Лохотрон в чистом виде.
Именно что "инвесторы" - даже денег не дают, но могут дать бесценный совет или знакомства.
На практике по русски это значит - отдай мне часть бизнеса за то, что я хороший парень. Вот вам и вся суть "венчурных инвестиций"
Лохотрон в чистом виде.
Да да. Я вижу вы уже полностью познали этот сложный мир Виси инвесторы гавно, связи не нужны. Ну чё...так держать чувак! Дай знать через годик-два к чему привело тебя твоё описание мира.OtherSide wrote: ↑11 Feb 2020 17:15 Для тех кто в Танке.
"Привести" на рынок - полная чушь. Есть такое понятие как купить лида. Любое привлечение = деньги. Например, разместить у себя рекламный банер или поставить на полку - все это осязаемые и конкретные деньги. Не ваш банер поставит, так другой за конкретный тариф.
А познакомить с нужными людьми это вообще чушь. Само по себе знакомство ничего не стоит, стоит только интересная сделка. А если есть реально что предложить, то вы и сами найдете способ, как доставить офер
Я как спец который никогда в гуглях не работал, вижу 2 причины.
1) работа в таких конторах не всегда гарантирует деньги. Наоборот, они могут платить меньше, учитывая число желающих приблизиться к Бренду
Если вам организуют встречу с ИТ директором Нестле, который будет вас слушать в контексте вашего продукта 30-40 минут -- это практически бесценно. Сможете ли вы утилизировать такую возможность зависит уже от вас. Просто нужно понимать, что у высокопоставленных людей тоже 8-ми часовой день и семья... и куча желающих поговорить.
Вот это вверху чушь.OtherSide wrote: ↑11 Feb 2020 17:15 Для тех кто в Танке.
"Привести" на рынок - полная чушь. Есть такое понятие как купить лида. Любое привлечение = деньги. Например, разместить у себя рекламный банер или поставить на полку - все это осязаемые и конкретные деньги. Не ваш банер поставит, так другой за конкретный тариф.
А познакомить с нужными людьми это вообще чушь. Само по себе знакомство ничего не стоит, стоит только интересная сделка. А если есть реально что предложить, то вы и сами найдете способ, как доставить офер
Хрюндель считает что проблема 90% стартаперов это больная голова. Ты конечно будешь говорить что я опять проповедую но это так как я вижу мир. В основе всего лежать ваши beliefs и начинать нужно оттуда. Стартапер должен с одной стороны верить в себя а с другой постоянно боротся со своими delusions. Поэтому эта вера должна постоянно подтверждаться фидбеком от реальности и постоянно проверятся экспериментами.OtherSide wrote: ↑11 Feb 2020 17:23 Опять в твоем стиле - понты и демагогия.
Деловые знакомства конечно нужны. Но только идиот будет отдавать часть своего бизнеса за обещания "познакомить"
С одной стороны ты берешь на себя четкие материальные обязательства - отдать свою собственность. С другой - эфемерное, нечеткое и необязательное обещание "познакомить". Возможно такой гений переговоров как хрюндель и посчитает это сделкой века, адекватный же человек - вряд ли.
+1. О чем я и говорил - стартапер который провёл 50 встреч с инвесторами очень сильно отличается от стартапера который нафантазировал себе про виси мирtessob wrote: ↑11 Feb 2020 17:38Если вам организуют встречу с ИТ директором Нестле, который будет вас слушать в контексте вашего продукта 30-40 минут -- это практически бесценно. Сможете ли вы утилизировать такую возможность зависит уже от вас. Просто нужно понимать, что у высокопоставленных людей тоже 8-ми часовой день и семья... и куча желающих поговорить.
1) все в ваших руках, вы сначала проходите, а потом торгуетесь. Я пока не слышал среди чтобы кто то остался недоволен среди круга знакомых. Обычно это серьезный скачек по деньгам.OtherSide wrote: ↑11 Feb 2020 17:271) работа в таких конторах не всегда гарантирует деньги. Наоборот, они могут платить меньше, учитывая число желающих приблизиться к Бренду
2) этот аргумент на слуху, но если призадуматься то он абсурден. если Гугл - уже вершина, какие могу быть перспективы уйти в контору попроще? По факту строчка в резюме в работе на гугл дает примерно ничего. У меня например в резюме есть именитые конторы - на результаты собеседования это влияет примерно никак.
Вы приводите абсурдные пример, только потому, что понимаете, что предложить что то реалистичное не можете. И даже если предположить такое, я бы отказался, конечно. Второй раз я бы ВВП со своей приблудой на коленке уже не увиделся, спросить с него бы ничего не смог, но бизнеса бы уже лишился.
Сейчас границы довольно стерты, принципы везде примерно одинаковы. Гугл слишком велик, что бы предполагать, что там все поголовно гребут лопатой. А если есть желание карьерного роста, есть более очевидные и надежные пути, чем идти кодировать в гугл, в надежде что с таким опытом возьмут директором.valchkou wrote: ↑11 Feb 2020 17:57 1) все в ваших руках, вы сначала проходите, а потом торгуетесь. Я пока не слышал среди чтобы кто то остался недоволен среди круга знакомых. Обычно это серьезный скачек по деньгам.
2) потому что ты не в америке, поэтому видишь все однобоко в каком то серо-мрачном свете.
Тебе нужно попробовать, давай приезжай сюда и все прочувствуй на себе, и тогда твое мнение можно будет назвать объективным.
для кого то гугл действительно вершина, наверное если на l5 и выше и 600к и выше. Но многие туда попадают на низкие уровни, на обычные 120к-150k +100к rsu на 4 года, зато покидая прыгают на позиции VP, director ну или просто идут заниматься тем чем интересно за хорошие деньги, проектов денежным много, а с опытом гугла туда берут с большим желанием и окладом.
По факту бизнес только так как я написал и работает. И никак иначе. И вам уже написали что не поменяв сознание ничего не будет. С людьми надо работать, в одиночку ничего не будетOtherSide wrote: ↑11 Feb 2020 18:05Вы приводите абсурдные пример, только потому, что понимаете, что предложить что то реалистичное не можете. И даже если предположить такое, я бы отказался, конечно. Второй раз я бы ВВП со своей приблудой на коленке уже не увиделся, спросить с него бы ничего не смог, но бизнеса бы уже лишился.
По факту подобные прдложения выглядят как в чистом виде рэкет-отпиши бизнес на меня, что бы быть в "партнерстве" с уважаемыми людьми. Реально, ну чем бы мне мог в этом случае помочь Путин? Организовать госзакупки с моей приблудой?
Конечно, такие шансы нельзя упускать, но и расплачиваться за них по высокой ставке так же безумие. Подвели бы - подошел. Попросили бы за подвод полбизнеса - пошли бы нах.
Сколько человек в вашем бизнесе? Я просто с трудом представляю себе какие мысли будут крутится в голове у Коммерческого Директора, который придет к вам на интервью. Чем вы планируете мотивировать сейлов, если не номинальной долей в бизнесе и в выручке?
У него всё просто. Сейл стоит Х денег. Приносит Y денег. Соответственно задача заключается в том что бы X бы как можно меньше что бы разница между Y и Х была максимальной. А нужно думать о том как сделать так что бы сейл смог заработать Х*10. Потому что бизнес в котором крутятся большие деньги, бизнес который зарабатывает деньги инвесторам, сейлам, сотрудникам и т.д даст значительный доход фаундерам. Долька арбуза лучше чем виноградинка. Это основа основ которую приходится вдалбливать в головы. 5% от миллиарда это много больше 100% от миллиона.
Походу это именно вам надо нещадно вытравливать тараканов из своей головы.
Так мир не работает. Люди которые могут продать на миллиард будут хотеть 5 миллиардов за свои услуги. Потому что если ваш бизнес продаёт на миллиард он уже стоит 10. Т.е. всё в сотни раз сложнее чем та модель которую вы нафантазировали в голове ( где ваш риск 0 а за вас всю работу делает кто-то другой )OtherSide wrote: ↑11 Feb 2020 18:36 По факту бизнес только так как я написал и работает. И никак иначе. И вам уже написали что не поменяв сознание ничего не будет. С людьми надо р
Если я встречу волшебного сейлза, который наобещает золотые горы и продать на миллиард, то я не побуегу отписывать на него свое имущество, а скажу: ок - подписываем договор - продаешь на миллиард и твое fee 90% от прибыли.
Очередная демагогия в стиле MLMxrundel wrote: ↑11 Feb 2020 18:25
У него всё просто. Сейл стоит Х денег. Приносит Y денег. Соответственно задача заключается в том что бы X бы как можно меньше что бы разница между Y и Х была максимальной. А нужно думать о том как сделать так что бы сейл смог заработать Х*10. Потому что бизнес в котором крутятся большие деньги, бизнес который зарабатывает деньги инвесторам, сейлам, сотрудникам и т.д даст значительный доход фаундерам. Долька арбуза лучше чем виноградинка. Это основа основ которую приходится вдалбливать в головы. 5% от миллиарда это много больше 100% от миллиона.
Умный и отличается от неумного, что не берет на себя нелепые риски. Если партнер предлагает себе более выгодные условия, только потому что он умнее и богаче, так нафиг он нужен?xrundel wrote: ↑11 Feb 2020 18:40
Так мир не работает. Люди которые могут продать на миллиард будут хотеть 5 миллиардов за свои услуги. Потому что если ваш бизнес продаёт на миллиард он уже стоит 10. Т.е. всё в сотни раз сложнее чем та модель которую вы нафантазировали в голове ( где ваш риск 0 а за вас всю работу делает кто-то другой )
В вашей компании вы всегда будете нести основные риски. Вам пройдётся рисковать и делать первый шаг самому и конечно иметь значительные расходы. Никогда не будет так что люди которые много умнее и богаче вас будут заключать сделки с вами на равных, делить риски и получать деньги постфактум
Нужно взять любую идею - "маркет для сантехников" и начинать говорить с людьми и тестировать свои теории на практике. Тогда ты будешь лучше понимать как зависит цена лида от времени, когда именно будет сходится доходность и при каких условиях.
Что-то мне кажется, что вы никогда не продавали. Вы рассуждаете как бухгалтер.
С т.з. массового товара это как раз чисто механический процесс. берешь поляну побольше и методично пропалываешь граблями. Никакого артистизма не хватит, что бы личным обоянием держать продажи всего бизнеса.