Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ptun
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by ptun »

Ничего, в Нью-Йорке на их гадком метро ездят даже миллионеры и не жужжат.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

https://www.conserve-energy-future.com/ ... nsport.php

https://www.sustrans.org.uk/what-you-ca ... -transport

Лично я езжу на ОТ когда получается. Потому что можно заниматься своими делами или спать а не пыриться на дорогу. Дешевле. Безопаснее. Но первое важнее всего. Получаю 2 часа дополнительного отдыха в день вместо двух часов работы, которой является управление автомобилем.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Общественный транспорт это как общественный туалет - он конечно необходим, но свой гораздо лучше и удобнее. Общественными туалетами Рима или Парижа восхищаются только нищеброды, у которых нет своей хорошей сральни и чтоб себя как то оправдать, они начинают выставлять тут фекальные картинки каких то бомжей, которые срут под мостами. Спрашивается, какое отношение это имеет ко мне, лучше поменяйте что то в себе.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Толстовато. Типичное американское убеждение о том что личная жоповозка это круто, а ОТ не нужен вряд ли кого то удивит. Но очень многие, даже в США, думают иначе.

https://www.washingtonpost.com/news/in- ... o-move-on/

https://varlamov.ru/1607150.html

https://varlamov.ru/2732880.html

Image
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ptun wrote: 28 Jun 2019 13:53 Ничего, в Нью-Йорке на их гадком метро ездят даже миллионеры и не жужжат.
Некоторые станции гадкие и старые местами и некрасивые, а сами поезда совершенно нормальные, да ещё с хорошими кондиционерами. Я так еду на работу каждый день. Если вам там нравятся поезда, переезжайте в Нью Йорк.

Многие из тех кто живёт в пригородах, приезжают в город на поезде (Metro North, Long Island Rail Road, New Jersey Transit). Так что вам не надо кивать на Европу и жаловаться - езжайте к нам, будете каждый день на поезде ездить как рядовые парижане и лондонцы. Причём, в Лондоне и Париже летом в поездах очень жарко. А тут прохладно.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Жить у вас дороговато, а так я бы вполне.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ptun wrote: 28 Jun 2019 14:45 Жить у вас дороговато, а так я бы вполне.
Вообще-то, в Париже и Лондоне - учитывая цены, налоги и зарплаты, жить тоже дороговато. Даже очень. И в Риме тем более. Не путайте туризм с иммиграцией.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Кстати, а вы бы не хотели чтобы станции в метро НЙ были чистые, светлые и с хорошей вентиляцией?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

ptun wrote: 28 Jun 2019 10:17 А вообще ехать то никуда не надо. Достаточно пообщаться с миллениалами из других стран и выяснится что они не знают что такое стрельба в школах, что такое медсчета, что такое студенческий долг. Что у них 28 дней отпуска в году и безлимитный больничный, что никого нельзя уволить просто так. То есть темы, больше всего волнующие миллениалов в США - в других странах (я не говорю про Европу, тут и Израиль, и Австралия тоже подходят) не то чтобы меньше выражены - чаще отсутствуют в принципе.
Мне сейчас довольно смешно наблюдать дебаты в США вокруг обязательных больничных и декретных и всеобщего здравоохранения - в большинстве стран эти дебаты проходили лет эдак сто назад.
Насчет этих поблажек все здесь понимают.
Математика проста:
1. Если хочешь получать 80'000 евро с 10-летним стажем программиста и пользоваться ништяками социалки, то едь в Германию.
2. Если хочешь получать 200'000 долларов с 10-летним стажем программиста и обходится крохотными отпуками и лечится за свои деньги, то едь в американскую силиконовую долину.
Главное, чтобы у людей выбор был между 1-ым и 2-ым пунктами. Думаю, спорить незачем на тему социалки Европы супротив США.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

ptun wrote: 28 Jun 2019 13:52
deev_a_v wrote: 28 Jun 2019 12:55 Предположим я живу в Подольске Московской области, какие у меня есть варианты добраться, скажем, до Звенигорода?
ОТ вне городов - отдельная тема. Я писал про города. Однако, Яндекс показывает несколько вариантов Подольск-Звенигород на ОТ.

Предположим я живу в городе Roxboro Ралийской области, какие у меня варианты добраться до Kittrell?
Сел в машину и поехал
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

ptun wrote: 28 Jun 2019 14:51 Кстати, а вы бы не хотели чтобы станции в метро НЙ были чистые, светлые и с хорошей вентиляцией?
Может быть лет 10 назад хотели так. Я лично уже совсем по другому хочу.
1. Американское правительство открывает законы для машин с автономным автопилотом.
2. Американские автопроизводители запускают совместное владение машин с автопилотом. Говорят, что 10 владельцев на одну такую машину будет нормально. Снизится трафик на дорогах, количество аварий. И машина не будет простаивать в гараже 90% времени, как сейчас.
3. Совладельцы вызывают драндулет, как общественный транспорт, по мере необходимости. Например, я могу договорится не к 9 часам на работу ездить, а раньше/позже, чтобы шарить такой автопилот с другими совладельцами.
Такую схему уже обсуждают в кругах изобретателей-бизнесменов.
Сейчас машина Тесла с автопилотом сколько стоит? 60'000 долларов со всеми прибамбасами. Это $1'000 в месяц по кредиту. Делим на 10 человек. Получается каждый платит 100 долларов в месяц за такой "общественный транспорт". Чисто, с вентиляцией, без крыс и бомжей нет. Именно из-за социалки и драконьих налогов на инновационные бизнесы в Европе такая схема заработает в США в первую очередь. Европа уже после внедрять будет по примеру.
Last edited by IvanGrozniy on 28 Jun 2019 15:05, edited 5 times in total.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Знакомый после универа отработал пару лет в Вирджинии и переехал в Нью- Йорк с 50% бонусом к зарплате. У вас детей вроде нет. Почему бы не попробовать?
Не зная броду, не суйся в воду.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

ptun wrote: 28 Jun 2019 14:51 Кстати, а вы бы не хотели чтобы станции в метро НЙ были чистые, светлые и с хорошей вентиляцией?
Мне пофиг Я ими не пользуюсь
Пусть хоть золотом отделывают но только за свой счёт
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

У нас есть такие - на новой ветке которую открыли несколько лет назад. 2nd Avenue Subway:

http://web.mta.info/nyct/service/2ndAve ... rvice.html

Вместо того чтобы жаловаться и заниматься теорией, приезжайте и прокатитесь от 96ой стрит и 2ой до Тайм Сквер. Или даже до Брайтона (55 минут).
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Leo_XL wrote: 28 Jun 2019 14:57
Знакомый после универа отработал пару лет в Вирджинии и переехал в Нью- Йорк с 50% бонусом к зарплате. У вас детей вроде нет. Почему бы не попробовать?
Я думаю человек не хочет что-то делать, хочет жаловаться.

Return to “О жизни”