Взгляд на жизнь из МИДа

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Взгляд на жизнь из МИДа

Post by арлекино »

laponka wrote: 04 Apr 2020 00:18 Я в курсе. Но ее как раз откроют быстрее всего..А гостиницы в Минске никого не выселяют, стоят пустые. А ещё лучше - квартиру снять. Влад, могу свою сдать :wink:
Предыдущие арендаторы съехали как раз...
Если Лукашенко не начнет принимать более активные меры, то боюсь, что границу с Белоруссией еще долго не откроют.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Похоже шанс быть отправленным в герметичном боксе по месту прописки высоки как никогда :D
Maria Zakharova
35 mins ·
Я не знаю, проиграли мы эту первую битву или нет. И с кем мы вообще воюем: с вирусом или с самими собой.

Но мы сдаваться не намерены и пройдём этот путь вместе с нашими гражданами.

Нам тут от одного губернатора позвонили и сказали: «Не надо нам отправлять этих людей».

Этих? Не наших, что ли?

Хорошо. Пусть будет так, пусть они будут людьми МИДа. Тем более мы со многими сроднились за эти недели. От многих огребли. От многих огребли за дело. От многих неожиданно услышали слова не только благодарности, но и воодушевления.

Итак.
1. Выделенные 500 миллионов рублей на поддержку ещё в МИД не пришли. Они, по заверениям ведомств, должны материализоваться вместе с соответствующим распоряжением. И быстро.
2. Как только деньги и механизм их применения появятся, сообщим, и начнётся работа по заявлениям от тех, кто действительно нуждается.
3. На посольства, особенно в Азии, ложится непомерная нагрузка и особая ответственность.
4. Мы готовы работать вместе с Уполномоченными по правам человека России и субъектов Федерации для решения гуманитарных вопросов сограждан. А их проблемам счета нет.
5. С самими субъектами тоже будем работать, чтобы там своих не забывали.
500млн это где то по 200 евро на отставшего от поезда
Мир это Выхухоль.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ReactoR wrote: 04 Apr 2020 00:49 Похоже шанс быть отправленным в герметичном боксе по месту прописки высоки как никогда :D
Maria Zakharova
35 mins ·
Я не знаю, проиграли мы эту первую битву или нет. И с кем мы вообще воюем: с вирусом или с самими собой.

Но мы сдаваться не намерены и пройдём этот путь вместе с нашими гражданами.

Нам тут от одного губернатора позвонили и сказали: «Не надо нам отправлять этих людей».

Этих? Не наших, что ли?

Хорошо. Пусть будет так, пусть они будут людьми МИДа. Тем более мы со многими сроднились за эти недели. От многих огребли. От многих огребли за дело. От многих неожиданно услышали слова не только благодарности, но и воодушевления.

Итак.
1. Выделенные 500 миллионов рублей на поддержку ещё в МИД не пришли. Они, по заверениям ведомств, должны материализоваться вместе с соответствующим распоряжением. И быстро.
2. Как только деньги и механизм их применения появятся, сообщим, и начнётся работа по заявлениям от тех, кто действительно нуждается.
3. На посольства, особенно в Азии, ложится непомерная нагрузка и особая ответственность.
4. Мы готовы работать вместе с Уполномоченными по правам человека России и субъектов Федерации для решения гуманитарных вопросов сограждан. А их проблемам счета нет.
5. С самими субъектами тоже будем работать, чтобы там своих не забывали.
500млн это где то по 200 евро на отставшего от поезда
Надеюсь за этим губернатором уже едут.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Москвичка wrote: 04 Apr 2020 01:11 Надеюсь за этим губернатором уже едут.
В Ухань ему или его
Мир это Выхухоль.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ReactoR wrote: 04 Apr 2020 00:49 500млн это где то по 200 евро на отставшего от поезда
И на что хватит такой щедрой суммы, которую ещё как-то надо получить?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Flash-04 wrote: 03 Apr 2020 15:51
TormentorOne wrote: 03 Apr 2020 15:42
sss1 wrote: 01 Apr 2020 12:33 Насчет Англии ничуть не удивлен. Мелочное и подленькое правительство. Во всем. Там вообще такой стиль жизни.
Живущие в Англии может и не согласятся со мной, но это мой опыт и мнение.
Уж точно где никогда не нравилось жить - так это в Англии.
Это "мелочное и подленькое правительство" будет платить 80% зарплаты потерявшим работу, что больше чем Германия - 60%.
не знаю как сейчас, а подленькое правительство UK сразу после WW2 путем хорошо продуманной политики рационирования смогли избежать голода, в отличие от СССР. При том что подвозить продовольствие им было особенно неоткуда. Денег было мало, а Европа лежала в развалинах.
ну да, будучи метрополией огромнейшей колониальной империи, где колонии были практически не задеты войной... как раз позор им разгильдяям, что не смогли уберечь страну от рационов и карточек.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Колонии тогда же и отвалились.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 03 Apr 2020 19:59
Frukt wrote: 03 Apr 2020 19:52 Я писал уже несколько дней назад приятель из Эмиратов прилетел.
А я вчера прошел Азорские острова и 7-го утром подхожу в Амстердам. Ваши предложения? :food:
Плыть в Севастополь. Какие проблемы то? :)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Flash-04 wrote: 04 Apr 2020 02:43 Колонии тогда же и отвалились.
Какие именно колонии отвалились в 1945 от Британии? :food:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

В посольстве РФ в США заявили о более 2 тыс. россиян, желающих вернуться домой

https://tass.ru/obschestvo/8160813
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

С понедельника будут формироваться списки, спешите записаться
Maria Zakharova
1 hr ·
Дублирую здесь то, что сказала агентствам: «Деньги, выделенные правительством на оказание социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территориях иностранных государств и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, поступили на счёт МИД.
В МИД начинает работать комиссия, первые обращения, уже поступившие на портал госуслуг, обрабатываются, а выплаты нуждающимся поступят в ближайшее время.

Также в понедельник возобновится работа по формированию графика прилёта россиян, как об этом сегодня было заявлено руководителем оперативного штаба Т.А.Голиковой»
Мир это Выхухоль.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Frukt wrote: 01 Apr 2020 19:09
ГАВРИЛА wrote: 01 Apr 2020 01:55 Я считаю, что взгляд однобокий, потому что оболванивают в любом государстве.
Т.е. оправдять можно, что угодно - "в племени мумба-юмба людей тоже едят".
А может лучше говорить предметно? Вы бы разобрались, выяснили, что там на самом деле.
А так без фактов как-то несерьезно.
В Англии обнуляют медицинские страховки , а мне добавили 5 лет работы до пенсии.
Казалось бы, причем тут ...Типа решили отомстить.
зы. Нытье бррр.
А меня то за что!!! Вы такая же жертва мечтаний, как и я!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 04 Apr 2020 18:21 С понедельника будут формироваться списки, спешите записаться
Также в понедельник возобновится работа по формированию графика прилёта россиян, ...
это - сильно! :great:

(вопрос из зала) ... не подскажнте, в какой понедельник начнут формировать "списки на вылет россиян"? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Как вы собирались добираться при закрытом авиасообщении? У нас тут кризис, карантин и тп., Вы там на корабле слегка отстали от жизни
В этот понедельник
Мир это Выхухоль.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Сейчас была крутая речь Королевы! За все правление это тока 4-е ее обращение к нации
God Bless The Queen!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

У вас на НТВ есть некая Завьялова...такая крутая ССУКА... Сегодня сказала что в Италии карантин до 1-го Мая. Ладно, у меня в Риме лучшая подруга, с ООН-вским паспортом (и российским тоже).
Я сама была в Риме месяц назад...улетела прям до объявления карантина..
Сегодня общались..
карантин тока до 13-го (Пасха)..
Да... крупный бизнес типа Феррари и прочие...просят им открыть производство с 14-го..
Но как ССУКИ ВРУТ!!!

p.s. Я сегодня обалдела когда она на голубом глазу рассказала что... сказала наша Королева...
Чтоб всем было понятно...по британскому ТВ Королева выступала гораздо позже...

Но нейкой Завьяловой с российского ТВ всё было известно много часов раньше..Крутая баба...а чё?! :O: :fool: :good:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 05 Apr 2020 12:24 Как вы собирались добираться при закрытом авиасообщении?
я об этом и спросил. :pain1: Когда откроют авиасообщение?

Или теперь только по спискам мида летать будем? :food:
laponka wrote: 06 Apr 2020 01:20 У вас на НТВ есть ...
- не читайте советских газет до обеда.
- других - нет.
- вот никаких и не читайте.
(с)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В Италии 14го апреля? Очень сомнительно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А авиасообщение откроют в июле, не раньше. В смысле, в Россию. Ну кроме может пары линий с дикими проверками по прилету.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

laponka wrote: 05 Apr 2020 21:21 Сейчас была крутая речь Королевы! За все правление это тока 4-е ее обращение к нации
God Bless The Queen!
Чисто номинальная должность, ничем она не правит и слава КПСС тут не причем.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 03 Apr 2020 15:51
не знаю как сейчас, а подленькое правительство UK сразу после WW2 путем хорошо продуманной политики рационирования смогли избежать голода, в отличие от СССР. При том что подвозить продовольствие им было особенно неоткуда. Денег было мало, а Европа лежала в развалинах.
Пытался узнать подробности, бесполезно.
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить
Ф.М. Достоевский.
Peace
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Никто не знает, все зависит от статистики, если число заражённых уменьшится, могут и в мае открыть (но скорее всего введут принудительный 2-х недельный карантин). Пока, да, заполняете анкету на госуслугах и ждёте эвакуации.
Это конечно попадос, вы высадитесь на другую планету, сойдете на берег и мышеловка захлопнется. Все закрыто, рейсы отменены, границы перекрыты, народ шарахается друг от друга или сидит по домам, деваться некуда. Одинокий чистый кораблик в заражённом вирусом мире.
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 06 Apr 2020 08:55 Это конечно попадос, вы высадитесь на другую планету, сойдете на берег и мышеловка захлопнется. Все закрыто, рейсы отменены, границы перекрыты, народ шарахается друг от друга или сидит по домам, деваться некуда. Одинокий чистый кораблик в заражённом вирусом мире.
Я правильно понимаю, что Вы лично уже прокаженный зараженный? :food:
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Возможно, а может и нет, и очень хотелось бы получить справку, что у меня иммунитет, это избавит от кучи проблем. но тестов на антитела в Англии не делают, да и вообще тест делают только тем кто при смерти или у кого есть бабки для Харлей стрит.
Оставайтесь на корабле как можно дольше, мир сошёл с ума
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 06 Apr 2020 09:12 Оставайтесь на корабле как можно дольше, мир сошёл с ума
(флегмантично) ... интернет - это еще не весь мир.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”