Наверное людям живущим в немецкой, голландской, французской глубинке тоже пофиг. Но федеральные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру там значительные. Я не говорю что это имеет место также в этой стране, но аргумент что "мне пофиг, значит не надо" мне не совсем понятен. По этой логике, мне не нужны 10-полосные дороги в Техасе и Джорджии, или аэропорты в Аляске, на которые тратятся федеральные средства. По этой же логике не должны быть какие-то стратегические инвестиции в инфраструктуру на федеральном уровне. Я не согласен.
Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
-
- Уже с Приветом
Дороги не равны метро в США. Исторически сложилось, что станции метро в Нью-Йорке на самоокупаемости за счет пассажиров. То есть, сколько заработали, столько и потратили. Изначально эту инфраструктуру сделали частные компании, а государство потом выкупило. Теперь стараются их держать на хозрасчете. Не знаю, насколько удачно это у них получается.LeonidNYC wrote: 28 Jun 2019 15:44Наверное людям живущим в немецкой, голландской, французской глубинке тоже пофиг. Но федеральные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру там значительные. Я не говорю что это имеет место также в этой стране, но аргумент что "мне пофиг, значит не надо" мне не совсем понятен. По этой логике, мне не нужны 10-полосные дороги в Техасе и Джорджии, или аэропорты в Аляске, на которые тратятся федеральные средства. По этой же логике не должны быть какие-то стратегические инвестиции в инфраструктуру на федеральном уровне. Я не согласен.
С дорогами ситуация другая. Государство в прошлом веке после второй мировой войны взяло на себя обязательство по постройке сети автомобильных трасс, чтобы этой инфраструктурой поднять экономику. Что им и удалось сделать за счет всех налогоплательщиков.
-
- Уже с Приветом
Всё верно за исключением одного момента - эта математика хороша для приветовца, но не для тридцатилетнего среднего американца.IvanGrozniy wrote: 28 Jun 2019 14:51 Математика проста:
1. Если хочешь получать 80'000 евро с 10-летним стажем программиста и пользоваться ништяками социалки, то едь в Германию.
2. Если хочешь получать 200'000 долларов с 10-летним стажем программиста и обходится крохотными отпуками и лечится за свои деньги, то едь в американскую силиконовую долину.
Главное, чтобы у людей выбор был между 1-ым и 2-ым пунктами. Думаю, спорить незачем на тему социалки Европы супротив США.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю. С работой в Европах для среднего обывателя все же хуже, чем в США. Здесь хоть травку подстригать за 10-20 долларов в час можно устроиться. А во Франции связи для этого нужно, просто так с улицы не возьмут подстригателя газонов.ptun wrote: 28 Jun 2019 16:05Всё верно за исключением одного момента - эта математика хороша для приветовца, но не для тридцатилетнего среднего американца.IvanGrozniy wrote: 28 Jun 2019 14:51 Математика проста:
1. Если хочешь получать 80'000 евро с 10-летним стажем программиста и пользоваться ништяками социалки, то едь в Германию.
2. Если хочешь получать 200'000 долларов с 10-летним стажем программиста и обходится крохотными отпуками и лечится за свои деньги, то едь в американскую силиконовую долину.
Главное, чтобы у людей выбор был между 1-ым и 2-ым пунктами. Думаю, спорить незачем на тему социалки Европы супротив США.
Last edited by IvanGrozniy on 28 Jun 2019 16:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Напрасно думать что кататься на нью-йоркской электричке - моя мечта. Переехать могу достаточно легко, я как и остальные приветовцы айтишник, работы в НЙ полно. Но я не хочу получать 150К в местах где всё дорого, я хочу получать 120К где всё дёшево, а то что там работы мало мне пофиг - мне нужна только одна. Я уже жил в HCOL местах, нафиг.
-
- Уже с Приветом
Я не писал что надо из федерального бюджета финансировать метро в НЙ. Я имел в виду инвестиции в железнодорожную инфраструктуру в целом. Например, у нас умер обалденный проект соединить аэропорт Кеннеди с центром города скоростным поездом. Учитывая что JFK это самые популярные ворота для иностранных туристов в США, этот проект имел стратегическое федеральное значение. Тоже самое поезд из аэропорта Атланты в город. Из Chicago O'Hare airport в город. Итд. Когда люди и товары могут быстро и эффективно передвигатся и пункта А в пункт Б без пробок, это полезно для экономики страны в целом.
-
- Уже с Приветом
Какое вам дело до 30 летнего американца? Начните улучшение мира с себя.ptun wrote: 28 Jun 2019 16:05
Всё верно за исключением одного момента - эта математика хороша для приветовца, но не для тридцатилетнего среднего американца.
-
- Уже с Приветом
Я именно об этом. Это нас, программистов с 10-тилетнем стажем, и в Европе ждут и везде.IvanGrozniy wrote: 28 Jun 2019 16:10 Ну не знаю. С работой в Европах для среднего обывателя все же хуже, чем в США. Здесь хоть травку подстригать за 10-20 долларов в час можно устроиться. А во Франции связи для этого нужно, просто так с улицы не возьмут подстригателя газонов.
-
- Уже с Приветом
Так чего тогда жаловаться про недостаток поездов и метро? Метро имеет смысл там где высокая плотность населения.ptun wrote: 28 Jun 2019 16:10Напрасно думать что кататься на нью-йоркской электричке - моя мечта. Переехать могу достаточно легко, я как и остальные приветовцы айтишник, работы в НЙ полно. Но я не хочу получать 150К в местах где всё дорого, я хочу получать 120К где всё дёшево, а то что там работы мало мне пофиг - мне нужна только одна. Я уже жил в HCOL местах, нафиг.
-
- Уже с Приветом
У нас тут новая порция обсуждения началась со статьи про миллениалов.Nukadam wrote: 28 Jun 2019 16:11 Какое вам дело до 30 летнего американца? Начните улучшение мира с себя.
-
- Уже с Приветом
В местах со сравнимой плотностью населения ОТ в США хуже чем в Европе и Азии. Позор что у китайцев между аэропортом и городом поезд на магнитной подушке ходят, а в НЙ даже обычный не могут осилить.LeonidNYC wrote: 28 Jun 2019 16:13 Так чего тогда жаловаться про недостаток поездов и метро? Метро имеет смысл там где высокая плотность населения.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное уже слышали про магическое число 3?ptun wrote: 28 Jun 2019 16:10 .... Но я не хочу получать 150К в местах где всё дорого, я хочу получать 120К где всё дёшево, а то что там работы мало мне пофиг - мне нужна только одна. Я уже жил в HCOL местах, нафиг.
У вас в жизни есть 3 опции:
- Хорошая ЗП
- Дешевая недвижимость
- Хорошая погода
Из них вы можете выбрать только 2.
3 сразу в этом мире не бывает. Вам надо искать другой глобус.
-
- Уже с Приветом
Ну вот жеж. Ни одна комбинация не подходит... А все из-за того, что все места с хорошей погодой в США разобраны. Поэтому и дорогая недвижимость.Nukadam wrote: 28 Jun 2019 16:16Вы наверное уже слышали про магическое число 3?ptun wrote: 28 Jun 2019 16:10 .... Но я не хочу получать 150К в местах где всё дорого, я хочу получать 120К где всё дёшево, а то что там работы мало мне пофиг - мне нужна только одна. Я уже жил в HCOL местах, нафиг.
У вас в жизни есть 3 опции:
- Хорошая ЗП
- Дешевая недвижимость
- Хорошая погода
Из них вы можете выбрать только 2.
3 сразу в этом мире не бывает. Вам надо искать другой глобус.
-
- Уже с Приветом
Сейчас осиливают для LaGuardia.ptun wrote: 28 Jun 2019 16:14В местах со сравнимой плотностью населения ОТ в США хуже чем в Европе и Азии. Позор что у китайцев между аэропортом и городом поезд на магнитной подушке ходят, а в НЙ даже обычный не могут осилить.LeonidNYC wrote: 28 Jun 2019 16:13 Так чего тогда жаловаться про недостаток поездов и метро? Метро имеет смысл там где высокая плотность населения.
https://ny.curbed.com/2019/6/27/1876127 ... drew-cuomo
Медленно, конечно. Это не Китай. Партия не может просто приказать. Кроме того,во всех остальных отношениях тут лучше чем в Китае.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 1 time
Из Jamaica до Penn Station идёт электричка. Время в пути составляет 20 минут. Зачем нужен поезд на воздушной подушке?