваться не намерены и пройдём этот путь вместе с нашими гражданами.
Нам тут от одного губернатора позвонили и сказали: «Не надо нам отправлять этих людей».
Этих? Не наших, что ли?
Хорошо. Пусть будет так, пусть они будут людьми МИДа. Тем более мы со многими сроднились за эти недели. От многих огребли. От многих огребли за дело. От многих неожиданно услышали слова не только благодарности, но и воодушевления.
Итак.
1. Выделенные 500 миллионов рублей на поддержку ещё в МИД не пришли. Они, по заверениям ведомств, должны материализоваться вместе с соответствующим распоряжением. И быстро.
2. Как только деньги и механизм их применения появятся, сообщим, и начнётся работа по заявлениям от тех, кто действительно нуждается.
3. На посольства, особенно в Азии, ложится непомерная нагрузка и особая ответственность.
4. Мы готовы работать вместе с Уполномоченными по правам человека России и субъектов Федерации для решения гуманитарных вопросов сограждан. А их проблемам счета нет.
5. С самими субъектами тоже будем работать, чтобы там своих не забывали.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь за этим губернатором уже едут.ReactoR wrote: ↑04 Apr 2020 00:49 Похоже шанс быть отправленным в герметичном боксе по месту прописки высоки как никогда500млн это где то по 200 евро на отставшего от поездаMaria Zakharova
35 mins ·
Я не знаю, проиграли мы эту первую битву или нет. И с кем мы вообще воюем: с вирусом или с самими собой.
Но мы сдаваться не намерены и пройдём этот путь вместе с нашими гражданами.
Нам тут от одного губернатора позвонили и сказали: «Не надо нам отправлять этих людей».
Этих? Не наших, что ли?
Хорошо. Пусть будет так, пусть они будут людьми МИДа. Тем более мы со многими сроднились за эти недели. От многих огребли. От многих огребли за дело. От многих неожиданно услышали слова не только благодарности, но и воодушевления.
Итак.
1. Выделенные 500 миллионов рублей на поддержку ещё в МИД не пришли. Они, по заверениям ведомств, должны материализоваться вместе с соответствующим распоряжением. И быстро.
2. Как только деньги и механизм их применения появятся, сообщим, и начнётся работа по заявлениям от тех, кто действительно нуждается.
3. На посольства, особенно в Азии, ложится непомерная нагрузка и особая ответственность.
4. Мы готовы работать вместе с Уполномоченными по правам человека России и субъектов Федерации для решения гуманитарных вопросов сограждан. А их проблемам счета нет.
5. С самими субъектами тоже будем работать, чтобы там своих не забывали.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну да, будучи метрополией огромнейшей колониальной империи, где колонии были практически не задеты войной... как раз позор им разгильдяям, что не смогли уберечь страну от рационов и карточек.Flash-04 wrote: ↑03 Apr 2020 15:51не знаю как сейчас, а подленькое правительство UK сразу после WW2 путем хорошо продуманной политики рационирования смогли избежать голода, в отличие от СССР. При том что подвозить продовольствие им было особенно неоткуда. Денег было мало, а Европа лежала в развалинах.TormentorOne wrote: ↑03 Apr 2020 15:42Это "мелочное и подленькое правительство" будет платить 80% зарплаты потерявшим работу, что больше чем Германия - 60%.
-
- Уже с Приветом
Колонии тогда же и отвалились.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В посольстве РФ в США заявили о более 2 тыс. россиян, желающих вернуться домой
https://tass.ru/obschestvo/8160813
https://tass.ru/obschestvo/8160813
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
С понедельника будут формироваться списки, спешите записаться
Maria Zakharova
1 hr ·
Дублирую здесь то, что сказала агентствам: «Деньги, выделенные правительством на оказание социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территориях иностранных государств и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, поступили на счёт МИД.
В МИД начинает работать комиссия, первые обращения, уже поступившие на портал госуслуг, обрабатываются, а выплаты нуждающимся поступят в ближайшее время.
Также в понедельник возобновится работа по формированию графика прилёта россиян, как об этом сегодня было заявлено руководителем оперативного штаба Т.А.Голиковой»
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
А меня то за что!!! Вы такая же жертва мечтаний, как и я!Frukt wrote: ↑01 Apr 2020 19:09Т.е. оправдять можно, что угодно - "в племени мумба-юмба людей тоже едят".
А может лучше говорить предметно? Вы бы разобрались, выяснили, что там на самом деле.
А так без фактов как-то несерьезно.Казалось бы, причем тут ...Типа решили отомстить.В Англии обнуляют медицинские страховки , а мне добавили 5 лет работы до пенсии.
зы. Нытье бррр.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
это - сильно!
(вопрос из зала) ... не подскажнте, в какой понедельник начнут формировать "списки на вылет россиян"?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Как вы собирались добираться при закрытом авиасообщении? У нас тут кризис, карантин и тп., Вы там на корабле слегка отстали от жизни
В этот понедельник
В этот понедельник
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Сейчас была крутая речь Королевы! За все правление это тока 4-е ее обращение к нации
God Bless The Queen!
God Bless The Queen!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
У вас на НТВ есть некая Завьялова...такая крутая ССУКА... Сегодня сказала что в Италии карантин до 1-го Мая. Ладно, у меня в Риме лучшая подруга, с ООН-вским паспортом (и российским тоже).
Я сама была в Риме месяц назад...улетела прям до объявления карантина..
Сегодня общались..
карантин тока до 13-го (Пасха)..
Да... крупный бизнес типа Феррари и прочие...просят им открыть производство с 14-го..
Но как ССУКИ ВРУТ!!!
p.s. Я сегодня обалдела когда она на голубом глазу рассказала что... сказала наша Королева...
Чтоб всем было понятно...по британскому ТВ Королева выступала гораздо позже...
Но нейкой Завьяловой с российского ТВ всё было известно много часов раньше..Крутая баба...а чё?!
Я сама была в Риме месяц назад...улетела прям до объявления карантина..
Сегодня общались..
карантин тока до 13-го (Пасха)..
Да... крупный бизнес типа Феррари и прочие...просят им открыть производство с 14-го..
Но как ССУКИ ВРУТ!!!
p.s. Я сегодня обалдела когда она на голубом глазу рассказала что... сказала наша Королева...
Чтоб всем было понятно...по британскому ТВ Королева выступала гораздо позже...
Но нейкой Завьяловой с российского ТВ всё было известно много часов раньше..Крутая баба...а чё?!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
я об этом и спросил. Когда откроют авиасообщение?
Или теперь только по спискам мида летать будем?
- не читайте советских газет до обеда.
- других - нет.
- вот никаких и не читайте.
(с)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В Италии 14го апреля? Очень сомнительно.
-
- Уже с Приветом
А авиасообщение откроют в июле, не раньше. В смысле, в Россию. Ну кроме может пары линий с дикими проверками по прилету.
-
- Уже с Приветом
Чисто номинальная должность, ничем она не правит и слава КПСС тут не причем.
Peace
-
- Уже с Приветом
Пытался узнать подробности, бесполезно.Flash-04 wrote: ↑03 Apr 2020 15:51
не знаю как сейчас, а подленькое правительство UK сразу после WW2 путем хорошо продуманной политики рационирования смогли избежать голода, в отличие от СССР. При том что подвозить продовольствие им было особенно неоткуда. Денег было мало, а Европа лежала в развалинах.
Ф.М. Достоевский.Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить
Peace
-
- Уже с Приветом
Никто не знает, все зависит от статистики, если число заражённых уменьшится, могут и в мае открыть (но скорее всего введут принудительный 2-х недельный карантин). Пока, да, заполняете анкету на госуслугах и ждёте эвакуации.
Это конечно попадос, вы высадитесь на другую планету, сойдете на берег и мышеловка захлопнется. Все закрыто, рейсы отменены, границы перекрыты, народ шарахается друг от друга или сидит по домам, деваться некуда. Одинокий чистый кораблик в заражённом вирусом мире.
Это конечно попадос, вы высадитесь на другую планету, сойдете на берег и мышеловка захлопнется. Все закрыто, рейсы отменены, границы перекрыты, народ шарахается друг от друга или сидит по домам, деваться некуда. Одинокий чистый кораблик в заражённом вирусом мире.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что Вы лично уже прокаженный зараженный?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Возможно, а может и нет, и очень хотелось бы получить справку, что у меня иммунитет, это избавит от кучи проблем. но тестов на антитела в Англии не делают, да и вообще тест делают только тем кто при смерти или у кого есть бабки для Харлей стрит.
Оставайтесь на корабле как можно дольше, мир сошёл с ума
Оставайтесь на корабле как можно дольше, мир сошёл с ума
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
(флегмантично) ... интернет - это еще не весь мир.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)