kiwi777,Lena318 wrote: ↑18 Mar 2020 22:06Вот мне тоже хочется узнать, аспирин или парацетамол?
Надеются, что он будет ослабевать, но пока что вот новая инфа (сори если уже постили, датирована статья сегодняшним днем):
Вирус живет в воздухе до 3 часов (ТРИ часа, Карл, а вся страна не носит маски!! Китайцы все в масках до сих пор)
4 часа на меди
24 часа на картоне (посылки больше не трогаю и не открываю до след. дня)
До 3 дней на пластике и металле.
Отсюда: https://www.cnbc.com/amp/2020/03/18/cor ... -W3jlLVdxc
Я не знаю кто такая Баранова, пока из рекомендаций от WHO было воздержаться от ибупрофена. Я посмотрел статью в Ланцете, аргументы довольно слабенькие. Ибупрофен увеличивает концентрацию рецепторов на поверхности, а вирус вроде к ним и присобачивается. Причем это представлено как коротенькое письмо в редакцию без эксп. данных. Но на всякий случай почему бы и нет. Вообще врачи не советуют сбивать температуру до определенного предела без осложняющих факторов вроде судорог или сильных болей . Я так же не знаю, что делать с информацией о том сколько вирус живет. Influenza (A and B) спокойно живет до 48 часов на стальных поверхностях и пластике, по 12 часов на картоне и т.д. На купюрах остается заразным до 3 дней. Коронавирус тут ничем особо не выделяется. Китайцы были массово в масках и до эпидемии. Сильно это им помогло?