Есть ли сведения о российских тестах, их количестве аккуратности и доступности на английском?Torma wrote: ↑23 Mar 2020 23:25Поймите, "вполне эффективен" - не ответ на вопрос. Что значит "вполне"? По сравнению с чем? Чем эффективность мерили?арлекино wrote: ↑23 Mar 2020 23:23Александр Семёнов, заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени ПастераTorma wrote: ↑23 Mar 2020 23:01 Я насчёт чувствительности тестов не копенгаген. Декларативные заявления не впечатляют, больше доверяю специалистам. Надеялась, что кто-то прокомментирует, кто в курсе как раз чувствительности, качества тестирования. Но тут специалист должен быть.
Вы пишите: "Российские тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции обладают максимально возможной чувствительностью и способностью выявлять единичные копии вируса. Такие преимущества назвали в пресс-службе Роспотребнадзора."
Уж тогда сбросили бы линк на "преимущества", а то это просто слова, которых можно сказать много и разных. Мнение врача более надёжно. А то он не разобрался в "преимуществах" и говорит, то, что говорит?https://www.rbc.ru/spb_sz/23/03/2020/5e ... 2af0174288— Почему в России до сих пор так мало заболевших — может просто тест малочувствителен и пропускает заболевших?
— Нет, тест новосибирского Центра вирусологии «Вектор» вполне эффективен. Я лично участвовал в его испытаниях в Китае и утверждаю, что его чувствительность достаточна для выявление коронавируса нового типа. Во всяком случае, так указано в официальном протоколе, который нам выдали китайские специалисты. Впоследствии специалисты Роспотребнадзора еще увеличили чувствительность тест-системы.
и.о.директор НИИ гриппа Дмитрий Лиознов тоже об это говорил, но мне сейчас не найти данную статью.
Я не собираюсь спорить с вами. Может кто подтянется и прокомментирует цифры от врача в моём изначальном посте.
Нужно для тех кто не понимает русский.
Я пыталась сказать что в России уже тесты проводятся для населения но нигде не могла найти ссылку на англисйком.