COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

лето
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by лето »

laponka wrote: 18 Mar 2020 19:25
лето wrote: 18 Mar 2020 15:36
OtecFedor wrote: 18 Mar 2020 14:13 Интересно как оно после будет. Как будет выглядеть инвестиционный климат если кто то в каком-то Вухане может сесть очередную змею и опять вселенский кирдык и 1Т на ветер.
Мне тоже интересно. Если, допустим, этой змее, летучей мыши "помогли" сгенерироваться в вирус такого масштаба (вселенский заговор), то какие цели конкретно преследовались? 1. Сократить население планеты на 1/3. 2. Перераспределить ресурсы. 3. Обвалить инвестиции (потом сколотить money на их росте). Все вместе? Явно проделываются какие-то делишки....или тренируются для чего-то, возможно, большего. хм (продолжая теорию заговора)
Панголины (зверьки такие), не змея! Уже доказано.
Посмотрите видео, которое я скинула в соседнем топике
Да, посмотрела, новое слово выучила :D он там интересно рассказал про прочие 'угрозы', про африканских и азиатских комаров-переносчиков, которые перебираются в наши широты....короче ничего хорошего в будущем для путешествий,такое расстройство,у меня были грандиозные планы на пенсию (бабулька-путешественница)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Lena318 wrote: 18 Mar 2020 21:07 A recent well controlled clinical study conducted by Didier Raoult​ M.D/Ph.D, et. al in France has shown that 100% of patients that received a combination of HCQ and Azithromycin tested negative and were virologically cured within 6 days of treatment.
Прочел по диагонали.
Из 26 пациентов один умер. Но перед смертью пациент tested negative :)
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Noskov Sergey wrote: 18 Mar 2020 18:02 Лена,

Я не врач, а химик. Поэтому ценность моего мнения не велика. Данных особо пока нет. Французы вкинули идею, что ибупрофен может потенциально вредить но никаких доказательств этому не предоставили. Кроме того Вы должны понимать, что высокая температура это защитная реакция. Чем дольше Вы ее сбиваете, тем дольше будет болезнь (virus shedding) и возможность переноса на окружающих. Это давно известно, например для аспирина
https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... cle/360371
Т.е. стандартная рекомендация местных врачей не сбивать температуры ниже 39 C без веских оснований (судорги, сильные боли) скорее верна и для коронавирусов.
так Баранову (видео выше) слушать не надо? Она там аспирин советовала, жаропонижающие.
Еще, мне запомнилось, она сказала по мере прохождения вируса по многим тушкам, он будет ослабевать?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

kiwi777 wrote: 18 Mar 2020 21:46 так Баранову (видео выше) слушать не надо? Она там аспирин советовала, жаропонижающие.
Еще, мне запомнилось, она сказала по мере прохождения вируса по многим тушкам, он будет ослабевать?
Вот мне тоже хочется узнать, аспирин или парацетамол?
Надеются, что он будет ослабевать, но пока что вот новая инфа (сори если уже постили, датирована статья сегодняшним днем):
Вирус живет в воздухе до 3 часов (ТРИ часа, Карл, а вся страна не носит маски!! Китайцы все в масках до сих пор)
4 часа на меди
24 часа на картоне (посылки больше не трогаю и не открываю до след. дня)
До 3 дней на пластике и металле.

Отсюда: https://www.cnbc.com/amp/2020/03/18/cor ... -W3jlLVdxc
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

solution wrote: 18 Mar 2020 20:57
Maw Hogben wrote: 18 Mar 2020 20:34
Или нормальный вторичный бронхит. Вот смысл гадать?
Как я уже писала: симптомы были необычные.
"Я не вчера родилась" много простужалась живя в Сибири - и никогда не было ничего подобного когда внезапно наступают сухой кашель, звучные хрипы в бронхах и невозможность глубокого дыхания.
И всё началось внезапно как "гром среди ясного неба"....кашель, хрипы, затруднённость дыхания.
Обычно всё начинается исподволь: насморк, кашель - и нет трудности с дыханием.
Если не лечить то может развиться пневмония - нужны антибиотики.
Антибиотики не помогают с вируснй инфекцией.

Я конечно не могу утверждать на 100% но думаю что это был вирус.
Гадать вам, разумеется, никто не запретит. Но смысл об этом сообщать? Это же не факт, а гадание. Можно еще картишек раскинуть или там монетку...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Lena318 wrote: 18 Mar 2020 22:06
kiwi777 wrote: 18 Mar 2020 21:46 так Баранову (видео выше) слушать не надо? Она там аспирин советовала, жаропонижающие.
Вот мне тоже хочется узнать, аспирин или парацетамол?
Надеются, что он будет ослабевать, но пока что вот новая инфа (сори если уже постили, датирована статья сегодняшним днем):
Вирус живет в воздухе до 3 часов (ТРИ часа, Карл, а вся страна не носит маски!! Китайцы все в масках до сих пор)
4 часа на меди
24 часа на картоне (посылки больше не трогаю и не открываю до след. дня)
До 3 дней на пластике и металле.

Отсюда: https://www.cnbc.com/amp/2020/03/18/cor ... -W3jlLVdxc
kiwi777,

Я не знаю кто такая Баранова, пока из рекомендаций от WHO было воздержаться от ибупрофена. Я посмотрел статью в Ланцете, аргументы довольно слабенькие. Ибупрофен увеличивает концентрацию рецепторов на поверхности, а вирус вроде к ним и присобачивается. Причем это представлено как коротенькое письмо в редакцию без эксп. данных. Но на всякий случай почему бы и нет. Вообще врачи не советуют сбивать температуру до определенного предела без осложняющих факторов вроде судорог или сильных болей . Я так же не знаю, что делать с информацией о том сколько вирус живет. Influenza (A and B) спокойно живет до 48 часов на стальных поверхностях и пластике, по 12 часов на картоне и т.д. На купюрах остается заразным до 3 дней. Коронавирус тут ничем особо не выделяется. Китайцы были массово в масках и до эпидемии. Сильно это им помогло?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Шуганули шо то мой любимый Ибупрофен. Еще и Жена ссылку кинула не хорошую.. :(
4-year-old’s coronavirus symptoms worsen after taking ibuprofen
https://nypost.com/2020/03/17/4-year-ol ... ibuprofen/
Скажите, а парацетрамол ето шо здесь называется Теланол?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Tylenol = парацетамол, кому из взрослых хочется с аспирином то можно посмотреть Excedrin.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Yvsobol wrote: 18 Mar 2020 22:30 Шуганули шо то мой любимый Ибупрофен. Еще и Жена ссылку кинула не хорошую.. :(
4-year-old’s coronavirus symptoms worsen after taking ibuprofen
https://nypost.com/2020/03/17/4-year-ol ... ibuprofen/
Скажите, а парацетрамол ето шо здесь называется Теланол?
Tylenol это Acetaminophen
paracetamol здесь не продают.
My God!... I'm Gorgeous!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Acetaminophen это и есть парацетамол. В Европе продается под названием Панадол.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Noskov Sergey wrote: 18 Mar 2020 22:31 Tylenol = парацетамол, кому из взрослых хочется с аспирином то можно посмотреть Excedrin.
Ну аспирин здесь по моему так и продается как аспирин. Я вчера как раз в аптеке был и всю медицинскую заначку свою обновлял (оказалось шо у нас половина лекарств давно просроченные :D ) и обратил внимание на апирин и т.д.
Но взял Теланол детский и взрослый. Ибупрофен все равно у меня основной метод снятия головной боли и бодуна особенно...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Noskov Sergey wrote: 18 Mar 2020 22:35 Acetaminophen это и есть парацетамол. В Европе продается под названием Панадол.
Вы правы. Я думал парацетамол это название препарата, а это очередной "бред нэйм".
My God!... I'm Gorgeous!
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

лето wrote: 18 Mar 2020 21:25
OtecFedor wrote: 18 Mar 2020 14:13 Интересно как оно после будет. Как будет выглядеть инвестиционный климат если кто то в каком-то Вухане может сесть очередную змею и опять вселенский кирдык и 1Т на ветер.
Мне тоже интересно. Если, допустим, этой змее, летучей мыши "помогли" сгенерироваться в вирус такого масштаба (вселенский заговор), то какие цели конкретно преследовались? 1. Сократить население планеты на 1/3. 2. Перераспределить ресурсы. 3. Обвалить инвестиции (потом сколотить money на их росте). Все вместе? Явно проделываются какие-то делишки....или тренируются для чего-то, возможно, большего. хм (продолжая теорию заговора)
Да, посмотрела, новое слово выучила :D он там интересно рассказал про прочие 'угрозы', про африканских и азиатских комаров-переносчиков, которые перебираются в наши широты....короче ничего хорошего в будущем для путешествий,такое расстройство,у меня были грандиозные планы на пенсию (бабулька-путешественница)
Мир глазами Сенкевича, нам не привыкать. Массовыи туризм и перемешения граждан причуда последних десятилетии.
Похоже все теперь будет по-другому, если уж совсем овладело беспокоиство, будь здрав прививочки, в карантине посиди по возврашению с месячишко. А как вы хотели, в казне денюх нет каждыи раз триллион на пандемию выкладывать.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

fdddy wrote: 18 Mar 2020 18:52
Tanya2 wrote: 18 Mar 2020 18:46
fdddy wrote: 18 Mar 2020 18:31 Германия на данный момент - страна с самым низким % смертности. На 12,612 зараженных 28 смертей.
Я думаю, что всё очень сильно зависит от того, как считаются смерти. в разных странах могут быть разные критерии, что писать в графу - причина смерти.
Возможно. В случае с Германией, возможно, так же играет роль развитая мед система, которая настроена на огромные потоки больных раком, и не только (огромное количество операций, другого лечения) со всего мира. Потому, возможно, пока достаточно оборудования для спасения.

Тем не менее, Германия тоже готовится к закрытию границ и предсказывает 10 млн зараженных в течение 2-3 мес:
https://www.thelocal.de/20200318/merkel ... in-germany
ни одна страна к такому кризису не готова, коек в реанимации на всех точно не хватит. Мутти сегодня с обращением к нации выступала, что дескать не ссать, мы все вместе и т.д. и т.п.
Но сделать тест на корону стоит 120 евро, люди неделю назад говорили. Если подтвердится, то тогда как бы бесплатно.
Но а так, как и везде: всё закрыли, в магазинах туалетную бумагу всю скупили... :)
Анекдот кстати в тему:
сидят беженцы от короновируса в бункере, все затаренные по самое не могу туалетенпапирусом и тут одному самому толстому приходит мысль:
лЮди, а пожрать кто-нибудь с собой взял?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

OtecFedor wrote: 18 Mar 2020 22:57
лето wrote: 18 Mar 2020 21:25
Мир глазами Сенкевича, нам не привыкать. Массовыи туризм и перемешения граждан причуда последних десятилетии.
Похоже все теперь будет по-другому, если уж совсем овладело беспокоиство, будь здрав прививочки, в карантине посиди по возврашению с месячишко. А как вы хотели, в казне денюх нет каждыи раз триллион на пандемию выкладывать.
Image

Return to “О жизни”