Почему люди скучают по старым клавиатурам?

Roy
Уже с Приветом

Re: Почему люди скучают по старым клавиатурам?

Post by Roy »

ak3 wrote: 30 Sep 2017 02:41 Спасибо.
Да, это самоделка, вот тут человек придумал и написал. Я только повторил.
https://geekhack.org/index.php?topic=88 ... ;topicseen

Сначала хотел сделать "обычный"/"оригинальный" Dactyl, но пока собирался, части ждал, увидел этот вариант.
Его оказалось гораздо проще напечатать и собрать.
Кстати, вы такой проект видели?
https://ultimatehackingkeyboard.com/

Как долго занимает привыкнyть к 60% клавиатуре?
ak3 wrote: 30 Sep 2017 02:41 А IBM я на ебее купил.
Одну запорол, вторая лежит, могу уступить.
Спасибо. Я поставил бид на е-bay. Если не пройдет - с удовольствим у вас приобрету.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Да, я эту клаву джва года ждал. :)
Не дождался.
От staggered раскладки успел отвыкнуть.
По сравнению с той что я сделал она ничего особенного не предлагает.

Я пользовался mistel barocco, у неё такая же раскладка, только она не программируемая и все пришлось сделать через AHK скрипт. Да, такой раздельной пользоваться гораздо удобнее, чем сплошной.

Так что UHK много лучше, чем обычная, особенно с этими дополнительными блоками, вполне можно на ней остановиться. Хотя надо уточнить, насколько она будет программироваться. Если только пару кнопок можно поменять, то не слишком интересно.

По поводу 60%: я последние лет пятнадцать пользовался только лаптопными клавиатурами.
Последние два года пользуюсь Space-Fn раскладками, как-то очень быстро привык, уже не помню, насколько это было трудно. :) За пару недель вполне можно, наверное.
Не скажу, что мне нужны эти лишние кнопки. Только место на столе занимают.

Попробуйте эту раскладку Space-Fn, для винды есть программа TouchCursor, на geekhack был тред про это. Этой программой можно "отключить" "лишние" кнопки и сделать из основного блока 60%ную клаву. Ну или просто их оставить и забыть.
Радость в ней в том, что кнопки управления курсором теперь всегда на своём месте - производители лаптопов любят их ставить как попало. Проще переключаться между машинами.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Обновил клавку.
Ничего не напоминает? :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Да, TKL от IBM.
Я тоже обновил.
Green and Red.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

самодельщики! молодцы. я вот хотел игровые кибарду и мышь. Они идут с софтовым компонентом (иногда), и этот софт не у всех хороший (неглючный). Поэтому купил Лоджитек с красными Черри кнопками (за 60) и мышку Г403.
Пробовал и синие и коричневые кнопки, и китайские вариации (сдохли) - в-общем все не то. Красные имеют самое малую силу нажатия и руки гораздо меньше устают при многочасовых сеансах рубилова.
А уж печатать я могу на всем, мне вот нравилась до игр MS Curve 2000 - эргономичная, легкая, тихая, но больше двух клавиш не держит - что для игр но-но.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Спасибо.
Без самоделок - никак. То, что в продаже есть, не совсем удобно.

Я в красных и белых Гатеронах пружины на 15 граммовые меняю, совсем легкими становились.
Мне только вот не нравилось, что они слишком низко срабатывают, а на "скоростные" как-то не пробовал.
А сейчас на Матиасы перешёл - они выше срабатывают.

Return to “Вопросы и новости IT”