Ну тем лучше для адвокатов. Об этом я писал не пред странице. Мы сейчас обсуждаем edge case, когда работодатель тылы прикрывает, чтобы потом его не засудили за одностороннее снижение зарплаты.Falcon wrote: ↑03 Apr 2020 05:44Какая незамутненная наивность! Никто вам даже подписывать ничего не даст, просто уведомят постфактум. И пойдете вы солнцем палимый...IvanGrozniy wrote: ↑02 Apr 2020 20:32
Так и пусть сокращают. Ну и вообще можно на предложение подписать бумажку на добровольное понижения оплаты можно сообщить «я хочу подписать, но, ребята, дайте согласую со своим адвокатом». После этого они не то что «пшел вон» не скажут, так еще и побоятся сократить в числе первых.
Layoffs
-
- Уже с Приветом
Re: Layoffs
-
- Уже с Приветом
Я вообще хотел про 3-х кратное написать, но пожалел ранимые души.Москвичка wrote: ↑03 Apr 2020 04:36Следите за руками! Двойное, да? А почему не 8-кратное? А почему не 11-кратное?IvanGrozniy wrote: ↑02 Apr 2020 17:22 Да я думаю товарищ просто пошутил про схлопывание. Слежу за делами в РФ не первый год. Всякое схлопывание Америки вызывает двойное схлопывание в России. В двух словах: там еще хуже будет.
Свидетель секты отсутствия чёрной икры в своём репертуаре.
-
- Уже с Приветом
У нас сократили рабочую неделю на день, и, соответственно, зарплату на 20%.
-
- Уже с Приветом
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня к сожалению был опыт прошлого кризиса и кризиса дот бума. В первый кризис т.е. дот бум я вообще перебивался контрактами по три месяца - получалось три контракта в год. Во второй меня выпнули в 2010 году нашел работу только в Колорадо, но в тот момент у меня была довольно слабая позиция на рынке я переползал с Лотуса на Java. Сейчас мне по большому счету пофиг куда возьмут туда и пойду так как рынок вряд ли быстро восстановится тут не до разносолов я полностью согласен времена смутные наступают.vladich wrote: ↑03 Apr 2020 08:34Э... Стартапы дело такое. Бабло как подняли так и опустят, инвесторы могут слиться в любой момент.Sergunka wrote: ↑02 Apr 2020 21:11 Ребят,
спасибо большое за поддержку. Меня еще пока не уволили только нотис дали Я сегодня уже начал рассылать веером с перепугу резюме. Дайте хоть отоспасться
Из моего исследования - стартапы все нанимают они все одно в онлайн работают и бабло они уже подняли. Так как у стартапов весь бизнес это онлайн сервисы, то им даже на руку карантин. Так же заметил, что поперли всякие аналитики для ретайла. Корпы заваливаются тут понятно. Как я написал все пока приемлемо жить можно сильно не горит.
Стартапам будет ещё хуже сейчас чем крупным компаниям, на мертвом рынке они не жильцы, за редкими исключениями. Ситуация прямо скажем не ахти и будет такой несколько месяцев как минимум. Про максимум лучше даже не думать. Нужно брать руки в ноги и бежать туда где пока нанимают, пока не очухались и не ввели хайринг фриз вообще везде.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У вас от работы должны зафайлить в unemployment , после этого можете файлить вы (возможно нет необходимости ждать) - будете получать 20% вашего недельного unemployment рейта.
У меня такое было 1 год назад.
-
- Уже с Приветом
у нас пока все спокойно, зарплату платят, работу валят, бонусы отсыпают по графику
-
- Уже с Приветом
Спасибо, это интересно, на работе никто ничего про такую возможность не сообщил. А если через 3 месяца не только зарплаты не вернут на прежний уровень, но и наоборот, меня саму сократят? Можно будет на 100% unemployment, на 80%, или вообще уже нельзя будет?
-
- Уже с Приветом
У меня знакомого сократили на этой неделе из стартапа в Бэй Эрии, их заверил СЕО что сокращений не будет, и буквально через несколько дней уволил 15% сотрудников. Бэй Эрия.
-
- Уже с Приветом
Будете получать 100% от того что останется.
Обьясняю на примере (округляю для удобства).
В Огайо unemployment максимум $500/неделю на 26 недель. Полная максимальная сумма $13.000 (26 недель х $500).
Оплата 1 дня безработицы (4 дня работаете + 1 день сидите дома) - вам на счет в банке идет 1/5 недельного пособия по безработице = $100.
Пробыли 7 недель на укороченной неделе = на вас израсходовали из вашей суммы $700. Затем вас вернули на полную рабочую неделю.
Осталось доступно $12.300 (13.000-700).
============================
Предположим что через 3 месяца вас сократили полностью - будете получать по $500 пока не израсходуете оставшиеся $12.300.
-
- Уже с Приветом
У нас в штате максимальная UI $790/week, добавить $600 и будет в принципе неплохо
Между тем новых Н1 заявок 270к что ли а квота до сих пор 85к, думаю на данный момент переживать не надо
Вот если кризис затянется то через годик два многие начнут сокращать и будет гораздо хуже
Ну, в стабильную и здоровую компанию по-любому надо пытаться попасть, но сейчас это особенно важно
Между тем новых Н1 заявок 270к что ли а квота до сих пор 85к, думаю на данный момент переживать не надо
Вот если кризис затянется то через годик два многие начнут сокращать и будет гораздо хуже
Ну, в стабильную и здоровую компанию по-любому надо пытаться попасть, но сейчас это особенно важно
-
- Уже с Приветом
Но если 3 месяца сидел на 80% зарплаты, а потом совсем уволили, то остатки будете получать только 26-12 = 14 недель? Или снова 26 недель, но уже сумма меньшая (не 13к)?
-
- Уже с Приветом
Многие бизнесы сейчас "оптимизируют" количество сотрудников, что бы попасть под статью "пострадавшие от короны", что бы получить побольше бабла от трампа, которое, говорят, можно будет не возвращать. Точных деталей не знаю.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, очень качественное объяснение.sss1 wrote: ↑03 Apr 2020 18:59Будете получать 100% от того что останется.
Обьясняю на примере (округляю для удобства).
В Огайо unemployment максимум $500/неделю на 26 недель. Полная максимальная сумма $13.000 (26 недель х $500).
Оплата 1 дня безработицы (4 дня работаете + 1 день сидите дома) - вам на счет в банке идет 1/5 недельного пособия по безработице = $100.
Пробыли 7 недель на укороченной неделе = на вас израсходовали из вашей суммы $700. Затем вас вернули на полную рабочую неделю.
Осталось доступно $12.300 (13.000-700).
============================
Предположим что через 3 месяца вас сократили полностью - будете получать по $500 пока не израсходуете оставшиеся $12.300.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вот боюсь, рукотворную жопу в стране устроят.-helloworld- wrote: ↑03 Apr 2020 19:47 ....что бы получить побольше бабла от трампа, которое, говорят, можно будет не возвращать.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Какая то сломанная логика получается, разве они не должны получать фин помощь, чтобы сотрудников не сокращать?M. Ridcully wrote: ↑03 Apr 2020 19:53Вот боюсь, рукотворную жопу в стране устроят.-helloworld- wrote: ↑03 Apr 2020 19:47 ....что бы получить побольше бабла от трампа, которое, говорят, можно будет не возвращать.
-
- Уже с Приветом
Засада. И так около сотни резюме за месяц, из которых всего пяток более-менее приличных, а теперь, говорите, еще усугубится? Небось, оптимизировали не самых лучших.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
В моем примере У вас осталось $12.300.
При полном увольнении ваш максимальный платеж/получка от unemployment составляет $500/week.
$12.300 : $500 = 24 недели с полным платежем + 1 неделя с платежкой в $300.
Все.
Дальше фиг.
==========
Итого: еще 25 недель.
Final answer.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, понятно. Неплохо получается, а то я паниковать начала.
-
- Уже с Приветом
А то что CARES Act продлил на 13 недель дополнительно unemplyment?sss1 wrote: ↑03 Apr 2020 21:24В моем примере У вас осталось $12.300.
При полном увольнении ваш максимальный платеж/получка от унемплоымент составляет $500.
$12.300 : $500 = 24 недели с полным платежем + 1 неделя с платежкой в $300.
Все.
Дальше фиг.
==========
Итого: еще 25 недель.
Финал ансшер.
-
- Уже с Приветом
Удачи в поисках. Посмотрите на позиции в TIBCO, они уже давно жабистов ищут. В вашей краях они вроде.Sergunka wrote: ↑03 Apr 2020 17:25У меня к сожалению был опыт прошлого кризиса и кризиса дот бума. В первый кризис т.е. дот бум я вообще перебивался контрактами по три месяца - получалось три контракта в год. Во второй меня выпнули в 2010 году нашел работу только в Колорадо, но в тот момент у меня была довольно слабая позиция на рынке я переползал с Лотуса на Java. Сейчас мне по большому счету пофиг куда возьмут туда и пойду так как рынок вряд ли быстро восстановится тут не до разносолов я полностью согласен времена смутные наступают.vladich wrote: ↑03 Apr 2020 08:34Э... Стартапы дело такое. Бабло как подняли так и опустят, инвесторы могут слиться в любой момент.Sergunka wrote: ↑02 Apr 2020 21:11 Ребят,
спасибо большое за поддержку. Меня еще пока не уволили только нотис дали Я сегодня уже начал рассылать веером с перепугу резюме. Дайте хоть отоспасться
Из моего исследования - стартапы все нанимают они все одно в онлайн работают и бабло они уже подняли. Так как у стартапов весь бизнес это онлайн сервисы, то им даже на руку карантин. Так же заметил, что поперли всякие аналитики для ретайла. Корпы заваливаются тут понятно. Как я написал все пока приемлемо жить можно сильно не горит.
Стартапам будет ещё хуже сейчас чем крупным компаниям, на мертвом рынке они не жильцы, за редкими исключениями. Ситуация прямо скажем не ахти и будет такой несколько месяцев как минимум. Про максимум лучше даже не думать. Нужно брать руки в ноги и бежать туда где пока нанимают, пока не очухались и не ввели хайринг фриз вообще везде.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сосед пожаловался, что Мейсис в Сан Франциско сократил целый ИТ департамент и его в том числе. Прислали нотис.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мацы'с ИТ уже с пару месяцев назад как разогнали.worldCitizen wrote: ↑04 Apr 2020 04:24У Macy's дела и до этого были плохие, ничего странного. Практически все непродуктовые магазины закрыты.