Мой аргумент - ничто в вашей формуле мне не подходит в качестве мотивации. Поэтому претендовать на некую универсальность она не может.Физик-Лирик wrote: 18 Dec 2019 23:07"Просто" означает легко доказуемо. Не вижу пока ваших аргументов.
Зачем быть атлетом после 50-ти?
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем быть атлетом после 50-ти?
-
- Уже с Приветом
Как не подходит? Сами же писали про самолюбие. Самолюбие - одна из форм "нарцисизма" (кстати, я умышленно последнее слово всегда в кавычки ставлю, чтобы была некая свобода в интерпретации). Так что ваша мотивация замечательно вписывается в мою схему, что лишний раз доказывает ее униврсальность.Serguei666 wrote: 18 Dec 2019 23:18 Мой аргумент - ничто в вашей формуле мне не подходит в качестве мотивации. Поэтому претендовать на некую универсальность она не может.
-
- Уже с Приветом
Я уже выше объяснил, что не все коэффициенты нулевые.Serguei666 wrote: 18 Dec 2019 23:17 Для вашей формулы у меня все коэффициенты нулевые. В этом ее несостоятельность - она только вам подходит, но не подходит для общего случая.
Сам. Всегда готов выслушать аргументы и модифицировать формулу.Serguei666 wrote: 18 Dec 2019 23:17 Почему именно эти четыре? Откуда вы их взяли? Или придумли сами - то основываясь на чем?
Здоров сам по себе или, в частности, благодаря спорту? Боюсь у вас нестыковка в цепочке причина-следствие. Что касается моей формулы, в вашем случае это означает, что коэффициент равен нулю. Так что все согласуется.Serguei666 wrote: 18 Dec 2019 23:17Нет, не мотивация. Я и так здоров.Физик-Лирик wrote: 18 Dec 2019 23:03 "Здоровье" - занятия спортом могут быть полезны для здоровья. Разве это не мотивация?
-
- Уже с Приветом
Либо обнулять соответствующий коэффициент в формуле или посмотреть на наличие "непрямых" связей (например, спорт стимулирует мозговую деятельность, а это помогает мне в работе).
Собственно весь ваш скепсис по отношению к формуле лишь доказывает (по крайней мере на данном этапе) ее правильность.
-
- Уже с Приветом
Я бы ещё добавила: Сделай лучшую версию себя по сравнению с собой на данный момент. Но не увлекайся и не будь перфекционистомMaxisha wrote: 18 Dec 2019 21:27Лучшая версия в данной возрастной категории.
Простите моё мнение дилетанта в отношении поставленной в топике проблемы.
Я считаю, что постоянно подсчитывать калории, измерять талию, заморачиваться на атлетизме, тем более после пятидесяти, не стоит и даже смысла не имеет. Нужно стараться быть здоровым и счастливым. А быть атлетом, совсем не означает быть здоровым. Накачанные мышцы не обязательно являются признаком здоровья. Люди порой считают, что накачанные мышцы - это красиво. Далеко не все так считают. Но если нравится качаться, то и ладно, можно и качаться не забывая о здоровье, которое включает в себя и правильное питание, и правильную работу мозговой частью головы.
Моё мнение: не стоит стремиться быть атлетом после пятидесяти. Короче, не нужно это.
Last edited by Torma on 19 Dec 2019 02:47, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Точно, спорт стимулирует мозговую деятельность. Только как он может помочь в работе, если только ваша работа не тренерская?Физик-Лирик wrote: 19 Dec 2019 01:28Либо обнулять соответствующий коэффициент в формуле или посмотреть на наличие "непрямых" связей (например, спорт стимулирует мозговую деятельность, а это помогает мне в работе).
Собственно весь ваш скепсис по отношению к формуле лишь доказывает (по крайней мере на данном этапе) ее правильность.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
У вас там нет пункта "самолюбие"Физик-Лирик wrote: 19 Dec 2019 01:15Как не подходит? Сами же писали про самолюбие.Serguei666 wrote: 18 Dec 2019 23:18 Мой аргумент - ничто в вашей формуле мне не подходит в качестве мотивации. Поэтому претендовать на некую универсальность она не может.
Вот я и спросил у вас - Википедия как оба термина определяет и ставит ли между ними знак "равно". Вы предпочли отмолчаться, потому что знаете, что не правы
-
- Уже с Приветом
Я еще выше об'яснил, что ненулевые они для вас, а для меня нулевые.Физик-Лирик wrote: 19 Dec 2019 01:22Я уже выше объяснил, что не все коэффициенты нулевые.Serguei666 wrote: 18 Dec 2019 23:17 Для вашей формулы у меня все коэффициенты нулевые. В этом ее несостоятельность - она только вам подходит, но не подходит для общего случая.
Так я и полагал. У вас получился белый шумФизик-Лирик wrote: 19 Dec 2019 01:22Сам.Serguei666 wrote: 18 Dec 2019 23:17 Почему именно эти четыре? Откуда вы их взяли? Или придумли сами - то основываясь на чем?
Не-не, это ваша формула, вы сами над ней и работайте. Почитайте про фитнесс и мотивацию. Представьте, что вы тренер и вам нужно как-то мотивировать клиентов к вам ходить. Что вы им скажете?
Здоров потому что не знаю про свои болезни.
-
- Уже с Приветом
Какой странный аргумент в пользу правильности - скепсис оппонентов. А вы точно физик?Физик-Лирик wrote: 19 Dec 2019 01:28Либо обнулять соответствующий коэффициент в формуле или посмотреть на наличие "непрямых" связей (например, спорт стимулирует мозговую деятельность, а это помогает мне в работе).
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете, что решение "стоит" или "не стоит" не может само по себе висеть в воздухе, независимо ни от чего. Решение это принимается на основании цели, которая перед вами стоит.Torma wrote: 19 Dec 2019 02:42 Я считаю, что постоянно подсчитывать калории, измерять талию, заморачиваться на атлетизме, тем более после пятидесяти, не стоит и даже смысла не имеет.
Вы, конечно, лучше всех знаете что всем нужно. А кто не хочет быть счастливым, того в Сибирь?
И шо?
И шо?
Это таки красиво.
А вы считаете, что красиво - это пузо и целлюлит? О вкусах не спорят
-
- Уже с Приветом
Почему вы ссылаетесь на этот источник?Serguei666 wrote: 19 Dec 2019 03:02 Вот я и спросил у вас - Википедия как оба термина определяет и ставит ли между ними знак "равно". Вы предпочли отмолчаться, потому что знаете, что не правы
Вам не нравится слово "нарцисизм"? Почему? Хорошо, введем термин "люблю себя родного"? Подойдет для вашего "самолюбия"?
-
- Уже с Приветом
Точно физик, сейчас скорее математик. Вы, похоже, просто не поняли фразы. Все ваши примеры против формулы (т.е. ваш скепсис) как раз и не противоречат моим построениям. Собственно это я вам и доказал.Serguei666 wrote: 19 Dec 2019 03:15 Какой странный аргумент в пользу правильности - скепсис оппонентов. А вы точно физик?
-
- Уже с Приветом
А на что вы предлагаете ссылься? Могу на Большую Советскую Энциклопедию. Есть она у вас?Физик-Лирик wrote: 19 Dec 2019 04:22Почему вы ссылаетесь на этот источник?Serguei666 wrote: 19 Dec 2019 03:02 Вот я и спросил у вас - Википедия как оба термина определяет и ставит ли между ними знак "равно". Вы предпочли отмолчаться, потому что знаете, что не правы
Мне не нравится, когда людей вводят в заблуждение подменой терминов.Физик-Лирик wrote: 19 Dec 2019 04:22 Вам не нравится слово "нарцисизм"? Почему? Хорошо, введем термин "люблю себя родного"? Подойдет для вашего "самолюбия"?
А чем вам "самолюбие" не подходит as is, зачем придумывать ему замену?
-
- Уже с Приветом
У вас пока нет построений. У вас набор случайных слов. Или, если хотите, перечисление факторов, которые вы сами считаете важными. Проблема в том, что я их важными не считаю, поэтому принять ваш список не могуФизик-Лирик wrote: 19 Dec 2019 04:26Точно физик, сейчас скорее математик. Вы, похоже, просто не поняли фразы. Все ваши примеры против формулы (т.е. ваш скепсис) как раз и не противоречат моим построениям.Serguei666 wrote: 19 Dec 2019 03:15 Какой странный аргумент в пользу правильности - скепсис оппонентов. А вы точно физик?
Вы мне пока ничего не доказали, не занимайтесь самозванством
-
- Уже с Приветом
Вот интересно. Предположим вы живете на необитаемом острове среди флоры и фауны. Вы там тоже о красоте будете думать или же представления о красоте, накаченные мышцы или ненакаченные, целюлит или нецеллюлит - это все результат сравнения с себе подобными? Если второе, тогда все ваши действия по накачке мышц - это чтобы выделиться (собственно, вы это сами и подтверждали выше). Отсюда ваш источник мотивации - "люблю себя хорошего" (специально убрал "нарцисизм", т.к. вы явно не любите этого слова).Serguei666 wrote: 19 Dec 2019 03:54Это таки красиво.
А вы считаете, что красиво - это пузо и целлюлит? О вкусах не спорят