честно говоря все описанные удобства - сомнительные. Вы описываете преимущества каменного века перед современными.domperignon wrote: ↑26 Oct 2019 23:20Разница в том что в США есть закон Fair Credit Billing Act. По этому закону человек не отвечает за транзакции, которые не санкционированы. Банк обязан расследовать в течение 3 месяцев и на это время человек не обязан ничего платить. Транзакции по дебитке равнозначны платой наличными. Там никто ничего расследовать не обязан. Но большинство крупных банков все равно за несанкционированные транзакции по дебитке не заставят платить. С кредитными картами проще и безопаснее, потому что есть урегулированный процесс. Кроме этого нормальные кредитки предоставляют страховку арендованной машины, страховку от потери и кражи вещей на транспорте, дополнительную гарантию на бытовую технику, кэшбэк и всякие скидки (все это даже на многих бесплатных есть) и т д.арлекино wrote: ↑26 Oct 2019 21:10 Последние две страницы какая-то каша. Из того что понятно не только из этой дискуссии, но и по множеству предыдущих. В США есть карты с пином, но в большинстве своем они еще по старинке с магнитной полосой, когда для подтверждения транзакции ничего не надо, максимум подпись. Официант взял карту, унес, оплатил, принес карту обратно, участие клиента не требуется. Чтобы защитить клиента транзакцию достаточно легко откатить назад. В дебетных картах труднее, в кредитных проще. Потому все и говорят о том, что кредитные карты лучше, это деньги банка и банк за свои деньги будет лучше бороться. Да не фига. Кредитный лимит это та сумма которую банк вам выделил на расходы.
Чипованные карты гораздо больше защищены и тут ответственность может нести и сам клиент. Чтобы воспользоваться чужой картой надо знать не только данные самой карты, но и пин, который знает только клиент или номер телефона на который отправляется смс с подтверждением, и получить обратно это подтверждение. В этом случае нет разницы кредитная карта или дебетовая. Если транзакция прошла без подтверждения, то её можно откатить назад, если транзакция прошла с подтверждением пином или смс, или отпечатком пальца, то за транзакцию несет ответственность уже сам клиент. И не важно кредитная это карта или дебетовая.
В Европе и России есть некий лимит, до 1000 руб. или 25 евро транзакции проходят без подтверждения. В некоторых случая при оплате авиа билетов онлайн или бронирования гостиниц онлайн они тоже проходят без подтверждения. Тогда их можно легко вернуть. Если вы транзакцию подтвердили, то вернуть её уже можно по заявлению в компетентные органы, где подтвердят, что это были не вы.
В итоге если нет разницы кредитная это карта или дебетовая, то нахрена мне кредитная карта, если я трачу меньше, чем зарабатываю?
Все карты в США уже давно с чипом. При пользовании кредиткой в некоторых автоматах типа redbox часто спрашивается почтовый код. На заправках в не очень безопасных местных также спрашивается почтовый код. Пин спрашивается только у дебиток. Все потери для банков из-за каких-то несанкционированных транзакций уже заложены в стоимость, которую платят им торговцы или может каких-то страховок. В компетентные органы можно обратиться в случае чего. Но поскольку по умолчанию вы не отвечаете за воровство, никто практически по поводу кражи с кредиток не обращается. Банк просто берет деньги обратно с тех, кто эту транзакцию разрешил.
Я ни разу ничем подобным не воспользовался.
А вот если я получаю смс-ки по каждой транзакции - это удобно.