фигасе - жизнь-борба. А зачем?Andriy777 wrote: 12 Jan 2020 23:41Ликвидировать стресс невозможно. Для меня это было бы равно .... развестись
Бессонница - куда обратиться?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Бессонница - куда обратиться?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Пользовался несколько раз https://www.sleepphones.com/ их проводным вариантом. Они очень хорошо сделаны чтобы не давить на уши при сне на боку. Но.... из-за того, что я ворочаюсь во сне (засну и продолжаю в них спать не снимая) у них быстро рвется провод.
Их bluetooth версию я не пробовал еще. Вместо этого покупал китайские bluetooth за 8 долларов. Провода не рвались ибо их нет. В плане давления на уши - гораздо хуже, чем sleepphones.com, но было терпимо при довольно мягкой подушке. У китайских тупой firmware. Например, они не учитывают уровень громкости при исполнении голоса "операционной системы". Типа, уже спишь и они орут "battery 20 percent". Дебилы! Заряда у них хватало часа на 3.
Я, видимо, возвращусь к bluetooth speephones.com. У меня много БТ наушников и одни из них - jbird freedom 2, которые у меня канают за sleep. На боку с моими подушками я себя хорошо чувствую. Но... в плане "battery X percent" сообщений они такие же дебилы. Их можно оправдать т.к. Freedom не шли как sleep. Еще у них есть программа управления наушниками и там, наверняка, можно отключить нафиг все звуковые сообщения. Они долго держат батарею и проблема не так остра. С китайским барахлом вариантов нет.
-
- Уже с Приветом
Не согласен. Как минимум врач должен направить на sleep apnea тест. Особенно если человек часто ночью проспается. И для sleep apnea таки есть эффективные аппараты или препараты.anarchist wrote: 12 Jan 2020 23:13
Врачи никакой реальной помощи оказать не могут, разве что предложить те самые транквилизаторы, от них точно надо держаться подальше.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вспомнилось когда у мамы на столике обнаружил Достоевского "Братья Карамазовы" на мой удивленный взгляд мама сказаал - прекрасная книга, засыпаю на третьей страницеOleg-NY wrote: 12 Jan 2020 07:20 ИМХО, читать на ночь нужно очень сложную литературу, чтобы мозг работал в режиме форсажа.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы еще посоветовал попробовать поспать днем с часок мне лично помогает еще с универа.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
для начала - вес сбросить до нуля, чтобы жир дышать не мешал.
Кстати, что препараты? Чем химия может помочь дыхалке?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Т.е надо подписаться на этот подкаст и слушать ночью когда не спится?Andriy777 wrote: 12 Jan 2020 23:41Ликвидировать стресс невозможно. Для меня это было бы равно - бросить работу, развестись и общаться по минимуму. Включается default система мозга, которая воспроизводит "виртуальных собеседников" в виде сотрудников, родственников, друзей, Привета и продолжает дискутировать.solution wrote: 12 Jan 2020 22:14Но иногда это не только "идет потеря часа или двух." а вообще не можешь уснуть как только проснулся.....Andriy777 wrote: 12 Jan 2020 19:00 А жопа с дежурством - это даже когда его победишь, то все равно идет потеря часа или двух….
Я думаю что всё это от стресса и надо как то по возможности ликвидирорвать или по крайнем мере уменьшить стресс как источник бессоницы.
Мой алгоритм.
1. Загрузить мозг на 10-15 минут, чтобы сбить "дискурс". Есть подкаст Unlimited Spanish, в котором автор заставляет "участвовать в разговоре", а не пассивно слушать. Включается режим мозга Execution, а Default отрубается. Вообще, не рекомендуют использовать иностранные языки, так как они возбуждают мозг. Прослушивание на родном языке более успокаивающе. Но моя задача здесь отрубить "внутренние дискуссии" ибо иначе я просто отключусь от подкаста. Я реально отвечаю на вопросы заданные ведущим Unlimited Spanish. Часто именно эта фаза меня заново усыпляет.
2. Потом перехожу на родную речь и слушаю подкасты одного человека. Не все эти популярные "хи-хи, ха-ха" где по 4 человека сидят, один рассказывает, а 3 других ржут. Выбираю спокойное повествование.
3. После 1 и 2 у меня внутренние дискурсы уходят. Остается удержать мозг и к ним не возвращаться. Для этого использую свой "ментальный онанизм" - воображаемый сценарий, где я "молодой и упругий как кеды РибОк". Это, видимо, выбрасывает серотонин и все... сплю.
Фазы 1 и 2 дают новую информацию по жизни. Если пришлось не спать, то хоть не просто валяться.
Иногда я даю себе "подискутировать" тоже ибо на следующий день все-таки надо решить проблему и заранее подготовить речь - совсем не плохо. Когда еще бы я о ней подумал?
https://www.unlimitedspanish.com
Хорошо бы знать какой нибудь ещё способ кроме этого когда надо спать а не спится....
Несомненно, нельзя приказать себе спать если не спится.
-
- Уже с Приветом
Рекомендация как заснуть быстро:
How do you fall asleep quickly 4/7 8?
Exhale through your mouth fully, making a whoosh sound as you do so. Then close your mouth and inhale through your nose for a count of four. Hold the breath for a count of seven. Exhale through your mouth, again making a whoosh sound, but this time do it for a count of eight.
How do you fall asleep quickly 4/7 8?
Exhale through your mouth fully, making a whoosh sound as you do so. Then close your mouth and inhale through your nose for a count of four. Hold the breath for a count of seven. Exhale through your mouth, again making a whoosh sound, but this time do it for a count of eight.
-
- Уже с Приветом
Надо относиться с осторожностью к врачебной помощи.solution wrote: 12 Jan 2020 22:04Если бы я не имела дела с этим снотворным много лет (сама редко применяю, а муж уже считай на постоянной основе, тётя ещё держит его "на всякий случай"), то не писала бы о побочных эффектах. Я их очень хорошо изучила при длительном использовании. И ТС вроде спрашивал совета как помочь себе с проблемой бессоницы, а не как вырубать мозг и травмировать его на постоянной основе.
К врачам стоит только за помощью, а не за "хорошим снотворным".
Я пришла к терапевту, пожаловалась на бессонницу и она тут же выписала мне какой то антидерпресант.
Я в интернете нашла что это лекарство вызывает кучу побочных аффектов в том числе боль в спине и бессонницу.
Зачем принимать это лекарство еси я и так имею эти симптомы и кроме этого может быть привыкание к таблеткам.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Естественно, я не воспользовалась её советом
[/quote]
Поэтому надо идти к врачу и обследоваться. Я писала выше, что снотворные и антидепрессанты тут выписывают на раз и два. Конечно, нудно прислушиваться к своему организму и иметь здравый смысл, а не слепо пить, если сразу же антидепрессанты пропишут. Правда сайд эффекты у людей могут быть очень разные. Не обязательно будут те, которые указываются в списке, да и привыкание развивается у людей по-разному.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Видимо, если а армии США применяют Золпидерм, является хорошим доказательством, что можно долговременно принимать без последствий. Для пугливых напишу так: нарушаются функции мозга. И невроз далеко не всегда можно лечить сменой стиля жизни. Поэтому нужно обследоваться.anarchist wrote: 12 Jan 2020 23:13Врачи никакой реальной помощи оказать не могут, разве что предложить те самые транквилизаторы, от них точно надо держаться подальше. Поэтому я так и написал про врачей, поскольку нормальное снотворное только по рецепту. Невроз можно лечить только сменой стиля жизни.Torma wrote: 12 Jan 2020 21:07Разве это не вы писали:"Идти к врачам стоит только за хорошим снотворным, типа Золпидема"?anarchist wrote: 12 Jan 2020 20:49
Я нигде сказал, что снотворное решает проблему с бессоницей, но когда не спишь нормально несколько дней подряд принять снотворное лучше чем не спать, особенно если на работу надо.
Золпидем просто как пример привел, никаких побочных действий у него нет у большинства людей, если с алкоголем не мешать, он на рынке с 90х годов, изучен досконально.
К врачам стоит только за помощью, а не за "хорошим снотворным".
Не надо пугать людей бредом про "травмы мозга" от Золпидема и похожих снотворных нового поколения, его даже в армии США применяют.
Была бы рада за вас, если у вас не было того опыта с этой проблемой долгие годы как у меня.
-
- Уже с Приветом
У сына чёткая зависимость качества сна от температуры. У меня тоже. Всегда запускаю кондиционер, чтобы в доме было не выше 67 - 68F. Если тепло, заснуть трудно даже под простынёй.solution wrote: 12 Jan 2020 21:57А может проблема была в темпереатуре а не в самой квартире?OtherSide wrote: 12 Jan 2020 09:10 У меня была сильная бессоница тоже все перепробовал - до утра ворочаюсь, сплю 2 часа, потом весь день разбитый. Спать хочется, а сон не идет. Тоже перепробовал вроде как все..
А потом оказалось что дело просто в квартире, переехал и после засыпал моментально как ложился.
Никакого объяснения у меня этому нет, но можно попробовать смену ночлега, обычно идеально спиться на природе
Например, я недавно простыла, кашлаяла и боялась холодного воздуха ночью.
Т.е я пыталась спать при закрытом окне чтобы было тепло.
Как результат, я не могла уснуть.
Я стала опять открывать окно чтобы воздух ночью был прохладнее, и проблема с бессоницей более менее решилась.
-
- Уже с Приветом
Верно.Ruger wrote: 12 Jan 2020 23:58Не согласен. Как минимум врач должен направить на sleep apnea тест. Особенно если человек часто ночью проспается. И для sleep apnea таки есть эффективные аппараты или препараты.anarchist wrote: 12 Jan 2020 23:13
Врачи никакой реальной помощи оказать не могут, разве что предложить те самые транквилизаторы, от них точно надо держаться подальше.
-
- Уже с Приветом
Тут каждый сам для себя должен подобрать. Как я для себя определила, то, что читаешь, должно быть не просто сложное, но в первую очередь скучное. Если сложное и не скучное, только мозг возбуждает и не заснёшь.Sergunka wrote: 13 Jan 2020 00:11Вспомнилось когда у мамы на столике обнаружил Достоевского "Братья Карамазовы" на мой удивленный взгляд мама сказаал - прекрасная книга, засыпаю на третьей страницеOleg-NY wrote: 12 Jan 2020 07:20 ИМХО, читать на ночь нужно очень сложную литературу, чтобы мозг работал в режиме форсажа.![]()
-
- Уже с Приветом
"Должен" - три ха-ха! Когда я рассказала знакомой американке с мед образованием про проблему с давлением, она мне сказала, что врча сначала должен назначить надеть какой-то приборчик помониторить давление за несколько дней. Я было обрадовалась. Но не тут-то было. Врач сказал что вам же не 30 и даже не 50 лет, так что вот таблетки и пока! Ну, возможно, к молодым по-другому относятся.
-
- Уже с Приветом
Очень холодно вероятно тоже не оптимальный вариант - может заболеть горло от холодного воздуха.Torma wrote: 13 Jan 2020 00:59У сына чёткая зависимость качества сна от температуры. У меня тоже. Всегда запускаю кондиционер, чтобы в доме было не выше 67 - 68F. Если тепло, заснуть трудно даже под простынёй.solution wrote: 12 Jan 2020 21:57А может проблема была в темпереатуре а не в самой квартире?OtherSide wrote: 12 Jan 2020 09:10 У меня была сильная бессоница тоже все перепробовал - до утра ворочаюсь, сплю 2 часа, потом весь день разбитый. Спать хочется, а сон не идет. Тоже перепробовал вроде как все..
А потом оказалось что дело просто в квартире, переехал и после засыпал моментально как ложился.
Никакого объяснения у меня этому нет, но можно попробовать смену ночлега, обычно идеально спиться на природе
Например, я недавно простыла, кашлаяла и боялась холодного воздуха ночью.
Т.е я пыталась спать при закрытом окне чтобы было тепло.
Как результат, я не могла уснуть.
Я стала опять открывать окно чтобы воздух ночью был прохладнее, и проблема с бессоницей более менее решилась.
Я раньше спала полностью при двух открытых окнах, теперь после болезни - открываю только одно.