Это элементарно. GAZP - русская компания, FB - нетSpIDer wrote: 15 Apr 2019 16:29 Сейчас форумские политэкономы начнут аргументированно объяснять, почему монополия "Газпрома" в других странах - это хорошо, а монополия "Фейсбука" - плохо.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Moderator: Sw_Lem
Это элементарно. GAZP - русская компания, FB - нетSpIDer wrote: 15 Apr 2019 16:29 Сейчас форумские политэкономы начнут аргументированно объяснять, почему монополия "Газпрома" в других странах - это хорошо, а монополия "Фейсбука" - плохо.
А вы разве не в курсе что монополии доступа к трубе в других странах у Газпрома нет? По крайней мере согласно еврорегулированию. Газ по факту это другое дело.SpIDer wrote: 15 Apr 2019 16:29 Сейчас форумские политэкономы начнут аргументированно объяснять, почему монополия "Газпрома" в других странах - это хорошо, а монополия "Фейсбука" - плохо.
Не совсем так, а по факту совсем не так. Из миллиарда пользователей всегда можно выбрать с нужным мнением и продвигать их.city_girl wrote: 15 Apr 2019 16:41
Но у фейсбука есть только монополия на трубу, а вот как раз своего наполнения трубы у фейсбука нет.
Т.е. монополия "Газпрома" в европейских странах есть прекрасно, а Facebook и Google - плохо. Двойные стандарты, ч.т.д.
не знаю кто Вам успешно "втюхал самую дичь", но лично я предпочитаю сам решать что является "дичью", а не предоставлять возможность OtherSide решать за меня и ограждать от вредного влияния.OtherSide wrote: 15 Apr 2019 15:40geek7 wrote: 15 Apr 2019 15:32 для тех кто по ту сторону: главное чтобы никто не мешал писать что хочеш и самим выбирать кого читать. как показывает практика, навязать кого читать (или смотреть) получается недостаточно хорошо
Да ладно. Втюхать как раз удается самую дичь, типа того что Трамп выиграл благодаря русским хакерам.
У меня к вам встречное предложение. Если вам не нравится монополия газпрома, отапливайте квартиру только газом, воспроизведенным собственным организЬмомgeek7 wrote: 15 Apr 2019 17:23
не знаю кто Вам успешно "втюхал самую дичь", но лично я предпочитаю сам решать что является "дичью", а не предоставлять возможность OtherSide решать за меня и ограждать от вредного влияния.
Вообще у меня для любителей госцензуры есть отличное предложение - пользуйтесь только официальными ресурсами гос.органов и будет вам счастье - всё процензурировано ответственными работниками, идилия.
- Man gets three months in prison for liking a photo on Facebook https://nypost.com/2017/08/25/man-gets- ... -facebook/
я уже приводил доли рынка соц.сетей и причины по которым монополии нет и цензура в политических интересах невозможна... но Вы предпочитаете игнорировать неудобные факты. также как обиженные на пристрастность цензуры фейсбука предпочитают игнорировать факты - когда путинский олигарх прикрывает историю с его любовницей ровно тем же способом, что и "украинские модераторы" на которых они обижаются:OtherSide wrote: 15 Apr 2019 15:41Фейсбук и гугл практически монополия, вкотактик и яндекс - скорее исключение. Только у нас и китайцев, по сути все.xrundel wrote: 15 Apr 2019 15:39 А они даже меньше 5% если смотреть на общий рынок распостранения идей. Есть соц сети ( притом в каждой стране свои ),
Объясните, каким боком к этому Америка?city_girl wrote: 15 Apr 2019 17:30- Man gets three months in prison for liking a photo on Facebook https://nypost.com/2017/08/25/man-gets- ... -facebook/
- U.K. man jailed over Facebook status raises questions over free speech....
и т.д.
оставайтесь в своей теме, вы же хотели отдельно, вот там и тусите, не лезьте сюда и не тащите ссылки очередного мусораgeek7 wrote: 15 Apr 2019 17:31я уже приводил доли рынка соц.сетей и причины по которым монополии нет и цензура в политических интересах невозможна... но Вы предпочитаете игнорировать неудобные факты. также как обиженные на пристрастность цензуры фейсбука предпочитают игнорировать факты - когда путинский олигарх прикрывает историю с его любовницей ровно тем же способом, что и "украинские модераторы" на которых они обижаются:OtherSide wrote: 15 Apr 2019 15:41Фейсбук и гугл практически монополия, вкотактик и яндекс - скорее исключение. Только у нас и китайцев, по сути все.xrundel wrote: 15 Apr 2019 15:39 А они даже меньше 5% если смотреть на общий рынок распостранения идей. Есть соц сети ( притом в каждой стране свои ),
viewtopic.php?f=4&t=222224&start=25#p7131757
Вы в свою очередь вообще не способны мыслить абстрактно и не то что воспринимать аргументы, а вообще игнорируя что вам пишут, сводя все к любимому вашему тезису "ненавижу Путинскую Россию как счастлив что пишу из Штатов"geek7 wrote: 15 Apr 2019 17:31я уже приводил доли рынка соц.сетей и причины по которым монополии нет и цензура в политических интересах невозможна... но Вы предпочитаете игнорировать неудобные факты. также как обиженные на пристрастность цензуры фейсбука предпочитают игнорировать факты - когда путинский олигарх прикрывает историю с его любовницей ровно тем же способом, что и "украинские модераторы" на которых они обижаются:OtherSide wrote: 15 Apr 2019 15:41Фейсбук и гугл практически монополия, вкотактик и яндекс - скорее исключение. Только у нас и китайцев, по сути все.xrundel wrote: 15 Apr 2019 15:39 А они даже меньше 5% если смотреть на общий рынок распостранения идей. Есть соц сети ( притом в каждой стране свои ),
viewtopic.php?f=4&t=222224&start=25#p7131757
и это несомненно доказывает что госдеп рулит гуглом и фейсбуком
Франция и Британия уже не демократические страны?SpIDer wrote: 15 Apr 2019 17:34Объясните, каким боком к этому Америка?city_girl wrote: 15 Apr 2019 17:30- Man gets three months in prison for liking a photo on Facebook https://nypost.com/2017/08/25/man-gets- ... -facebook/
- U.K. man jailed over Facebook status raises questions over free speech....
и т.д.![]()