Подскажите по дальнейшей стратегии

Notghin
Уже с Приветом

Re: Подскажите по дальнейшей стратегии

Post by Notghin »

katit wrote: 24 Jan 2020 18:21
OtherSide wrote: 24 Jan 2020 18:03 вы как стенкин - на сколько помню сами не работаете, но пишите что не работать на дядю и ухадокиваться в ноль - это уход жизни в помойку.
Автор во-первых не так юн и уже отработал лет 15, пора бы и о здоровье думать.
И самое главное в офисе обычно идет серьезный регресс, обычно ковыряешь чужой говнокод и становишься экспертом в какой нибуть QBPC DB DESIGN STUDIO, что хрен продашь потом.
что бы поддерживать квалификацию надо писать на сторону или "для себя", дабы оглядываться по сторонам.
Я (как и Стенкин) работаю скорее всего побольше большинства Приветовцев. И пишу я не про работу на дядю а про то что не надо просирать время. Когда на работе 4 часа работаешь а 4 часа х.. валяешь - это и есть просирание времени которое в первую очередь делает хуже самому автору. Только и всего :pain1: Как кто это все понимает - личное дело.
Просирание времени с молодой дамой у камина, или за чтением книги/установкой новой приблуды в машину/катер/дом я бы просиранием времени не назвал. Просирание времени это работа на дядю.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Sergunka wrote: 24 Jan 2020 20:03 P.S. Остаюсь при своем мнении, что ТС очень тонко и грамотно троллит в теме :fr:
для меня загадка, как люди практически пожилые так и не научились считывать собеседников, становиться на чужое место и понимать мотивацию.
если вас раздражает чужой текст, вовсе на значит что его цель - ваше раздражение. определенно видно что такой цели у автора нету. что есть - так это неопытность форумного общения, плюс он сам не знает чего хочет. когда он спрашивает на форуме "подскажите чего я хочу" - это он реально так мыслит
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

katit wrote: 24 Jan 2020 19:09
OtherSide wrote: 24 Jan 2020 19:07 Тут уж выбор. Строить свою жизнь или ублажить эго работодателя. каждый выберет сам. если вас обокрали пишите заявление в полицию
Выбор не в этом. Выбор жить честно или нет.
:D Сразу видно - менеджер. :lol:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Notghin wrote: 24 Jan 2020 20:16
Просирание времени с молодой дамой у камина, или за чтением книги/установкой новой приблуды в машину/катер/дом я бы просиранием времени не назвал. Просирание времени это работа на дядю.
абсолютно. как то пробовал вспомнить чем занимался на одной из работ почти 5 лет - там ДЫРА. какие-то несколько обрывочных воспоминаний и то какие-то корпоративы. Просто ушел огромный кусок жизни в бездну и все
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 19:46
Notghin wrote: 24 Jan 2020 19:41
OtherSide wrote: 24 Jan 2020 17:54 тут уже куча людей ответила. то как вы описываете выглядит как большая удача и вопрос отказываться ли от этого счастья выглядит как троллинг так как ответ очевиден.
Где вы тут видите большую удачу? :pain1: Т.е. без привязки к ЗП тут и правда всё замечательно, но ЗП большой удачей в ИТ назвать нельзя, у нас на H1b берут на 100к. У меня 120к. Никакой большой удачи нет с этой точки зрения.
я вам уже ответил. открывайте учебник и повышайте квалификацию или пилите стартап. в перспективе это даст много больше, чем вышивое повышение з.п на 20-30%. Да хоть те же халтуры берите
У меня есть свой бизнес на стороне. Не о нём речь. Речь именно о работе. Так что давайте оставим моё саморазвитие в стороне.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Да действительно охбой решил с другого конца, вначале типо спросить мнения окружающих и затем защищать свои катания на лодке. Мнение окружающих его никогда и не интересовало.

Че охбой, говоришь, что уже гринку получил? Поздравляю.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Notghin wrote: 24 Jan 2020 20:22
У меня есть свой бизнес на стороне. Не о нём речь. Речь именно о работе. Так что давайте оставим моё саморазвитие в стороне.
Мотивация прибить бизнес на стороне в угоду карьеры с неясной перспективой тем более не ясна.
как и позиция "расскажите мне чего я хочу"
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Notghin wrote: 24 Jan 2020 20:14
Так что бабки это хорошо, но к счастью они имеют очень опосредованное отношение. Мне приходится тратить аккуратно, чтобы иметь возможность путешествовать без остановки и что-то откладывать, но на хорошую жизнь в пердях 120к хватает с головой. Четырёхлетняя БУ мазерати - 20-25к. Катер - те же 20-25к. Дом 300-500. Конечно, хотелось бы и спутники как Маск запускать, и ракеты на марс, но надо здраво оценивать свои умения.
И чего вам ещё надо? Все то же самое но чтоб больше денег платили?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 20:17
Sergunka wrote: 24 Jan 2020 20:03 P.S. Остаюсь при своем мнении, что ТС очень тонко и грамотно троллит в теме :fr:
для меня загадка, как люди практически пожилые так и не научились считывать собеседников, становиться на чужое место и понимать мотивацию.
если вас раздражает чужой текст, вовсе на значит что его цель - ваше раздражение. определенно видно что такой цели у автора нету. что есть - так это неопытность форумного общения, плюс он сам не знает чего хочет. когда он спрашивает на форуме "подскажите чего я хочу" - это он реально так мыслит
Здесь МинКульт РФ очень удачно вписывается :D прямо культурный код наконец-то найден эмигрантов со страной исхода :fr:

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Notghin wrote: 24 Jan 2020 20:14 Ну вот давайте прикинем уй к носу и решим, что лучше: 8 часов пропахать в опен-спейсе за 300к (половину отдав налогами, другую половину за хрущ), или 4 часа проработать за 120к, а остальные 4 часа провести катаясь на катере с молодой девушкой?

Пока я жил с нелюбимой женой у меня в голове кроме работы ничего не было - я только смотрел на зарплаты в FAANG и мечтал, какой я буду богатый, ездить на новой тесле P100D и выплачивать хрущ в Маунтин Вью. Как только я нашёл свою настоящую вторую половину мне на это стало чхать с высокой колокольни потому что моё мировоззрение изменилось на 180 градусов.

Так что бабки это хорошо, но к счастью они имеют очень опосредованное отношение. Мне приходится тратить аккуратно, чтобы иметь возможность путешествовать без остановки и что-то откладывать, но на хорошую жизнь в пердях 120к хватает с головой. Четырёхлетняя БУ мазерати - 20-25к. Катер - те же 20-25к. Дом 300-500. Конечно, хотелось бы и спутники как Маск запускать, и ракеты на марс, но надо здраво оценивать свои умения.
Ну вот катаешься ты на катере за 20к с молодой девушкой за свои 120к по 4 часа в день, такой весь счатливый.
Но тут через пять лет волосы выпали, живот вырос, а твоя молодая девушка все еще молодая но уже не такая девушка.
Она же понимает что кто то и 300 делает и 500, а ей с тебя только 1к в лючшем случае падает на карманные.
И она на ходу перепрыгиват из твоего корыта в нормальную яхту, а тебе и крыть нечем.
стар, некрасив, бесперспективен.

Но конкретно на сегоднящний день я голосую за 4 часа на катере с молодой красивой любимой девушкой!
ты сразу не сказал об этом, а ведь это все меняет и твой вопрос теряет смысл. Зачем? куда? наслаждайся моментом.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Notghin wrote: 23 Jan 2020 03:06 Так что если бы не возможность удалённой работы я бы бежал с корабля чтобы аж пятки сверкали, но вот возможность удалённой работы меняет восприятие и подначивает забить на крысиные бега и спокойненько работать до пенсии не напрягаясь в дешёвой местности.
Мне кажется, вы уже сами все для себя решили. И таки да, я бы, на вашем месте, думал о Флориде, и работе ремот. Могу предложить только альтернативные локейшены. Северная Каролина, городок Шарлотт, например. Там и у побережья можно что-то поискать, если пляжи так сильно любите. Или по стопам Корнея, в Теннеси. Или в Канзас-сити. Вообще, обратил внимание, что в Американской глубинке (город 1 мил или меньше населения) народ совсем не испорченный, гораздо лучше и душевней, чем в мегаполисах.
Тут вот недавно шутливый опрос проводили внутри каждого штата, какой другой штат вы сильно ненавидите, аж кушать не можете? Флоридцы ненавидят сами себя, как выяснилось. Опрос правда нерепрезентативный, и шутливый. Но можно подумать. Калифорнию ненавидят все граничащие с ней штаты :lol:
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 20:28
Notghin wrote: 24 Jan 2020 20:22
Мотивация прибить бизнес на стороне в угоду карьеры с неясной перспективой тем более не ясна.
как и позиция "расскажите мне чего я хочу"
Мотивация проста - бизнес у меня не ИТ (хоть и онлайн). А мне нравится ИТ и к ИТ лежит душа. Бизнесом начал заниматься именно из-за обилия свободного времени.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Lisa wrote: 24 Jan 2020 20:41
Notghin wrote: 24 Jan 2020 20:14
И чего вам ещё надо? Все то же самое но чтоб больше денег платили?
На деньги мне класть. Хочу счастья. Поэтому и вопрос, где оно, это счастье? В кубикле в маунтин вью за 300к, или на ремоуте во Флориде за 120-150?
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

valchkou wrote: 24 Jan 2020 20:55
Notghin wrote: 24 Jan 2020 20:14 Ну вот давайте прикинем уй к носу и решим, что лучше: 8 часов пропахать в опен-спейсе за 300к (половину отдав налогами, другую половину за хрущ), или 4 часа проработать за 120к, а остальные 4 часа провести катаясь на катере с молодой девушкой?

Пока я жил с нелюбимой женой у меня в голове кроме работы ничего не было - я только смотрел на зарплаты в FAANG и мечтал, какой я буду богатый, ездить на новой тесле P100D и выплачивать хрущ в Маунтин Вью. Как только я нашёл свою настоящую вторую половину мне на это стало чхать с высокой колокольни потому что моё мировоззрение изменилось на 180 градусов.

Ну вот катаешься ты на катере за 20к с молодой девушкой за свои 120к по 4 часа в день, такой весь счатливый.
Но тут через пять лет волосы выпали, живот вырос, а твоя молодая девушка все еще молодая но уже не такая девушка.
Для волос есть финастерид. Для живота - кардио.
valchkou wrote: 24 Jan 2020 20:55 Она же понимает что кто то и 300 делает и 500, а ей с тебя только 1к в лючшем случае падает на карманные.
И она на ходу перепрыгиват из твоего корыта в нормальную яхту, а тебе и крыть нечем.
стар, некрасив, бесперспективен.
Это история вашей жизни?
valchkou wrote: 24 Jan 2020 20:55 Но конкретно на сегоднящний день я голосую за 4 часа на катере с молодой красивой любимой девушкой!
ты сразу не сказал об этом, а ведь это все меняет и твой вопрос теряет смысл. Зачем? куда? наслаждайся моментом.
Затем что на востоке этим можно заниматься 6 месяцев в году и дом с причалом мне тут не по карману. Во Флориде дом с причалом по карману и это можно делать 12 месяцев в году.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

liamkin wrote: 24 Jan 2020 21:04
Notghin wrote: 23 Jan 2020 03:06 Так что если бы не возможность удалённой работы я бы бежал с корабля чтобы аж пятки сверкали, но вот возможность удалённой работы меняет восприятие и подначивает забить на крысиные бега и спокойненько работать до пенсии не напрягаясь в дешёвой местности.
Мне кажется, вы уже сами все для себя решили. И таки да, я бы, на вашем месте, думал о Флориде, и работе ремот. Могу предложить только альтернативные локейшены. Северная Каролина, городок Шарлотт, например. Там и у побережья можно что-то поискать, если пляжи так сильно любите. Или по стопам Корнея, в Теннеси. Или в Канзас-сити. Вообще, обратил внимание, что в Американской глубинке (город 1 мил или меньше населения) народ совсем не испорченный, гораздо лучше и душевней, чем в мегаполисах.
Тут вот недавно шутливый опрос проводили внутри каждого штата, какой другой штат вы сильно ненавидите, аж кушать не можете? Флоридцы ненавидят сами себя, как выяснилось. Опрос правда нерепрезентативный, и шутливый. Но можно подумать. Калифорнию ненавидят все граничащие с ней штаты :lol:

Каролину смотрел, спасибо. Там дешёво, но не так тепло как во Флориде. В общем надо туда слетать и посмотреть что там и как. У нас там, как раз, есть офис.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Notghin wrote: 24 Jan 2020 21:50

Каролину смотрел, спасибо. Там дешёво, но не так тепло как во Флориде. В общем надо туда слетать и посмотреть что там и как. У нас там, как раз, есть офис.
я в Шарлотте несколько раз бывал. Там в феврале прошлого года было как в мае у нашем Мичигане! По моим меркам - очень тепло. :D
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

liamkin wrote: 24 Jan 2020 21:53
Notghin wrote: 24 Jan 2020 21:50

я в Шарлотте несколько раз бывал. Там в феврале прошлого года было как в мае у нашем Мичигане! По моим меркам - очень тепло. :D
Я только что разговаривал со своим коллегой оттуда и он сказал что у них там недавно было 20 градусов фаренгейтов. Так что это шило на мыло. Хоть и более дешёвое.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Notghin wrote: 24 Jan 2020 21:55 Я только что разговаривал со своим коллегой оттуда и он сказал что у них там недавно было 20 градусов фаренгейтов. Так что это шило на мыло. Хоть и более дешёвое.
Недавно и во Флориде игуаны с деревьев попадали :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

katit wrote: 24 Jan 2020 21:57
Notghin wrote: 24 Jan 2020 21:55 Я только что разговаривал со своим коллегой оттуда и он сказал что у них там недавно было 20 градусов фаренгейтов. Так что это шило на мыло. Хоть и более дешёвое.
Не осилил. Что имеете ввиду?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Notghin wrote: 24 Jan 2020 21:58
Ну вы как Флоридский завсегдатай должны ведь знать:
https://abcnews.go.com/US/iguanas-falli ... d=68449015
Лучше водки — хуже нет! ©
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Запишем - клиент телевизор не смотрит, газет не читает, weather.com не открывает. :D
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

KVA wrote: 24 Jan 2020 22:03
Запишем - клиент телевизор не смотрит, газет не читает, weather.com не открывает. :D
Совершенно верно.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

katit wrote: 24 Jan 2020 22:00
Ну вы как Флоридский завсегдатай должны ведь знать:
https://abcnews.go.com/US/iguanas-falli ... d=68449015
Спасибо. Поржал. Бедные игуаны. :D
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 18:49 года 3 не занимался, но стабильно капают продажи.. выходит как вторая з.п.
Свое - это всегда свое, греет горзадо больше и самореализация и эмоциональная отдача. Пусть катит и стенкин со стула рассказывают как клево всю жизнь отдавать дяде, при то что чужие жизни забирают, а не отдают. Нет уж, брать интересней
Проблема в IT что тухнет все слишком быстро, пока вторую часть багажа соберешь - первая стухла. Надо стараться вширь развиваться тоже. Например прокачиваться и в дизайне и в юзабилити и в продажах и в управлении проектами и переговорах, везде, не только архитектура или не дай бог фреймворки
Что лучше, микро проект типа вашего со 100% долей или работу на дядю типа меня с 0.5% долей. Вы работаете в квартире, у меня большой офис в Сенаторе на Петроградке где Револют и куча фин-теков. Там большие окна, вентиляция, свет, хорошая техника, аэроны, поднимающиеся столы, красивая девушка на рецепшине и еда. Там хорошая атмосфера, крутые кастомеры, огромный импакт. Там можно учится как должна развиваться успешная компания, смотреть на ошибки и удачные решения, развивать софт скилы и т.д. Там большая дата, бурные продуктовые обсуждения.

Ваш проект непродажный а мои полпроцента уже в след году уже будет стоить пол-ляма ( да и сегодня стоят больше вашего проекта ). И т.д.

Нет, понятно что быть СЕО с большей долей лучше чем быть тим лидом с меньше. Но что бы создать свою компанию вначале нужно развится до этого уровня. Вы никогда не сможете это сделать именно по этой причине. Ваше развитие остановилось на уровне програмиста-одиночки и перейти на след. уровень вы уже скорее всего не сможете. Довольно печально на самом деле, у вас были шансы. Может ещё и будут если вы сможете поменять своё мировозрение.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 24 Jan 2020 22:50 Ваше развитие остановилось на уровне програмиста-одиночки и перейти на след. уровень вы уже скорее всего не сможете. Довольно печально на самом деле,
ничего печального и страшного. Совершенно не факт, что "перейти на след. уровень" принесёт такому одиночке больше счастья и морального удовлетворения. А гиммору будет точно больше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”