Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by Yvsobol »

GarikToo wrote: 24 Oct 2019 21:31 для food delivery лучше уж Uber eats использовать - ненадо давать номер карточки в кучу ресторанов
Что значит лучше? У меня Жена например любит определенные пицы и итальянскую еду, а они через Убер итс или не работают или дороже и дольше доставка, чем напрямую с ресторанов (где у них свои доставщики).
Выше прекрасный пример привели (причем очень стандартный и очень распространенный), когда едешь домой на машине и уже близко и заказываешь еду к своему приезду. Тыкать по аппам за рулем я вобще запрещаю всем (в первую очередь самому себе) и поетому звоню (к счастью сейчас ето можно делать не отрывая рук от руля) и заказываю еду. Адрес они знают по номеру телефона (у нас ето как бы само собой в округе, адрес диктовать не надо). Кредитки номеров я конечно не знаю и они где то далеко в лопатнике,который где то далеко в кармане.
Ставлю машину в гараж, захожу домой, подьежает курьер с едой. Я открываю ему дверь, смотрю на чек,который он мне показывает и прикасаюсь телефоном к его терминалу. Все. Вопропс закрыт.
Что здесь неудобного и почему ета опция вызывает такие отторжения? Прочем в довесок к Вашим любимым аппам?
Вот что я не пойму... :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, Уберитс я знаю изнутри. Сам по началу и его делал. Давно перестал и сам в жизни не стану есть то, что привезли наши блин уберовцы (тут очень зависит от места жительства).. :mrgreen:
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Hun wrote: 24 Oct 2019 20:44
Nukadam wrote: 24 Oct 2019 20:05Я вам сказал, что карточкой платить удобнее чем онлайн по одной простой причине, что так гораздо быстрее. Человек привез пицу, после чего все что мне требуется - это дотронуться до терминала своей карточкой. Процесс происходит вот так: достаю карточку и дотрагиваюсь до терминала. Все!
А я вообще не плачу во время деливери. Получил пиццу, продукты в супермаркете, и до свиданья. Мне так быстрее. :wink: Вам хочется везде карточку сувать и ей светиться? - ваше дело. Но новые сервисы отказываются от такой оплаты. Например убер или walmart grocery pickup. Вбил один раз payment method и забыл. Всем удобно.
Странный человек. Не у всех жизнь вращается вокруг закупок в Волмарте и передвижения на Убере. Кроме Убера и Волмарта есть масса других случаев, когда может понадобиться мобильный терминал. Изначально вопрос поднялся что в Штатах в отдельных ресторанах они отсутствуют, поэтому кредитку уносят непонятно куда и непонятно на какое время.

Не понял, что вы хотите доказать? Вам говорят, что есть масса ситуаций, когда терминал удобнее, а вы эту очевидность отрицаете, прилепив зачем то к теме Волмарт с вашими закупками помидоров онлайн. ОК, я с вами согласен, помидоры можно покупать без терминала. Вы победили.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я кстати уверен, что повсеместный ввод мобильных терминалов в ресторанах, у курьеров и т.п. очень быстро станет популярным. Все американцы с которыми я общался,и которые знакомы с етим по гейропам, России и другим Канадам ето отмечают и абсолютны с етим согласны, и не понимают почему етого нет.

Я помню как еще буквально лет 5-8 назад даже здесь на Форуме были споры (вернее такие же уперства), что американская система продажи мобильных телефонов только через провайдеров, которые надо потом с каими то танцами с бубнами разлочивать, чтобы вставить например Российскую симку и т.д. - самая лучшая,а Ваши либеральные тусовки, где заходишь в магазин (или он-лайн) и покупаешь любой (какой тебе понравился) телефон, а уже к нему привязываешь симку своего провайдера - ацтой и дурость. Тут таких полно было.
А сейчас ето уже даже в штатах практически как само собой (не без идиотизмов до сих пор, но таки есть какой то выбор в етом плане).
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Nukadam wrote: 24 Oct 2019 21:57Странный человек. Не у всех жизнь вращается вокруг закупок в Волмарте и передвижения на Убере. Кроме Убера и Волмарта есть масса других случаев, когда может понадобиться мобильный терминал. Изначально вопрос поднялся что в Штатах в отдельных ресторанах они отсутствуют, поэтому кредитку уносят непонятно куда и непонятно на какое время.

Не понял, что вы хотите доказать? Вам говорят, что есть масса ситуаций, когда терминал удобнее, а вы эту очевидность отрицаете,
Я это не отрицаю. Более того, я пользовался такими терминалами здесь, и в аэропортах и при расплате с мелкими бизнесами. Удобно в определенных ситуациях, да. Но я сказал, что отсутствие терминала, например, в ресторанах, не является проблемой для меня. И не есть показатель какой-то отсталости фин системы страны, о чем нам тут говорят те, кто кроме своей Ж, больше нигде в сша не жил. Наооборот, здесь терминалы - это только одна из опций оплаты, наряду со всеми остальными. Включая чеки, онлайн, оплата по-телефону, апп, и много много разных других опций. Я за большое количество разных опций.

А в Европе официанты несут терминалы в ресторанах т.к. клиенты не доверяют им свои карточки, а не потому, что у них более развитая финансовая система. Много раз слышал это от самих европейцев. А здесь доверяют. Про Канаду не буду говорить, т.к. не знаю. Терминалы, и любые сканеры карточек, там где они есть, отомрут как только повсеместно станет возможна оплата со смартфона. Что мы и наблюдаем в сша (убер, волмарт и многие другие).

У нас можно не ждать возврата кредитки в половине ресторанов куда мы ходим, а платить карточкой на кассе. Но даже когда мы ждем, это не более 5 минут. Еще раз, для нас не проблема, есть терминал или нет.

А вот отсталость в разных африках заметна, когда у тебя из опций оплаты есть только апп и наличка и больше ничего нет, или когда количество этих опций очень ограниченное.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ахренеть как повернул. :lol: Нет, ну я понимаю шо столица центра мира, а также такие города как Бостон или Филадельфия и окрестности для примера ето Африка, но зачем же так о своей любимой стране грубо то.

Вот как раз здесь и нет опций. Есть 2, а лишняя опция вызывает у таких посылателей в Африку отторжение. Также как в примерах выше.

Ну вот уперлись и все. У нас все есть и все.
Да нету у Вас ни хрена. Нету. Америка ето не только где Вы живете, ето еще куча других мест, где один провайдер на Тв и интернет, где только бамажные чеки, где про терминалы мобильные только в кино видели местные и т.д. и т.п.
И да, ето отсасталость. Полная.

Все.Надоело с мельницами воевать. Не хотите больше опций - Ваши проблемы. Значит действительно проблемы в головах, а не в стране.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 21:45 Ставлю машину в гараж, захожу домой, подьежает курьер с едой. Я открываю ему дверь, смотрю на чек,который он мне показывает и прикасаюсь телефоном к его терминалу. Все.
а чаевые?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чаевые я или не даю (90%), а если даю то всегда наличкой. Если ее нет (такое конечно из области фантастики, но бывает), то не повезло. Им не повезло.
Дело в том, что я приводил пример России, а там чаевые не дают доставщикам. Или дают наличкой. Я лично в России нигде на чай не даю. Это не опция. Это не обязаловка.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Komissar wrote: 25 Oct 2019 01:04
Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 21:45 Ставлю машину в гараж, захожу домой, подьежает курьер с едой. Я открываю ему дверь, смотрю на чек,который он мне показывает и прикасаюсь телефоном к его терминалу. Все.
а чаевые?
чаевые это еще две кнопки нажать:

Желаете дать чаевые?
Да/Нет

Сколько желаете?
1 рубль - 100 рублей на ваш выбор.

Bce.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Hun wrote: 23 Oct 2019 15:29
AndrI-Oxa wrote: 23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
Потому что в Канаде и в Европе официантам не доверяют уносить кредитки от глаз клиента. А в сша доверяют. И здесь так же нулевая ответственность в случае кражи денег по карточке. Можно откатить любую транзакцию.
Это именно то, что россияне в принципе не понимают (пока). Недавно приезжал приятель из России и глядел выпученными испуганными глазами когда официантка взяла мою кредитку и унесла к себе в пещеру. У них у всех - дебетки и деньги с них, похоже, крадут только так. На дворе уже лет двадцать как третье тысячелетие, но там все равно не могут пока уразуметь разницу между кредиткой и дебиткой. Хотя и по дебеткам здесь все равно - зироу лайабилити (бог с ним, отдельный разгвор). И тащатся от того, что в России - официанты с терминалами. Как будто с них тоже нельзя украсть. Вобщем, бяда.

P.S. Маленький дисклеймир. Забыл добавить, что приятель-россиянин объездил весь мир, всякие Африки, Европы и прочии Азии , так что, попытки сказать, что он просто какой-то нетакой и не так деланный, - не прокатывают :D .
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 18:35 Скажите мне просто без всех етих танцев с бубном.
Могу ли я в штатах моментально (за 5 секунд) перевести например 1000$ со своей карты дебитной на карту другу (другого банка конечно, про свой банк я ваще молчу) с телефона или ту же сумму со свoего телефона (карты или кошелька в личном кабинете) на телефон друга (у которого нет карты и нет счета в банке) то есть на кошелек в его личном кабинете?
Просто, двумя тыками в телефоне?
А зачем так сложно. Берете из кармана пустой чек, выписываете на его имя, отдаете ему. И всех делов. Я до сих пор большую часть компенсации совместных расходов получаю от ребят чеками. Удобно и без гемморойно. Зачем мне тыки в телефоне - а если связи нет там где я с приятелем встречаюсь (а оно запросто, у нас не города а горы)?

Кстати да, просто даем официантске карточку, она уносит, приносит чек, расписываемся и вписываем чаевые. Платил за ремонт колеса самолета - емейлом и скайпом послал данные карточки (разными чтобы они вместе не сошлись), механик зачарджил, все получил, прилетел поменял колесо улетел... Если что я бы чек ему послал. зачем мне все эти танцы с бубнами с телефонами и прочим?
Fintch
Уже с Приветом

Re: Про банки и че

Post by Fintch »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 18:35 Скажите мне просто без всех етих танцев с бубном.
Могу ли я в штатах моментально (за 5 секунд) перевести например 1000$ со своей карты дебитной на карту другу (другого банка конечно, про свой банк я ваще молчу) с телефона или ту же сумму со свoего телефона (карты или кошелька в личном кабинете) на телефон друга (у которого нет карты и нет счета в банке) то есть на кошелек в его личном кабинете?
Просто, двумя тыками в телефоне?
Короткий ответ - нет не удастся, ни двумя ни десять тыками.
Глянул, что это за чудо техники такое. Не чудо и не техника никакая. Просто, российские телефонные компании для абонента предлагают быть этаким мини-ростовщиками, без банковской лицензии, делают ему мини-счёт и тупо переводят деньги между абонентами по смс-кам и без идентификации. Кррр-утая технология :D ! Правда, с хищническими процентами - 5-10% (Билайн) и между операторами, и с лимитами на жалкие 600 долларов в месяц! ( МТС, Билайн )То есть, упомянутую вами сумму в 1000 долларов за один раз и даже за один месяц в МТС перевести не удастся. Вобщем, с такими ограничениями и такими процентами - так себе сервис, как раз для стран африки.

PS. Кто-то ещё здесь хвастался, что может, невставая с дивана, одним кликом отправить деньги бабушке в псковскую деревню. Тоже самое, без банковского счета у “псковской бабушки” - ограничения суммы в 250 долларов в сутки и 600 долларов в месяц. Для бабушки, наверное, хватит, но вообще-то, сумма довольно маленькая, и в условиях Америки совершенно непрактичная.
арлекино
Уже с Приветом

Re: Про банки и че

Post by арлекино »

Fintch wrote: 25 Oct 2019 09:44 PS. Кто-то ещё здесь хвастался, что может, невставая с дивана, одним кликом отправить деньги бабушке в псковскую деревню. Тоже самое, без банковского счета у “псковской бабушки” - ограничения суммы в 250 долларов в сутки и 600 долларов в месяц. Для бабушки, наверное, хватит, но вообще-то, сумма довольно маленькая, и в условиях Америки совершенно непрактичная.
Могу отправить не вставая с дивана, даже если у бабушки нет не только банковского счета (что сомнительно, так как они массово уже давно пенсию на карту получают), но даже сотового телефона и вообще любых средств связи кроме голубей. :pain1:
Например так, с доставкой на дом:
https://www.rs-express.ru/payments/russianpost
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fintch wrote: 25 Oct 2019 07:15 Это именно то, что россияне в принципе не понимают (пока). Недавно приезжал приятель из России и глядел выпученными испуганными глазами когда официантка взяла мою кредитку и унесла к себе в пещеру. У них у всех - дебетки и деньги с них, похоже, крадут только так. На дворе уже лет двадцать как третье тысячелетие, но там все равно не могут пока уразуметь разницу между кредиткой и дебиткой. Хотя и по дебеткам здесь все равно - зироу лайабилити (бог с ним, отдельный разгвор). И тащатся от того, что в России - официанты с терминалами. Как будто с них тоже нельзя украсть. Вобщем, бяда.
Ваш друг, до того как к вам приехал, лет 10 по ресторанам не ходил? Если ходил, то всё, что вы сейчас написали, иначе как художественным свистом не назовешь.
Потому, что когда в ресторанах стала появляться такая услуга, как оплата картой, терминалы были несколько иные, чем сейчас. Сам терминал стоял на кассе стационарно. Официант брал у клиента карту, уносил её, а клиенту приносил фигню на которой надо было набрать пин-код. После чего официант приносил обратно карту и чек оплаты. Такие и сейчас иногда встречаются, но очень редко.

Не выставляйте себя в глупом виде в желании съязвить, если имеете слабое представление о реалиях.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote: 25 Oct 2019 01:12... Я лично в России нигде на чай не даю. ....
Это должно быть почётно или как?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote: 25 Oct 2019 00:18...
Все.Надоело с мельницами воевать. Не хотите больше опций - Ваши проблемы. Значит действительно проблемы в головах, а не в стране.
Я хочу больше опций. Чем больше, тем лучше. У нас в Нью-Йорке довольно много опций, и всё время новые появляются. Но если будет ещё больше, я обоими руками За. Недавно в первый раз за последний год использовал чек - когда продливал паспорт по почте. Ещё у нас супер в дома берет чеком (или налом) за ремонт в квартире (кран поменять, итд )
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Hun wrote: 24 Oct 2019 23:59 А в Европе официанты несут терминалы в ресторанах т.к. клиенты не доверяют им свои карточки, а не потому, что у них более развитая финансовая система. ..
Кстати, в Монреале также. Мне это нравится. Я тоже не очень доверяю, я бы предпочел чтобы здесь также делали. Хотя большой проблемой это не является, ИМХО
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

city_girl wrote: 24 Oct 2019 19:15 Аппы достали, теперь все хотят чтобы ты загрузил апп,
+100500 Это эпидемия. Бесят все эти аппы, а ещё больше их каждодневные апдейты. Это как надо криворуко софт писать?
Последний раз больше всего разозлил Android Auto. Мне ехать надо, а он без апдейта к пепелацу коннектиться не хочет.
Вот уроды (с)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

GarikToo wrote: 24 Oct 2019 21:23 менять кредитку из за unauthorized transactions геморой еще тот
С чего это? Две недели назад менял Чейсовскую. Звонок в банк, 5 минут разговора, на след день новую на работу доставили.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А менять потом все preauthorized payments дяди из ларца будут?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 25 Oct 2019 11:26
Fintch wrote: 25 Oct 2019 07:15 Это именно то, что россияне в принципе не понимают (пока). Недавно приезжал приятель из России и глядел выпученными испуганными глазами когда официантка взяла мою кредитку и унесла к себе в пещеру. У них у всех - дебетки и деньги с них, похоже, крадут только так. На дворе уже лет двадцать как третье тысячелетие, но там все равно не могут пока уразуметь разницу между кредиткой и дебиткой. Хотя и по дебеткам здесь все равно - зироу лайабилити (бог с ним, отдельный разгвор). И тащатся от того, что в России - официанты с терминалами. Как будто с них тоже нельзя украсть. Вобщем, бяда.
Ваш друг, до того как к вам приехал, лет 10 по ресторанам не ходил? Если ходил, то всё, что вы сейчас написали, иначе как художественным свистом не назовешь.
Потому, что когда в ресторанах стала появляться такая услуга, как оплата картой, терминалы были несколько иные, чем сейчас. Сам терминал стоял на кассе стационарно. Официант брал у клиента карту, уносил её, а клиенту приносил фигню на которой надо было набрать пин-код. После чего официант приносил обратно карту и чек оплаты. Такие и сейчас иногда встречаются, но очень редко.

Не выставляйте себя в глупом виде в желании съязвить, если имеете слабое представление о реалиях.
То же самое хотела написать. Ещё все время карты уносили во время оплаты в ресторанах, уж лет 15, а то и больше назад так было. Непонятны выпученные глаза.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

AndrI-Oxa wrote: 25 Oct 2019 12:53
GarikToo wrote: 24 Oct 2019 21:23 менять кредитку из за unauthorized transactions геморой еще тот
С чего это? Две недели назад менял Чейсовскую. Звонок в банк, 5 минут разговора, на след день новую на работу доставили.
У меня только что была такая проблема. Всё сделал на интернете на Citi card. 1 минута. Зависит от компании. Fraud такая вещь, что некоторые для безопасности требуют личного звонка. Главное что можно всегда сразу заблокировать карточку и оспорить трансакцию online.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 19:37 Это на все штаты распространяется? Я просто где то год назад платил штрафы личным чеком по почте.
В CA, OR, и в WA прекрасно все платится личными чеками. Я вообще впервые слышу что где то не платится. МОжет какая каунти странная?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

О и здесь нарисовался борец с 6 постами...
По ходу выборы шо ли какие на носу или просто очередной выпуск в академии ФБР? Диплом пишут? :lol:
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

На фоне такой продвинутости России в сфере оплат телефонами, карточками и прочими пин кодами, что-то вспомнился мне наш вылет из Пулково (СПБ). За перевес багажа надо было доплатить - хорошо. Но платить у стойки нельзя, девушка выписала квитанцию и с ней отправила к другой стойке, напротив. Там другая девушка дополнила квитанцию, отдала третьей девушке рядом. Третья отсканировала карточку и тоже выписала квитанцию, с коей я пошла обратно. Кстати, мне квитанцию потом прислали по имейлу, отсканированную, потому как на руки им почему-то не разрешено их выдавать. А вы говорите - 5 секунд, оплата телефонами.

Return to “Финансы”