Привет. Еесть два варианта. Прстой-без яйца и масла и с яйцом и растительным маслом. Я не заморачиваюсь - делаю простой - мука, вода, соль... Мука должна быть высшего сорта, в ней клейковины больше. Замесить и оставить "отдохнуть" на полчаса в пакете. Если с яйцом, то можно сделать тесто немного пожиже. После отдыха оно станет поплотнеелето wrote: 13 Oct 2019 16:01Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 27 Jan 2019 05:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 27 Jan 2019 05:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лука маловато )))). Начинки я делаю немного и тонким слоем. Так мне кажется вкуснееnvvosk wrote: 13 Oct 2019 17:45 ВкусноНо для чебуреков у нас еще зима не наступила
![]()
Но, по-моему, мало мяса
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 27 Jan 2019 05:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я здесь стараюсь не килишевать со свининой. Ведь приходится угощать друзей - басурман ))))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 27 Jan 2019 05:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это именно рецепт для пельменей

Но для чебуреков рецепт тот же

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасиб!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сациви. Первый опыт. Получилось вкусно, но соус густоват.


This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня такие друзья тоже естьФёдор Иванович wrote: 14 Oct 2019 09:53Я здесь стараюсь не килишевать со свининой. Ведь приходится угощать друзей - басурман ))))


Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо большое! Главное, все пропорции указаны. А то, 'на глазок', 'щепотка' того-сего - прямая инструкция к провалу всего мероприятия!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Эпизодическое вегетарианство
Лисички и картопля 


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 27 Jan 2019 05:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот по чему я скучаю, так это по солёным грибам - рыжикам, валуям, волнушкам, груздям... Эх....

-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня Lamb stew в Инстант поте 
Сделала из половины бараньей ноги из Костко:
Порезать на куски, посолить, поперчить.
Обжарить в Инстантпотовской кастрюле, добавить 3 зубчика чеснока, порезанную луковицу, обжарить еще немного.
Сверху - несколько порезанных помидоров, баклажан (или два...У меня свои из огорода, азиатски - они очень узкие, в два пальца толщиной - я использовала штуки 4) - почистить и порезать на кусочки, несколько картофелин (довольно крупно порезанных произвольными кусками). В закромах еще была парочка очень маленьких салатовых кабачков - их туда же.
Из специй - корица, cumin.. ДОбавила чуть-чуть воды (если из помидоров недостаточно натекло
).
На Meat/Stew - 25 минут. ПОстояло под давлением еще минут 10, когда выключилось.
Баклажаны, помидоры и кабачки дали что-то вроде соуса, в котором плавают куски баранины и картошка.

Сделала из половины бараньей ноги из Костко:
Порезать на куски, посолить, поперчить.
Обжарить в Инстантпотовской кастрюле, добавить 3 зубчика чеснока, порезанную луковицу, обжарить еще немного.
Сверху - несколько порезанных помидоров, баклажан (или два...У меня свои из огорода, азиатски - они очень узкие, в два пальца толщиной - я использовала штуки 4) - почистить и порезать на кусочки, несколько картофелин (довольно крупно порезанных произвольными кусками). В закромах еще была парочка очень маленьких салатовых кабачков - их туда же.
Из специй - корица, cumin.. ДОбавила чуть-чуть воды (если из помидоров недостаточно натекло

На Meat/Stew - 25 минут. ПОстояло под давлением еще минут 10, когда выключилось.
Баклажаны, помидоры и кабачки дали что-то вроде соуса, в котором плавают куски баранины и картошка.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Богатство то какое, это ж с ума сойти можно. Такоэ даже использовать страшно - вдруг разобьется? я вот надысь простую тарелку разбил, и то плакал неделю, жалко было, а тут...
Так че там с ситечком для чая-то? че то не видно его. Ему по хорошему на самоваре надо висеть...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...