В Канаде у клиента перед банком нет вообще никакой ответственности. Если мою кредитку с чипом каким то образом ломанули и сняли деньги (оплатили товар), мне эти деньги все равно вернут. Как я знаю, у меня был случай что сняли деньги. Позвонил в Визу, в течении недели выслали новую и все деньги вернули.
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Дык мы уже давно поняли, что у вас всё ещё по старинке.
-
- Уже с Приветом
Nukadam wrote: ↑26 Oct 2019 21:46 В Канаде у клиента перед банком нет вообще никакой ответственности. Если мою кредитку с чипом каким то образом ломанули и сняли деньги (оплатили товар), мне эти деньги все равно вернут. Как я знаю, у меня был случай что сняли деньги. Позвонил в Визу, в течении недели выслали новую и все деньги вернули.
В Европе и России есть некий лимит, до 1000 руб. или 25 евро транзакции проходят без подтверждения. В некоторых случая при оплате авиа билетов онлайн или бронирования гостиниц онлайн они тоже проходят без подтверждения. Тогда их можно легко вернуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кредит карта вообще никогда не требует никакого подтверждения. Если покупка в пределах установленного лимита, то операция просто оплачивается. Я оплачивал Визой одним махом $10К, вопросов не возникало. Единственное их софт может заблокировать на его взгляд какие то фиши транзакции. Так я брал авио билеты с российского сайта всего на каких то там штуку баксов и у меня транзакция не прошла, потому что программа посчитала, что есть вероятность мошенничества. Пришлось звонить в банк.арлекино wrote: ↑26 Oct 2019 21:48Nukadam wrote: ↑26 Oct 2019 21:46 В Канаде у клиента перед банком нет вообще никакой ответственности. Если мою кредитку с чипом каким то образом ломанули и сняли деньги (оплатили товар), мне эти деньги все равно вернут. Как я знаю, у меня был случай что сняли деньги. Позвонил в Визу, в течении недели выслали новую и все деньги вернули.В Европе и России есть некий лимит, до 1000 руб. или 25 евро транзакции проходят без подтверждения. В некоторых случая при оплате авиа билетов онлайн или бронирования гостиниц онлайн они тоже проходят без подтверждения. Тогда их можно легко вернуть.
-
- Уже с Приветом
Простой вопрос, если у вас в России с кредитки украли деньги, как быстро банк эти деньги вернет и вышлет новую кредитку.
-
- Уже с Приветом
Про банки и чеки
В чем сложность владения кредитной картой в России?арлекино wrote:С одной стороны часть ответственности банки перекладывают на меня, но с другой стороны не ставят перед фактом, что для комфортной жизни и покупок мне обязательно надо иметь кредитную карту.
У нас их штуки три-четыре у каждого, например. Разных лимитов - гораздо больше, чем нужно - обычно пользуемся одной, но другие кушать не просят. Используется для всех покупок, а в конце каждого месяца потраченное закрывается с дебитки.
-
- Уже с Приветом
ну слуг тут какбы нет.... сам всё и пакую в так сказать пакет. чтобы предотвратить следующий вопрос: охраны тоже нет.Syn wrote: ↑26 Oct 2019 21:25А у вас пакуют товары после того, как Вы их сами провели через сканер?Вячеслав Викторович wrote:у нас ничего не убрали. более того в нашем сельпо даже три такие кассы поставили. булку хлеба купить или десяток яйц - самое оно.domperignon wrote: ↑26 Oct 2019 20:29Где я живу, самостоятельная оплата появилась только лет десять назад. Из некоторых мест ее кстати убрали потом (например из Ikea), видимо из-за воровства. Так что прогресс постепенно идетGabi wrote: ↑26 Oct 2019 15:50Об этом много писали в 60-х годах прошлого века, когда в США стали устанавливать автоматы для самостоятельной оплаты покупок в магазинах.domperignon wrote: ↑25 Oct 2019 17:08 В конце концов будут только терминалы и скорее всего весь фастфуд просто автоматизируют.
-
- Уже с Приветом
neindomperignon wrote: ↑26 Oct 2019 20:46В Ikea убрали и или нет? В продуктовых и у нас не убиралиВячеслав Викторович wrote: ↑26 Oct 2019 20:35у нас ничего не убрали. более того в нашем сельпо даже три такие кассы поставили. булку хлеба купить или десяток яйц - самое оно.domperignon wrote: ↑26 Oct 2019 20:29Где я живу, самостоятельная оплата появилась только лет десять назад. Из некоторых мест ее кстати убрали потом (например из Ikea), видимо из-за воровства. Так что прогресс постепенно идетGabi wrote: ↑26 Oct 2019 15:50Об этом много писали в 60-х годах прошлого века, когда в США стали устанавливать автоматы для самостоятельной оплаты покупок в магазинах.domperignon wrote: ↑25 Oct 2019 17:08 В конце концов будут только терминалы и скорее всего весь фастфуд просто автоматизируют.
-
- Уже с Приветом
так безлимит, или есть таки лимит?Syn wrote: ↑26 Oct 2019 20:42У нас семейный план на троих $100 плюс налог. Конечно LTE. Безлимит, но у tethering лимит 3-2-1G на разные телефоны.Вячеслав Викторович wrote:Я везде плачу бесконтактно. Удобно!StrangerR wrote: ↑26 Oct 2019 17:18В США этого нет потому что нет нужды. Ну да, сейчас стали присылать карточки с бесконтактным интерфейсом, я лично убил бы тех кто прислал не спрашивая потому что интерфейс этот мне ни разу еще не понадобился а вот разные карточки (включая и карточку для оплаты проезда - КЛиппер) между собой поцапались и теперь приходится Клиппер вынимать для прохода через терминал, а раньше я просто кошелек прислонял. И как не странно, но чеки все время используются, чуть чуть реже чем раньше но довольно регулярно. Потому что _удобно_.
Кстати не могу не сказать о мобильной связи! 600 руб - настоящий безлимит 4Г. Сейчас уже 5Г зоны в Москве запускают!
Для сравнения в ФРГ самое лучшее предложение 4Г 29 гигов - 25 евро.
А в США как?
-
- Уже с Приветом
У нас в обычных кассах упаковывают пакеты упаковщики, не кассиры. В self checkout по-разному.Вячеслав Викторович wrote:ну слуг тут какбы нет.... сам всё и пакую в так сказать пакет. чтобы предотвратить следующий вопрос: охраны тоже нет.Syn wrote: ↑26 Oct 2019 21:25А у вас пакуют товары после того, как Вы их сами провели через сканер?Вячеслав Викторович wrote:у нас ничего не убрали. более того в нашем сельпо даже три такие кассы поставили. булку хлеба купить или десяток яйц - самое оно.domperignon wrote: ↑26 Oct 2019 20:29Где я живу, самостоятельная оплата появилась только лет десять назад. Из некоторых мест ее кстати убрали потом (например из Ikea), видимо из-за воровства. Так что прогресс постепенно идет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лимит только на быструю раздачу.Вячеслав Викторович wrote: так безлимит, или есть таки лимит?
На сам быстрый интернет нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это безлимит на пользование для подписчика.
Но реально это безлимитный интернет на определенный телефон, поэтому компания не обязана обеспечивать всех вокруг быстрым интернетом кроме пользователя.
Он может быстро раздать 3 гига.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кредит компании за оплату своей кредиткой дают тебе всевозможные бенефиты в виде авто страховок или просто кэш бэк.
У меня за год набегает больше тысячи баксов. В случае оплаты дебит картой все было бы абсолютно так же, но без штуки баксов
-
- Уже с Приветом
Про банки и чеки
Вы читать не умеете?Вячеслав Викторович wrote:3 гига стоит 100 баксов? Пипец!
Три человека в плане. У каждого безлимитный интернет.
Но раздавать другим они могут 3, 2, 1 быстрого интернета.
Раньше было 3,2,1 быстроного интернета в пользовании, а дальше скорость уменьшалась. Теперь у всех безлимит, но у раздачи лимит остался.
Last edited by Syn on 26 Oct 2019 23:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
это откуда у вас такие сведения?Nukadam wrote: ↑26 Oct 2019 23:09Кредит компании за оплату своей кредиткой дают тебе всевозможные бенефиты в виде авто страховок или просто кэш бэк.
У меня за год набегает больше тысячи баксов. В случае оплаты дебит картой все было бы абсолютно так же, но без штуки баксов
-
- Уже с Приветом
Скорее всего из пользования.Вячеслав Викторович wrote:это откуда у вас такие сведения?Nukadam wrote: ↑26 Oct 2019 23:09Кредит компании за оплату своей кредиткой дают тебе всевозможные бенефиты в виде авто страховок или просто кэш бэк.
Ничего необычного человек не написал.
-
- Уже с Приветом
т.е. в сумме 6? ну 6 тоже за 100 баксов дорого.Syn wrote: ↑26 Oct 2019 23:12Вы читать не умеете?Вячеслав Викторович wrote:3 гига стоит 100 баксов? Пипец!
Три человека в плане. У каждого безлимитный интернет.
Но раздавать другим они могут 3, 2, 1 быстрого интернета.
Раньше было 3,2,1 быстроного интернета в пользовании, а дальше скорость уменьшалась. Теперь у всех безлимит, но у раздачи лимит остался.
вот сравните: 10 баксов и полный безлимит 5Г даже местами. Хочу на телепоне фильм смотрю, хочу на лэптопе или таблете.
А вы только на телепоне фактически в замочную сважину фильм видите.
Кстати в метро у вас бесплатный интернет есть?
-
- Уже с Приветом
Разница в том что в США есть закон Fair Credit Billing Act. По этому закону человек не отвечает за транзакции, которые не санкционированы. Банк обязан расследовать в течение 3 месяцев и на это время человек не обязан ничего платить. Транзакции по дебитке равнозначны платой наличными. Там никто ничего расследовать не обязан. Но большинство крупных банков все равно за несанкционированные транзакции по дебитке не заставят платить. С кредитными картами проще и безопаснее, потому что есть урегулированный процесс. Кроме этого нормальные кредитки предоставляют страховку арендованной машины, страховку от потери и кражи вещей на транспорте, дополнительную гарантию на бытовую технику, кэшбэк и всякие скидки (все это даже на многих бесплатных есть) и т д.арлекино wrote: ↑26 Oct 2019 21:10 Последние две страницы какая-то каша. Из того что понятно не только из этой дискуссии, но и по множеству предыдущих. В США есть карты с пином, но в большинстве своем они еще по старинке с магнитной полосой, когда для подтверждения транзакции ничего не надо, максимум подпись. Официант взял карту, унес, оплатил, принес карту обратно, участие клиента не требуется. Чтобы защитить клиента транзакцию достаточно легко откатить назад. В дебетных картах труднее, в кредитных проще. Потому все и говорят о том, что кредитные карты лучше, это деньги банка и банк за свои деньги будет лучше бороться. Да не фига. Кредитный лимит это та сумма которую банк вам выделил на расходы.
Чипованные карты гораздо больше защищены и тут ответственность может нести и сам клиент. Чтобы воспользоваться чужой картой надо знать не только данные самой карты, но и пин, который знает только клиент или номер телефона на который отправляется смс с подтверждением, и получить обратно это подтверждение. В этом случае нет разницы кредитная карта или дебетовая. Если транзакция прошла без подтверждения, то её можно откатить назад, если транзакция прошла с подтверждением пином или смс, или отпечатком пальца, то за транзакцию несет ответственность уже сам клиент. И не важно кредитная это карта или дебетовая.
В Европе и России есть некий лимит, до 1000 руб. или 25 евро транзакции проходят без подтверждения. В некоторых случая при оплате авиа билетов онлайн или бронирования гостиниц онлайн они тоже проходят без подтверждения. Тогда их можно легко вернуть. Если вы транзакцию подтвердили, то вернуть её уже можно по заявлению в компетентные органы, где подтвердят, что это были не вы.
В итоге если нет разницы кредитная это карта или дебетовая, то нахрена мне кредитная карта, если я трачу меньше, чем зарабатываю?
Все карты в США уже давно с чипом. При пользовании кредиткой в некоторых автоматах типа redbox часто спрашивается почтовый код. На заправках в не очень безопасных местных также спрашивается почтовый код. Пин спрашивается только у дебиток. Все потери для банков из-за каких-то несанкционированных транзакций уже заложены в стоимость, которую платят им торговцы или может каких-то страховок. В компетентные органы можно обратиться в случае чего. Но поскольку по умолчанию вы не отвечаете за воровство, никто практически по поводу кражи с кредиток не обращается. Банк просто берет деньги обратно с тех, кто эту транзакцию разрешил.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, если кто-то использовал кредитку с пином (например узнал ваш пин и украл карту) деньги не возвращают и если даже возвращают то большой геморрой с обращением в полицию и проч. Так что будьте там особенно бдительныSyn wrote: ↑26 Oct 2019 20:52То есть если карту/счёт взломали и сняли деньги, это автоматически не возмещается?domperignon wrote:Есть карты (например у Barclays, Penfed и Bank of America) которые поддерживают пин и в некоторых терминалах и в автоматах (например тех что билеты продают на вокзалах) переключаются на пин. В большинсве же мест работают как chip & signature. В них надо просто установить пин и потом без проблем можно в Европе использовать как chip & pin там где надо. Кроме этого у дебиток у всех есть пинGabi wrote: ↑26 Oct 2019 17:29Когда я пользуюсь карточкой в Европе, ко мне всегда поворачивают терминал для набора пин-кода и удивляются, что пин-кода нет. Я не заметила связи с суммой оплаты.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Oct 2019 17:04 на самом деле пин нужен от определённой суммы. 25-40 евро в зависимости от банка.
В отличие от США в Европе насколько я понимаю покупатель ответственен за транзакции, даже если сам их не сделал (типа пин то только он знает) и банк деньги не обязан вернуть. Возможно поэтому там карты с пином распространены, чтобы банкам было легче ответственность на клиента спихнуть, а здесь подпись распространена