Если это была их ошибка они бы все равно вернули деньги даже если бы на счёте денег лишних не было бы. Я один раз за газ по ошибке заплатил дважды. Они мне тоже зачислили деньги как кредит. Я сказал им чтобы вернули мне деньги вместо кредита. Они тогда мне выслали деньги чеком домойМальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Oct 2019 22:04Стоило мне подписаться на автоматически платежи за газ-свет так буквально в течении нескольких месяцев они сдернули с меня на шестьсот баксов больше обычного.orkin wrote: ↑21 Oct 2019 21:04 В дмв можно сходить ногами, если так жалко денег. Я так и делаю, мне по дороге и очередей в нашем офисе не бывает. Плачу кредиткой и никаких фи на месте они не снимают. Автомобильная страховка на моей памяти за 15 лет, никакая , никаких фи не брала, все включено. Газ, электричество, интернет я плачу через бил пэй. Один раз реквизиты заполнил , потом только циферки вбить остается, пара минут работы. Телефон, автопэй, за это дали скидку 10$ на две линии. Прихолит смс, когда будут деньги снимать. Куда уж проще.
У них ошибочка вышла, разрядность в счетчике попутали (тогда показания еще снимали вручную ) Это хорошо что у меня деньги на этом счете были.
Обратно деньги мне не вернули - зачислили как кредит из которого погашались следующие платежи.
После этого я вообще зарекся пользоваться автоматической оплатой и проверяю каждый платеж.
Ранее со Спринтом была похожая хрень - они сдергивали деньги с кредитки уже по окончании контракта. Банк, после обращения, откатывал обратно, а они по-новой.
Причем сотрудники самого Спринта клятвенно убеждали что это их ошибка и больше такого не повторится.
Пока карту не поменял - не успокоились.
Вот эти два случая по времени, потраченном на их разрешение, полностью нивелировали для меня все прелести автоматических платежей.
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Надо полагать, что мошенники уже располагают этой информацией.domperignon wrote: ↑21 Oct 2019 22:53Обычно спрашивают что-то например ввести дату рождения или часть номера ссн или звонок должен быть с номера, который уже сохранен у банка и ассоциируется с этой картойМальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Oct 2019 22:13Мне всегда было достаточно просто позвонить с номера, указанного при заполнении формы на открытие кредитки.domperignon wrote: ↑21 Oct 2019 21:54
Кредитки приходят по закону не активированными. Чтобы активировать надо позвонить и ответить на вопросы или зайти на сайт и там какую-то информацию ввести которую не все знают.
Чаще всего автоматическая система просила ввести полный номер кредитки и всё.
Если информация украдена и кредитка пришла на твой адрес ( скорее всего на другой она может и не дойти, так это проверить просто) получается что и активировать её не составляет проблемм.
Вот совсем недавно хакнули Capital One со всей информацией о тех, кто посылал запросы на открытие кредитки в этом году.
И какое-то кредитное бюро (если не ошибаюсь Equifax) не так давно потеряло приватные данные чуть ли не сотен миллионов американцев.
-
- Уже с Приветом
Майкрософт мне так и не вернул. Более того, попытался сдернуть еще раз.domperignon wrote: ↑21 Oct 2019 23:14 Если это была их ошибка они бы все равно вернули деньги даже если бы на счёте денег лишних не было бы. Я один раз за газ по ошибке заплатил дважды. Они мне тоже зачислили деньги как кредит. Я сказал им чтобы вернули мне деньги вместо кредита. Они тогда мне выслали деньги чеком домой
-
- Уже с Приветом
Какая-то плохая карма у вас. Начальником никогда не работали случайно? На прошлой работе у меня у начальника постоянно все ломалось. При чем такие вещи, которые даже никогда и не подумал бы что сломаться могут. Я кстати про него ещё думал вот начальник намного лучше чем те что в России были. (Там вообще самодуры были полные.) И тем не менее подпортил себе карму чем-тоМальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Oct 2019 23:19Майкрософт мне так и не вернул. Более того, попытался сдернуть еще раз.domperignon wrote: ↑21 Oct 2019 23:14 Если это была их ошибка они бы все равно вернули деньги даже если бы на счёте денег лишних не было бы. Я один раз за газ по ошибке заплатил дважды. Они мне тоже зачислили деньги как кредит. Я сказал им чтобы вернули мне деньги вместо кредита. Они тогда мне выслали деньги чеком домой
-
- Уже с Приветом
А еще меня пытались в Мексике развести на тайм-шерdomperignon wrote: ↑21 Oct 2019 23:25Какая-то плохая карма у вас. Начальником никогда не работали случайно? На прошлой работе у меня у начальника постоянно все ломалось. При чем такие вещи, которые даже никогда и не подумал бы что сломаться могут. Я кстати про него ещё думал вот начальник намного лучше чем те что в России были. (Там вообще самодуры были полные.) И тем не менее подпортил себе карму чем-тоМальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Oct 2019 23:19Майкрософт мне так и не вернул. Более того, попытался сдернуть еще раз.domperignon wrote: ↑21 Oct 2019 23:14 Если это была их ошибка они бы все равно вернули деньги даже если бы на счёте денег лишних не было бы. Я один раз за газ по ошибке заплатил дважды. Они мне тоже зачислили деньги как кредит. Я сказал им чтобы вернули мне деньги вместо кредита. Они тогда мне выслали деньги чеком домой
Кстати именно в эту поездку платежи за отель списались дважды и потом эта зависшая сумма болталась месяц.
Может и карма срабатывает, если пытаюсь пустить что-то на самотек. Но иногда и нежданчики случаются.
В случае с Майкрософтом мне не повезло налететь на их (как позже выяснилось) совместную жульническую схему с БестБаем, когда при покупке ноутбуков или компьютеров с Виндовз попутно еще впаривали платный сервис от Мелкомягких без ведома покупателя. Потом БестБай откровенно врал что пользователь сам согласился на этот развод.
-
- Уже с Приветом
Re: банки и чекиа
недавно мне нужно было отдать деньги родительнице из школы за кой-что. Передавали через детей. Я сказала что пошлю с ребенком нал, а она ответила что лучше чеком (моя дочь передавала ее ребенку, а тот своей матери - видимо мать беспокоилась что не дойдут деньги : ) . Чеками платили например за онлайн курс - в after hour окно кидали. Планирую послать чек для оплаты АР экзамена
Пользуемся не часто, но бывает.
Пользуемся не часто, но бывает.
-
- Уже с Приветом
У нас в школе родительский комитет собирал через Venmo
-
- Уже с Приветом
Согласен. Я просто так не могу перевести деньги с чекинга моей жены себе на чекинг, в другом банке. Проходится делать через жопу, сначала делать транфёр на свой счёт в Кэпитал Уан, на который почему то МОЖНО переводить деньги от других людей, а потом уже оттуда переводить себе же на чекинг. Вся эта херня занимает ДНИ. ДНИ. Геморрой жуткий. Они шлют БУМАЖНЫЕ ЧЕКИ из банка в банк. И не надо мне про ЗЕЛЛЕ говорить, зачем мне непонятный левый посредник, там тоже всё не всё очевидно.
Пещерная, дикая система. А всё потому что монополизм, корпоратизм, коррупция. ИМ, хозяевам мира, это всё не надо, а народишко схавает. И хавает, да ещё нахваливает, как тут некоторые местные.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Наоборот, не монополизм, а изобилие разных способов переведов, как новых так и старых, и каждый банк дует в свою дудку. Где-то бесплатно и быстро, где-то платно, где-то шлют чеком, а кто-то поддерживают Zelle (бесплатно и быстро). Ваш банк похоже её не поддерживает.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑22 Oct 2019 17:38Я просто так не могу перевести деньги с чекинга моей жены себе на чекинг, в другом банке. Проходится делать через жопу, сначала делать транфёр на свой счёт в Кэпитал Уан, на который почему то МОЖНО переводить деньги от других людей, а потом уже оттуда переводить себе же на чекинг. Вся эта херня занимает ДНИ. ДНИ. Геморрой жуткий. Они шлют БУМАЖНЫЕ ЧЕКИ из банка в банк. И не надо мне про ЗЕЛЛЕ говорить, зачем мне непонятный левый посредник, там тоже всё не всё очевидно.
Пещерная, дикая система. А всё потому что монополизм,
-
- Уже с Приветом
Скажите мне просто без всех етих танцев с бубном.
Могу ли я в штатах моментально (за 5 секунд) перевести например 1000$ со своей карты дебитной на карту другу (другого банка конечно, про свой банк я ваще молчу) с телефона или ту же сумму со свoего телефона (карты или кошелька в личном кабинете) на телефон друга (у которого нет карты и нет счета в банке) то есть на кошелек в его личном кабинете?
Просто, двумя тыками в телефоне?
Могу ли я в штатах моментально (за 5 секунд) перевести например 1000$ со своей карты дебитной на карту другу (другого банка конечно, про свой банк я ваще молчу) с телефона или ту же сумму со свoего телефона (карты или кошелька в личном кабинете) на телефон друга (у которого нет карты и нет счета в банке) то есть на кошелек в его личном кабинете?
-
- Уже с Приветом
https://www.zellepay.com/how-it-worksYvsobol wrote: ↑22 Oct 2019 18:35 Скажите мне просто без всех етих танцев с бубном.
-
- Уже с Приветом
У меня у Бофы есть Зелл, но могу ли я ним перевести с телефона (еще раз с телефона, не с банковского счета) деньги на телефон (не банковский счет) в кошелек другому любому человеку и он может етой суммой тут же начать платить без открытия счета?Hun wrote: ↑22 Oct 2019 18:42https://www.zellepay.com/how-it-worksYvsobol wrote: ↑22 Oct 2019 18:35 Скажите мне просто без всех етих танцев с бубном.
У меня только ПейПал на ум приходит, но его далеко не везде принимают.
-
- Уже с Приветом
Я уже выше сказал, что "без банковского счета на телефон" можно в Африке переводить. Легко и просто. Ну нету у них у многих счетов в банке. Вот где осталая страна. Но почему нас нужно сравнивать с ними и с ихними способами перевода??? Здесь у любого есть счет. Соответственно Zelle и другие заточены на счета и карты.
-
- Уже с Приветом
Что саздает огромные проблемы и тормозит всю мобильность банковской системы. Что собственно и обсуждается здесь. Отсюда и все ети каменные веки с бамажными чеками и счетами.Hun wrote: ↑22 Oct 2019 19:16Я уже выше сказал, что "без банковского счета на телефон" можно в Африке переводить. Легко и просто. Ну нету у них у многих счетов в банке. Вот где осталая страна. Но почему нас нужно сравнивать с ними и с ихними способами перевода??? Здесь у любого есть счет. Соответственно Zelle и другие заточены на счета и карты.
Зачем счет банковской, чтобы платить за проезд в транспорте.жкх, разовые выплаты, небольшие покупаки он-лайн, расплата с мелким бизнесом и т.п.? Когда все ето мзохно делать за 5 секунд двумя тыками в телефоне.
А за Африку не надо. Я понимаю, что Вы так мило сравниваете Россию с Африкой, но..ето не так. Россия и тут уходит вперед, как она сделал уже в мобильных и интернет технологиях.
Что есть печально. Я етому не радуюсь, если шо...
-
- Уже с Приветом
А как вы будете пополнять счет на телефоне? Зарплату вам вряд ли так будут переводить. Наличку? тоже надо ведь её куда-то нести, чтобы зачислить. То есть получается, что без банка вроде не обойдешься.Yvsobol wrote: ↑22 Oct 2019 19:24Что саздает огромные проблемы и тормозит всю мобильность банковской системы. Что собственно и обсуждается здесь. Отсюда и все ети каменные веки с бамажными чеками и счетами.Hun wrote: ↑22 Oct 2019 19:16Я уже выше сказал, что "без банковского счета на телефон" можно в Африке переводить. Легко и просто. Ну нету у них у многих счетов в банке. Вот где осталая страна. Но почему нас нужно сравнивать с ними и с ихними способами перевода??? Здесь у любого есть счет. Соответственно Zelle и другие заточены на счета и карты.
Зачем счет банковской, чтобы платить за проезд в транспорте.жкх, разовые выплаты, небольшие покупаки он-лайн, расплата с мелким бизнесом и т.п.? Когда все ето мзохно делать за 5 секунд двумя тыками в телефоне.
А за Африку не надо. Я понимаю, что Вы так мило сравниваете Россию с Африкой, но..ето не так. Россия и тут уходит вперед, как она сделал уже в мобильных и интернет технологиях.
Что есть печально. Я етому не радуюсь, если шо...
-
- Уже с Приветом
Разовые платежи небольшие без проблем, наличка, переводы, оплата мелкой работы и т.д. и т.п. Вы наверное не понимаете, но в личном кабинете мобилки есть кошелёк. Там можно сделать виртуальную карту. На неё переводишь что угодно. У меня например есть виртуальная карта в Билайне и есть физическая дебитка от Билайна (ето счет), есть виртуальная карта в МТС.
Разница лишь в том, что с виртуальной карты я не могу снять наличку напрямую.
Разница лишь в том, что с виртуальной карты я не могу снять наличку напрямую.
-
- Уже с Приветом
Я туплю, конечно, но что есть "счет на телефоне"? Как-то мимо меня прошли все эти новомодные штучки.
А, не видел предыдущего сообщения. То есть, вы кредитуете телефонного оператора. И, видимо, считается, что у каждого в России так (ну, типа как у нас у каждого есть счет в банке, кроме нищих).
Не знаю даже, надо у тещи поинтересоваться, как там у нее с виртуальным кошельком.
А, не видел предыдущего сообщения. То есть, вы кредитуете телефонного оператора. И, видимо, считается, что у каждого в России так (ну, типа как у нас у каждого есть счет в банке, кроме нищих).
Не знаю даже, надо у тещи поинтересоваться, как там у нее с виртуальным кошельком.
Last edited by 8K on 22 Oct 2019 21:30, edited 1 time in total.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Не счет, а кошелек.
Это фактически счет, но без банковских привязки (можно и привязать, если есть желание к виртуальной карте банковской или реальному счету).
Этим кошельком можно оплачивать онлайн все что угодно, а также физически контактно.
Это фактически счет, но без банковских привязки (можно и привязать, если есть желание к виртуальной карте банковской или реальному счету).
Этим кошельком можно оплачивать онлайн все что угодно, а также физически контактно.
-
- Уже с Приветом
Когда с него воруют деньги, легко транзакцию откатить?
-
- Уже с Приветом
Не сталкивался. Не в курсе. Говорят технологии достаточно хорошо защищены.
Да и это для небольших сумм. Например у меня на виркарте от Альфы в Билайне до 150000 рублей. Это мелочи.
Просто удобно и быстро и не нужны никакие чеки бумажные, которые тут выписывают на 5 или 20$. Идиотизм..
Да и это для небольших сумм. Например у меня на виркарте от Альфы в Билайне до 150000 рублей. Это мелочи.
Просто удобно и быстро и не нужны никакие чеки бумажные, которые тут выписывают на 5 или 20$. Идиотизм..
-
- Уже с Приветом
Это получается для каждого провайдера (Билайн, МТС, и пр) нужна отдельная виртуальная карта? Сколько их всего надо тогда? Замучаешься пароли запоминать. Не проще ли иметь счет, с которого всё оплачивать? Или так тяжело провести кредиткой? Как вы пополняете эти свои виртуальные кошельки? наверное надо топать в Билайн и класть наличку?
И еще, это наверное подразумевает. что у народа имеется смарт-телефон. Всё же не у всех он есть в России (да и в Америке наверняка не у всех).
И еще, это наверное подразумевает. что у народа имеется смарт-телефон. Всё же не у всех он есть в России (да и в Америке наверняка не у всех).
-
- Уже с Приветом
Ну, это несерьезно. Говорят, что в Москве кур доят, а пошли - и сисек не нашли.
Можно подумать, виза или мастеркард недостаточно хорошо защищены, а все ж воруют. У меня, вот, три раза в этом году украли.
Да хотя бы и за некачественный товар спор открыть и свалить разбирательство на банк.
Хорошо живете.
-
- Уже с Приветом
Про Россию ничего абсолютно не знаю. Но как предположение: может все эти танцы с бубнами (виртуальные кошельки) нужны только потому, что там как и в Европе, не везде принимают кредитки, а где принимают, то есть лимит (скажем минимум покупка на 20 евро чтоб можно было платить кредиткой)?
Иначе все вышеописанное Юрой я плачу кредиткой, зарабатывая при этом кэш бэк. (И часто не нося кредитку с собой, имея apple pay/samsung pay)
Ну только разве что другу не могу деньги переводить, только если по пэйпалу ну или чек/наличка/покупка ему credit gift card
Иначе все вышеописанное Юрой я плачу кредиткой, зарабатывая при этом кэш бэк. (И часто не нося кредитку с собой, имея apple pay/samsung pay)
Ну только разве что другу не могу деньги переводить, только если по пэйпалу ну или чек/наличка/покупка ему credit gift card
-
- Уже с Приветом
Почему нужно? Достаточно иметь один мобильный телефон с одной симкой с одним кашельком. Он есть у всех. Карта совсем не обязательна. Она просто удобнее. И с нее и на нее можно осуществлять моментальные платежи с ЛЮБОЙ карты или кошелька. Любого провайдера, банка, сервиса и т.д. Не надо заводить кучу карт или симок.Гюльбешекер wrote: ↑22 Oct 2019 21:40 Это получается для каждого провайдера (Билайн, МТС, и пр) нужна отдельная виртуальная карта? Сколько их всего надо тогда? Замучаешься пароли запоминать. Не проще ли иметь счет, с которого всё оплачивать? Или так тяжело провести кредиткой? Как вы пополняете эти свои виртуальные кошельки? наверное надо топать в Билайн и класть наличку?
Счет тоже не помешает, но он для более крупных операций, а для мелких он не всегда удобен. Но тут каждому свое! Главное - выбор.
Про полнять я уже сказал. Как угодно. Можно топать, можно не топать. Варианты все те же самые, что пополнять счета. Как Вы телефон пополняете ето тоже самое, вернее ето и есть пополнение кошелька (или карты).
У народа имеются смартфоны. Практически у свех. На процент населения на мое ИМХО больше, чем в штатах. Мало того, все смартфоны с двумя симками, мало того, по 2 или три телефона.
еще раз,ето удобно для небольших расчетов. На мое ИМХо намного удобнее бамажных чеков.
И ето быстро, моментально.