Двое там давно, по-моему.
Но от двух количество дальше не растет.
Они, конечно, с круизным лайнером этим плохо сделали. Подержали людей, чтобы все заразились наверняка, и отправили их по всему миру разносить
Moderator: Sw_Lem
Вообще-то сейчас все должны забанить всех - всему населению земного шара следует отменить поездки и сидеть дома. Это задержит распостранениеsolution wrote: ↑27 Feb 2020 04:53 Китай хочет больше распространений вируса осуждая Россию за его сдерживание.
https://www.yahoo.com/news/china-russia ... 31000.html
"ALL countries should ban anyone from china (citizen or just visitor) entering their borders"
В Калифорнии вчера первый "неопознанный" случай, т.е. когда нигде не был, ни с кем из Китая не контактировал, а заболел. Итого 4 недели после отмены полетов в Китай.VladDod wrote: ↑27 Feb 2020 02:53Проблема данного вируса в беспрецедентно длинном инкубационном периоде. На настоящий момент подтверждено от 14 до 27 дней. В отличии, скажем, от грппа с его 3-5 днями. Одно дело быстро понять, что ты болен и принять меры вплоть до карантина, другое дело - полмесяца (ни о чем не подозревая) распространять заразу.
До меня только за ночь дошло, что народ на слова о луке подумал о профилактике и добивил еще и чеснок ))). А я думала только о том, что любая каша и макароны с жареным луком повкуснее будут. Да и супчик без лука не тот.
Жанна Кальман дотянула до 122хSerguei666 wrote: ↑26 Feb 2020 18:31
Вы понимаете ли, что умирать в 80 - нормально для представителей вида "человек разумный"? Столько живут люди. В 20 ненормально, в 40 ненормально и даже в 60 ненормально, а в 80 - нормально. До 120 никто из нас не доживет, даже если коронавирус вместе с гриппом исчезнут навсегда прямо сейчас.
ну в 80 далеко не все и уж категорически несогласен, что "неважно от чего", я вот предпочёл бы от скромности ну или хотябы не альцгеймерВ 80 мы все все равно умрем, и будет совсем неважно от чего - рака, инфаркта или гриппа.
Нет, я просто подумала, что жареный лук хранится хуже, чем сухойfdddy wrote: ↑27 Feb 2020 13:41До меня только за ночь дошло, что народ на слова о луке подумал о профилактике и добивил еще и чеснок ))). А я думала только о том, что любая каша и макароны с жареным луком повкуснее будут. Да и супчик без лука не тот.
Говорят, народ таки ринулся скупать продукты. Поеду и я ), чтобы потом не стоять в масочке в длинной очереди.
А что именно будете скупать? Воду и консервы?fdddy wrote: ↑27 Feb 2020 13:41До меня только за ночь дошло, что народ на слова о луке подумал о профилактике и добивил еще и чеснок ))). А я думала только о том, что любая каша и макароны с жареным луком повкуснее будут. Да и супчик без лука не тот.
Говорят, народ таки ринулся скупать продукты. Поеду и я ), чтобы потом не стоять в масочке в длинной очереди.
у нас в компании циркуляры рассылают по поводу всяких стихийных бедствий итп - от снегопадов до эпидемий. по поводу коронавируса уже давно регулярно апдейтят, текущие инструкции: интернешенел тревел по бизнесу прекращён, личный - крайне не рекомендован и нужно доложится директору мол собираюсь лететь тудато.Serguei666 wrote: ↑27 Feb 2020 05:07Вообще-то сейчас все должны забанить всех - всему населению земного шара следует отменить поездки и сидеть дома. Это задержит распостранениеsolution wrote: ↑27 Feb 2020 04:53 Китай хочет больше распространений вируса осуждая Россию за его сдерживание.
https://www.yahoo.com/news/china-russia ... 31000.html
"ALL countries should ban anyone from china (citizen or just visitor) entering their borders"
Зато в Италии полно китайских туристов. Любой туристский аттракцион в Европе процентов на 80 заполнен китайцами. Даже не смотря на отмену группового туризма из Китая. Австриййский Хальштат, (копию которого в Китае воссоздали в натуральную величину) - вообще мекка китайского туриста. Что уж говорить про знаменитый Венецианский фестиваль.
Это где ж в Калифорнии такие места, где можно ни с кем из Китая не контактировать?fdddy wrote: ↑27 Feb 2020 13:34В Калифорнии вчера первый "неопознанный" случай, т.е. когда нигде не был, ни с кем из Китая не контактировал, а заболел. Итого 4 недели после отмены полетов в Китай.VladDod wrote: ↑27 Feb 2020 02:53Проблема данного вируса в беспрецедентно длинном инкубационном периоде. На настоящий момент подтверждено от 14 до 27 дней. В отличии, скажем, от грппа с его 3-5 днями. Одно дело быстро понять, что ты болен и принять меры вплоть до карантина, другое дело - полмесяца (ни о чем не подозревая) распространять заразу.
И в Италии один из первых умерших старичков никогда не выезжал за границу.
Российской стороной по просьбе КНДР переданы Пхеньяну 1,5 тыс. тест-систем быстрой лабораторной диагностики коронавируса указанного типа», — говорится в сообщении.
Как отмечается, МИД надеется, что данный шаг усовершенствует возможности по предотвращению проникновения заболевания в Северную Корею.
Ранее стало известно о получении Роспотребнадзором регистрационных документов на российскую тест-систему для определения COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
В конце января в Минздраве России заявили о разработке экспресс-теста на новый коронавирус.
10 февраля Китай протестировал российскую тест-систему выявления инфекции.
Вот она дотянула, а вы не дотянетеNikOdim wrote: ↑27 Feb 2020 13:49Жанна Кальман дотянула до 122хSerguei666 wrote: ↑26 Feb 2020 18:31
Вы понимаете ли, что умирать в 80 - нормально для представителей вида "человек разумный"? Столько живут люди. В 20 ненормально, в 40 ненормально и даже в 60 ненормально, а в 80 - нормально. До 120 никто из нас не доживет, даже если коронавирус вместе с гриппом исчезнут навсегда прямо сейчас.
Вы так рассуждаете, будто вам дают выбор. А на самом деле у нас у всех не выбор, а статистика:
Лук в холодильнике не хранят..Его надо хранить в сухом темном месте
У нас в магазинах, кстати, все спокойно ). Но у меня задача - минимизировать контакты, когда все начнется, и пересидеть дома максимум времени.
там и хранится обычно, и весь пророс за неделю ))). Весна.nvvosk wrote: ↑27 Feb 2020 17:14Лук в холодильнике не хранят..Его надо хранить в сухом темном месте
https://dachnye-sovety.ru/kak-pravilno- ... -kvartire/
У меня запасы не только в холодильнике Скажем так - в холодильнике у меня меньшая часть запасов
Думаю, что на данный момент уже не китайские туристы "опасны". Сегодня Бостон Глоб отписался, что в МА 600 чел посажены на карантин на прошлой неделе. На этой неделе наверняка больше будет. У дочери полшколы в Европе на каникулах были, в том числе, в Италии. Вот как раз все вернулись. Сажают на карантин только тех, кто был в Милане и в округе. Но Италия - не большая страна.VladDod wrote: ↑27 Feb 2020 16:02Зато в Италии полно китайских туристов. Любой туристский аттракцион в Европе процентов на 80 заполнен китайцами. Даже не смотря на отмену группового туризма из Китая. Австриййский Хальштат, (копию которого в Китае воссоздали в натуральную величину) - вообще мекка китайского туриста. Что уж говорить про знаменитый Венецианский фестиваль.
Предосторожность и предусмотрительность В наших краях никакой паники нет. Магазин утром был пустой, я одна с тележкой - то, что я и хотела ))).