Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Komissar
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by Komissar »

Цокотуха wrote: 04 Oct 2019 02:34
Komissar wrote: 04 Oct 2019 02:30 View это скучное бабское шоу?
Сейчас весело.
А Барбара наша Уолтерс еще там отжигает?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 04 Oct 2019 02:36 О нет, денег море..просто такая политика и я с ней согласен. Отчасти.
Все очень зависит.
Я к чему? Не надо кричать про свои проперти, часто это не имеет никакого значения, а только сплошные траты.
сказал чел без своей проперди :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 04 Oct 2019 02:36 О нет, денег море..
откуда у генерала такие уж деньги?!
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ну ла ладно..проехали. Каждому свое!
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Yvsobol wrote: 04 Oct 2019 02:32 А вот когда сынки и дочки живут до 40 лет с родителями..это проблема.
Все относительно. У нас тут у одних ребенок с ними, так ребенок на PhD. Я обзавидовалась, все относительно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

fusion wrote: 03 Oct 2019 23:26 сколько знакомых было, что в штатах-канадах, что в Европе, после 20 лет жизни до сих пор рентуют.
летом в Грузию поехал, познакомился в отеле с немцами, пили пиво, парню 34 года, не женат, живет в рент в Мюнхене, говорит трешка стоит лям евро, 70% населения рентует.
блин, вот грустно это реально, "развитые страны", а население не имеет вообще никакой собственности, на положении зависимых крестьян как в средневековье.
Аренда в Германии и аренда в Азербайджане это две совершенно разные вещи. В Германии действительно зачастую не имеет смысла покупать недвижимость, особенно когда тебе 34 года. То, как там люди недвижимость арендуют, мало отличается от того, как в других странах этой недвижимостью владеют.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет, это уже проблема. Тут я жёстко не согласен. Дети в 18 лет должны валить из дома.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 04 Oct 2019 02:43 Нет, это уже проблема. Тут я жёстко не согласен. Дети в 18 лет должны валить из дома.
если 60 это новые 40, то 18 это новые... -2! Куда же таким младенцам валить из дома.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Yvsobol wrote: 04 Oct 2019 02:43 Нет, это уже проблема. Тут я жёстко не согласен. Дети в 18 лет должны валить из дома.
если 60 это новые 40, то 18 это новые... -2! Куда же таким младенцам валить из дома.
Перевод нужен. Ни одного слова не понял.
Грубо - мне нравится как в Америке дети уходят из дома. Колледж и т.д. но из дома. Нашим совковым дютюшкам это пока в большинстве своём туго. Даже живущим в заграницах.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 04 Oct 2019 02:47
Komissar wrote:
Перевод нужен. Ни одного слова не понял.
Грубо - мне нравится как в Америке дети уходят из дома. Колледж и т.д. но из дома. Нашим совковым дютюшкам это пока в большинстве своём туго. Даже живущим в заграницах.
перевод в том, что новое поколение инфантильнее предыдущего. Вон, Гайдар командовал полком в 16 лет, а сейчас в 36 народ еще не спеша заканчивает учебу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

арлекино wrote: 04 Oct 2019 02:43То, как там люди недвижимость арендуют, мало отличается от того, как в других странах этой недвижимостью владеют.
Пппоясни. Там, в Германии, нет ликующих лендлордов? 8O
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это отмазки. В штатах же дети валят из дома и это нормально.
А инфальтивность отмазка для совковых детей.
Причем в штатах это давным давно принято. Как нормальность.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Yvsobol wrote: 04 Oct 2019 02:51 А инфальтивность отмазка для совковых детей.

Прям даже не знаю, такое ощущение, что Вы на миссии, и кого-то конкретного имеете ввиду. Потому как кого Вы называете "совковыми детьми"? У кого родители из совка? Так я считаюсь тут самой старой, и то дети перестроечные. У кого "совковые" дети? У Вас?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Цокотуха wrote: 04 Oct 2019 03:08

Прям даже не знаю, такое ощущение, что Вы на миссии, и кого-то конкретного имеете ввиду. Потому как кого Вы называете "совковыми детьми"? У кого родители из совка? Так я считаюсь тут самой старой, и то дети перестроечные. У кого "совковые" дети? У Вас?
Ничего личного. Абсолютно. Но..поясню. В штатах такая тенденция давно сложилась и она мне нравится. В Союзе естественно (ето важно) ето было невозможно практически, но сейчас,когда Союз давно уже гекнулся и есть реальные возможности жить отдельно от папиков с мамиками..ето не происходит (происходит, но очень слабенько). Причем включая семьи емигрантов, которые уже миллион лет как за границами.
Ето меня удивляет и мне ето не нравится.
Так понятно?
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Yvsobol wrote: 04 Oct 2019 03:39
Цокотуха wrote: 04 Oct 2019 03:08

Ничего личного. Абсолютно. Но..поясню. В штатах такая тенденция давно сложилась и она мне нравится. В Союзе естественно (ето важно) ето было невозможно практически, но сейчас,когда Союз давно уже гекнулся и есть реальные возможности жить отдельно от папиков с мамиками..ето не происходит (происходит, но очень слабенько). Причем включая семьи емигрантов, которые уже миллион лет как за границами.
Ето меня удивляет и мне ето не нравится.
Так понятно?
Вы говорите о некой тенденции в семьях иммигрантов, которой нет. Поэтому и встает вопрос, что это что-то у Вас личное, которое Вы наблюдаете в единичном случае. Что иммигранты, что американцы решают свои финансовые проблемы, исходя из своих профессиональных планов.

Return to “О жизни”