Подскажите по дальнейшей стратегии

ystar
Уже с Приветом

Re: Подскажите по дальнейшей стратегии

Post by ystar »

John Smith wrote: 25 Jan 2020 21:24
nyekimov wrote: 25 Jan 2020 21:22
John Smith wrote: 25 Jan 2020 21:19 Стратегия проста, нужно использовать функцию f(job) = bablo(job) / time(job) и выбирать ту job на которой значение этой функции максимально.
Например для текущей работы топикстартера имеем 120к / 4 часа (в день) * 49 (недель) * 5 (дней) ( взял 3 недели выходных ) = 122.45
Возьмем фаанг - 300к / 12 часов (в день) * 49 (недель) * 5 (дней) = 102
фаанг - не подходит
Вам тут писал человек с первых уст, приходят к 9-10, уходят в 4-5. Какие 12 часов? Изредка не считается. Отдельные товарищи, пусть даже это будут те, кто идёт на exceeds expectations по ревью, тоже не в счёт. Высокий рейтинг дают ограниченному количеству людей и идти на него совершенно не обязательно.
тут разные товарищи пишут, у кого 6 часов у кого 12, взял наихудший вариант
с учетом 6 часов в день - тогда выбор очевиден - 204 бакса в час, хороший климат (а не парилка), странно что топик стартер не бежит туда устраиваться
ну можно у voygare3 спросить, как у них в команде

у меня статистика с примерно с 10-ка разных проектов, везде примерно одинаково.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

John Smith wrote: 25 Jan 2020 21:19 Стратегия проста, нужно использовать функцию f(job) = bablo(job) / time(job) и выбирать ту job на которой значение этой функции максимально.
Например для текущей работы топикстартера имеем 120к / 4 часа (в день) * 49 (недель) * 5 (дней) ( взял 3 недели выходных ) = 122.45
фаанг - не подходит
Вам тут писал человек с первых уст, приходят к 9-10, уходят в 4-5. Какие 12 часов? Изредка не считается. Отдельные товарищи, пусть даже это будут те, кто идёт на exceeds expectations по ревью, тоже не в счёт. Высокий рейтинг дают ограниченному количеству людей и идти на него совершенно не обязательно.
с учетом 6 часов в день - тогда выбор очевиден - 204 бакса в час, хороший климат (а не парилка), странно что топик стартер не бежит туда устраиваться
Может быть уже сбегал на интервью и обломался и пришёл сюда доказать сам себе. Что у него сказка, вон немного приукрасил, написал о том, что ему может быть разрешат удаленку , а народ читает так, как будто он уже на удаленке во Флориде, и завидует.

Ну и 300к в гугле это на то, что человеку с опытом 10+ лет следует попадать для начала, а дальше работать над 500+к. Вот тогда да, может быть надо будет пахать 9+ часов для начала, пока во все не въедешь. А если и 300к хватает, то как раз 6-7 часов в день хватит.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

nyekimov wrote: 25 Jan 2020 21:29
фаанг - не подходит
Может быть уже сбегал на интервью и обломался и пришёл сюда доказать сам себе. Что у него сказка, вон немного приукрасил, написал о том, что ему может быть разрешат удаленку , а народ читает так, как будто он уже на удаленке во Флориде, и завидует.

Ну и 300к в гугле это на то, что человеку с опытом 10+ лет следует попадать для начала, а дальше работать над 500+к. Вот тогда да, может быть надо будет пахать 9+ часов для начала, пока во все не въедешь. А если и 300к хватает, то как раз 6-7 часов в день хватит.
Кстати, если человек делает работу за 4 часа, то все технологии для него старые, и он их хорошо знает.
а в FAANG будет все по другому, будут свои тулы на все и заново придется во всем сначала разбираться, и Code Labы не помогут сильно.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

500 по 9 часов в день - f(job) = 226, чуть лучше по баблосам чем 300 за 6, но сжирает 50% больше времени
ок , стратегия не совсем проста, надо учесть лимит на доступное для рботы время
то есть если человек не желает работать больше 6 часов в день, то 500 за 9 ему не подойдет
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Какая тотальная повёрнутость на деньгах :( Ужас просто. Хоть бы кто-то про интересность заикнулся.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

John Smith wrote: 25 Jan 2020 21:34 500 по 9 часов в день - f(job) = 226, чуть лучше по баблосам чем 300 за 6, но сжирает 50% больше времени
то есть если человек не желает работать больше 6 часов в день, то 500 за 9 ему не подойдет
4 часа работы в день с полной отдачей в закрытом кабинете вполне достаточно.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 21:35 Какая тотальная повёрнутость на деньгах :( Ужас просто. Хоть бы кто-то про интересность заикнулся.
если мне в час будут платить 2к, мне пофиг на интересность. Я поработаю 20 часов в месяц и в остальное время займусь всем чем захочу бесплатно.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 21:37
John Smith wrote: 25 Jan 2020 21:34 500 по 9 часов в день - f(job) = 226, чуть лучше по баблосам чем 300 за 6, но сжирает 50% больше времени
4 часа работы в день с полной отдачей в закрытом кабинете вполне достаточно.
фаанг очевидно отпадает, так как похоже меньше 6 часов в день там нет
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 21:35 Какая тотальная повёрнутость на деньгах :( Ужас просто. Хоть бы кто-то про интересность заикнулся.
Имхо. Повышая свою ставку, интересность работ будет только расти. Никто не будет платить бешенные деньги за ерунду.

А интересность к жизни как раз определяется количество часов, которые человек готов выделить на работу. Кто то 6, у кого то нет личной жизни и интересов, тот и 12 готов пахать. Кроме конечно стенкина-Хрюнделя. Свой бизнес это все таки работа с личным интересом.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 19:44
katit wrote: 25 Jan 2020 19:37 Nothgin,

Сколько у знакомого ламборгиней осталось?
Не интересовался, чай не хрюндель у которого одни $$$ и переход на следующий уровень в голове. :D А была бы у него молодая красивая девочка под рукой, он бы тут сказки про тим лидов не рассказывал, а был бы занят делами поинтереснеей.
Вы там поосторожней, а то студентка мединститута к хрюнделю уйдет.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 25 Jan 2020 20:17
На своем проекте все то же самое что и в большом бизнесе, только в миниатюре. Наоборот обладая меньшими ресурсами нужна изворотливость и скорость
Конечно лучше владеть бизнесом за 100М а не за 100K но только выбор стоит не так. Выбор стоит жить на куррорте и зарабатывать 300 и жить в подмосковье ездить по 3 часа и зарабатывать 150. И с позиции программиста точно никогда не увидишь как работают продажи и все остальное
Какой же ты упрямый козлище :)

Ну блин, ну откуда, откуда ты знаешь это? Ты работал в одной комнате в фаундерами/сейлами? Ты видел своими глазами рост с 4 человек до 40? Ты слушал краем уха переговоры, общался с корпоративными клиентами, обсуждал всякие планы и т.д ? Ты же никогда этого не делал. Кто тебе мешал стать тим лидом, VP/CTO... Ты придумал себе фантазию в голове и вцепился в неё всеми силами. Но твоим фантазиям уже 25 лет чувак - пора бы понять что они не работают.

OtherSide wrote: 25 Jan 2020 20:17
Кстати для продаж и переговоров вовсе не нужно умение общаться в смысле харизмы которая нужна работа с телочками
продажи - это прежде всего умение работать со статистикой
переговоры - это понимание целей, задач и позиции партнера

Аналогично тут. Откуда ты знаешь? Ты проверял свою теорию практикой? Или ты прочитал пару тройку книг, посмотрел киношку и нафантазировал себе хрень. Если бы реально делал сделки и продавал то ты бы знал что именно работает, почему и когда. И чем больше ты бы занимался продажами/переговорами - тем больше у тебя бы получалось. А ты себе нафантазировал какую-то хрень которая ничего общего с реальным миром не имее.

Твоя проблема что ты наркоман в иллюзиях. Проверяй себя - получай фидбек от реальности.

Ты не СЕО потому что ты вообще не понимаешь что такое СЕО, что он делает и не имеешь навыков успешных СЕО. Но этих навыков не было ни у кого. Мы все рождались какающими карапузами. Просто одни люди идут по пути который приводит к СЕО а другие в гараже полируют свою машину.

Более того, тебе вообще осталось лет 10-15 в индустрии. У тебя нет времени на херню иначе ты будешь нищим российским пенсионером уже очень скоро. Ассетов и тебя же нет никаких, проект через пару лет тоже закроется а работать ты долго не сможешь. Да и не нужен никому 50 летний пограмист на .нет.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 19:44 Не интересовался, чай не хрюндель у которого одни $$$ и переход на следующий уровень в голове. :D А была бы у него молодая красивая девочка под рукой, он бы тут сказки про тим лидов не рассказывал, а был бы занят делами поинтереснеей.

Среднестатистический секс занимет сколько, 15 минут? Ну пускай 30, раз в день. Что делать остальное время? Ты же не думаешь серьёзно что твоя студентка умнее или интереснее лидеров компаний, инвесторов. Или твои собирания марок или какой там хренью ты маешься? :)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

nyekimov wrote: 25 Jan 2020 21:42
Имхо. Повышая свою ставку, интересность работ будет только расти. Никто не будет платить бешенные деньги за ерунду.
Конечно. Более того, чем дальше тем больше смешания работы и "отдыха". Например приглашение на вечеринку VS models от ихнего CMO это работа или отдых?:) Или выступление на конференции в SF с последующей встречей с СЕО крутой компании в мишленовском ресторане? Или охмурение и спаивание потенциального CFO на веранде оффиса. И т.д.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

John Smith wrote: 25 Jan 2020 21:38
если мне в час будут платить 2к, мне пофиг на интересность. Я поработаю 20 часов в месяц и в остальное время займусь всем чем захочу бесплатно.
Это с какой стороны посмотреть. Мне вот дали неинтересное задание, которое я мог сделать за 8 часов при условии 100% продуктивности. Я его делал месяц по 30 минут в день потому что меня от него воротило. А над интересными задачами вполне себе могу посидеть и на выходных. Так что лично для меня лучше Х за интересную работу, чем 2х за не интересную.

С другой стороны у меня есть не интересный (для меня) бизнес и мне им заниматься просто лень. :( На привете троллить Сергуньку со Стенкингом гораздо интереснее.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Не вижу прямой корреляции между интересностью и зарплатой. У нас за интересную работу люди глотки готовы грызть в буквальном смысле слова. При этом, попав на интересный проект, люди за него держаться зубами. Думаю не у меня одного так.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Zachet wrote: 25 Jan 2020 21:46 Вы там поосторожней, а то студентка мединститута к хрюнделю уйдет.
Думаю ей не сильно интересен человек, который думает исключительно как бы ему перейти на следующий уровень. :D
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

xrundel wrote: 25 Jan 2020 22:35 Среднестатистический секс занимет сколько, 15 минут? Ну пускай 30, раз в день.
Раз в день? С двадцатилетней нимфой без табу? :D У меня пока личный рекорд - 11 раз. :-)
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

xrundel wrote: 25 Jan 2020 22:39 Или охмурение и спаивание потенциального CFO на веранде оффиса. И т.д.
8O
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 23:01
Не вижу прямой корреляции между интересностью и зарплатой. У нас за интересную работу люди глотки готовы грызть в буквальном смысле слова. При этом, попав на интересный проект, люди за него держаться зубами. Думаю не у меня одного так.
Интересный проект? В чем же он может заключаться?

Просто сколько я работал, любое интересное, если оно не своё, изучается до какого то момента и затем как поймёшь основной принцип - надоедает. От части от этого народ либо переходит внутри компании на разные проекты, либо уходит на другую компанию.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

nyekimov wrote: 25 Jan 2020 23:13
Notghin wrote: 25 Jan 2020 23:01
Просто сколько я работал, любое интересное, если оно не своё, изучается до какого то момента и затем как поймёшь основной принцип - надоедает.
целиком и полностью согласен.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 21:35 Так что лично для меня лучше Х за интересную работу, чем 2х за не интересную.
не верю,
вот предложат вам на нынешней работе 300к за все то же самое что вы делаете за 120к - что вы - будете стонать как все плохо и пойдете на "интересный" проект за 60к?

ну владельцу "интересного" проекта конечно профит, лошков задешево заманивать, но вам то какой с этого толк ?
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

John Smith wrote: 25 Jan 2020 23:51
Notghin wrote: 25 Jan 2020 21:35 Так что лично для меня лучше Х за интересную работу, чем 2х за не интересную.
не верю,
вот предложат вам на нынешней работе 300к за все то же самое что вы делаете за 120к - что вы - будете стонать как все плохо и пойдете на "интересный" проект за 60к?

ну владельцу "интересного" проекта конечно профит, лошков задешево заманивать, но вам то какой с этого толк ?
Если бы мне предложили за 60к писать интерфейс для контакта с внеземными цивилизациями я бы не задумываясь пошёл.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

xrundel wrote: 25 Jan 2020 05:19 А можно например воспринимать отношения как синергию где каждый из партнёров усиливает друг друга и команда достигает намного больше чем каждый игрок отдельно.
Бывает и так. Но в итоге всё равно почему-то оказывется что работники как раз в пролёте.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 23:55

Если бы мне предложили за 60к писать интерфейс для контакта с внеземными цивилизациями я бы не задумываясь пошёл.
Dude, этим занимаются все UI developers
Лучше водки — хуже нет! ©
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

katit wrote: 26 Jan 2020 00:10
Notghin wrote: 25 Jan 2020 23:55

Dude, этим занимаются все UI developers
Да, да. именно так - все разработчики UI пишут API для контакта с внеземными цивилизациями за 60к.

Return to “Работа и Карьера в IT”