domperignon wrote: 20 Feb 2020 02:55
Notghin wrote: 20 Feb 2020 02:49
domperignon wrote: 20 Feb 2020 02:46
Cap wrote: 20 Feb 2020 02:10
domperignon wrote: 19 Feb 2020 20:59
Для ФХА лоан при хорошем цредит сцоре выплата за дом плюс все долги может быть в районе 50 процентов от доходов. То есть менее 30 процентов это скорее ситуация, к которой человеку следует стремиться. Но в реальности для получения займа достаточно соотношения долг/доход 43 процента и даже выше
"цоулд И" далеко не равняется "шоулд И"
Для банка потенциальные потери по конкретному мортгичу заложены в цост оф цредит уже при подписании контракта. Это всего лишь допустимая статистическая погрешность в модели рассчитывающей риски пула мортгичей.
Для человека - потенциальная потеря кредитной истории (читай - увеличение стоимости любого кредита на долгое время), семейные неурядицы и другие ужастики.
Один и тот же моргич, но "есть нюанс".
50 процентов это величина, которую устанавливает Фанние Мае. Лендеры просто вводят ваши данные в компьютер и компьютер решает квалифицирован ли человек на покупку данного дома. При своевременной плате никаких ухудшений кредитной истории не будет. Оставшиеся после всех выплат 50 процентов дохода в месяц это на самом деле довольно много денег для местности где дома дорогие
Какой у ТС может быть доход, если он смог скопить 100к и после всех предвиденных расходов будет оставаться $500? :Сеарч:
Не знаю откуда у вас сумма 500 долларов и что она означает. Дом 700К минус 100К. Займ будет на 600К. То есть в месяц плата будет где-то 3.5К+. И останется 3.5К+ при расчете что это 50 процентов дохода
Я как бы написал в 1-м посте откуда взялась сумма в $500. Мне кажется на прочитание моего 1-го поста у вас бы ушло примерно в 5 раз меньше времени
чем то время что вы потратили несколько раз на этот вопрос.
Хорошо, давайте я расскажу очень подробно, чтобы реально все поняли, т.к. большинство читателей привета к сожалению считают что их время очень очень ценно и они не могут его тратить на то чтобы прочесть хотя бы 1-й пост. Но они считают почему-то что то время которые они потратят на обсуждение, не зная на половину о чем речь идет - оно не ценно ни для них ни для других. Хотя обычно перекрывает в несколько раз время на прочитание 1-2 поствов откуда понятно о чем речь идет.
Я посчитал АБСОЛЮТНО все наши рахсоды за прошлый год (мы всегда платим только кредитками) и отнял из них только рашоды на путешествия в Европу.
(то от чего мы можем частично или полностю отказатся пока) На вся кий случай обясню - что абсолютно все рашоды - это И еда И одежда И рестораны И бензин И покупку монитора И цветы И игрушки И медицина, включали в себя И форс-мажор, такой как мне поцарапали машину И я заплатил $700 сам, какие-то лекарства, которые не покрыла страховка И т.д. Даже оставил поездку в Лас-Вегас (то же путешествие но не в Европу). Плату за рент естественно вычел но оставил Утилиты.
Посчитал среднюю сумму за 1 месяц (ишодя из статистики за 1 год). Теперь из своей зарплаты после налогов вычел все все платы за дом (моргидж, проперты тахы, налоги и т.д.) и вычел средмюю сумму всех,всех рашодв за 1 месяц. Когда пересчитали с женой правильно то получилось не $500 а $700 в месяц. Если мне вернут в такс ретурне хотя вы $1200 за 1 год то будет $800 в месяц оставатся. (Здес мне пророчили что вернут $2000 за 1 год, но я надеюсь хотя бы на $1200 т.е. $100 в месяц.
Т.е. после правильного пересчета должно оставатся $700 или $800 в месяц, если мы не уменьшим и не увеличим рашоды по сравнению с прошлым годом. Т.е. останутся все рестораны, покупки поездки на океан, в Лас Вегас, кофе, какао и т.д. кроме поездок в Европу.
Самое главное, я никому ни пытаюсь доказать что мне стоит покупать этот дом, тем более он уже ушел, я просто пытаюсь выяснить будут ли доп рашоды связанные с домом и сколько ?
Пока знаю, что хоме ошнерс инсурансе будет где-то $85 в месяц или нет ? Мы платим $15 в месяц Рентерс инсурансе, но также платим $80 в месяц за какой-то кон-сервице(подстрижка газонов вроде) которго не будет надеюсь в доме.
Буду очень признателен если мне кто-то напишет сколько в среднем меня ожидает доп рашодов за дом (если что-то поломалось и т.д.)
Я знаю что поменят А/C или хитер стоит >$20К но как мне обяснили за $700 в год можно купить страховку которая это все покроет если поломается.
Спасибо всем за ответы.
P.S. Огромное спасибо тем, кто все-таки сможет найти лишние 20 сек и реально прочитать откуда взялась сумма $700 - $800 (после правильного пересчета)