Кето диета

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Ketosis без чувства голода

Post by Serguei666 »

metaller wrote: 14 Jun 2019 19:54
Serguei666 wrote: 14 Jun 2019 07:03
metaller wrote: 10 Apr 2019 04:34
NSG wrote: 09 Apr 2019 21:53А вот про кетогенную диету есть информация, что при долгом использовании она может приводить к неблагоприятным последствиям.
Да, всё хорошо в меру. Вот тут советуют чередовать keto и не-keto дни
https://youtu.be/eemDWndy6I4
Инициация кетоза занимает неделю. Как вы предлагаете чередовать ДНИ в таком случае?
Инициация кетозиса происходит в течение 12 часов.
http://galinaleb.com/keto_frequent_ques ... c486439776
Написано "2 до 7 дней", т.е. в реальной жизни неделя.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

NSG wrote: 14 Jun 2019 06:46
Oleg-NY wrote: 14 Jun 2019 03:44
NSG wrote: 08 Apr 2019 03:49 ...когда на ночь принимаю ложку какого-нибудь масла зародышей пшеницы...
А это зачем еще?
Я пила масло зародышей пшеницы, так как оно улучшает состояние волос. Но потом заметила, что от него усиливается воспалительная реакция и принимать бросила.
Понятно. Мне по-ходу улучшать уже нечего, но тоже принимаю. Исключительно ради витамина E в натуральном виде...
А как эта реакция проявлялась? На что нужно обращать внимание? А то может "мужики-то и не знают"... ))
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Oleg-NY wrote: 15 Jun 2019 04:03
NSG wrote: 08 Apr 2019 03:49 ...когда на ночь принимаю ложку какого-нибудь масла зародышей пшеницы...
А это зачем еще?
Я пила масло зародышей пшеницы, так как оно улучшает состояние волос. Но потом заметила, что от него усиливается воспалительная реакция и принимать бросила.
Понятно. Мне по-ходу улучшать уже нечего, но тоже принимаю. Исключительно ради витамина E в натуральном виде...
А как эта реакция проявлялась? На что нужно обращать внимание? А то может "мужики-то и не знают"... ))
У меня лично воспалительная реакция проявляется, когда опухают и воспаляются веки. Но это может быть индивидуально. Про это масло я читала, что оно улучшает фертильность у женщин, поэтому мужчинам лучше дополнительно выяснить, не будет ли какой нежелательной реакции вроде усиления выработки эстрогенов.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я в кетоз вхожу через intermittent fasting. К сожалению, keto диета вызвала у меня серьёзные проблемы со здоровьем. Организм постепенно привыкает к голоданию. Начинала понемногу и было голодно. Теперь 20 часов без проблем. Во время кетоза если занимаюсь физически, то голод вообще уходит надолго. Делала эксперименты. После 20 часов голодания занималась 2 часа "спортом" и после этого голод вообще убивался на корню. Тренировки на голодный желудок намного лучше проходят - силы больше, что интересно.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

NSG wrote: 16 Jun 2019 19:04
А это зачем еще?
У меня лично воспалительная реакция проявляется, когда опухают и воспаляются веки. Но это может быть индивидуально. Про это масло я читала, что оно улучшает фертильность у женщин, поэтому мужчинам лучше дополнительно выяснить, не будет ли какой нежелательной реакции вроде усиления выработки эстрогенов.
Ну родить-то я точно не смогу, а что еще? Сиськи вырастут? Так и они и так от пива растут... ))
Мне это масло нужно только как естественный заменитель blood thinner.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Oleg-NY wrote: 23 Jun 2019 05:37
А это зачем еще?
Ну родить-то я точно не смогу, а что еще? Сиськи вырастут? Так и они и так от пива растут... ))
Чтобы заменить blood thinner можно использовать витамин Е или рыбий жир, в которых нет омега-6 масел, вызывающих воспаление.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

madam Liza wrote: 17 Jun 2019 12:25 Я в кетоз вхожу через intermittent fasting. К сожалению, keto диета вызвала у меня серьёзные проблемы со здоровьем. Организм постепенно привыкает к голоданию. Начинала понемногу и было голодно. Теперь 20 часов без проблем. Во время кетоза если занимаюсь физически, то голод вообще уходит надолго. Делала эксперименты. После 20 часов голодания занималась 2 часа "спортом" и после этого голод вообще убивался на корню. Тренировки на голодный желудок намного лучше проходят - силы больше, что интересно.
24 часа (или дольше) раз в неделю. Про тренировки интересно, спасибо.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

madam Liza wrote: 17 Jun 2019 12:25Тренировки на голодный желудок намного лучше проходят - силы больше, что интересно.
Но, наверное, ненадолго.
Я пробовал ездить на велосипеде в кетозе (не голодающий). Помирал (по сравнению с не кетозом), через какое-то время гликоген кончается и силы отключаются. Ну и силы изначально было меньше.

Сейчас регулярно утреннюю интенсивную поездку в 1 час делаю натощак. Опытным путем установил, что и два часа продержусь.

Теоретически вроде бы можно приучить организм черпать больше энергии из жиров, но это очень длительный процесс.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Oleg Co wrote: 24 Jun 2019 01:10
madam Liza wrote: 17 Jun 2019 12:25Тренировки на голодный желудок намного лучше проходят - силы больше, что интересно.
Но, наверное, ненадолго. Я пробовал ездить на велосипеде в кетозе (не голодающий). Помирал (по сравнению с не кетозом), через какое-то время гликоген кончается и силы отключаются.
Это потому что организм ещё не keto-adapted.
Oleg Co wrote: 24 Jun 2019 01:10 Теоретически вроде бы можно приучить организм черпать больше энергии из жиров, но это очень длительный процесс.
Говорят за две недели можно, не так уж долго.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Oleg Co wrote: 24 Jun 2019 01:10можно приучить организм черпать больше энергии из жиров
которых "жиров"? Тех, что на животе?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

NSG wrote: 23 Jun 2019 18:54 рыбий жир, в которых нет омега-6 масел
а как при покупке рыбьего жира понять, что он не содержит омега-6 масел?

И вобще, "рыбий жир" из разных рыб бывает. Какой брать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

metaller wrote: 24 Jun 2019 04:00
Oleg Co wrote: 24 Jun 2019 01:10
Но, наверное, ненадолго. Я пробовал ездить на велосипеде в кетозе (не голодающий). Помирал (по сравнению с не кетозом), через какое-то время гликоген кончается и силы отключаются.
Это потому что организм ещё не keto-adapted.
Oleg Co wrote: 24 Jun 2019 01:10 Теоретически вроде бы можно приучить организм черпать больше энергии из жиров, но это очень длительный процесс.
Говорят за две недели можно, не так уж долго.
Всё правильно Oleg Co пишет: "приучить черпать энергию из жиров" - очень длительный процесс. Давайте сюда посмотрим:
muscle_fiber_types.PNG
http://sportwiki.to/%D0%A2%D0%B8%D0%BF% ... 0%BE%D0%BD

Т.е. мышечные волокна должны быть типа "Медленные окислительные", как у марафонцев, например. За две недели существенных изменений в энергообеспечении мышц никто не добьётся.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Прежде чем пробовать на себе кето диету, узнайте какая у вас группа крови. Если 1ая - можете смело экспериментировать. Первая группа досталась нам от неандертальцев, которые ели в основном мясо. Вторая и остальные группы - могут быть проблемы со здоровьем при переходе на кето. Это более поздние группы появившиеся когда человечество уже стало заниматься сельским хозяйством и употреблять большое количество растительной пищи. Люди с первой группой крови тяжело переносят отказ от мясного (например Великий Пост), в то время как люди со второй и третьей группой могут спокойно питаться растительной пищей несколько месяцев. Общий вывод - кето диета не для всех
https://www.health.harvard.edu/blog/die ... 7051211678
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

NSG wrote: 23 Jun 2019 18:54
Oleg-NY wrote: 23 Jun 2019 05:37
Чтобы заменить blood thinner можно использовать витамин Е или рыбий жир, в которых нет омега-6 масел, вызывающих воспаление.
Рыбий жир это уже не про витамин E, как я понимаю, а именно про "разжижение крови"? Где про такое можно почитать? Мне попадалось только что витамин E реально может привести к аналогичному blood thinners эффекту...
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

kyk wrote: 24 Jun 2019 23:29
Oleg Co wrote: 24 Jun 2019 01:10можно приучить организм черпать больше энергии из жиров
которых "жиров"? Тех, что на животе?
Для организма нет разницы что жир на животе, что жир в пище. Оба прекрасно идут как источник энергии.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Здоровье”