Необходимость госцензуры
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Необходимость госцензуры
Для самых талантливых. Для СМИ и в частности соцсетей главное, не что вы пишите, а что вы читаете.
-
- Уже с Приветом
для тех кто по ту сторону: главное чтобы никто не мешал писать что хочеш и самим выбирать кого читать. как показывает практика, навязать кого читать (или смотреть) получается недостаточно хорошо и пытаются внушить что хорошо и правильно если кто-то будет решать кого читать нельзя... вот только попытки оправдать этот ээээээ странный послыл злобными олигархами контолирующими монопольные соцсети выглядят крайне бредово.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
А они даже меньше 5% если смотреть на общий рынок распостранения идей. Есть соц сети ( притом в каждой стране свои ), есть множество ТВ каналов, газеты, ю-тюб, блоги, рассылки, чаты, мессенджеры. Задача государства не навязывать свою, зачастую отвратительную мораль, а наоборот обеспечивать максимальную доступность и разнообразие этих каналов.
Last edited by xrundel on 15 Apr 2019 15:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Втюхать как раз удается самую дичь, типа того что Трамп выиграл благодаря русским хакерам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если уж так говорить то в России монополия это TV. Ваше любимое го-во уже имеет эту вот монополию что бы рассказывать всякую хрень. Соцсети - это только часть каналов распространения информации и далеко не основная. И проигрывает даже по сравнению с таким каналом как "православная церковь" со 40К отделениями
-
- Уже с Приветом
Ну я и не говорю что это актуально прямо сейчас. Но тренд такой, что будут контролировать. Кстати уже. Не Цукер ли выступал перед конгрессом, рассказывая про то как прошел Трамп?
Церковь - хороший пример. Когда она была основным каналом, государство ее контролировало.
Церковь - хороший пример. Когда она была основным каналом, государство ее контролировало.
-
- Уже с Приветом
Журналиста Аркадия Бабченко забанили на фейсбуке, зато на форуме Фрукт рассказывает о мифической "линии партии".
https://www.gazeta.ru/tech/news/2019/04 ... 6785.shtmlРоссийский журналист Аркадий Бабченко заявил, что Facebook заблокировал его «пожизненно». Об этом он рассказал в эфире ATR.
По словам Бабченко, до этого его страницы в социальной сети блокировали за пост про экс-кандидата в украинские лидеры Юлию Тимишенко и кандидата Владимира Зеленского. Однако, журналист отметил, что пару дней назад Facebook лишил его права писать пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Сейчас форумские политэкономы начнут аргументированно объяснять, почему монополия "Газпрома" в других странах - это хорошо, а монополия "Фейсбука" - плохо.
-
- Уже с Приветом
любой может посмотреть как на самом деле. гугл -> цензура фейсбукSpIDer wrote: ↑15 Apr 2019 16:17Журналиста Аркадия Бабченко забанили на фейсбуке, зато на форуме Фрукт рассказывает о мифической "линии партии".
Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что Facebook заблокировал его «пожизненно». Об этом он рассказал в эфире ATR.
По словам Бабченко, до этого его страницы в социальной сети блокировали за пост про экс-кандидата в украинские лидеры Юлию Тимишенко и кандидата Владимира Зеленского. Однако, журналист отметил, что пару дней назад Facebook лишил его права писать пожизненно.
https://www.gazeta.ru/tech/news/2019/04 ... 6785.shtml
вы сложный случай, вместо аргументов ахинея со смайликом.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вы разве не в курсе что монополии доступа к трубе в других странах у Газпрома нет? По крайней мере согласно еврорегулированию. Газ по факту это другое дело.
Но у фейсбука есть только монополия на трубу, а вот как раз своего наполнения трубы у фейсбука нет.
Но ничего удивительного, что у Спайдера цензура западных спецслужб это хорошо, а других спецслужб плохо, монополия американской корпорации над логистикой это хорошо, а отсутствие монополии на логистику и наличие товара у другого это плохо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В России сажают за репосты, зато в Америке цензура.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не знаю кто Вам успешно "втюхал самую дичь", но лично я предпочитаю сам решать что является "дичью", а не предоставлять возможность OtherSide решать за меня и ограждать от вредного влияния.
Вообще у меня для любителей госцензуры есть отличное предложение - пользуйтесь только официальными ресурсами гос.органов и будет вам счастье - всё процензурировано ответственными работниками, идилия.
-
- Уже с Приветом
У меня к вам встречное предложение. Если вам не нравится монополия газпрома, отапливайте квартиру только газом, воспроизведенным собственным организЬмомgeek7 wrote: ↑15 Apr 2019 17:23
не знаю кто Вам успешно "втюхал самую дичь", но лично я предпочитаю сам решать что является "дичью", а не предоставлять возможность OtherSide решать за меня и ограждать от вредного влияния.
Вообще у меня для любителей госцензуры есть отличное предложение - пользуйтесь только официальными ресурсами гос.органов и будет вам счастье - всё процензурировано ответственными работниками, идилия.
-
- Уже с Приветом
- Man gets three months in prison for liking a photo on Facebook https://nypost.com/2017/08/25/man-gets- ... -facebook/
- U.K. man jailed over Facebook status raises questions over free speech....
и т.д.
Last edited by city_girl on 15 Apr 2019 17:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я уже приводил доли рынка соц.сетей и причины по которым монополии нет и цензура в политических интересах невозможна... но Вы предпочитаете игнорировать неудобные факты. также как обиженные на пристрастность цензуры фейсбука предпочитают игнорировать факты - когда путинский олигарх прикрывает историю с его любовницей ровно тем же способом, что и "украинские модераторы" на которых они обижаются:
viewtopic.php?f=4&t=222224&start=25#p7131757
-
- Уже с Приветом
Объясните, каким боком к этому Америка?city_girl wrote: ↑15 Apr 2019 17:30- Man gets three months in prison for liking a photo on Facebook https://nypost.com/2017/08/25/man-gets- ... -facebook/
и т.д.
-
- Уже с Приветом
оставайтесь в своей теме, вы же хотели отдельно, вот там и тусите, не лезьте сюда и не тащите ссылки очередного мусораgeek7 wrote: ↑15 Apr 2019 17:31я уже приводил доли рынка соц.сетей и причины по которым монополии нет и цензура в политических интересах невозможна... но Вы предпочитаете игнорировать неудобные факты. также как обиженные на пристрастность цензуры фейсбука предпочитают игнорировать факты - когда путинский олигарх прикрывает историю с его любовницей ровно тем же способом, что и "украинские модераторы" на которых они обижаются:
-
- Уже с Приветом
Вы в свою очередь вообще не способны мыслить абстрактно и не то что воспринимать аргументы, а вообще игнорируя что вам пишут, сводя все к любимому вашему тезису "ненавижу Путинскую Россию как счастлив что пишу из Штатов"geek7 wrote: ↑15 Apr 2019 17:31я уже приводил доли рынка соц.сетей и причины по которым монополии нет и цензура в политических интересах невозможна... но Вы предпочитаете игнорировать неудобные факты. также как обиженные на пристрастность цензуры фейсбука предпочитают игнорировать факты - когда путинский олигарх прикрывает историю с его любовницей ровно тем же способом, что и "украинские модераторы" на которых они обижаются:
Я думаю, что если из поста в пост кидать вам памятку, вы все равно будете игнорировать посыл
1. Мне с госцензуры вообще никакого профита, т.к. я не продаю никаких товаров миллионам
2. Что я хочу или не хочу не важно, т.к. на принятие решений не влияю
3. Обсуждение вообще ни к какой стране не привязано, это размышление над глобальным трендом
-
- Уже с Приветом
В РФ, чтобы подключится к бесплатной сети WiFi, нужно ввести номер телефона и получить код по СМС. В Америке, где этого не требуется, зато свирепствует "Большой Брат". Доколе!
-
- Уже с Приветом
и это несомненно доказывает что госдеп рулит гуглом и фейсбуком
лучше погуглите "Фейсбук Костин Аскер-заде", кстати кто-то таки просвятил Роскомнадзор про
"Эффект Костин-заде" (в девичестве Эффект Стрейзанд)
и они удалили из реестра запрещенных сайтов (но на Яндекс.Дзен статью не вернули - это к вопросу о независимости сетей в РФ)
https://kompromat1.news/articles/113518 ... komnadzora
-
- Уже с Приветом
Франция и Британия уже не демократические страны?SpIDer wrote: ↑15 Apr 2019 17:34Объясните, каким боком к этому Америка?city_girl wrote: ↑15 Apr 2019 17:30- Man gets three months in prison for liking a photo on Facebook https://nypost.com/2017/08/25/man-gets- ... -facebook/
и т.д.
Так Америка отличается от всех тем что пересажала кучу народа за эмоциональные пустые вопли, вот один из: Jailed for a Facebook post: how US police target critics with arrest and prosecution. И сажают в Штатах серьезно
Last edited by city_girl on 15 Apr 2019 17:46, edited 1 time in total.