Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
domperignon
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by domperignon »

Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Oct 2019 22:04
orkin wrote: 21 Oct 2019 21:04 В дмв можно сходить ногами, если так жалко денег. Я так и делаю, мне по дороге и очередей в нашем офисе не бывает. Плачу кредиткой и никаких фи на месте они не снимают. Автомобильная страховка на моей памяти за 15 лет, никакая , никаких фи не брала, все включено. Газ, электричество, интернет я плачу через бил пэй. Один раз реквизиты заполнил , потом только циферки вбить остается, пара минут работы. Телефон, автопэй, за это дали скидку 10$ на две линии. Прихолит смс, когда будут деньги снимать. Куда уж проще.
Стоило мне подписаться на автоматически платежи за газ-свет так буквально в течении нескольких месяцев они сдернули с меня на шестьсот баксов больше обычного.
У них ошибочка вышла, разрядность в счетчике попутали (тогда показания еще снимали вручную ) Это хорошо что у меня деньги на этом счете были.
Обратно деньги мне не вернули - зачислили как кредит из которого погашались следующие платежи.
После этого я вообще зарекся пользоваться автоматической оплатой и проверяю каждый платеж.

Ранее со Спринтом была похожая хрень - они сдергивали деньги с кредитки уже по окончании контракта. Банк, после обращения, откатывал обратно, а они по-новой.
Причем сотрудники самого Спринта клятвенно убеждали что это их ошибка и больше такого не повторится.
Пока карту не поменял - не успокоились.

Вот эти два случая по времени, потраченном на их разрешение, полностью нивелировали для меня все прелести автоматических платежей.
Если это была их ошибка они бы все равно вернули деньги даже если бы на счёте денег лишних не было бы. Я один раз за газ по ошибке заплатил дважды. Они мне тоже зачислили деньги как кредит. Я сказал им чтобы вернули мне деньги вместо кредита. Они тогда мне выслали деньги чеком домой
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

domperignon wrote: 21 Oct 2019 22:53
Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Oct 2019 22:13
domperignon wrote: 21 Oct 2019 21:54
Кредитки приходят по закону не активированными. Чтобы активировать надо позвонить и ответить на вопросы или зайти на сайт и там какую-то информацию ввести которую не все знают.
Мне всегда было достаточно просто позвонить с номера, указанного при заполнении формы на открытие кредитки.
Чаще всего автоматическая система просила ввести полный номер кредитки и всё.
Если информация украдена и кредитка пришла на твой адрес ( скорее всего на другой она может и не дойти, так это проверить просто) получается что и активировать её не составляет проблемм.
Обычно спрашивают что-то например ввести дату рождения или часть номера ссн или звонок должен быть с номера, который уже сохранен у банка и ассоциируется с этой картой
Надо полагать, что мошенники уже располагают этой информацией.
Вот совсем недавно хакнули Capital One со всей информацией о тех, кто посылал запросы на открытие кредитки в этом году.
И какое-то кредитное бюро (если не ошибаюсь Equifax) не так давно потеряло приватные данные чуть ли не сотен миллионов американцев.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

domperignon wrote: 21 Oct 2019 23:14 Если это была их ошибка они бы все равно вернули деньги даже если бы на счёте денег лишних не было бы. Я один раз за газ по ошибке заплатил дважды. Они мне тоже зачислили деньги как кредит. Я сказал им чтобы вернули мне деньги вместо кредита. Они тогда мне выслали деньги чеком домой
Майкрософт мне так и не вернул. Более того, попытался сдернуть еще раз.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Oct 2019 23:19
domperignon wrote: 21 Oct 2019 23:14 Если это была их ошибка они бы все равно вернули деньги даже если бы на счёте денег лишних не было бы. Я один раз за газ по ошибке заплатил дважды. Они мне тоже зачислили деньги как кредит. Я сказал им чтобы вернули мне деньги вместо кредита. Они тогда мне выслали деньги чеком домой
Какая-то плохая карма у вас. Начальником никогда не работали случайно? На прошлой работе у меня у начальника постоянно все ломалось. При чем такие вещи, которые даже никогда и не подумал бы что сломаться могут. Я кстати про него ещё думал вот начальник намного лучше чем те что в России были. (Там вообще самодуры были полные.) И тем не менее подпортил себе карму чем-то :-)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

domperignon wrote: 21 Oct 2019 23:25
Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Oct 2019 23:19
Какая-то плохая карма у вас. Начальником никогда не работали случайно? На прошлой работе у меня у начальника постоянно все ломалось. При чем такие вещи, которые даже никогда и не подумал бы что сломаться могут. Я кстати про него ещё думал вот начальник намного лучше чем те что в России были. (Там вообще самодуры были полные.) И тем не менее подпортил себе карму чем-то :-)
А еще меня пытались в Мексике развести на тайм-шер :)
Кстати именно в эту поездку платежи за отель списались дважды и потом эта зависшая сумма болталась месяц.
Может и карма срабатывает, если пытаюсь пустить что-то на самотек. Но иногда и нежданчики случаются.

В случае с Майкрософтом мне не повезло налететь на их (как позже выяснилось) совместную жульническую схему с БестБаем, когда при покупке ноутбуков или компьютеров с Виндовз попутно еще впаривали платный сервис от Мелкомягких без ведома покупателя. Потом БестБай откровенно врал что пользователь сам согласился на этот развод.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: банки и чекиа

Post by Fur_Elise »

недавно мне нужно было отдать деньги родительнице из школы за кой-что. Передавали через детей. Я сказала что пошлю с ребенком нал, а она ответила что лучше чеком (моя дочь передавала ее ребенку, а тот своей матери - видимо мать беспокоилась что не дойдут деньги : ) . Чеками платили например за онлайн курс - в after hour окно кидали. Планирую послать чек для оплаты АР экзамена
Пользуемся не часто, но бывает.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

У нас в школе родительский комитет собирал через Venmo
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Dmitry67 wrote: 26 Jul 2019 06:16 Дикая страна
Прикололо, что хвастаются, что перевод теперь идет быстро, 1-2 дня. Он идет меньше минуты, ребята. Да, у нас кровавая гебня, но переводы идут секунды и половина платит телефонами
Согласен. Я просто так не могу перевести деньги с чекинга моей жены себе на чекинг, в другом банке. Проходится делать через жопу, сначала делать транфёр на свой счёт в Кэпитал Уан, на который почему то МОЖНО переводить деньги от других людей, а потом уже оттуда переводить себе же на чекинг. Вся эта херня занимает ДНИ. ДНИ. Геморрой жуткий. Они шлют БУМАЖНЫЕ ЧЕКИ из банка в банк. И не надо мне про ЗЕЛЛЕ говорить, зачем мне непонятный левый посредник, там тоже всё не всё очевидно.

Пещерная, дикая система. А всё потому что монополизм, корпоратизм, коррупция. ИМ, хозяевам мира, это всё не надо, а народишко схавает. И хавает, да ещё нахваливает, как тут некоторые местные.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 22 Oct 2019 17:38Я просто так не могу перевести деньги с чекинга моей жены себе на чекинг, в другом банке. Проходится делать через жопу, сначала делать транфёр на свой счёт в Кэпитал Уан, на который почему то МОЖНО переводить деньги от других людей, а потом уже оттуда переводить себе же на чекинг. Вся эта херня занимает ДНИ. ДНИ. Геморрой жуткий. Они шлют БУМАЖНЫЕ ЧЕКИ из банка в банк. И не надо мне про ЗЕЛЛЕ говорить, зачем мне непонятный левый посредник, там тоже всё не всё очевидно.

Пещерная, дикая система. А всё потому что монополизм,
Наоборот, не монополизм, а изобилие разных способов переведов, как новых так и старых, и каждый банк дует в свою дудку. Где-то бесплатно и быстро, где-то платно, где-то шлют чеком, а кто-то поддерживают Zelle (бесплатно и быстро). Ваш банк похоже её не поддерживает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Скажите мне просто без всех етих танцев с бубном.
Могу ли я в штатах моментально (за 5 секунд) перевести например 1000$ со своей карты дебитной на карту другу (другого банка конечно, про свой банк я ваще молчу) с телефона или ту же сумму со свoего телефона (карты или кошелька в личном кабинете) на телефон друга (у которого нет карты и нет счета в банке) то есть на кошелек в его личном кабинете?
Просто, двумя тыками в телефоне?
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 18:35 Скажите мне просто без всех етих танцев с бубном.
Могу ли я в штатах моментально (за 5 секунд) перевести например 1000$ со своей карты дебитной на карту другу (другого банка конечно, про свой банк я ваще молчу) с телефона или ту же сумму со свoего телефона (карты или кошелька в личном кабинете) на телефон друга (у которого нет карты и нет счета в банке) то есть на кошелек в его личном кабинете?
https://www.zellepay.com/how-it-works
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hun wrote: 22 Oct 2019 18:42
Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 18:35 Скажите мне просто без всех етих танцев с бубном.
https://www.zellepay.com/how-it-works
У меня у Бофы есть Зелл, но могу ли я ним перевести с телефона (еще раз с телефона, не с банковского счета) деньги на телефон (не банковский счет) в кошелек другому любому человеку и он может етой суммой тут же начать платить без открытия счета?
У меня только ПейПал на ум приходит, но его далеко не везде принимают.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 18:45У меня у Бофы есть Зелл, но могу ли я ним перевести с телефона (еще раз с телефона, не с банковского счета) деньги на телефон (не банковский счет) в кошелек другому любому человеку и он может етой суммой тут же начать платить без открытия счета?
Я уже выше сказал, что "без банковского счета на телефон" можно в Африке переводить. Легко и просто. Ну нету у них у многих счетов в банке. Вот где осталая страна. Но почему нас нужно сравнивать с ними и с ихними способами перевода??? :pain1: Здесь у любого есть счет. Соответственно Zelle и другие заточены на счета и карты.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hun wrote: 22 Oct 2019 19:16
Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 18:45У меня у Бофы есть Зелл, но могу ли я ним перевести с телефона (еще раз с телефона, не с банковского счета) деньги на телефон (не банковский счет) в кошелек другому любому человеку и он может етой суммой тут же начать платить без открытия счета?
Я уже выше сказал, что "без банковского счета на телефон" можно в Африке переводить. Легко и просто. Ну нету у них у многих счетов в банке. Вот где осталая страна. Но почему нас нужно сравнивать с ними и с ихними способами перевода??? :pain1: Здесь у любого есть счет. Соответственно Zelle и другие заточены на счета и карты.
Что саздает огромные проблемы и тормозит всю мобильность банковской системы. Что собственно и обсуждается здесь. Отсюда и все ети каменные веки с бамажными чеками и счетами.
Зачем счет банковской, чтобы платить за проезд в транспорте.жкх, разовые выплаты, небольшие покупаки он-лайн, расплата с мелким бизнесом и т.п.? Когда все ето мзохно делать за 5 секунд двумя тыками в телефоне.
А за Африку не надо. Я понимаю, что Вы так мило сравниваете Россию с Африкой, но..ето не так. Россия и тут уходит вперед, как она сделал уже в мобильных и интернет технологиях.
Что есть печально. Я етому не радуюсь, если шо...
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 19:24
Hun wrote: 22 Oct 2019 19:16
Что саздает огромные проблемы и тормозит всю мобильность банковской системы. Что собственно и обсуждается здесь. Отсюда и все ети каменные веки с бамажными чеками и счетами.
Зачем счет банковской, чтобы платить за проезд в транспорте.жкх, разовые выплаты, небольшие покупаки он-лайн, расплата с мелким бизнесом и т.п.? Когда все ето мзохно делать за 5 секунд двумя тыками в телефоне.
А за Африку не надо. Я понимаю, что Вы так мило сравниваете Россию с Африкой, но..ето не так. Россия и тут уходит вперед, как она сделал уже в мобильных и интернет технологиях.
Что есть печально. Я етому не радуюсь, если шо...
А как вы будете пополнять счет на телефоне? Зарплату вам вряд ли так будут переводить. Наличку? тоже надо ведь её куда-то нести, чтобы зачислить. То есть получается, что без банка вроде не обойдешься.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Разовые платежи небольшие без проблем, наличка, переводы, оплата мелкой работы и т.д. и т.п. Вы наверное не понимаете, но в личном кабинете мобилки есть кошелёк. Там можно сделать виртуальную карту. На неё переводишь что угодно. У меня например есть виртуальная карта в Билайне и есть физическая дебитка от Билайна (ето счет), есть виртуальная карта в МТС.
Разница лишь в том, что с виртуальной карты я не могу снять наличку напрямую.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Я туплю, конечно, но что есть "счет на телефоне"? Как-то мимо меня прошли все эти новомодные штучки.

А, не видел предыдущего сообщения. То есть, вы кредитуете телефонного оператора. И, видимо, считается, что у каждого в России так (ну, типа как у нас у каждого есть счет в банке, кроме нищих).

Не знаю даже, надо у тещи поинтересоваться, как там у нее с виртуальным кошельком.
Last edited by 8K on 22 Oct 2019 21:30, edited 1 time in total.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не счет, а кошелек.
Это фактически счет, но без банковских привязки (можно и привязать, если есть желание к виртуальной карте банковской или реальному счету).
Этим кошельком можно оплачивать онлайн все что угодно, а также физически контактно.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 21:25 Не счет, а кошелек.
Это фактически счет, но без банковских привязки (можно и привязать, если есть желание к виртуальной карте банковской или реальному счету).
Этим кошельком можно оплачивать онлайн все что угодно, а также физически контактно.
Когда с него воруют деньги, легко транзакцию откатить?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не сталкивался. Не в курсе. Говорят технологии достаточно хорошо защищены.
Да и это для небольших сумм. Например у меня на виркарте от Альфы в Билайне до 150000 рублей. Это мелочи.
Просто удобно и быстро и не нужны никакие чеки бумажные, которые тут выписывают на 5 или 20$. Идиотизм..
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Это получается для каждого провайдера (Билайн, МТС, и пр) нужна отдельная виртуальная карта? Сколько их всего надо тогда? Замучаешься пароли запоминать. Не проще ли иметь счет, с которого всё оплачивать? Или так тяжело провести кредиткой? Как вы пополняете эти свои виртуальные кошельки? наверное надо топать в Билайн и класть наличку?
И еще, это наверное подразумевает. что у народа имеется смарт-телефон. Всё же не у всех он есть в России (да и в Америке наверняка не у всех).
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 21:36 Говорят технологии достаточно хорошо защищены.
Ну, это несерьезно. Говорят, что в Москве кур доят, а пошли - и сисек не нашли.

Можно подумать, виза или мастеркард недостаточно хорошо защищены, а все ж воруют. У меня, вот, три раза в этом году украли.

Да хотя бы и за некачественный товар спор открыть и свалить разбирательство на банк.
Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 21:36 до 150000 рублей. Это мелочи.
Хорошо живете.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

phpBB [video]
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Про Россию ничего абсолютно не знаю. Но как предположение: может все эти танцы с бубнами (виртуальные кошельки) нужны только потому, что там как и в Европе, не везде принимают кредитки, а где принимают, то есть лимит (скажем минимум покупка на 20 евро чтоб можно было платить кредиткой)?

Иначе все вышеописанное Юрой я плачу кредиткой, зарабатывая при этом кэш бэк. (И часто не нося кредитку с собой, имея apple pay/samsung pay)

Ну только разве что другу не могу деньги переводить, только если по пэйпалу ну или чек/наличка/покупка ему credit gift card
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Гюльбешекер wrote: 22 Oct 2019 21:40 Это получается для каждого провайдера (Билайн, МТС, и пр) нужна отдельная виртуальная карта? Сколько их всего надо тогда? Замучаешься пароли запоминать. Не проще ли иметь счет, с которого всё оплачивать? Или так тяжело провести кредиткой? Как вы пополняете эти свои виртуальные кошельки? наверное надо топать в Билайн и класть наличку?
И еще, это наверное подразумевает. что у народа имеется смарт-телефон. Всё же не у всех он есть в России (да и в Америке наверняка не у всех).
Почему нужно? Достаточно иметь один мобильный телефон с одной симкой с одним кашельком. Он есть у всех. Карта совсем не обязательна. Она просто удобнее. И с нее и на нее можно осуществлять моментальные платежи с ЛЮБОЙ карты или кошелька. Любого провайдера, банка, сервиса и т.д. Не надо заводить кучу карт или симок.
Счет тоже не помешает, но он для более крупных операций, а для мелких он не всегда удобен. Но тут каждому свое! Главное - выбор.
Про полнять я уже сказал. Как угодно. Можно топать, можно не топать. Варианты все те же самые, что пополнять счета. Как Вы телефон пополняете ето тоже самое, вернее ето и есть пополнение кошелька (или карты).
У народа имеются смартфоны. Практически у свех. На процент населения на мое ИМХО больше, чем в штатах. Мало того, все смартфоны с двумя симками, мало того, по 2 или три телефона.
еще раз,ето удобно для небольших расчетов. На мое ИМХо намного удобнее бамажных чеков.
И ето быстро, моментально.

Return to “Финансы”