тема для паникёров и оплакивающих 401К

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jsjs
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К

Post by jsjs »

geek7 wrote: 27 Mar 2020 05:26 а что это принципиально меняет? ну VTSAX критерием является вообще торгуемость на штатовской бирже (если я правильно понял) тогда покупается некоторый %% по формуле от капитализации... но разоряющиеся также идут в убыток, а на новых IPO делает деньги тот кто сильно рискует или знает прикуп... так?
Насчёт диверсификации... с одной стороны, да - последние кризисы всякие "эмерждин маркет" и "европасифик" колебались также только с большей амплитудой... однако в этот кризис я таки заметил некоторую рассинхронизацию и похоже если "этот фигляр пж" таки доведёт страну до цугундера это хоть и скажется на остальных но не прямо пропорционально
Да, сповершенно правильно поняли. Покупать продаваемое (масло должно быть масляным, экономика должна быть экономной) на бирже и не
покупать (сильно рисковые / прикупные) IPO.

Этому кризису пока без году неделя, и да, рассинхронизация имеет место, так что если есть чем ребалансировать (опять же, внутри 401k/IRA), стоит воспользоваться.

Я очень люблю ПэЖэ.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

devochkakayf wrote: 26 Mar 2020 16:31
Ratbert wrote: 26 Mar 2020 04:56 да уже всем, даже самым тупым, очевидно что современная т.н. экономика не катит... и чтобы просто продлить этот праздник жизни для избранных нужно обвалить жизненный уровень всех остальных, что мы и наблюдаем в прямом эфире

вирус идеален... во-первых, можно синхронно обвалить жизненный уровень почти во всех странах чтобы никто не остался обиженным, и во-вторых, на вирус можно свалить все что угодно в процессе и под шумок...
Вы слова моего папы повторили, один в один :fr: :love: Слишком хорошо стали люди жить и слишком высоко выросли доходы. При большой безработице можно уволить 2х а нанять 4х и еще съэкономить себе на бонус. Средний класс резко обеднеет, власть имущие резко повысят доходы.
Ещё неизвестно как потом все закончится. Безработица сейчас. Пока эпидемия идёт. Но если действительно подывыдомрет несколько процентов населения то ПОСЛЕ возможен такой же экономический эффект как после black plaque в Европе. Которая как раз привела к уменьшению разброса между бедными и богатыми и началом среднего класса.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Или Bubonic Plague, или Black Death.

Кроме населения, ещё, возможно, вымрет какое-то количество паразитических бизнесов. В том числе, если будет на то воля Аллаха, движуха типа Греты, трансов и прочего. От этого положительный экономический эффект ещё больше будет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

jsjs wrote: 27 Mar 2020 06:39 Кроме населения, ещё, возможно, вымрет какое-то количество паразитических бизнесов.
А я вот боюсь, что самый большой паразит - государство - еще больше разжиреет.
Мир Украине. Свободу России.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

M. Ridcully wrote: 27 Mar 2020 06:47
jsjs wrote: 27 Mar 2020 06:39 Кроме населения, ещё, возможно, вымрет какое-то количество паразитических бизнесов.
А я вот боюсь, что самый большой паразит - государство - еще больше разжиреет.
Ещё бы, кто это всё устроил (hint: государство), тот и разжиреет.
Так что не надо бояться неизбежного. Только пищеварение себе портить, а изменить всё равно ничего нельзя.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Очень мудрая мысль!!!! :great: :love:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

apex wrote: 27 Mar 2020 00:02 3 миллиона заявок на пособие по безработице - это какбы фигня. В IL, если даже временно, типа 2 недели, отправили с работы домой без содержания, то можно подавать на бенефиты. Потом спокойно идежь взад на работу, если, конечно, бизнес не разорился.
Вот только если на одну неделю отправили в одном месяце, а на другую - в другом, то фиг....(Не меня, правда)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Прекратили матчить 401k "до лучших времен" (не мне, у меня лично "я сама все сама")
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 27 Mar 2020 19:01 Прекратили матчить 401k "до лучших времен" (не мне, у меня лично "я сама все сама")
фигасе :(
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

jsjs wrote: 27 Mar 2020 06:39 Или Bubonic Plague, или Black Death.

Кроме населения, ещё, возможно, вымрет какое-то количество паразитических бизнесов. В том числе, если будет на то воля Аллаха, движуха типа Греты, трансов и прочего. От этого положительный экономический эффект ещё больше будет.
Что именно вы имеете в виду под «паразитическими бизнесами»
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote: 27 Mar 2020 19:01 Прекратили матчить 401k "до лучших времен" (не мне, у меня лично "я сама все сама")
В СССР десятилетиями всё списывали то на "тяжёлое наследие царского режима", то на "эхо минувшей войны", то на "сложные погодные условия". Здесь хозяева не дурнее -- по мере продвижения в светлое будуЮщее, "эхо китайского вируса" будут доить интенсивно и долго.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote: 27 Mar 2020 20:35
jsjs wrote: 27 Mar 2020 06:39 Или Bubonic Plague, или Black Death.

Что именно вы имеете в виду под «паразитическими бизнесами»
Ну вот, например, самый безобидный пример -- надеюсь, никого на Привете не заденет. Даже не знаю, как это называется, ни по-английски, ни по-русски. Health чего-то там. В общем, работа отстёгивает какую-то денежку конторе, которая держит веб сайт, куда надо загружаться, кликать на всякие линки, вертеть фитбит (ну, я лично фитбит, правда, хакнул), и делать прочую лабуду, чтобы зарабатывать очки, которые потом засчитываются для пересчёта того, сколько надо платить за медицинскую страховку в следующем году. Веб сайт креативный, с прибамбасами, со своим хелпом, хелп чатом, на котором сидят живые люди, постоянно меняется интерфейс, анимация, методика подсчёта очков, и тому подобные поросячьи радости.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

jsjs wrote: 27 Mar 2020 20:48 В том числе, если будет на то воля Аллаха, движуха типа Греты, трансов и прочего. От этого положительный экономический эффект ещё больше будет.
А вот эти как исчезнут :pain1: ? Политику и выборы никто не отменит. Победа над вирусом даст новые силы в борьбе за изменение климата, а diversity как была причиной экономических успехов так и останется.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Sushi wrote: 27 Mar 2020 20:56
jsjs wrote: 27 Mar 2020 20:48 В том числе, если будет на то воля Аллаха, движуха типа Греты, трансов и прочего. От этого положительный экономический эффект ещё больше будет.
А вот эти как исчезнут :pain1: ? Политику и выборы никто не отменит. Победа над вирусом даст новые силы в борьбе за изменение климата, а diversity как была причиной экономических успехов так и останется.
Не исчезнут, а просто вернутся в положенный им статус фриков, вместе с плоскоземельцами. Народ, укушенный форованкеем, потеряет интерес к шведской полоумной прогульщице.

Ну и, согласитесь, что, например, лозунг Open Borders внезапно приобрёл немного другой привкус.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

jsjs wrote: 27 Mar 2020 21:01 Не исчезнут, а просто вернутся в положенный им статус фриков, вместе с плоскоземельцами. Народ, укушенный форованкеем, потеряет интерес к шведской полоумной прогульщице.
Зато будет повышенный интерес к демократам-демагогам которые пообещают план спасения для working people и их сбережений.
jsjs wrote: 27 Mar 2020 21:01 Ну и, согласитесь, что, например, лозунг Open Borders внезапно приобрёл немного другой привкус.
Это точно! Но думаю Байдена переориентируют на другие темы.

Return to “О жизни”