Увольняться?
-
- Уже с Приветом
Re: Увольняться?
ingo, не могли бы вы привести примеры что именно он вам сказал?
это было против Вас, вашего решения или в пространство?
критиковал ли он Вас как человека или Вашу профессиональную деятельность?
были-ли вы на митингах с ним раньше? был ли ваш менеджер на вашем митинге? это первый раз он вас увидел?
По работе мне приходильсь гасить достаточно конфликтов, но без деталей и долгих разговоров все советы будут наобум.
это было против Вас, вашего решения или в пространство?
критиковал ли он Вас как человека или Вашу профессиональную деятельность?
были-ли вы на митингах с ним раньше? был ли ваш менеджер на вашем митинге? это первый раз он вас увидел?
По работе мне приходильсь гасить достаточно конфликтов, но без деталей и долгих разговоров все советы будут наобум.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да ладно все гашение конфликтов заключается только в том, что написал сс начальнику перца или пожаловался в HR. Правильная стратегия не стараться выполнить чужую работу - проблемный сотрудник это не ваша головная боль пусть его начальник или HR разбираются с ним.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Значит все только выиграли - у уволенного появилась возможность заниматься своим делом, компания потеряла очередного квалифицированного специалиста и часть компетенций, а планктон огрёб лишнюю суету с затыканием дырок, связанных с увольнением.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 17:02Ну он потом не директорствовал. Инженерил. Не знаю можно ли назвать это проблемами.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 May 2019 01:35А у директора потом были проблеммы с трудоустройством?Maw Hogben wrote: ↑20 May 2019 17:54У нас так уволили директора, который еще был и ведущий инженер, на котором реально много держалось. Ибо нефиг распоясываться.Easbayguy wrote: ↑20 May 2019 04:44Совсем с дуба рухнули, ничего ему ХР не сделает, он же не харассал ее как женшину, не оскорблял ее по национальному признаку.blanko27 wrote: ↑20 May 2019 04:37 Не знаю как у вас в Америках, а у нас в Канаде в таком случае люди идут и капают в HR. Дальше HR посылает сложного человека проходить workplace harassment training и он возвращается зеленый и пушистый, извиняется и больше не хамит, т.к. могут уволить без выходного пособия.
Никто не будет увольнять инженера в Сингапуре из за очередного ПМ, тем более в стартапе.
Короче, за что боролись...
-
- Уже с Приветом
Важнее понять что и как делать чтобы не влипать в подобные ситуации.
Ведь это вполне могла быть подстава от начальника.
-
- Уже с Приветом
Он и так занимался своим делом, как директорствовал так и инженерил. Никакой суеты я особо не помню, поскольку дев лид был не менее толковый, но вдобавок еще и не хамло, приличный человек. Но забавно, что тут видимо полагается что толковый специалист имеет право на работе чуть ли не убивать и все должно сходить с рук...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 May 2019 21:40Значит все только выиграли - у уволенного появилась возможность заниматься своим делом, компания потеряла очередного квалифицированного специалиста и часть компетенций, а планктон огрёб лишнюю суету с затыканием дырок, связанных с увольнением.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 17:02Ну он потом не директорствовал. Инженерил. Не знаю можно ли назвать это проблемами.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 May 2019 01:35А у директора потом были проблеммы с трудоустройством?Maw Hogben wrote: ↑20 May 2019 17:54У нас так уволили директора, который еще был и ведущий инженер, на котором реально много держалось. Ибо нефиг распоясываться.
Короче, за что боролись...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Значит огрёб дев лид по заявкам политкорректной общественности.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 21:47 Он и так занимался своим делом, как директорствовал так и инженерил. Никакой суеты я особо не помню, поскольку дев лид был не менее толковый, но вдобавок еще и не хамло, приличный человек. Но забавно, что тут видимо полагается что толковый специалист имеет право на работе чуть ли не убивать и все должно сходить с рук...
А толковый специалист работу всегда найдет, в отличие от того болота, в которое превращается Ваша контора.
Ведь когда от тянул на себе этот грёбаный бизнес никто же не пикал, наоборот повышали и хвалили.
Но когда вытянул помог раскрутить, став не особо нужным, просто воспользовались поводом избавиться.
А в бизнесе порой и наорать необходимо, чтобы говны хоть иногда шевелились.
-
- Уже с Приветом
за многие вещи надо сразу увольнять (например приставания на работе). если же ingo сообщила инжинеру что он будет делать без выходных и отпуска весь следующий год потому что ХФТР уже пообещали клиенту - немного другая ситуация. Какая из них - я не знаю.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 21:47 Но забавно, что тут видимо полагается что толковый специалист имеет право на работе чуть ли не убивать и все должно сходить с рук...
-
- Уже с Приветом
Что именно дев лид огреб? Что вы такое знаете, чего не знаю я, хотя я там присутствовала, а вас и близко не стояло?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 May 2019 22:07Значит огрёб дев лид по заявкам политкорректной общественности.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 21:47 Он и так занимался своим делом, как директорствовал так и инженерил. Никакой суеты я особо не помню, поскольку дев лид был не менее толковый, но вдобавок еще и не хамло, приличный человек. Но забавно, что тут видимо полагается что толковый специалист имеет право на работе чуть ли не убивать и все должно сходить с рук...
А толковый специалист работу всегда найдет, в отличие от того болота, в которое превращается Ваша контора.
Ведь когда от тянул на себе этот грёбаный бизнес никто же не пикал, наоборот повышали и хвалили.
Но когда вытянул помог раскрутить, став не особо нужным, просто воспользовались поводом избавиться.
А в бизнесе порой и наорать необходимо, чтобы говны хоть иногда шевелились.
Что значит тянул? Он там не один вообще то работал. Какое еще раскрутить? Вы о чем вообще?
Аааа, догадался Штирлиц... Фантазируете.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще в прошлом веке я видела ситуацию, когда уволили двух подравшихся инженеров... Оба толковые специалисты... Не иначе зря уволили..
-
- Уже с Приветом
Зависит от того где и когда подрались.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 22:16 Еще в прошлом веке я видела ситуацию, когда уволили двух подравшихся инженеров... Оба толковые специалисты... Не иначе зря уволили..
-
- Уже с Приветом
Вы же сами писали что на него было много завязано и, как правило уход таких специалистов не бывает без заметных потрясений.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 22:14
Что именно дев лид огреб? Что вы такое знаете, чего не знаю я, хотя я там присутствовала, а вас и близко не стояло?
Что значит тянул? Он там не один вообще то работал. Какое еще раскрутить? Вы о чем вообще?
Раз его повышали до ведущего инженера и директора, невзирая на хамство, значит реально вытягивал бизнес?
Потому как в штатной ситуации повышения добиваются люди не сколько технически грамотные, сколько вежливые, приятные и всегда готовые на прогиб.
-
- Уже с Приветом
Прогиб наверху, а хамство внизуМальчик-Одуванчик wrote: ↑21 May 2019 22:28 Потому как в штатной ситуации повышения добиваются люди не сколько технически грамотные, сколько вежливые, приятные и всегда готовые на прогиб.
-
- Уже с Приветом
значит не равнодушные люди! Переживают за работу, а не лишь бы не трогали и платили маленько бабла.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 May 2019 22:22Зависит от того где и когда подрались.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 22:16 Еще в прошлом веке я видела ситуацию, когда уволили двух подравшихся инженеров... Оба толковые специалисты... Не иначе зря уволили..
-
- Уже с Приветом
убивать не надо, но вдумчиво и грамотно отодрать - это порой единственный способ, повысить производительность труда.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 21:47Но забавно, что тут видимо полагается что толковый специалист имеет право на работе чуть ли не убивать и все должно сходить с рук...
-
- Уже с Приветом
ни разу такого не встречал, именно что везде только радость, энтузиазм, ветер в голове и безумие в глазах.Сказочник wrote: ↑21 May 2019 22:40Прогиб наверху, а хамство внизуМальчик-Одуванчик wrote: ↑21 May 2019 22:28 Потому как в штатной ситуации повышения добиваются люди не сколько технически грамотные, сколько вежливые, приятные и всегда готовые на прогиб.
-
- Уже с Приветом
Да вы что? А я то думала что раз толковые, то могут что угодно и где угодно...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 May 2019 22:22Зависит от того где и когда подрались.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 22:16 Еще в прошлом веке я видела ситуацию, когда уволили двух подравшихся инженеров... Оба толковые специалисты... Не иначе зря уволили..
В офисе подрались...
-
- Уже с Приветом
Было завязано, но во первых там толковых не он один был, во вторых никто не требовал при отсутствии еще одного инженера закончить копать к закату...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 May 2019 22:28Вы же сами писали что на него было много завязано и, как правило уход таких специалистов не бывает без заметных потрясений.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 22:14
Что именно дев лид огреб? Что вы такое знаете, чего не знаю я, хотя я там присутствовала, а вас и близко не стояло?
Раз его повышали до ведущего инженера и директора, невзирая на хамство, значит реально вытягивал бизнес?
Потому как в штатной ситуации повышения добиваются люди не сколько технически грамотные, сколько вежливые, приятные и всегда готовые на прогиб.
Да не было там ничего нештатного, никакого раскручивания или вытягивания. Продолжаете фантазировать.
-
- Уже с Приветом
Сейчас принято прогибаться везде.Сказочник wrote: ↑21 May 2019 22:40Прогиб наверху, а хамство внизуМальчик-Одуванчик wrote: ↑21 May 2019 22:28 Потому как в штатной ситуации повышения добиваются люди не сколько технически грамотные, сколько вежливые, приятные и всегда готовые на прогиб.
-
- Уже с Приветом
А за что его тогда повышали аж до директора и ведущего инженера, при наличии других толковых и не хамовитых?Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 23:06 Было завязано, но во первых там толковых не он один был, во вторых никто не требовал при отсутствии еще одного инженера закончить копать к закату...
Да не было там ничего нештатного, никакого раскручивания или вытягивания. Продолжаете фантазировать.
Ди и вообще, мне не приходилось сталкиваться чтобы передача любого серьезного дела в спокойных условиях и прекрасно задокументированного занимала меньше нескольких дней. Даже просто оторвать специалиста на передачу и дальнейшее сопровождение пока не наймут постоянного - это уже попа-боль.
А тут ведущего специалиста уволили без передачи знаний и никто не вздрогнул. Сказки Вы сами поёте.
-
- Уже с Приветом
Узнала сегодня что этот инженер будет извинятся перед всеми кто был на собрании и передо мной конечно тоже. Мне на фиг его изменения не нужны .. пусть вернёт потраченные нервы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дело в том, что Вы получили бесценный опыт и в следующий раз просто по пуритански даже глазом не моргнете когда Вам очередной "хам трамвайный" попытается оттоптать ноги
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сначала тетенька говорилa, что на человека много завязано было, теперь уже там тимлид все тянул.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 May 2019 22:28Вы же сами писали что на него было много завязано и, как правило уход таких специалистов не бывает без заметных потрясений.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2019 22:14
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн