COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by HappyCat »

Похоже самая плохая ситуация в густонаселенных городах с общественным транспортом. В Европе - Италия, Испания, в США - Нью Йорк. Китай тоже.

Я не сомневаюсь что общественный транспорт вообще неплохой разносчик заразы :). Меня просто чисто технически заинтриговали отслеживание распространиние вируса с помощью камер :).

Но И економические последствия как-то тоже нельзя сbрасывать со счетов. Карантин лишил зароботка многих. Но помогать как всегда будут биллионерам. Для пострадавшего среднего класса будет в лучшем случае по $1000 И то республиканцы против, или закон что на время карантина рентеров нельзя выкинуть из жилья. Что ничего не решает так как после карантина задолженность никуда не денется а доход в лучшем случе возобновится но не компенсирется. Причем для большинства речь совсем не о жизни И смерти от вируса, большинство гарантрованно выживут, а вот их економическое положение опять упадет. В то же время те у кого есть деньги на етом могут сделать еще больше денег.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Laila wrote: 22 Mar 2020 16:17
выдра wrote: 22 Mar 2020 15:40
Hun wrote: 22 Mar 2020 14:03
kyk wrote: 22 Mar 2020 12:32
Krys-Krys wrote: 22 Mar 2020 07:27руки обработать салфетками Клорекс
есть информация, что только спирт эффективно убивает вирус. Салфетки Клорекс спирт не содержат
Дезинфицирующие салфетки (Clorox, Lysol) убивают и бактерии и вирусы:
https://thehill.com/changing-america/we ... oronavirus
Только взять их, увы негде
Только вчера говорила мужу, что американцы не догадываются похоже, что хлорокс можно насыпать-напшикать на бумажное полотенце и вуаля-готова салфетка для протирания.
При том, что раскуплено все, чистый хлорокс стоит себе спокойно в нашем таргете
У нас в округе нигде clorox уже не стоит, ни в галлонах, ни в брызгалках. Ветром сдуло все, что хоть както может убивать бактерии. Outdoor clorox только есть.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

jsjs wrote: 22 Mar 2020 17:30 Китайский вирус сделал с латинянами то, чего не мог сделать еретик Лютер:
https://cruxnow.com/vatican/2020/03/if- ... pope-says/
Как вовремя! :D
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

HappyCat wrote: 22 Mar 2020 17:44 Похоже самая плохая ситуация в густонаселенных городах с общественным транспортом...
Это понятно, не бином Ньютона.
Я вчера вас вспомнил - вы, если не ошибаюсь, тут писали о том, как это хорошо и естественно аутсорсить все, что можно в Китай? Так вот, сейчас расхлебывают, что как-минимум в двух областях этот аутсорс вышел боком - в импорте активных ингредиентов для лекарств (API) и производстве масок и вентиляторов.
Надеюсь, сделают выводы, и хоть какое производство вернется из Китая в Штаты.
Мир Украине. Свободу России.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

выдра wrote: 22 Mar 2020 17:55
Laila wrote: 22 Mar 2020 16:17
выдра wrote: 22 Mar 2020 15:40
Hun wrote: 22 Mar 2020 14:03
kyk wrote: 22 Mar 2020 12:32 есть информация, что только спирт эффективно убивает вирус. Салфетки Клорекс спирт не содержат
Дезинфицирующие салфетки (Clorox, Lysol) убивают и бактерии и вирусы:
https://thehill.com/changing-america/we ... oronavirus
Только взять их, увы негде
Только вчера говорила мужу, что американцы не догадываются похоже, что хлорокс можно насыпать-напшикать на бумажное полотенце и вуаля-готова салфетка для протирания.
При том, что раскуплено все, чистый хлорокс стоит себе спокойно в нашем таргете
У нас в округе нигде clorox уже не стоит, ни в галлонах, ни в брызгалках. Ветром сдуло все, что хоть както может убивать бактерии. Outdoor clorox только есть.
Подойдёт. Он просто концентрированный. По мне, так это даже лучше. Просто нужно больше разбавлять. Я обычно разбавляю до нормальной консистенции согласно руководству на наклейке, а потом уже для спрея. Нормально.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

M. Ridcully wrote: 22 Mar 2020 18:40
HappyCat wrote: 22 Mar 2020 17:44 Похоже самая плохая ситуация в густонаселенных городах с общественным транспортом...
Я вчера вас вспомнил - вы, если не ошибаюсь, тут писали о том, как это хорошо и естественно аутсорсить все, что можно в Китай? Так вот, сейчас расхлебывают, что как-минимум в двух областях этот аутсорс вышел боком - в импорте активных ингредиентов для лекарств (API) и производстве масок и вентиляторов.
Вы действительно считаете что для этих апологетов открытых границ и прочего буллшита это наконец стало ясно-понятно? :twisted:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 22.03.20
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=TNkL_pBnl2A
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Jumbo Jet wrote: 22 Mar 2020 18:47
M. Ridcully wrote: 22 Mar 2020 18:40
Вы действительно считаете что для этих апологетов открытых границ и прочего буллшита это наконец стало ясно-понятно? :twisted:
В принципе, давно об этом говорили и писали. Просто народ по большей части не вникает, мыслит категориями финансово-экономического глобализма. Пока можно хорошо жить за счёт кредита, инвестиций, то зачем?.. Только вернуть на раз и два не получиться. Вот такой прикол.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

CBI wrote: 22 Mar 2020 18:57 Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 22.03.20
Вы не могли бы коротко изложить в нескольких предложениях, про што нам энтот Киселёв там говорит, в чём ценность этой ссылки. У меня лично нет времени слушать, тем более Киселёва.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Torma wrote: 22 Mar 2020 19:00 Пока можно хорошо жить за счёт кредита, инвестиций, то зачем?..
Не могли бы Вы, пожалуйста, привести альтернативные способы развития экономики и повышения жизненного уровня - без кредита и инвестиций?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Cap wrote: 22 Mar 2020 19:09
Torma wrote: 22 Mar 2020 19:00 Пока можно хорошо жить за счёт кредита, инвестиций, то зачем?..
Не могли бы Вы, пожалуйста, привести альтернативные способы развития экономики и повышения жизненного уровня - без кредита и инвестиций?
Это совершенно другая тема и очень обширная. Открывайте топик, можно поговорить. И нет, без кредита и инвестиций развивать промышленность не получится. Я насчёт другого типа кредитов и инвестиций намекала.
Last edited by Torma on 22 Mar 2020 20:43, edited 1 time in total.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

M. Ridcully wrote: 22 Mar 2020 18:40 Надеюсь, сделают выводы, и хоть какое производство вернется из Китая в Штаты.
Вернут. Истерия пройдет и обратно переведут. Покупать американские за $20 или китайские за $0.02...просто капитализм!
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

devochkakayf wrote: 22 Mar 2020 19:37
M. Ridcully wrote: 22 Mar 2020 18:40 Надеюсь, сделают выводы, и хоть какое производство вернется из Китая в Штаты.
Вернут. Истерия пройдет и обратно переведут. Покупать американские за $20 или китайские за $0.02...просто капитализм!
Я лучше куплю американское за $20 или дороже, особенно если оно прослужит несколько лет, а не китайское одноразовое барахло.
Знаете, какая у меня любимая посуда для готовки? Датч овен, попросту чугунный казанок, сделано в США :D , купили лет 10 назад в антик молле. Этому казанку лет 60 как минимум, может и больше, он неубиваемый.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Torma wrote: 22 Mar 2020 19:03
CBI wrote: 22 Mar 2020 18:57 Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 22.03.20
Вы не могли бы коротко изложить в нескольких предложениях, про што нам энтот Киселёв там говорит, в чём ценность этой ссылки. У меня лично нет времени слушать, тем более Киселёва.
Нет времени - проходите мимо.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

devochkakayf wrote: 22 Mar 2020 16:27
fdddy wrote: 22 Mar 2020 16:10 Единственная новизна, имхо, что заражается сразу столько человек, те вирус очень заразен. Но мировая статистика этт уже доказывает и без китайской пропаганды.
Почему тогда в круизах и на самолетах так мало заразившихся? :nono#: Может он не очень заразный? :pain1:
Мало? :pain1: ВОЗу достаточно для объявления пандемии.

А вы хотите, чтоб как в кино? Все умерли, не доехав до пункта назначения? :D

Return to “О жизни”