чёт я непонял... какое отношение доставка продуктов имеет к чувствительности тестов ?арлекино wrote: ↑24 Mar 2020 01:57Вы притащили эту статью в ответ на моё сообщение, что в Москве пожилых людей сажают на карантин и телефоны куда надо обращаться, если необходима помощь с доставкой продуктов и лекарств. Я в ответ на эту статью дала вам ссылки на Роспотребнадзор о чувствительности тестов и ссылки на количество открытых пунктов диагностики в Питере (как пример того, как тестируют). Полагая, что вы понимаете хотя бы то, что мне цитируете. Теперь оказалось, что вы понятия не имеете и увяли.Torma wrote: ↑24 Mar 2020 01:46 Нэ надо! Вы не вирусолог, чтобы корректно отвечать на этот вопрос. А возмущаюсь я на вас, что на поверхность глянули, элементарную математику применили, а про плазмиды в этом контексте не всё понятно. Я понятия не имею, как они влияют на чувствительность тестов, если из 103 или 105, может быть сильно. Если опечатка, хотелось бы пояснений.
Но спекулирую я. Ога.
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Mar 2020 03:29Разве что Южнокорейцам с их тотальной системой тестирования.Yvsobol wrote: ↑24 Mar 2020 03:27Я даже больше скажу. Абсолютно ниаккой разницы для любой местности сейчас...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Mar 2020 03:23 Ну вот какая, к примеру, разница в точности тестов для той же Калифорнии, если сейчас они делаются лишь для уже явно заболевших с показаниями к госпитализации?
Сейчас вот, на данный момент ето важно только Корейцам и Китайцам. Как собственно вобще тестирование. Больше никому.
-
- Уже с Приветом
Вот свежая информативная статья (8 часов):
https://www.themoscowtimes.com/2020/03/ ... 3-a69117
438 случаев и 1смерть.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Надеюсь что Россия сможет позволить себе южнокорейский способ борьбы с эпидемией.Yvsobol wrote: ↑24 Mar 2020 03:30Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Mar 2020 03:29Разве что Южнокорейцам с их тотальной системой тестирования.Yvsobol wrote: ↑24 Mar 2020 03:27Я даже больше скажу. Абсолютно ниаккой разницы для любой местности сейчас...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Mar 2020 03:23 Ну вот какая, к примеру, разница в точности тестов для той же Калифорнии, если сейчас они делаются лишь для уже явно заболевших с показаниями к госпитализации?
Сейчас вот, на данный момент ето важно только Корейцам и Китайцам. Как собственно вобще тестирование. Больше никому.
-
- Уже с Приветом
Появились новые жертвы коронавируса - те, кто занимался самолечением.
https://www.cnn.com/2020/03/23/africa/c ... index.html
Man dies after self-medicating with chloroquine phosphate to treat coronavirus
https://www.newsbreakapp.com/n/0OWdhY5D ... d=021uuILo
https://www.opindia.com/2020/03/kenya-p ... -news/amp/
Man dies after self-medicating with chloroquine phosphate to treat coronavirus
https://www.newsbreakapp.com/n/0OWdhY5D ... d=021uuILo
https://www.opindia.com/2020/03/kenya-p ... -news/amp/
-
- Уже с Приветом
Вряд ли. Россия слишком большая и нa разныx ее концах абсолютно разные подходы к проблеме. Если Европейская Россия включая столицы, понялa ситуацию и ввела достаточно жесткие меры, а народ стал понимать серьезность ситуации, то например на Югах полных пофгизм и полный игнор каких либо карантинов. Радует, что достаточно вовремя закрыли границы и жетско отследили все контакты тех кто прилетел из опасных стран.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Mar 2020 03:34Надеюсь что Россия сможет позволить себе южнокорейский способ борьбы с эпидемией.Yvsobol wrote: ↑24 Mar 2020 03:30Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Mar 2020 03:29Разве что Южнокорейцам с их тотальной системой тестирования.Yvsobol wrote: ↑24 Mar 2020 03:27Я даже больше скажу. Абсолютно ниаккой разницы для любой местности сейчас...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Mar 2020 03:23 Ну вот какая, к примеру, разница в точности тестов для той же Калифорнии, если сейчас они делаются лишь для уже явно заболевших с показаниями к госпитализации?
Но цифры будут большие, как и везде по миру.
Сейчас надо наладить инфраструктуру медицинскую, ввести жесткие меры на местах, расчитать цифры, определиться с тем, что реально необходимо на ближайшее время, распределить
финансы. ну а далее уже вводить повсеместные тесты всех поголовно.
Сейчас понятно, что как в других многих странах тестируют тех, кто уже реально больной. Ну плюс там кто еще попдпадает под тесты...
Но пока всем тестироваться конечно не нужно.
-
- Уже с Приветом
спасибо! очень толковая статья
-
- Уже с Приветом
Это про бесчеловечных, жадных капиталистов:
https://www.theverge.com/2020/3/17/2118 ... reatments
P.S. Китайскую буржуазию с абрамовичами и дерипасками равнять точно нельзя.Реакция китайских предприятий на эпидемию коронавируса в КНР
Поначалу с вирусом не всё было ясно, никто не знал что делать, как быть.
Итак, первая реакция всех предприятий: возьмите у нас денег!
Счёт у интернет- гигантов, по сути, начинался со 100 миллионов юаней.
Ванъи - 100 миллионов.
Додо - 100 миллионов.
Куайшоу - 100 миллионов.
Группа Мэйтуань - 200 миллионов.
Байду - 300 миллионов.
Пекинский гигант интернет технологи БайтДанс изначально выделил 200 миллионов, затем добавили ещё 191 миллионов,так общая сумма увеличилась до 391 миллиона юаней.Эти деньги в основном были предназначены для медицинских работников , работающих на передовой и больным , по 100 тыс. юаней на человека , и по миллиону тем, кто погиб при исполнении долга .
Тэнсюнь сначала пожертвовал 300 миллионов юаней . Тэнсюнь сначала пожертвовал 300 миллионов. После этого еще дополнительно 200 миллионов. По состоянию на 8 февраля Тэнсюнь внёс еще один миллиард юаней, в общей сложности 1,5 миллиарда.
В начале корпорация Али-баба создала миллиардный фонд на покупку медицинских материалов, а затем еще вложила 1 миллиард на поддержки сельхоз производителей и 20 миллионов для коллектива академика Чжун Наньшаня, главного эпидемиолога. Между тем , Ма Юнь (Джек Ма) лично пожертвовал 100 миллионов. Это уже 2,12 миллиарда.
Это всего лишь часть пожертвований от интернет- гигантов. Есть ещё, трудно всех проследить.
По состоянию на 30 января взносы 800 предприятий по всей стране достигли 13 миллиардов народных юаней КНР.
Куда эти деньги ушли, думаю, не стоит беспокоиться: богачи не дураки, счёт деньгам знают.
https://www.theverge.com/2020/3/17/2118 ... reatments
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
WA: full stay-home order
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это в юмор:VladimirF wrote: ↑24 Mar 2020 03:31Вот свежая информативная статья (8 часов):
438 случаев и 1смерть.
Moscow Mayor Sergei Sobyanin has ordered all residents over 65 to self-isolate at home starting Thursday, saying each elderly citizen would receive a payment of 4,000 rubles ($50) in exchange for following the order.
— The Kremlin later said that Sobyanin's order does not apply to President Vladimir Putin, who is 67.
-
- Уже с Приветом
трамп твитнул в США (где такие лекарства только по рецепту врачей) для американских же последователей... а потравились негры в нигерииfdddy wrote: ↑24 Mar 2020 03:37 Появились новые жертвы коронавируса - те, кто занимался самолечением.
-
- Уже с Приветом
God Bless you, Leo! (как говорят местные бабушки...). Мне добавить просто нечего к этому посту... 100% с Вами.Leo_XL wrote: ↑24 Mar 2020 01:16То есть вы зная статистику не самоизолируетсь, но пытаетесь убедить других? Роза, как вы понимаете вся статистика сейчас идет с опозданием на примерно 4-7 дней. То есть например на сегодняшний день найдут 1 носителя в вашем городе, это означает, что он/она заразились неделю назад и вирус распространился на десятки людей. Если этого не достаточно, чтобы закрыться в квартире на пару недель с книжкой и пускать в дом только с маской и активно поливать гостям руки спиртом, я не знаю что еще может вас убедить. Если вас не пугает идея лежать дома одной на кровати и задыхаться, то какой смысл искать сейчас статистику о вреде вируса? Бояться вируса не надо. Необходимо просто подумать головой и ... закрыться в квартире. Через 2-3 недели скажите спасибо.
Другой вопрос: дойдёт ли?..
-
- Уже с Приветом
а где написано что с ними случилось? "они overdosed" это не диагноз. rethinopathy требует например кучи времени...NikOdim wrote: ↑24 Mar 2020 04:35трамп твитнул в США (где такие лекарства только по рецепту врачей) для американских же последователей... а потравились негры в нигерииfdddy wrote: ↑24 Mar 2020 03:37 Появились новые жертвы коронавируса - те, кто занимался самолечением.
Нигерия кстати за неделю отщелкнула все - по полной программе. все в масках, все дела...
-
- Уже с Приветом
Нигерия/шмигерия..... Уже в Аризоне этой хренотенью траванулись.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Это $50 по "новому" , как я понимаю... Лучше бы и не заморачивались...NikOdim wrote: ↑24 Mar 2020 04:25Moscow Mayor Sergei Sobyanin has ordered all residents over 65 to self-isolate at home starting Thursday, saying each elderly citizen would receive a payment of 4,000 rubles ($50) in exchange for following the order.
— The Kremlin later said that Sobyanin's order does not apply to President Vladimir Putin, who is 67.
-
- Уже с Приветом
там так и не было написано чем собственно... хинин используется для рыбок, но много чего не с хинином.
самим хинином отравиться https://www.caymanchem.com/msdss/14194m.pdf
-
- Уже с Приветом
Если верить этим данным то этот вирус намного меньше распространён в России чем в Америке.VladimirF wrote: ↑24 Mar 2020 03:31Вот свежая информативная статья (8 часов):
438 случаев и 1смерть.
Вероятно потому что они ввели карантин раньше и строго ему следовали и следуют.
-
- Уже с Приветом
более правильно - это не одна таблетко. но жрать в рот что попало никогда не надоalex_127 wrote: ↑24 Mar 2020 05:30там так и не было написано чем собственно... хинин используется для рыбок, но много чего не с хинином.
самим хинином отравиться https://www.caymanchem.com/msdss/14194m.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8674334
-
- Уже с Приветом
если бы в аптеке продавались настоящие таблеки Плаквенил (Plaquenil), то отравится очень непросто.
3 раза в день по 1 таблетке
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2615.htm
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Тут была одна барышня, которая меня все законам физики учила. ясмешная такая барыншя, а вы смешнее, хотя таких множество: на пярмой вопрос не ответят,а закидают ненужными словами и дурацкими объяснениями ого, о чем не спрашивал, какой-то ненужной информацией. Никак школа одна. Начнут упрекать, а как доводы заканчиваются, используют слова: " А вы, как типичный обыватель, ", "В следующий раз, чтобы так не истерить". Как только такая фигня начинается, сразу становится ясно, что разговор идёт с подготовленным истиричным обывателем, который даже если и вносит предложение "будьте добры меня не цитировать.",то после того, как раза три попросили прекратить раговор за бесполезностью, а она всё тебя цитирует и цитирует. Начните с себя. Я поддержу.арлекино wrote: ↑24 Mar 2020 03:16Не интересуясь пожилыми родственниками вы отвечали на моё сообщение о них. После чего я вам даю ссылки на доступную информацию и оказывается, что это я ухожу в отписки. И вы начинаете меня обвинять в том, что это я к вам пристаю. Валерьянки выпейте и температуру померьте. Вам вредно так волноваться.Torma wrote: ↑24 Mar 2020 02:08 Да, именно, спекулируете. Чушь! Я не интересуюсь доставкой продуктов пожилым родителям, мои родители умерли давно. Что конкретно меня интересует, я вам раз N написала, а вы в отписки уходите. Как и сейчас. Представляю: прочитал кто-то из форумчан , скажем, вот этот ваш последний пост в мой адрес и подумал "Да Торма невнимательно читала или слушала, а арли такая терпеливая, отвечает, поясняет..." Оставьте меня с вашими сентенциями, у меня уже сложилось впечатление о весомости ваших доводов. Прямо назойливее девАчки... Ужас... Профессионализм, не иначе :х
Что вам было непонятно? Вектор сделал тесты буквально в первые две недели, то есть в кратчайшие сроки. Их тестировали в Китае и китайцы подтверждали их высокую эффективность. После чего эти тесты еще дорабатывались и повышали точность тестирования, о чём Роспотребнадзор и говорит. На данный момент в России сертифицированно пять тест-систем. Вы какую именно из пяти с западными аналогами собираетесь сравнивать?
На данный момент продажа таких тест-систем это золотая жила и на рынок помимо аккредитованных пытаются выйти еще и коммерческие структуры. Потому и вылезли подобные статьи. А вы, как типичный обыватель, даже степень посчитать не смогли, а уж оценить насколько этот тест способен выявить вирус на самых ранних стадиях точно не способны.
В следующий раз, чтобы так не истерить, будьте добры меня не цитировать.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Я не видела паники в Англии...Maw Hogben wrote: ↑24 Mar 2020 02:26А чем паника «аааааа все закрывают сейчас все рухнет» лучше, чем паника «ааааа коронавирус, лучше посидеть дома»? Количество паники увеличивается в обоих случаях, а во втором может хоть кто-то не заразится и не умрет...laponka wrote: ↑24 Mar 2020 01:12Вот пугают больше решения правителей, а не люди...Потому что меньше недели назад ещё BoJo даже школы закрывать не хотел..А потом решили все же закрыть в пятницу..ReactoR wrote: ↑24 Mar 2020 01:04 Как только объявили карантин на севере Италии, народ ломанулся на юг и тогда с опозданием закрыли всю страну. У людей на улице же не написано, откуда он, с севера или с юга. Так что таки да, такой формальный подход к карантину приводит к смертям. Точно так же как сегодня объявили про больше 2х не собираться, а все воскресенье парки были забиты людьми. за ночь что-то изменилось в эпидемиологической обстановке? Да ничего, просто наступил понедельник и правительство "вышло на работу", BoJo в заботе о нас несчастных
Тут ещё 2 дня выходных - и нате, пожалуйста, карантин всем...
Да, в магазинах скупали продукты последние пару недель, но спокойно.
Речь о правителях..Ну чего тогда было раньше не ввести карантин, чтобы не следовать по пятам Италии, а быть в более выигрышной позиции? Нет же! Дождались уровня Италии 2-хнедельной давности и все равно всех посадили на карантин!
BoJo так дышал, так дышал!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
В своем изначальном посте, я взяла короткую фразу касательно пожилых людей, опустив все остальное и процитировала арлекину тОлько по одной причине, если на не догадывается, потому,что интервью было с врачом из Питера. Понадеялась, что сможет кто-то прояснить. Но тут пошло: многа букав, длинное видео и ничего по существу. Но остаться правой очень же надо! Просила её раза три прекратить разговор, но нет! Последнее слово должно быть за ней любой ценой. Ну тут и насмешки и ёрничание пригодятся. А я хочу оставить право почледнего слова за собой (По секрету: она всё равно это так не оставит )NikOdim wrote: ↑24 Mar 2020 03:30чёт я непонял... какое отношение доставка продуктов имеет к чувствительности тестов ?арлекино wrote: ↑24 Mar 2020 01:57Вы притащили эту статью в ответ на моё сообщение, что в Москве пожилых людей сажают на карантин и телефоны куда надо обращаться, если необходима помощь с доставкой продуктов и лекарств. Я в ответ на эту статью дала вам ссылки на Роспотребнадзор о чувствительности тестов и ссылки на количество открытых пунктов диагностики в Питере (как пример того, как тестируют). Полагая, что вы понимаете хотя бы то, что мне цитируете. Теперь оказалось, что вы понятия не имеете и увяли.Torma wrote: ↑24 Mar 2020 01:46 Нэ надо! Вы не вирусолог, чтобы корректно отвечать на этот вопрос. А возмущаюсь я на вас, что на поверхность глянули, элементарную математику применили, а про плазмиды в этом контексте не всё понятно. Я понятия не имею, как они влияют на чувствительность тестов, если из 103 или 105, может быть сильно. Если опечатка, хотелось бы пояснений.
Но спекулирую я. Ога.
Вот тот пост, повторю, может кому будет интересно:
"
Torma wrote: ↑23 Mar 2020 20:54Вот прямо из Питера от 21 марта https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... gD38K_TARA
Интервью (Алексей Яковлев. Боткинская больница в Петербурге, экс-главврача инфекционной больницы) :
"— Как бы вы объяснили относительно низкое число случаев коронавирусной пневмонии в России по сравнению с европейскими соседями?
— Я думаю, что заболевших у нас гораздо больше. Связано это с тем, как мы их выявляем. Сейчас уже совершенно очевидно, что вирус к нам уже пришел. Но тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 105 копий плазмид на миллилитр. То есть они определяют наличие вируса, только если его концентрация достаточно высокая.
Европейские тест-системы выявляют вирус в концентрации 103 копий плазмид на миллилитр. То есть они в 100 раз чувствительнее.
......
... обследования здоровых людей в поликлиниках абсолютно бессмысленны. Потому что даже чувствительность наших тест-систем для этого не совсем пригодна. Я согласен с рекомендациями ВОЗ: обследовать надо людей с тяжелыми пневмониями, с тяжелым течением респираторных инфекций.
......
— Если вы пошли проверяться в поликлинику, то не факт, что его там выявят. Я уже сказал о чувствительности наших тестов. Зато вы вполне можете принести оттуда вирус своим пожилым родителям.
.....
— Почему так ужасно стал распространяться вирус именно в Италии?
— Причины распространения болезни изучаются, как правило, после эпидемии. Но уже есть представления о том, что делали неправильно итальянцы. Когда они узнали, что основная летальность — у людей после 80 лет, молодежь расслабилась и стала продолжать привычный образ жизни, общаясь, гуляя везде. Теперь они во многом это расхлебывают. В Германии сразу приняли очень жесткие меры ограничения. В Испании очень жесткие. В магазины запускают по 40 человек. Заставляют людей ходить в масках, в очках, в перчатках. Вышли, купили продукты — маски и перчатки утилизируются. Конечно, в городах-миллионниках у нас трудно так сделать. Но разумное ограничение контактов необходимо.
.......
— Пресловутые маски все-таки помогают или нет? Надо их носить?
— Маска на улице бессмысленна, об этом говорит и ВОЗ. Маску должен надевать больной человек, чтобы не заражать окружающих. А если вы надели маску, но не надели очки, вирус все равно может попасть через слезные протоки. Так что маска — это скорее тоже театрализованное действие."
-
- Уже с Приветом
И что этот доказывает? Только то, что изначально не поняли (или не хотели), поэтому начали тумана наводить. Сожалею, что даже мои пояснеия вопроса эффекта не дали. Печальный случай ... или закономерный