Всенародная любовь к Путину

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Всенародная любовь к Путину

Post by DiKrantz »

klsk wrote: 11 Feb 2020 05:39Никто не говорит, что меч вообще не нужен. Я, в отличие от вас, говорю о том, что у некоторых стран нет ядерного меча, но живут они вполне нормально.
Они живут нормально только потому что находятся в союзе со странами, у которых это оружие есть.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

DiKrantz wrote: 11 Feb 2020 05:50
geek7 wrote: 11 Feb 2020 04:59
DiKrantz wrote: 11 Feb 2020 04:49 Сравнить можно с какими угодно странами, но опыт именно России говорит о том, что уменьшение "меча" коррелирует с упадком в экономике.
опыт именно России говорит о том, что когда последний раз мерялись мечами жрать в конце концов стало нечего и союз развалился
Во первых жрать было что (по сравнению с 90-ми), а во-вторых Союз развалился по совершенно другим причинам.
развалился по совокупности, в том числе потомучто жрать становилось всё меньше(низы не могут), а власть хотела чтобы можно было парт дачи передавать по наследству и не ограничиватся приличиями а покупать дворцы любовницам и яхты детям (верхи не хотят). вот такая геволюционная ситуация наоборот
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Новая Зеландия тратит всего 1.16% бюджета на военные нужды. Россия - 3.93%.

На здравоохранение Новая Зеландия тратит 9.2%, а Россия - 5.3.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote: 11 Feb 2020 05:57
klsk wrote: 11 Feb 2020 05:39Никто не говорит, что меч вообще не нужен. Я, в отличие от вас, говорю о том, что у некоторых стран нет ядерного меча, но живут они вполне нормально.
Они живут нормально только потому что находятся в союзе со странами, у которых это оружие есть.
С кем в союзе находится Финляндия?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Fintch wrote: 11 Feb 2020 04:45 А в сухом итоге имеем : Вы согласны, что россияне стали жить хуже по сравнению с другими европейскими странами с теми же стартовыми условиями? По рукам? :fr:
Нет, конечно, не согласен. :nono#: И почему по сравнению только с европейскими? У большинства европейских стран "стартовые условия" были гораздо лучше, чем у России.

Не знаю, считаете ли вы Украину европейской страной, но она себя таковой считает. "Стартовые условия" - промышленность, сельское хозяйство, наука, образование, транспорт, а также уровень жизни - там были точно такие же, как у России, однако Россия взяла на себя все без исключения внешние долги СССР, как дебит, так и кредит, а Украине долгов не досталось. Сегодня население Украины сократилось на четверть, причем миллионы украинцев свалили в Россию. Из-за чего, спрашивается, они сбежали из европейской демократической страны в тоталитарную нехорошую Россию, угадайте с трех раз? Неужели из-за любви к кровавому диктатору?

Такая же картина с убылью населения в Болгарии, где я не так давно побывал, даже дважды. Убожество страшное, Россия выглядит цветущим садом по сравнению с Болгарией. То же и с Румынией, где я тоже собственными глазами видел массовую бедность на грани нищеты.

Колоссальная убыль населения в Прибалтике, хотя там никакого Крыма не было и в помине. А оттуда почему люди валом валят? Неужели статистику не умеют читать, где сказано, какая у них после получения независимости жизнь прекрасная?

Считать ли европейской страной Грузию? Выше ли там уровень жизни сегодня, чем в России? Не уверен. Я был пару лет назад в Абхазии, там стало гораздо хуже, чем было в СССР, думаю, что и в Грузии такая же картина - бедность и запустение.

Я уж не говорю про Узбекистан, Таджикистан и другие страны с такими же "стартовыми условиями".

По-разному развивались "другие европейские страны". В Испании сепаратизм, во Франции демонстрации уже больше года, в Англии брексит. В каждой избушке свои погремушки. В России проблемы тоже есть, но не больше, чем у "других европейских стран".
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 11 Feb 2020 06:03Нет, конечно, не согласен. :nono#: И почему по сравнению только с европейскими? У большинства европейских стран "стартовые условия" были гораздо лучше, чем у России.
Я бы сказал, что наоборот. У какой европейской страны есть такие огромные запасы нефти, газа и других полезных ископаемых, как у России? Насколько мне известно, ни у одной из них.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 11 Feb 2020 06:10 У какой европейской страны есть такие огромные запасы нефти, газа и других полезных ископаемых, как у России? Насколько мне известно, ни у одной из них.
Раньше всё про айфоны говорили...

Нефть и вообще любая рента - это хорошо, но сама по себе нефть из земли не выскакивает и в доллары на лету не превращается. Ее надо разведать, добыть, переработать, транспортировать... Это сложный и дорогостоящий процесс, и для того, чтобы нефть стала доходом, надо затратить много денег и приложить очень много усилий. Что и произошло за годы правления Путина.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 11 Feb 2020 06:16
klsk wrote: 11 Feb 2020 06:10 У какой европейской страны есть такие огромные запасы нефти, газа и других полезных ископаемых, как у России? Насколько мне известно, ни у одной из них.
Раньше всё про айфоны говорили...

Нефть и вообще любая рента - это хорошо, но сама по себе нефть из земли не выскакивает и в доллары на лету не превращается. Ее надо разведать, добыть, переработать, транспортировать... Это сложный и дорогостоящий процесс, и для того, чтобы нефть стала доходом, надо затратить много денег и приложить очень много усилий. Что и произошло за годы правления Путина.
То есть наличие природных ископаемых преимуществом не является, я правильно вас понимаю?

И опять, прошла весна, настало лето - спасибо партии за это. Это Путина оказывается заслуга, что Россия нефть гонит :pain1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk wrote: 11 Feb 2020 06:02
Ну во-первых сколько той Финляндии? Там все население как треть Москвы. А во-вторых Финляндия скорее исключение, чем правило.
Страна просто пытается держать нейтралитет между одними ядерными державами и другими.
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

klsk wrote: 11 Feb 2020 06:02С кем в союзе находится Финляндия?
Численность финской армии в процентном соотношении примерно такая же как и в России. В советское и частично постсоветское время значительная часть вооружения была советского производства. За девяностые, кстати этот рынок, весьма между прочим лояльный, Россия потеряла, по причине развала и неясности перспектив в святые девяностые. Сейчас, в зависимости от шатаний в финском обществе думает вступать в НАТО или нет.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 11 Feb 2020 06:22 То есть наличие природных ископаемых преимуществом не является, я правильно вас понимаю?
Нет, не правильно.

Конечно же, природные ископаемые являются преимуществом, однако они не спасли ни Каддафи, ни Саддама и не превратили в рай ни Ливию, ни Ирак.
klsk wrote: 11 Feb 2020 06:22 И опять, прошла весна, настало лето - спасибо партии за это. Это Путина оказывается заслуга, что Россия нефть гонит :pain1:
То, что природные ископаемые успешно добывают, и то, что доход от добычи идет на благо всех россия, это действительно личная заслуга Путина, тут вы не ошиблись. До рая далеко, но жить в России можно, в отличие от Ливии и Ирака.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk wrote: 11 Feb 2020 06:22Это Путина оказывается заслуга, что Россия нефть гонит :pain1:
Оказывается да, что в том числе и Путина. Хотя я допускаю, что вы считаете что в России нефть льется с неба прямо в цистерны и куда-то "гонит".
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote: 11 Feb 2020 06:30
klsk wrote: 11 Feb 2020 06:02
Ну во-первых сколько той Финляндии? Там все население как треть Москвы. А во-вторых Финляндия скорее исключение, чем правило.
Страна просто пытается держать нейтралитет между одними ядерными державами и другими.
Какая разница, маленькая это страна или нет. Наоборот, маленькую страну легче завоевать. И таких стран много. И в Европе, и на других континентах. Поэтому сказки о союзе с другими странами, у которых это оружие есть, оставьте для другой аудитории.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 11 Feb 2020 06:36Конечно же, природные ископаемые являются преимуществом
Ну тогда получается, что стартовые условия были лучше у России, а не у других европейских стран.
Колбасник wrote: 11 Feb 2020 06:36То, что природные ископаемые успешно добывают, и то, что доход от добычи идет на благо всех россия, это действительно личная заслуга Путина, тут вы не ошиблись. До рая далеко, но жить в России можно, в отличие от Ливии и Ирака.
Доход идет на обогащение путинских дружков, а не на благо всех россиян.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 11 Feb 2020 04:25Потому что Ирак - это "исключение", прекрасная иллюстрация того, что оставшийся без меча в конечном итоге может остаться и без орала. По этому же пути - в бездонную пропасть демократизации - интенсивно двигался горбачевский демократизированный СССР и затем в дым задемократизированная Россия, пока Путин не остановил падение. Отсюда и любовь.

Вы радио-то слушаете американское? Военный бюджет у вас увеличивается, социальные расходы сокращаются, а вы тут призываете Россию разоружаться. Интересная позиция, однако.
Хотя в одном случае я с вами полностью согласен, уважаемый. Одна европейская страна отдала все свое ядерное оружие соседу, а через несклолько лет недосчиталась одного из регионов. Если бы не отдала, может быть, этого бы и не случилось :fr:
Last edited by klsk on 11 Feb 2020 07:15, edited 1 time in total.

Return to “Политика”