Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

лето wrote: 13 Oct 2019 16:01
Фёдор Иванович wrote: 13 Oct 2019 10:37 Ща чебуреки мутить будем.....
Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
Привет. Еесть два варианта. Прстой-без яйца и масла и с яйцом и растительным маслом. Я не заморачиваюсь - делаю простой - мука, вода, соль... Мука должна быть высшего сорта, в ней клейковины больше. Замесить и оставить "отдохнуть" на полчаса в пакете. Если с яйцом, то можно сделать тесто немного пожиже. После отдыха оно станет поплотнее
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

nvvosk wrote: 13 Oct 2019 17:45 Вкусно :) Но для чебуреков у нас еще зима не наступила :D
Но, по-моему, мало мяса :)
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Лука маловато )))). Начинки я делаю немного и тонким слоем. Так мне кажется вкуснее
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

nvvosk wrote: 13 Oct 2019 22:20
Мясо я обычно - пополам свинина с говядиной :)
Я здесь стараюсь не килишевать со свининой. Ведь приходится угощать друзей - басурман ))))
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Marckiza wrote: 14 Oct 2019 04:30 Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
класс!
И посуда обалденная
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

лето wrote: 14 Oct 2019 04:08
nvvosk wrote: 13 Oct 2019 22:32 Рецепт теста от моей мамы:
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.
Этот рецепт для пельменей подойдет?
Это именно рецепт для пельменей :)
Но для чебуреков рецепт тот же :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Фёдор Иванович wrote: 14 Oct 2019 09:55
Marckiza wrote: 14 Oct 2019 04:30 Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
класс!
И посуда обалденная
Спасиб!💕
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Сациви. Первый опыт. Получилось вкусно, но соус густоват.

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Фёдор Иванович wrote: 14 Oct 2019 09:53
nvvosk wrote: 13 Oct 2019 22:20
Мясо я обычно - пополам свинина с говядиной :)
Я здесь стараюсь не килишевать со свининой. Ведь приходится угощать друзей - басурман ))))
У меня такие друзья тоже есть :) Едят свинину, правда :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

nvvosk wrote: 14 Oct 2019 12:14
лето wrote: 14 Oct 2019 04:08
nvvosk wrote: 13 Oct 2019 22:32 Рецепт теста от моей мамы:
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.
Этот рецепт для пельменей подойдет?
Это именно рецепт для пельменей :)
Но для чебуреков рецепт тот же :)
Спасибо большое! Главное, все пропорции указаны. А то, 'на глазок', 'щепотка' того-сего - прямая инструкция к провалу всего мероприятия!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

veey+ wrote: 14 Oct 2019 13:15 Сациви. Первый опыт. Получилось вкусно, но соус густоват.
Тарелка красиво оформлена :great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Эпизодическое вегетарианство :D Лисички и картопля :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Перекатиполе wrote: 14 Oct 2019 15:50 Эпизодическое вегетарианство :D Лисички и картопля :food:
Весьма привлекательно!

Я люблю свой хенд мей...Маринованый )))

Image
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Фёдор Иванович wrote: 15 Oct 2019 11:18 Я люблю свой хенд мей...Маринованый )))
Вот по чему я скучаю, так это по солёным грибам - рыжикам, валуям, волнушкам, груздям... Эх.... :sadcry:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У меня Lamb stew в Инстант поте :)
Сделала из половины бараньей ноги из Костко:
Порезать на куски, посолить, поперчить.
Обжарить в Инстантпотовской кастрюле, добавить 3 зубчика чеснока, порезанную луковицу, обжарить еще немного.
Сверху - несколько порезанных помидоров, баклажан (или два...У меня свои из огорода, азиатски - они очень узкие, в два пальца толщиной - я использовала штуки 4) - почистить и порезать на кусочки, несколько картофелин (довольно крупно порезанных произвольными кусками). В закромах еще была парочка очень маленьких салатовых кабачков - их туда же.
Из специй - корица, cumin.. ДОбавила чуть-чуть воды (если из помидоров недостаточно натекло :) ).
На Meat/Stew - 25 минут. ПОстояло под давлением еще минут 10, когда выключилось.
Баклажаны, помидоры и кабачки дали что-то вроде соуса, в котором плавают куски баранины и картошка.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Marckiza wrote: 14 Oct 2019 04:30 Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
Богатство то какое, это ж с ума сойти можно. Такоэ даже использовать страшно - вдруг разобьется? я вот надысь простую тарелку разбил, и то плакал неделю, жалко было, а тут...

Так че там с ситечком для чая-то? че то не видно его. Ему по хорошему на самоваре надо висеть...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Кулинария”