Пппоясни. Там, в Германии, нет ликующих лендлордов?
Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Это отмазки. В штатах же дети валят из дома и это нормально.
А инфальтивность отмазка для совковых детей.
Причем в штатах это давным давно принято. Как нормальность.
А инфальтивность отмазка для совковых детей.
Причем в штатах это давным давно принято. Как нормальность.
-
- Уже с Приветом
Прям даже не знаю, такое ощущение, что Вы на миссии, и кого-то конкретного имеете ввиду. Потому как кого Вы называете "совковыми детьми"? У кого родители из совка? Так я считаюсь тут самой старой, и то дети перестроечные. У кого "совковые" дети? У Вас?
-
- Уже с Приветом
Ничего личного. Абсолютно. Но..поясню. В штатах такая тенденция давно сложилась и она мне нравится. В Союзе естественно (ето важно) ето было невозможно практически, но сейчас,когда Союз давно уже гекнулся и есть реальные возможности жить отдельно от папиков с мамиками..ето не происходит (происходит, но очень слабенько). Причем включая семьи емигрантов, которые уже миллион лет как за границами.
Ето меня удивляет и мне ето не нравится.
Так понятно?
-
- Уже с Приветом
Вы говорите о некой тенденции в семьях иммигрантов, которой нет. Поэтому и встает вопрос, что это что-то у Вас личное, которое Вы наблюдаете в единичном случае. Что иммигранты, что американцы решают свои финансовые проблемы, исходя из своих профессиональных планов.Yvsobol wrote: ↑04 Oct 2019 03:39Ничего личного. Абсолютно. Но..поясню. В штатах такая тенденция давно сложилась и она мне нравится. В Союзе естественно (ето важно) ето было невозможно практически, но сейчас,когда Союз давно уже гекнулся и есть реальные возможности жить отдельно от папиков с мамиками..ето не происходит (происходит, но очень слабенько). Причем включая семьи емигрантов, которые уже миллион лет как за границами.
Ето меня удивляет и мне ето не нравится.
Так понятно?
-
- Уже с Приветом
Вашингтон (который не госдеп) тоже, оказывается, командовал отрядом в 20 лет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Миллениумы сейчас никуда не уходят. Даже если на время колледжа куда отъехали, то после конца учебы возвращаются обратно в родительское гнездо. En masse.
-
- Уже с Приветом
После последнего кризиса "нормальность" уже вернуться домой после колледжа или вообще никуда не уехать.
-
- Уже с Приветом
Я вот подпишусь, что молодежь не хочет жить в сабурбах, а в крупных городах цены неподъемные.
И детей не хотят.Millennials continue to flock to cities. Pew Research found in 2018 that 88% of millennials live in metropolitan areas. Whether it's a social movement or the lure of greater work opportunities, millennials are moving towards regions with a higher proportion of renters compared to homeowners, pushing up rental prices in the urban centers where they prefer to live. So far, millennials seem unwilling to commute or own a backyard.
https://www.investopedia.com/news/real- ... ing-homes/Later marriage and delays in having children has helped increase the percentage of millennials living at home or with relatives to 22.5% in 2018, up nine percentage points since 2005.
-
- Уже с Приветом
Да, у моего мужа есть двое сиблингов и трое двоюродных, которым за 30, холостые и бездетные и пока не планируют. Никто, правда, с родителями не живёт, все состоявшиеся профессионалы в крупных городах. Естественно, рентуют.Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 05:45 Я вот подпишусь, что молодежь не хочет жить в сабурбах, а в крупных городах цены неподъемные.И детей не хотят.Millennials continue to flock to cities. Pew Research found in 2018 that 88% of millennials live in metropolitan areas. Whether it's a social movement or the lure of greater work opportunities, millennials are moving towards regions with a higher proportion of renters compared to homeowners, pushing up rental prices in the urban centers where they prefer to live. So far, millennials seem unwilling to commute or own a backyard.
https://www.investopedia.com/news/real- ... ing-homes/Later marriage and delays in having children has helped increase the percentage of millennials living at home or with relatives to 22.5% in 2018, up nine percentage points since 2005.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Разумеется, все по парам, и состоявшиеся, и несостоявшиеся. Потому и удивляет, когда возмущаются на то, чего нет.Айва wrote: ↑04 Oct 2019 10:17Да, у моего мужа есть двое сиблингов и трое двоюродных, которым за 30, холостые и бездетные и пока не планируют. Никто, правда, с родителями не живёт, все состоявшиеся профессионалы в крупных городах. Естественно, рентуют.Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 05:45 Я вот подпишусь, что молодежь не хочет жить в сабурбах, а в крупных городах цены неподъемные.И детей не хотят.Millennials continue to flock to cities. Pew Research found in 2018 that 88% of millennials live in metropolitan areas. Whether it's a social movement or the lure of greater work opportunities, millennials are moving towards regions with a higher proportion of renters compared to homeowners, pushing up rental prices in the urban centers where they prefer to live. So far, millennials seem unwilling to commute or own a backyard.
Кстати, я сама, как вспомню этот дурдом, который есть жизнь ребенка в сабурбе, и тоже не хотела бы опять в этом цирке участвовать. Один раз поиграли в выращивание детей в сабурбе - и достаточно.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно. То если ипотека выплачена на 70% эти люди не имеют собственности?Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 02:09Наверняка в эту статистику включены собственники с невыплаченной ипотекой. Среди 34-летних, прям не знаю, кто выплатил. И получается, что статистика ни о чем. Это во-первых. Во-вторых, у коренных есть дяди-тети-бабушки-дедушки-папы-мамы, сделают подарки.LeonidNYC wrote: ↑04 Oct 2019 00:00Кроме ваших личных субъективных данных о ваших знакомых есть объективная статистика. Сделайте поиск на Гугле по США, Канаде, Германии.
Штаты:
https://fred.stlouisfed.org/series/RHORUSQ156N
"70% населения рентует" - откуда у вас такие данные?
Или это среди ваших знакомых?
Если человек купил машину и взял ссуду (car loan) значит ли это что он машиной не владеет?
Кроме того, неужели в бСССР, особенно в крупных городах, так просто и дешего купить квартиру без ипотеки? Может ли молодая семья инженеров в Минске/Астане/Петербурге/Киеве/Москве, которой не оставили родители жильё, купить жильё за наличные без ипотеки?
Ипотека это necessary evil для большинства везде.
-
- Уже с Приветом
А можно уточнить, что за такой дурдом для ребенка жить в сабурбии? Чем плохо? И чем для родителей плохо? Что дети могут играть и ездить на велосипедах? Или что живут в просторном доме, а не в клетушке, но зато в центре города? Или настолько трудно на кружок отвести 20 мин?
-
- Уже с Приветом
За двадцать минут пешком до кружка не дойти. И все такое. Для меня - чужая жизнь с чужими правилами игры. Видели картинки забитых подвалов? Часть игры была - набить барахлом подвал.Гюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 14:23А можно уточнить, что за такой дурдом для ребенка жить в сабурбии? Чем плохо? И чем для родителей плохо? Что дети могут играть и ездить на велосипедах? Или что живут в просторном доме, а не в клетушке, но зато в центре города? Или настолько трудно на кружок отвести 20 мин?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как собирали ту статистику. Я предполагаю, был опрос: Вы живете в собственном доме или рентуете. Если на ипотеке, хоть 20 %, хоть 70%, при подобных вопросах отвечаешь: живу в собственном доме. Т.е. живешь в собственном доме, даже если дважды дом заложен. Вот и статистика.LeonidNYC wrote: ↑04 Oct 2019 14:11Ну конечно. То если ипотека выплачена на 70% эти люди не имеют собственности?Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 02:09Наверняка в эту статистику включены собственники с невыплаченной ипотекой. Среди 34-летних, прям не знаю, кто выплатил. И получается, что статистика ни о чем. Это во-первых. Во-вторых, у коренных есть дяди-тети-бабушки-дедушки-папы-мамы, сделают подарки.LeonidNYC wrote: ↑04 Oct 2019 00:00Кроме ваших личных субъективных данных о ваших знакомых есть объективная статистика. Сделайте поиск на Гугле по США, Канаде, Германии.
Штаты:
https://fred.stlouisfed.org/series/RHORUSQ156N
"70% населения рентует" - откуда у вас такие данные?
Или это среди ваших знакомых?
Если человек купил машину и взял ссуду (car loan) значит ли это что он машиной не владеет?
Кроме того, неужели в бСССР, особенно в крупных городах, так просто и дешего купить квартиру без ипотеки? Может ли молодая семья инженеров в Минске/Астане/Петербурге/Киеве/Москве, которой не оставили родители жильё, купить жильё за наличные без ипотеки?
Ипотека это necessary evil для большинства везде.
-
- Уже с Приветом
Оказывается, это вообще был социальный феномен для всех.
https://www.nytimes.com/2018/12/25/upsh ... nting.html
https://www.nytimes.com/2018/12/25/upsh ... nting.html
The 1980s brought helicopter parenting, a movement to keep children safe from physical harm, spurred by high-profile child assaults and abductions (despite the fact that they were, and are, exceedingly rare). Intensive parenting was first described in the 1990s and 2000s by social scientists including Sharon Hays and Annette Lareau.
The result was a parenting style that was “child-centered, expert-guided, emotionally absorbing, labor intensive and financially expensive,”
-
- Уже с Приветом
Пешком не дойти, а на машине за 20 минут - вполне И причем тут картинки забитых подвалов? Мало ли какие картинки есть и кто там чего себе набивает. Каждый сам себе режиссер Сделайте себе в подвале кинотеатр или еще чего по вкусу, и будет вам счастье.Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 14:30За двадцать минут пешком до кружка не дойти. И все такое. Для меня - чужая жизнь с чужими правилами игры. Видели картинки забитых подвалов? Часть игры была - набить барахлом подвал.Гюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 14:23А можно уточнить, что за такой дурдом для ребенка жить в сабурбии? Чем плохо? И чем для родителей плохо? Что дети могут играть и ездить на велосипедах? Или что живут в просторном доме, а не в клетушке, но зато в центре города? Или настолько трудно на кружок отвести 20 мин?
Но я не настаиваю, у каждого свой путь.
-
- Уже с Приветом
Про свой путь ребенку в 7 лет не расскажешь. Есть плюсы и минусы у детских мозгов. Если в правилах игры - куча игрушек, то будешь скупать полмагазина, считаешь ты это правильным или нет. Слышала, Toys'R'Us разорился, так в наше время был бум. На машине и возила, за что получала по шапке на этом форуме всю жизнь. Раньше получала за то, что возила, теперь получаю за то, что мне не нравилось, что я возила. Тут перебирала старые финансовые документы - опупела, сколько платили за теннис и танцы. Два дома бы купили.Гюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 15:07Пешком не дойти, а на машине за 20 минут - вполне И причем тут картинки забитых подвалов? Мало ли какие картинки есть и кто там чего себе набивает. Каждый сам себе режиссер Сделайте себе в подвале кинотеатр или еще чего по вкусу, и будет вам счастье.Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 14:30За двадцать минут пешком до кружка не дойти. И все такое. Для меня - чужая жизнь с чужими правилами игры. Видели картинки забитых подвалов? Часть игры была - набить барахлом подвал.Гюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 14:23А можно уточнить, что за такой дурдом для ребенка жить в сабурбии? Чем плохо? И чем для родителей плохо? Что дети могут играть и ездить на велосипедах? Или что живут в просторном доме, а не в клетушке, но зато в центре города? Или настолько трудно на кружок отвести 20 мин?
-
- Уже с Приветом
Cтранно получается... кучу игрушек надо покупать, только живя в сабурбии что ли? Я про такие правила не слыхала никогда... Да и какое дело, кто там как живет. Есть возможность баловать ребенка игрухами - будем покупать, а нет - значит нет. Гудвил везде имеется, если у кого ТойЗаразы близко не было. А про теннис и танцы - если ребенку было в радость, то это же здорово! На то мы и работаем, чтоб чем-то себя и детей радовать, иначе что это за жизньЦокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 15:16 Про свой путь ребенку в 7 лет не расскажешь. Есть плюсы и минусы у детских мозгов. Если в правилах игры - куча игрушек, то будешь скупать полмагазина, считаешь ты это правильным или нет. Слышала, Toys'R'Us разорился, так в наше время был бум. На машине и возила, за что получала по шапке на этом форуме всю жизнь. Раньше получала за то, что возила, теперь получаю за то, что мне не нравилось, что я возила. Тут перебирала старые финансовые документы - опупела, сколько платили за теннис и танцы. Два дома бы купили.
-
- Уже с Приветом
А теннисом и танцами дети занимаются только в сабурбах? Чем они занимаются в городах?Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 15:16Про свой путь ребенку в 7 лет не расскажешь. Есть плюсы и минусы у детских мозгов. Если в правилах игры - куча игрушек, то будешь скупать полмагазина, считаешь ты это правильным или нет. Слышала, Toys'R'Us разорился, так в наше время был бум. На машине и возила, за что получала по шапке на этом форуме всю жизнь. Раньше получала за то, что возила, теперь получаю за то, что мне не нравилось, что я возила. Тут перебирала старые финансовые документы - опупела, сколько платили за теннис и танцы. Два дома бы купили.Гюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 15:07Пешком не дойти, а на машине за 20 минут - вполне И причем тут картинки забитых подвалов? Мало ли какие картинки есть и кто там чего себе набивает. Каждый сам себе режиссер Сделайте себе в подвале кинотеатр или еще чего по вкусу, и будет вам счастье.Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 14:30За двадцать минут пешком до кружка не дойти. И все такое. Для меня - чужая жизнь с чужими правилами игры. Видели картинки забитых подвалов? Часть игры была - набить барахлом подвал.Гюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 14:23А можно уточнить, что за такой дурдом для ребенка жить в сабурбии? Чем плохо? И чем для родителей плохо? Что дети могут играть и ездить на велосипедах? Или что живут в просторном доме, а не в клетушке, но зато в центре города? Или настолько трудно на кружок отвести 20 мин?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Потерянное время и потеренные деньги. Лучше бы книжки читали, чем ногами дрыгали.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2019 15:48А теннисом и танцами дети занимаются только в сабурбах? Чем они занимаются в городах?Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 15:16 Про свой путь ребенку в 7 лет не расскажешь. Есть плюсы и минусы у детских мозгов. Если в правилах игры - куча игрушек, то будешь скупать полмагазина, считаешь ты это правильным или нет. Слышала, Toys'R'Us разорился, так в наше время был бум. На машине и возила, за что получала по шапке на этом форуме всю жизнь. Раньше получала за то, что возила, теперь получаю за то, что мне не нравилось, что я возила. Тут перебирала старые финансовые документы - опупела, сколько платили за теннис и танцы. Два дома бы купили.
-
- Уже с Приветом
Но Вы так и не сказали - какая связь между дрыганьем и проживанием в сабурбеЦокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 15:54Потерянное время и потеренные деньги. Лучше бы книжки читали, чем ногами дрыгали.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2019 15:48А теннисом и танцами дети занимаются только в сабурбах? Чем они занимаются в городах?Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 15:16 Про свой путь ребенку в 7 лет не расскажешь. Есть плюсы и минусы у детских мозгов. Если в правилах игры - куча игрушек, то будешь скупать полмагазина, считаешь ты это правильным или нет. Слышала, Toys'R'Us разорился, так в наше время был бум. На машине и возила, за что получала по шапке на этом форуме всю жизнь. Раньше получала за то, что возила, теперь получаю за то, что мне не нравилось, что я возила. Тут перебирала старые финансовые документы - опупела, сколько платили за теннис и танцы. Два дома бы купили.
-
- Уже с Приветом
Мы бежали от школ с плохим рейтингом в школы с хорошим рейтингом. Когда в большом городе поучаствовали в лотерею с магнет скул - не выиграли.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2019 15:58Но Вы так и не сказали - какая связь между дрыганьем и проживанием в сабурбеЦокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 15:54Потерянное время и потеренные деньги. Лучше бы книжки читали, чем ногами дрыгали.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2019 15:48А теннисом и танцами дети занимаются только в сабурбах? Чем они занимаются в городах?Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 15:16 Про свой путь ребенку в 7 лет не расскажешь. Есть плюсы и минусы у детских мозгов. Если в правилах игры - куча игрушек, то будешь скупать полмагазина, считаешь ты это правильным или нет. Слышала, Toys'R'Us разорился, так в наше время был бум. На машине и возила, за что получала по шапке на этом форуме всю жизнь. Раньше получала за то, что возила, теперь получаю за то, что мне не нравилось, что я возила. Тут перебирала старые финансовые документы - опупела, сколько платили за теннис и танцы. Два дома бы купили.
-
- Уже с Приветом
Дети в сабурбии живут плохо - играют на травке, катаются на велике с кучей друзей и посещают теннис, танцы, бассейн и другие ужасные кружки. Дети проживающие в городе - читают умные книжки и ходят пешком до библиотеки.
-
- Уже с Приветом
Независимо от дрыганья ведь?Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 16:13Мы бежали от школ с плохим рейтингом в школы с хорошим рейтингом. Когда в большом городе поучаствовали в лотерею с магнет скул - не выиграли.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2019 15:58Но Вы так и не сказали - какая связь между дрыганьем и проживанием в сабурбеЦокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 15:54Потерянное время и потеренные деньги. Лучше бы книжки читали, чем ногами дрыгали.nvvosk wrote: ↑04 Oct 2019 15:48А теннисом и танцами дети занимаются только в сабурбах? Чем они занимаются в городах?Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 15:16 Про свой путь ребенку в 7 лет не расскажешь. Есть плюсы и минусы у детских мозгов. Если в правилах игры - куча игрушек, то будешь скупать полмагазина, считаешь ты это правильным или нет. Слышала, Toys'R'Us разорился, так в наше время был бум. На машине и возила, за что получала по шапке на этом форуме всю жизнь. Раньше получала за то, что возила, теперь получаю за то, что мне не нравилось, что я возила. Тут перебирала старые финансовые документы - опупела, сколько платили за теннис и танцы. Два дома бы купили.
Если бы Вы попали в Магнет скул - подозреваю, что дрыгались бы еще более активно
Только лично я в городе возила бы еще дольше - мне было бы некомфортно отпускать ребенка на автобусах одного...Так что или пришлось бы в пробках стоять или таскаться с ним на автобусе, что совсем не фан.