COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Laila
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by Laila »

CBI wrote: 22 Mar 2020 19:52
Torma wrote: 22 Mar 2020 19:03
CBI wrote: 22 Mar 2020 18:57 Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 22.03.20
Вы не могли бы коротко изложить в нескольких предложениях, про што нам энтот Киселёв там говорит, в чём ценность этой ссылки. У меня лично нет времени слушать, тем более Киселёва.
Нет времени - проходите мимо.
У меня другой вопрос, зачем на этого гэ тратить хоть минуту своего времени.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

alex_127 wrote: 22 Mar 2020 21:06 Это целый стакан...
Ну не знаю... Мне яндекс выдал следующее:
Смертельная доза изопропанола составляет 250 мг.
https://fb.ru/article/434791/mojno-li-p ... primenenie

Может, "тупо" забыли приписать "на 1 кг веса" :pain1:
Если и правда 250 мл (~200 г), то разговор вообще ни о чем. А меня тут уже обвинили во всех смертных грехах...
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

M. Ridcully wrote: 22 Mar 2020 20:04
devochkakayf wrote: 22 Mar 2020 19:37
M. Ridcully wrote: 22 Mar 2020 18:40 Надеюсь, сделают выводы, и хоть какое производство вернется из Китая в Штаты.
Вернут. Истерия пройдет и обратно переведут. Покупать американские за $20 или китайские за $0.02...просто капитализм!
Я не верю, что прям такая разница будет. А если разница небольшая, то я готов платить побольше за отечественное. Там более, что все это довольно небольшая, в относительном выражении, часть моего бюджета.
Гы, у меня теперь при слове «отечественное» только одна ассоциация.
https://youtu.be/KV84KqKmM4A
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

арлекино wrote: 22 Mar 2020 20:39
Роза wrote: 22 Mar 2020 20:24 Бред.
Для разнообразия возьми и медицинские статьи почитай, а не шлак для нагнетания.

Противопоказания:
Абсолютные
Противопоказана антикоагуляция
Терминальное состояние
PaO2/FiO2 < 100 при > 10 дн. (> 5 дн.взр.)
Полиорганная недостаточность > 2 систем
Неконтролируемый метаболический ацидоз
Иммуносуппрессия
Повреждения ЦНС
Относительные
Длительная ИВЛ более 7-10 дней
Миокардиальная дисфункция (сердечный индекс <3,5) при инотропной поддержке
Тяжелая легочная гипертензия СрДЛА > 45mmHg или >75% от системного
Остановка сердца
Возраст > 65 лет

минусы использования:
• Может иметь место неадекватная доставка кислорода
• Не обеспечивает прямой поддержки сердца
• Высокий риск рециркуляции

Увеличивает постнагрузку левого желудочка
• Снижает пульсовое давление
• Коронарная оксигенация кровью из левого желудочка
• «Оглушенный миокард»
• Влияет на церебральную ауторегуляцию (ухудшает миогенные реакции церебральных артерий и вызывает нарушения эндотелиальной функции).

Потому я говорю, что их везде не так много и не так часто их используют, потому, что помимо показаний, там еще и куча противопоказаний.
Дык, противопоказания есть везде и всюду. Даже на таблетки аспирина их полно. И на диализе люди умирают иногда, а некоторые живут годами или даже десятилетиями, а без диализа умирают. Тоже и с ЭКМО, то, что ты тут пишешь - бред, когда человек умирает и задыхается. ЭКМО - это искусственные легкие, если свои не работают.
Читай сама на сайте ЭКМО
http://xn--j1aeg1d.xn--p1ai/obrazovanie ... takoe-ekmo
ЭКМО – экстремальная и очень сложная и инвазивная процедура спасения жизни. С одной стороны, ЭКМО предоставляет большие преимущества для спасения жизни, но с другой эта процедура имеет собственные риски. По возможности врачи обсудят все потенциальные риски и осложнения ЭКМО до установки канюль и начала процедуры (в некоторых случаях ЭКМО это экстренная процедура для спасения жизни, например, при остановке сердца, и в этом случае нет возможности для обсуждения ее рисков/преимуществ с пациентом или родственниками).
Что ожидать после ЭКМО
Когда будет принято решение отключить пациента от ЭКМО, то канюли удалят. Иногда для этого может потребоваться операция, которая будет выполняться в операционной. В других случаях (обычно для ВВ ЭКМО и реже для ВА ЭКМО) канюли могут быть удалены без операции в отделении реанимации и интенсивной терапии. Для предотвращения кровотечения из мест установки канюль после их удаления наложат швы и повязки.

До тех пор, пока пациент не сможет дышать самостоятельно, он/она останется на аппарате ИВЛ. Постепенно легкие пациента начнут работать лучше, и реаниматологи смогут уменьшить параметры аппарата ИВЛ. После того, как эти параметры станут совсем низкими, и пациент сможет дышать самостоятельно, ИВЛ будет прекращена.

Даже когда пациент будет отключен от ЭКМО и ИВЛ, потребуется еще некоторое время, прежде чем пациент отправится домой. Пациент должен иметь стабильные хорошие функции сердца и легких, быть в состоянии самостоятельно есть. Для возвращения к нормальной повседневной жизни пациентам могут потребоваться несколько дней или недель, так как пребывание в постели в течение длительного времени может сделать их мышцы очень слабыми, и необходимо время для их восстановления.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote: 22 Mar 2020 21:24 Дык, противопоказания есть везде и всюду. Даже на таблетки аспирина их полно. И на диализе люди умирают иногда, а некоторые живут годами или даже десятилетиями, а без диализа умирают. Тоже и с ЭКМО, то, что ты тут пишешь - бред, когда человек умирает и задыхается. ЭКМО - это искусственные легкие, если свои не работают.
Когда человек задыхается, его сажают на ИВЛ. Правительство закупает аппараты ИВЛ И ЭКМО ровно в той пропорции, которая целесообразна. Почитай как используют ЭКМО и сколько для этого необходимо донорской крови.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

арлекино wrote: 22 Mar 2020 21:29
Роза wrote: 22 Mar 2020 21:24 Дык, противопоказания есть везде и всюду. Даже на таблетки аспирина их полно. И на диализе люди умирают иногда, а некоторые живут годами или даже десятилетиями, а без диализа умирают. Тоже и с ЭКМО, то, что ты тут пишешь - бред, когда человек умирает и задыхается. ЭКМО - это искусственные легкие, если свои не работают.
Когда человек задыхается, его сажают на ИВЛ. Правительство закупает аппараты ИВЛ И ЭКМО ровно в той пропорции, которая целесообразна. Почитай как используют ЭКМО и сколько для этого необходимо донорской крови.
Я в курсе. Но именно потому, что в Китае использовали ЭКМО, там намного ниже процент смертности, чем в Италии, где ЭКМО не используется. Это сказал представитель ВОЗ, о чем говорится в статье, которую ты не читала, но осуждаешь :lol:
Не рассказывай сказки про наше правительство, 17 аппаратов ЭКМО докупают на всю страну, этого достаточно, да? Не ври. В Крыму нет ни одного аппарата ЭКМО, от слова совсем.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Передумала. Бесполезно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

В России свернули международные перелеты.
В стране остался один международный аэропорт.
Летать будут только регулярные рейсы в столицы государств и только из Москвы.

https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=6260
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Вот видео, всего минут 8.
Поговорили с главврачом больницы в Коммунарке, куда попадает большинство пациентов с подозрением на коронавирус.
Денис Проценко ругает людей в масках, объясняет, почему он за карантин в Москве, и как врачам мешает паника.
https://www.facebook.com/bbcnewsrussian ... 869895474/
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Maw Hogben wrote: 22 Mar 2020 20:25
CBI wrote: 22 Mar 2020 20:24
Maw Hogben wrote: 22 Mar 2020 19:59 У меня время есть, но слушать все равно не буду. :lol:
Те, кто все равно смотреть не будут, не входят в целевую аудиторию данного сообщения
Ах у вас есть целевая группа, вон оно че.
кто слышал песню БГ в неё по определению не входит?
https://www.youtube.com/watch?v=vS5p4LuDASM
:D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

О блин, провидец Винсент Ченг:
1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вчера слушал Лукьянова в передаче Куликова на ТВЦ. Понравилось два тезиса (с которыми я согласен на 200%):
1) мы должны быть благодарны коронавирусу за то, что он отодвинул войну (Лукьянов не сказал "ядерную", но лично я бы так и сказал - ядерную)
2) Китай продемонстрировал всему миру, что он безусловный мировой лидер.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

ZSM-5 wrote: 22 Mar 2020 22:53Китай продемонстрировал всему миру, что он безусловный мировой лидер.
+++
Я это несколько лет назад понял. Как и многие, витал в облаках раньше.
This world is totally fugazi.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

veey+ wrote: 22 Mar 2020 22:59 +++
Я это несколько лет назад понял. Как и многие, витал в облаках раньше.
Не хочу показаться провидцем, равно как не хочу нарываться на комплименты, но я это понял еще в ~2000 г. Я долгое время делил офис с коллегой-китайцем, и пытался доказывать ему это, но он все не верил...

Например, такой интересный факт: по моей тематике - гетерогенный катализ - около 70% научных статей - из Китая. Причем статьи высочайшего качества!
Last edited by ZSM-5 on 22 Mar 2020 23:13, edited 1 time in total.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

ZSM-5 wrote: 22 Mar 2020 22:53 Вчера слушал Лукьянова в передаче Куликова на ТВЦ. Понравилось два тезиса (с которыми я согласен на 200%):
1) мы должны быть благодарны коронавирусу за то, что он отодвинул войну (Лукьянов не сказал "ядерную", но лично я бы так и сказал - ядерную)
2) Китай продемонстрировал всему миру, что он безусловный мировой лидер.
Федя конечно хитрован умный. Но этот Куликов привнёс какую врождённую хамоватость и горластость юга, он последнее время как хайло откроет и не даёт никому ничего сказать.
Не понятно зачем он гостей приглашает, если 90% времени сам говорит.
Вот Оксана Бойко с РТ очень умная женщина, ну дай ей нормально сказать.

Return to “О жизни”