Да, я эту клаву джва года ждал.
Не дождался.
От staggered раскладки успел отвыкнуть.
По сравнению с той что я сделал она ничего особенного не предлагает.
Я пользовался mistel barocco, у неё такая же раскладка, только она не программируемая и все пришлось сделать через AHK скрипт. Да, такой раздельной пользоваться гораздо удобнее, чем сплошной.
Так что UHK много лучше, чем обычная, особенно с этими дополнительными блоками, вполне можно на ней остановиться. Хотя надо уточнить, насколько она будет программироваться. Если только пару кнопок можно поменять, то не слишком интересно.
По поводу 60%: я последние лет пятнадцать пользовался только лаптопными клавиатурами.
Последние два года пользуюсь Space-Fn раскладками, как-то очень быстро привык, уже не помню, насколько это было трудно.
За пару недель вполне можно, наверное.
Не скажу, что мне нужны эти лишние кнопки. Только место на столе занимают.
Попробуйте эту раскладку Space-Fn, для винды есть программа TouchCursor, на geekhack был тред про это. Этой программой можно "отключить" "лишние" кнопки и сделать из основного блока 60%ную клаву. Ну или просто их оставить и забыть.
Радость в ней в том, что кнопки управления курсором теперь всегда на своём месте - производители лаптопов любят их ставить как попало. Проще переключаться между машинами.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...