COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

fdddy
Уже с Приветом

Re: coronavirus

Post by fdddy »

nvvosk wrote: 27 Feb 2020 17:14
fdddy wrote: 27 Feb 2020 17:06
nvvosk wrote: 27 Feb 2020 14:39

Нет, я просто подумала, что жареный лук хранится хуже, чем сухой :)
А сухой как сделать? Мне правда еда без лука - не еда. А весной все растет. В холодильник сегодня новый лук положила, посмотрю, как продержится.
Лук в холодильнике не хранят..Его надо хранить в сухом темном месте :)
https://dachnye-sovety.ru/kak-pravilno- ... -kvartire/
там и хранится обычно, и весь пророс за неделю ))). Весна.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

nvvosk wrote: 27 Feb 2020 14:45 :D У меня и без скупания всегда запас дома есть...Месяц точно проживем, не голодая
А у меня обычно холодильник пустой ))). Едим салаты да то, что быстро приготовим.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

fdddy wrote: 27 Feb 2020 17:18
nvvosk wrote: 27 Feb 2020 14:45 :D У меня и без скупания всегда запас дома есть...Месяц точно проживем, не голодая
А у меня обычно холодильник пустой ))). Едим салаты да то, что быстро приготовим.
У меня запасы не только в холодильнике :) Скажем так - в холодильнике у меня меньшая часть запасов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

VladDod wrote: 27 Feb 2020 16:02
fdddy wrote: 27 Feb 2020 13:34 И в Италии один из первых умерших старичков никогда не выезжал за границу.
Зато в Италии полно китайских туристов. :pain1: Любой туристский аттракцион в Европе процентов на 80 заполнен китайцами. Даже не смотря на отмену группового туризма из Китая. Австриййский Хальштат, (копию которого в Китае воссоздали в натуральную величину) - вообще мекка китайского туриста. Что уж говорить про знаменитый Венецианский фестиваль.
Думаю, что на данный момент уже не китайские туристы "опасны". Сегодня Бостон Глоб отписался, что в МА 600 чел посажены на карантин на прошлой неделе. На этой неделе наверняка больше будет. У дочери полшколы в Европе на каникулах были, в том числе, в Италии. Вот как раз все вернулись. Сажают на карантин только тех, кто был в Милане и в округе. Но Италия - не большая страна.

Те это уже не китайская реальность.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Serguei666 wrote: 27 Feb 2020 16:54
fdddy wrote: 27 Feb 2020 13:41 Поеду и я ), чтобы потом не стоять в масочке в длинной очереди.
Паника! Старинная русская потеха
Предосторожность и предусмотрительность :umnik1: В наших краях никакой паники нет. Магазин утром был пустой, я одна с тележкой - то, что я и хотела ))).
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

VladDod wrote: 27 Feb 2020 16:02 <...> Что уж говорить про знаменитый Венецианский фестиваль.
TheHill wrote: Italy announced it would cancel its Venice Carnival, which would have run through next Tuesday, amid concerns about the novel coronavirus.
https://thehill.com/policy/healthcare/4 ... irus-fears
Cheers,
Amirko
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

jsjs wrote: 27 Feb 2020 16:11
Это где ж в Калифорнии такие места, где можно ни с кем из Китая не контактировать?
Может, бабушка какая из дома престарелых? Не написали кто. Но написали, что это первый случай непрямого контакта, выявлен в Калифорнии.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

nvvosk wrote: 27 Feb 2020 17:24
fdddy wrote: 27 Feb 2020 17:18
У меня запасы не только в холодильнике :) Скажем так - в холодильнике у меня меньшая часть запасов :)
Хорошо вам ). У меня уж 100 лет запасов нет. Отвыкла )
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Amirko wrote: 27 Feb 2020 17:27
VladDod wrote: 27 Feb 2020 16:02 <...> Что уж говорить про знаменитый Венецианский фестиваль.
TheHill wrote: Italy announced it would cancel its Venice Carnival, which would have run through next Tuesday, amid concerns about the novel coronavirus.
https://thehill.com/policy/healthcare/4 ... irus-fears
Канселить надо было до открытия. :pain1: А потом, если у туриста уже весь тур расписан и забронирован, ему как то пофик, закрыто или открыто. Свои дни в Венеции он все равно отсидт. Даже без летящего флага.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

fdddy wrote: 27 Feb 2020 17:27
Serguei666 wrote: 27 Feb 2020 16:54
fdddy wrote: 27 Feb 2020 13:41 Поеду и я ), чтобы потом не стоять в масочке в длинной очереди.
Паника! Старинная русская потеха
Предосторожность и предусмотрительность :umnik1: В наших краях никакой паники нет. Магазин утром был пустой, я одна с тележкой - то, что я и хотела ))).
Т.е. "стоять в масочке в длинной очереди" - это вы просто выдумали?
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

О, фуфломицину навтыкали, только это как слону дробина
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело против производителя «Арбидола» — московской фармацевтической компании «Отисифарм» (входит в группу «Фармстандарт» Виктора Харитонина). Она, рекламируя «Арбидол» как средство, которое может помочь справиться с коронавирусом, по мнению представителей ведомства, нарушила российское законодательство о рекламе. На самом деле, считают в ФАС, препараты для лечения этой болезни пока не найдены. Соответствующее определение опубликовано на сайте антимонопольной службы. Речь, в частности, идёт о рекламе лекарства, которая крутилась в январе в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа +» и «Авторадио». В ней говорилось, что «исследования доказали: „Арбидол“ активен даже против коронавируса». В действительности же, отмечается в документе: российский Минздрав таких проверок не проводил, в инструкции по применению препарата нового типа коронавируса нет, лекарства, которое могло бы помочь эффективно справиться с этой болезнью, в настоящее время не существует.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/protiv-pro ... onaviruse/
Мир это Выхухоль.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Serguei666 wrote: 27 Feb 2020 17:37
Т.е. "стоять в масочке в длинной очереди" - это вы просто выдумали?
Это я посмотрела, как в новостях показывают китайцев и итальянцев.
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/ ... ge-169.jpg
https://media.malaymail.com/uploads/art ... mb2502.jpg
https://videocdn-sbs.akamaized.net/u/vi ... _large.jpg

И считаю неразумным игнорировать такие факты, когда можно предотвратить подобную ситуацию.

Не надо переходить на обвинения, у всех людей разные соображения и обстоятельства. Паника, или ее отсутствие, на сам вирус никак не повлияют. А предусмотрительность может уменьшить шансы попасть в пиковую волну.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

В Японии на месяц закрыли все школы.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Image
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

fdddy wrote: 27 Feb 2020 17:25
VladDod wrote: 27 Feb 2020 16:02
fdddy wrote: 27 Feb 2020 13:34 И в Италии один из первых умерших старичков никогда не выезжал за границу.
Зато в Италии полно китайских туристов. :pain1: Любой туристский аттракцион в Европе процентов на 80 заполнен китайцами. Даже не смотря на отмену группового туризма из Китая. Австриййский Хальштат, (копию которого в Китае воссоздали в натуральную величину) - вообще мекка китайского туриста. Что уж говорить про знаменитый Венецианский фестиваль.
Думаю, что на данный момент уже не китайские туристы "опасны". Сегодня Бостон Глоб отписался, что в МА 600 чел посажены на карантин на прошлой неделе. На этой неделе наверняка больше будет. У дочери полшколы в Европе на каникулах были, в том числе, в Италии. Вот как раз все вернулись. Сажают на карантин только тех, кто был в Милане и в округе. Но Италия - не большая страна.

Те это уже не китайская реальность.
у меня брат только вернулся из Венеции. Никакого каратнина. Сын в школе, он с женой на работе. :pain1:
В аэропортах никаких проверок. Я сама только что из Германии, тоже нигде никакой паники, никаких масок, как будто никто ничего не знает и не волнуется
перед посадкой на американский рейс только спросили была ли я в Китае. Но что мне стоит соврать.
про была ли я в Италии не спрашивали вообще.
при выезде из Италии тоже никаких проверок на температуру и прочее

Return to “О жизни”