Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Про банки и чеки
Сограждане! Расскажите мне пожалуйста, зачем в сша чеки в 21 веке? Почему прямые трансферы с аккаунта на аккаунт так дорого стоят, если делать их онлайн даже, не привлекая банковских сотрудников?
Если я плачу биллы с банковского счета, то банк все равно сам печатает чек и ПОЧТОЙ отправляет?
Я всегда должна выписывать чеки за услуги, вместо того чтобы просто со счета на счет деньги переслать?
Это всё зачем и почему?
Я живу тут 12 лет и меня реально это сильно интересует! Где технический прогресс в этой сфере???
Если я плачу биллы с банковского счета, то банк все равно сам печатает чек и ПОЧТОЙ отправляет?
Я всегда должна выписывать чеки за услуги, вместо того чтобы просто со счета на счет деньги переслать?
Это всё зачем и почему?
Я живу тут 12 лет и меня реально это сильно интересует! Где технический прогресс в этой сфере???
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
Бесплатные мгновенные переводы межлу частными лицами введены несколькими банками уже несколько лет. Система Zelle например.MTC wrote: ↑25 Jul 2019 21:39 Сограждане! Расскажите мне пожалуйста, зачем в сша чеки в 21 веке? Почему прямые трансферы с аккаунта на аккаунт так дорого стоят, если делать их онлайн даже, не привлекая банковских сотрудников?
Это всё зачем и почему?
Кроме того вы можете со счета на счет отправлять на сайте конторы, которой платите счет.
Как банк платит биллы не мое дело. Чейз у меня платит долго, аж пять бизнес дней, если это только не какая то большая контора которая в его каком то там списке, тогда день в день, а вот HSBC платит быстро в тот же день.
А берут bank fee потому что могут.
-
- Уже с Приветом
Не нужно знать номер счета получателя, достаточно только адреса.
ACH вроде бесплатно. Или вы хотите чтоб вам доплачивали?Почему прямые трансферы с аккаунта на аккаунт так дорого стоят, если делать их онлайн даже, не привлекая банковских сотрудников?
Не обязательно. Банк может договориться с получателем и слать ему деньги посредством электричества. Договоренность происходит без вашего участия, но вы можете заметить что в bill payment срок получения стал коротким (1-2 дня) - значит перешли таки на электричество.Если я плачу биллы с банковского счета, то банк все равно сам печатает чек и ПОЧТОЙ отправляет?
Ну это зависит от ваших провайдеров услуг - какие они платежи принимают.Я всегда должна выписывать чеки за услуги, вместо того чтобы просто со счета на счет деньги переслать?
для удобства клиентовЭто всё зачем и почему?
фсе имхо
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Прогресс в том что в онлайновом приложении банка (веб, мобильное приложение) можно вбить реквизиты получателя и отправить ему электронным чеком.
Это бесплатно и быстро. Годится для большинства платежей за услуги. Никто ничего не печатает и почтой не отправляет.
Бумажный чек используется как альтернатива бумажным деньгам.
Например, при покупке автомобиля, разовых платежей или в тех местах, где не принимают наличные или кредитки, например при оплате сьемного жилья.
Это бесплатно и быстро. Годится для большинства платежей за услуги. Никто ничего не печатает и почтой не отправляет.
Бумажный чек используется как альтернатива бумажным деньгам.
Например, при покупке автомобиля, разовых платежей или в тех местах, где не принимают наличные или кредитки, например при оплате сьемного жилья.
-
- Уже с Приветом
Ландлорды берут 12 post-dated чеков
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Или в конверт с открыткой на днюху положить.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jul 2019 21:59 Бумажный чек используется как альтернатива бумажным деньгам.
Меня удивляют люди, которые спрашивают зачем чеки. Это просто ЕЩЕ ОДНА форма оплаты, в дополнение ко всем бесплатным электронным сервисам. Иногда удобно.
-
- Уже с Приветом
Вот у меня есть контракторы. Я им печатаю и шлю чеки. Они или топают в банк или через мобильный банк депозит делают. Вот это всё зачем? Я бы хотела со счета на счёт электронно отправить.Ruger wrote:Или в конверт с открыткой на днюху положить.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jul 2019 21:59 Бумажный чек используется как альтернатива бумажным деньгам.
Меня удивляют люди, которые спрашивают зачем чеки. Это просто ЕЩЕ ОДНА форма оплаты, в дополнение ко всем бесплатным электронным сервисам. Иногда удобно.
АСН дорого
-
- Уже с Приветом
Это мне десяток аккаунтов заводить надо, а так бы раз и все со счета-то.city_girl wrote:Бесплатные мгновенные переводы межлу частными лицами введены несколькими банками уже несколько лет. Система Zelle например.MTC wrote: ↑25 Jul 2019 21:39 Сограждане! Расскажите мне пожалуйста, зачем в сша чеки в 21 веке? Почему прямые трансферы с аккаунта на аккаунт так дорого стоят, если делать их онлайн даже, не привлекая банковских сотрудников?
Это всё зачем и почему?
Кроме того вы можете со счета на счет отправлять на сайте конторы, которой платите счет.
Как банк платит биллы не мое дело. Чейз у меня платит долго, аж пять бизнес дней, если это только не какая то большая контора которая в его каком то там списке, тогда день в день, а вот HSBC платит быстро в тот же день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Даже при ACH все равно нужно делать initial setup для каждого счета. Так сделайте тот же initial payee setup для каждого контракта, а потом спокойно посылайте чеки электронно
-
- Уже с Приветом
Зачем десяток аккаунтов? С одного счета платится все абсолютно. И в налоговую , и в спортзал, и за свет. Без всяких фее. И счет знать не надо, достаточно е-мейла. С телефона на телефон опять же. Кому удобно , пользуются чеками.MTC wrote: ↑26 Jul 2019 00:31Это мне десяток аккаунтов заводить надо, а так бы раз и все со счета-то.city_girl wrote:Бесплатные мгновенные переводы межлу частными лицами введены несколькими банками уже несколько лет. Система Zelle например.MTC wrote: ↑25 Jul 2019 21:39 Сограждане! Расскажите мне пожалуйста, зачем в сша чеки в 21 веке? Почему прямые трансферы с аккаунта на аккаунт так дорого стоят, если делать их онлайн даже, не привлекая банковских сотрудников?
Это всё зачем и почему?
Или мы о разных вещах говорим?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я про сайты разных вендоров говорю.deliasmith wrote:Зачем десяток аккаунтов? С одного счета платится все абсолютно. И в налоговую , и в спортзал, и за свет. Без всяких фее. И счет знать не надо, достаточно е-мейла. С телефона на телефон опять же. Кому удобно , пользуются чеками.MTC wrote: ↑26 Jul 2019 00:31Это мне десяток аккаунтов заводить надо, а так бы раз и все со счета-то.city_girl wrote:Бесплатные мгновенные переводы межлу частными лицами введены несколькими банками уже несколько лет. Система Zelle например.MTC wrote: ↑25 Jul 2019 21:39 Сограждане! Расскажите мне пожалуйста, зачем в сша чеки в 21 веке? Почему прямые трансферы с аккаунта на аккаунт так дорого стоят, если делать их онлайн даже, не привлекая банковских сотрудников?
Это всё зачем и почему?
Или мы о разных вещах говорим?
Зелле посмотрю, спасибо
-
- Уже с Приветом
Вендорам также можно платить online с сайта банка. Заведите их в свои payees и платите free. Банк сам решает за вас какой способ оплаты сделать - Электронно если вендор-контора это поддерживает или чеком если нет.
If a company can't be paid electronically, we'll mail a paper check for you.
-
- Уже с Приветом
google "ACH transfer".
Еще банки часто дают возможность перебрасывать деньги по номеру телефона или имейлу. Пейпал это тоже делает. Про Zelle написали. И еще есть какой-то подобный сервис, забыла название.
Ну и да, вендорам проще всего платить через онлайн банкинг, а уж чек им банк пошлет или електронные деньги - какая разница, Вам все равно бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Какие есть 3d-party ACH transfer providers?
Чтобы залинковать к такому 2-3 своих checkings из другиз банков и переводить деньги из одного банка в другой?
Чтобы залинковать к такому 2-3 своих checkings из другиз банков и переводить деньги из одного банка в другой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Дикая страна
Прикололо, что хвастаются, что перевод теперь идет быстро, 1-2 дня. Он идет меньше минуты, ребята. Да, у нас кровавая гебня, но переводы идут секунды и половина платит телефонами
Прикололо, что хвастаются, что перевод теперь идет быстро, 1-2 дня. Он идет меньше минуты, ребята. Да, у нас кровавая гебня, но переводы идут секунды и половина платит телефонами
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Вот!Dmitry67 wrote:Дикая страна
-
- Уже с Приветом
разница между банками и тем же paypal (у которого все доходит за секунды) в том что если оно ушло не с вашего разрешения (хакнули, ваше благородие!) то вам у paypal предложат заняться дыхательной гимнастикой, а банк таки нормально вернет бабло.
говорю как человек у которого покупали на 22к фунтов брулиант в англии и снимали 5к usd с поддельным DL со счета и так далее. Все вернули, а как у вас с этим было бы?
-
- Уже с Приветом
Я про переводы МЕЖДУ БАНКАМИ. Paypal не держу.
Вашу историю не очень понял. Кто-то в банке снимал через кассу по поддельным документам с ВАШЕГО СЧЕТА?
Вашу историю не очень понял. Кто-то в банке снимал через кассу по поддельным документам с ВАШЕГО СЧЕТА?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
В некоторых африканских странах все платят телефонами и переводят деньги с телефона на другой телефон. Они смогли перескочить через эволюционные ступеньки с наличкой, чеками, и даже кредитками.
-
- Уже с Приветом
Хотите сказать, что Америка уже даже от стран Африки отстает, в плане прогресса?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пользуясь прогрессивными плодами поддерживают и архаичные для консервативных пользователей.
Молодёжь давно пользуются веном , бабушки до сих пор могут выписать чек
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись