Подскажите по дальнейшей стратегии

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Подскажите по дальнейшей стратегии

Post by OtherSide »

tessob wrote: 11 Feb 2020 16:53 Некоторые “инвесторы”, давая вам относительно небольшую сумму, могут привести вас на новые рынки или внутрь каких-то компаний, если вы продаете B2B.
Лохотрон в чистом виде.

Именно что "инвесторы" - даже денег не дают, но могут дать бесценный совет или знакомства. :lol:
На практике по русски это значит - отдай мне часть бизнеса за то, что я хороший парень. Вот вам и вся суть "венчурных инвестиций"
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Для тех кто в Танке.

"Привести" на рынок - полная чушь. Есть такое понятие как купить лида. Любое привлечение = деньги. Например, разместить у себя рекламный банер или поставить на полку - все это осязаемые и конкретные деньги. Не ваш банер поставит, так другой за конкретный тариф.
А познакомить с нужными людьми это вообще чушь. Само по себе знакомство ничего не стоит, стоит только интересная сделка. А если есть реально что предложить, то вы и сами найдете способ, как доставить офер
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 17:15 Для тех кто в Танке.

"Привести" на рынок - полная чушь. Есть такое понятие как купить лида. Любое привлечение = деньги. Например, разместить у себя рекламный банер или поставить на полку - все это осязаемые и конкретные деньги. Не ваш банер поставит, так другой за конкретный тариф.
А познакомить с нужными людьми это вообще чушь. Само по себе знакомство ничего не стоит, стоит только интересная сделка. А если есть реально что предложить, то вы и сами найдете способ, как доставить офер
Да да. Я вижу вы уже полностью познали этот сложный мир :) Виси инвесторы гавно, связи не нужны. Ну чё...так держать чувак! Дай знать через годик-два к чему привело тебя твоё описание мира.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

katit wrote: 10 Feb 2020 19:34
OtherSide wrote: 10 Feb 2020 19:32 Не очень понятно, что такого супер привлекательного работать в Гугле? Откуда вообще может возникнуть такая цель и зачем к ней стремится?
Во! Первое с чем я соглашусь на 100%
Я как спец который никогда в гуглях не работал, вижу 2 причины.
1) деньги.
2) перспективы, но перспективы не всегда в гугле. Гугл своего рода этакий достоверный подтвержденный сертификат качества в нашей индустрии.
Да можно спорить что балбесов там тоже хватает, которые не могут и строчки кода выдать. Но даже эти балбесы после гугла неплохо устраиваются.
После гугла многие компании поскромнее готовы вас нанять на более высокие должности, а некоторые готовы накинуть сверху только благодаря гуглу.

Может вы мало по собеседованиям ходите, но имея в резюме только ноунеймов либо болотные корпы совсем не добавляет кармы.
Как только появляется всеми признанный подтвержденный опыт, с вами начинают разговаривать совсем по другому.
Как я уже сказал в гугле я не работал, но даже такой незначительный опыт в carrency exchange в банке америке придал моей карьере существенный импульс в свое время.
Страшно подумать что со мной было бы если бы я так и остался в каком нибудь веризоне или мотороле.
Короче я за гуглы. если бы мог сам бы пошел туда. Но к сожалению не тяну.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Опять в твоем стиле - понты и демагогия.
Деловые знакомства конечно нужны. Но только идиот будет отдавать часть своего бизнеса за обещания "познакомить"
С одной стороны ты берешь на себя четкие материальные обязательства - отдать свою собственность. С другой - эфемерное, нечеткое и необязательное обещание "познакомить". Возможно такой гений переговоров как хрюндель и посчитает это сделкой века, адекватный же человек - вряд ли.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote: 11 Feb 2020 17:20
OtherSide wrote: 10 Feb 2020 19:32 Не очень понятно, что такого супер привлекательного работать в Гугле? Откуда вообще может возникнуть такая цель и зачем к ней стремится?
1) деньги.
2) перспективы, но перспективы не всегда в гугле. Гугл своего рода этакий достоверный подтвержденный сертификат качества в нашей индустрии.
1) работа в таких конторах не всегда гарантирует деньги. Наоборот, они могут платить меньше, учитывая число желающих приблизиться к Бренду
2) этот аргумент на слуху, но если призадуматься то он абсурден. если Гугл - уже вершина, какие могу быть перспективы уйти в контору попроще? :pain1: По факту строчка в резюме в работе на гугл дает примерно ничего. У меня например в резюме есть именитые конторы - на результаты собеседования это влияет примерно никак.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 17:15А познакомить с нужными людьми это вообще чушь. Само по себе знакомство ничего не стоит, стоит только интересная сделка.
Если вам организуют встречу с ИТ директором Нестле, который будет вас слушать в контексте вашего продукта 30-40 минут -- это практически бесценно. Сможете ли вы утилизировать такую возможность зависит уже от вас. Просто нужно понимать, что у высокопоставленных людей тоже 8-ми часовой день и семья... и куча желающих поговорить.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 17:15 Для тех кто в Танке.

Вот это вверху чушь.

Ок, абсурдный пример. ВВП каким-то образом с вами встретился и сказал типа. Чувак, продай мне 50% своего бизнеса за 2 копейки. А я помогу тебе его в 10 раз увеличить. Не, не поверите? Чушь?
Лучше водки — хуже нет! ©
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 17:23 Опять в твоем стиле - понты и демагогия.
Деловые знакомства конечно нужны. Но только идиот будет отдавать часть своего бизнеса за обещания "познакомить"
С одной стороны ты берешь на себя четкие материальные обязательства - отдать свою собственность. С другой - эфемерное, нечеткое и необязательное обещание "познакомить". Возможно такой гений переговоров как хрюндель и посчитает это сделкой века, адекватный же человек - вряд ли.
Хрюндель считает что проблема 90% стартаперов это больная голова. Ты конечно будешь говорить что я опять проповедую но это так как я вижу мир. В основе всего лежать ваши beliefs и начинать нужно оттуда. Стартапер должен с одной стороны верить в себя а с другой постоянно боротся со своими delusions. Поэтому эта вера должна постоянно подтверждаться фидбеком от реальности и постоянно проверятся экспериментами.

Т.е. ваш анализ рынка, управление вероятности это большая хрень - ну откуда вы можете знать рынок на котором вы никогда не работали и как вы можете оценить вероятности рисков в ситуации полной непредсказуемости. Поэтому инвесторы смотрят на людей - на то как они думают, что делают и инвестируют в тех кто лечит свою голову.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

tessob wrote: 11 Feb 2020 17:38
OtherSide wrote: 11 Feb 2020 17:15А познакомить с нужными людьми это вообще чушь. Само по себе знакомство ничего не стоит, стоит только интересная сделка.
Если вам организуют встречу с ИТ директором Нестле, который будет вас слушать в контексте вашего продукта 30-40 минут -- это практически бесценно. Сможете ли вы утилизировать такую возможность зависит уже от вас. Просто нужно понимать, что у высокопоставленных людей тоже 8-ми часовой день и семья... и куча желающих поговорить.
+1. О чем я и говорил - стартапер который провёл 50 встреч с инвесторами очень сильно отличается от стартапера который нафантазировал себе про виси мир :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 17:27
valchkou wrote: 11 Feb 2020 17:20
1) деньги.
1) работа в таких конторах не всегда гарантирует деньги. Наоборот, они могут платить меньше, учитывая число желающих приблизиться к Бренду
2) этот аргумент на слуху, но если призадуматься то он абсурден. если Гугл - уже вершина, какие могу быть перспективы уйти в контору попроще? :pain1: По факту строчка в резюме в работе на гугл дает примерно ничего. У меня например в резюме есть именитые конторы - на результаты собеседования это влияет примерно никак.
1) все в ваших руках, вы сначала проходите, а потом торгуетесь. Я пока не слышал среди чтобы кто то остался недоволен среди круга знакомых. Обычно это серьезный скачек по деньгам.
2) потому что ты не в америке, поэтому видишь все однобоко в каком то серо-мрачном свете.
Тебе нужно попробовать, давай приезжай сюда и все прочувствуй на себе, и тогда твое мнение можно будет назвать объективным.
для кого то гугл действительно вершина, наверное если на l5 и выше и 600к и выше. Но многие туда попадают на низкие уровни, на обычные 120к-150k +100к rsu на 4 года, зато покидая прыгают на позиции VP, director ну или просто идут заниматься тем чем интересно за хорошие деньги, проектов денежным много, а с опытом гугла туда берут с большим желанием и окладом.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 11 Feb 2020 17:45
Ок, абсурдный пример. ВВП каким-то образом с вами встретился и сказал типа. Чувак, продай мне 50% своего бизнеса за 2 копейки. А я помогу тебе его в 10 раз увеличить. Не, не поверите? Чушь?
Вы приводите абсурдные пример, только потому, что понимаете, что предложить что то реалистичное не можете. И даже если предположить такое, я бы отказался, конечно. Второй раз я бы ВВП со своей приблудой на коленке уже не увиделся, спросить с него бы ничего не смог, но бизнеса бы уже лишился.
По факту подобные прдложения выглядят как в чистом виде рэкет-отпиши бизнес на меня, что бы быть в "партнерстве" с уважаемыми людьми. Реально, ну чем бы мне мог в этом случае помочь Путин? Организовать госзакупки с моей приблудой?

Конечно, такие шансы нельзя упускать, но и расплачиваться за них по высокой ставке так же безумие. Подвели бы - подошел. Попросили бы за подвод полбизнеса - пошли бы нах.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote: 11 Feb 2020 17:57 1) все в ваших руках, вы сначала проходите, а потом торгуетесь. Я пока не слышал среди чтобы кто то остался недоволен среди круга знакомых. Обычно это серьезный скачек по деньгам.
2) потому что ты не в америке, поэтому видишь все однобоко в каком то серо-мрачном свете.
Тебе нужно попробовать, давай приезжай сюда и все прочувствуй на себе, и тогда твое мнение можно будет назвать объективным.
для кого то гугл действительно вершина, наверное если на l5 и выше и 600к и выше. Но многие туда попадают на низкие уровни, на обычные 120к-150k +100к rsu на 4 года, зато покидая прыгают на позиции VP, director ну или просто идут заниматься тем чем интересно за хорошие деньги, проектов денежным много, а с опытом гугла туда берут с большим желанием и окладом.
Сейчас границы довольно стерты, принципы везде примерно одинаковы. Гугл слишком велик, что бы предполагать, что там все поголовно гребут лопатой. А если есть желание карьерного роста, есть более очевидные и надежные пути, чем идти кодировать в гугл, в надежде что с таким опытом возьмут директором.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 18:05
katit wrote: 11 Feb 2020 17:45
Вы приводите абсурдные пример, только потому, что понимаете, что предложить что то реалистичное не можете. И даже если предположить такое, я бы отказался, конечно. Второй раз я бы ВВП со своей приблудой на коленке уже не увиделся, спросить с него бы ничего не смог, но бизнеса бы уже лишился.
По факту подобные прдложения выглядят как в чистом виде рэкет-отпиши бизнес на меня, что бы быть в "партнерстве" с уважаемыми людьми. Реально, ну чем бы мне мог в этом случае помочь Путин? Организовать госзакупки с моей приблудой?

Конечно, такие шансы нельзя упускать, но и расплачиваться за них по высокой ставке так же безумие. Подвели бы - подошел. Попросили бы за подвод полбизнеса - пошли бы нах.
По факту бизнес только так как я написал и работает. И никак иначе. И вам уже написали что не поменяв сознание ничего не будет. С людьми надо работать, в одиночку ничего не будет :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 18:05Попросили бы за подвод полбизнеса - пошли бы нах.
Сколько человек в вашем бизнесе? Я просто с трудом представляю себе какие мысли будут крутится в голове у Коммерческого Директора, который придет к вам на интервью. Чем вы планируете мотивировать сейлов, если не номинальной долей в бизнесе и в выручке?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

tessob wrote: 11 Feb 2020 18:19
OtherSide wrote: 11 Feb 2020 18:05Попросили бы за подвод полбизнеса - пошли бы нах.
Сколько человек в вашем бизнесе? Я просто с трудом представляю себе какие мысли будут крутится в голове у Коммерческого Директора, который придет к вам на интервью. Чем вы планируете мотивировать сейлов, если не номинальной долей в бизнесе и в выручке?
У него всё просто. Сейл стоит Х денег. Приносит Y денег. Соответственно задача заключается в том что бы X бы как можно меньше что бы разница между Y и Х была максимальной. А нужно думать о том как сделать так что бы сейл смог заработать Х*10. Потому что бизнес в котором крутятся большие деньги, бизнес который зарабатывает деньги инвесторам, сейлам, сотрудникам и т.д даст значительный доход фаундерам. Долька арбуза лучше чем виноградинка. Это основа основ которую приходится вдалбливать в головы. 5% от миллиарда это много больше 100% от миллиона.

Иначе что получается. Есть унылый бизнес. Денег платит мало. Стоков нет. Будушего нет. Кого такой бизнес привлечёт? Ну да, унылого пограмиста который так же как и OtherSide будет халявить и уходить домой в 3 часа что бы поплавать в бассейне. Такие пограмисты создадут унылый продукт который будет еле еле зарабатывать. Это заставит экономить ещё больше....ну и т.д. Тупик. Если такой бизнес и выживет то это всегда будет полудохный зомби.

А рядом будет другой похожий бизнес где всё бурлит и растёт. Но там 50% владеют инвесторы а 25% сотрудники. Там отличный продукт, там миллиардный рынок - такой бизнес привлекает ещё лучше таланты и отдаёт ещё больше долей.
Last edited by xrundel on 11 Feb 2020 18:37, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 11 Feb 2020 18:16 По факту бизнес только так как я написал и работает. И никак иначе. И вам уже написали что не поменяв сознание ничего не будет. С людьми надо работать, в одиночку ничего не будет :pain1:
Походу это именно вам надо нещадно вытравливать тараканов из своей головы.
Бизнес так точно не работает. Вы все ждете, что придет волшебный дядя и сделает вас миллиардером.

С людьми конечно, надо работать, в том числе вести переговоры и заключать сделки. Невороуженным взглядом видно, что сделка, когда деньги - вперед, а эффект - как получится априори очень плохая.
Если я встречу волшебного сейлза, который наобещает золотые горы и продать на миллиард, то я не побуегу отписывать на него свое имущество, а скажу: ок - подписываем договор - продаешь на миллиард и твое fee 90% от прибыли.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 18:36 По факту бизнес только так как я написал и работает. И никак иначе. И вам уже написали что не поменяв сознание ничего не будет. С людьми надо р
Если я встречу волшебного сейлза, который наобещает золотые горы и продать на миллиард, то я не побуегу отписывать на него свое имущество, а скажу: ок - подписываем договор - продаешь на миллиард и твое fee 90% от прибыли.
Так мир не работает. Люди которые могут продать на миллиард будут хотеть 5 миллиардов за свои услуги. Потому что если ваш бизнес продаёт на миллиард он уже стоит 10. Т.е. всё в сотни раз сложнее чем та модель которую вы нафантазировали в голове ( где ваш риск 0 а за вас всю работу делает кто-то другой )

В вашей компании вы всегда будете нести основные риски. Вам пройдётся рисковать и делать первый шаг самому и конечно иметь значительные расходы. Никогда не будет так что люди которые много умнее и богаче вас будут заключать сделки с вами на равных, делить риски и получать деньги постфактум :)
Last edited by xrundel on 11 Feb 2020 18:47, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 11 Feb 2020 18:25
У него всё просто. Сейл стоит Х денег. Приносит Y денег. Соответственно задача заключается в том что бы X бы как можно меньше что бы разница между Y и Х была максимальной. А нужно думать о том как сделать так что бы сейл смог заработать Х*10. Потому что бизнес в котором крутятся большие деньги, бизнес который зарабатывает деньги инвесторам, сейлам, сотрудникам и т.д даст значительный доход фаундерам. Долька арбуза лучше чем виноградинка. Это основа основ которую приходится вдалбливать в головы. 5% от миллиарда это много больше 100% от миллиона.
Очередная демагогия в стиле MLM

1. Во первых откуда у нас взялся миллион, который надо делить, собрание акционеров и сотни сотрудников? По факту у нас есть как ты формулируешь - серый программист-неудачник, который хочет делать бизнес. Твоя позиция - надо не делать бизнес, а "менять мышление" и побольше вкалывать на работе, из этого мистическим образом образуется миллиард, который надо не жадничая, делить
2 Задача продаж на самом деле ровно такая же техническая задача, как и разработка, алгоритм довольно простой
1. делаем ресерчь по объему рынка
2. находим каналы продаж
3. тестируем канал, определяем цену лида, проверяем сходимость
4. если есть сходимость, льем лаве (возможно инвсесторское) => профит

Как видно, в этой схеме нет надежды на волшебника в голубом вертолете, что подведет к Путину, как и нет задачи побольше влить сейлзам. Расходы на сейлзов должны быть ровно такие, что бы держать балланс по максимизации прибыли, все.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 18:47 Задача продаж на самом деле ровно такая же техническая задача, как и разработка, алгоритм довольно простой
Ты можешь показать своё реальное решение этой задачи или это теория в твоей голове? Покажи сейл отдел который ты сделал и результат?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 11 Feb 2020 18:40
Так мир не работает. Люди которые могут продать на миллиард будут хотеть 5 миллиардов за свои услуги. Потому что если ваш бизнес продаёт на миллиард он уже стоит 10. Т.е. всё в сотни раз сложнее чем та модель которую вы нафантазировали в голове ( где ваш риск 0 а за вас всю работу делает кто-то другой )

В вашей компании вы всегда будете нести основные риски. Вам пройдётся рисковать и делать первый шаг самому и конечно иметь значительные расходы. Никогда не будет так что люди которые много умнее и богаче вас будут заключать сделки с вами на равных, делить риски и получать деньги постфактум :)
Умный и отличается от неумного, что не берет на себя нелепые риски. Если партнер предлагает себе более выгодные условия, только потому что он умнее и богаче, так нафиг он нужен?
Риски имеют свойство сбываться. Если их брать на себя много, шанс реализации какого-либо =>100%
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 18:47 Твоя позиция - надо не делать бизнес, а "менять мышление" и побольше вкалывать на работе, из этого мистическим образом образуется миллиард, который надо не жадничая, делить
Нужно взять любую идею - "маркет для сантехников" и начинать говорить с людьми и тестировать свои теории на практике. Тогда ты будешь лучше понимать как зависит цена лида от времени, когда именно будет сходится доходность и при каких условиях.

Это можно делать сам если ты вырос достаточно внутри или в команде других людей если ты ещё в процессе создания необходимых компетенций фаундера.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 18:47
xrundel wrote: 11 Feb 2020 18:25У него всё просто. Сейл стоит Х денег. Приносит Y денег. Соответственно задача заключается в том что бы X бы как можно меньше что бы разница между Y и Х была максимальной.
Расходы на сейлзов должны быть ровно такие, что бы держать балланс по максимизации прибыли, все.
Что-то мне кажется, что вы никогда не продавали. Вы рассуждаете как бухгалтер. :D
Никто к вам в здравом уме не пойдет на таких условиях. Продажи -- это не механический процесс. Это ближе к актерскому мастерству.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 18:52 Если партнер предлагает себе более выгодные условия, только потому что он умнее и богаче, так нафиг он нужен?
Потому что долька арбуза лучше чем виноградинка.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

tessob wrote: 11 Feb 2020 18:55 Что-то мне кажется, что вы никогда не продавали. Вы рассуждаете как бухгалтер. :D
Никто к вам в здравом уме не пойдет на таких условиях. Продажи -- это не механический процесс. Это ближе к актерскому мастерству.
С т.з. массового товара это как раз чисто механический процесс. берешь поляну побольше и методично пропалываешь граблями. Никакого артистизма не хватит, что бы личным обоянием держать продажи всего бизнеса.
А если речь об онлайн продажах, то упоминания артистизма вообще абсурдны. Что артистичного в биллинге, юзабилити и дизайне страниц?

Return to “Работа и Карьера в IT”