Да, я эту клаву джва года ждал.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Не дождался.
От staggered раскладки успел отвыкнуть.
По сравнению с той что я сделал она ничего особенного не предлагает.
Я пользовался mistel barocco, у неё такая же раскладка, только она не программируемая и все пришлось сделать через AHK скрипт. Да, такой раздельной пользоваться гораздо удобнее, чем сплошной.
Так что UHK много лучше, чем обычная, особенно с этими дополнительными блоками, вполне можно на ней остановиться. Хотя надо уточнить, насколько она будет программироваться. Если только пару кнопок можно поменять, то не слишком интересно.
По поводу 60%: я последние лет пятнадцать пользовался только лаптопными клавиатурами.
Последние два года пользуюсь Space-Fn раскладками, как-то очень быстро привык, уже не помню, насколько это было трудно.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
За пару недель вполне можно, наверное.
Не скажу, что мне нужны эти лишние кнопки. Только место на столе занимают.
Попробуйте эту раскладку Space-Fn, для винды есть программа TouchCursor, на geekhack был тред про это. Этой программой можно "отключить" "лишние" кнопки и сделать из основного блока 60%ную клаву. Ну или просто их оставить и забыть.
Радость в ней в том, что кнопки управления курсором теперь всегда на своём месте - производители лаптопов любят их ставить как попало. Проще переключаться между машинами.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...