Oleg Co wrote: 08 Apr 2019 02:13
Не обязательно сало. Жиры. Сейчас кокосовый жир популярен.
Правда читая про жиры, я нашел два противоположных мнения. Одни советуют насыщенные жиры, другие - ненасыщенные. И оба лагеря настаивают на своей правоте.
Да кокосовое масло мы подкладываем в кофе. Есть еще масло гхи. Но сало все равно вкуснее.
Что касается жиров, то у ненасыщенных масел есть одно неприятное свойство - они очень легко разлагаются с образованием токсичных продуктов. Ненасыщенные жиры и растительные масла раньше представляли как здоровые продукты и только сейчас выяснилось, что результаты исследования, где был показан вред vegetable oils были положены под сукно, так как противоречили взглядам главного ученого-эпидемиолога Киза (Keys). Кроме этого, большинство растительных масел содержат много омега-6 жирных кислот, провоцирующих воспаление в организме. Я это сама заметила, когда на ночь принимаю ложку какого-нибудь масла зародышей пшеницы, то на утро веки воспалены. Очень опасно жарить на постном масле за исключением оливкового. Короче, растительные масла надо употреблять только в свежем нерафинированном виде. Если начали портиться, то самое безопасное их выбросить. Недавно ситуация стала меняться в пользу насыщенных и особенно мононенасыщенных жирных кислот (вроде сала), благодаря появившимся результатам лонгитудинального исследования.
Я делаю в Москве и называется УЗИ шейных сосудов с допплером. По-английски видимо ultrasound of carotid arteries. Но в США это не является рутинной процедурой и врач вряд ли ее назначит. Можно попросить сделать calcium score. Это даже точнее, чем УЗИ.
NSG wrote: 08 Apr 2019 03:49Очень опасно жарить на .... за исключением оливкового
почему на оливковом жарить не опасно?
У оливкового масла другой состав, чем у остальных растительных масел - в основном омега-9 жирные кислоты и это масло разлагается медленнее. Но температура пригорания ниже, поэтому при жарке на оливковом масле не происходит перегревания и образуется меньше вредных продуктов. Но в целом лучше жарить на кокосовом масле, гхи или сливочном (но не маргарине). Там разложение масел еще меньше. Оливковое масло лучше всего использовать не для жарки, а в салатах.
NSG wrote: 07 Apr 2019 17:14
Я почти два года практикую что-то вроде кетодиеты. Отказалась от мучного и сладкого и ем много качественного масла и сала. Отступлением от кето-диеты является утреннее блюдо с разнообразными фруктами. То есть это скорее LCHF. Такая диета отбивает чувство голода, поэтому спокойно можно принимать пищу два раза в день (большинство кетогенщиков в группе Кетогенная диета на фейсбуке так и делают). Правда при этом увеличивается потребность в воде, поэтому пить надо много. Что качается похудения, то на себе не заметила, так как вес у меня всю жизнь постоянный, а вот у мужа довольно быстро стал улетать висцеральный жир. Так что такая диета хороша для тех, у кого склонность к метаболическому синдрому. Недостатком диеты является то, что при ней повышается уровень холестерина и некоторые этого пугаются. Но я себе регулярно делаю детальную липидограмму и УЗИ шейных сосудов и пока ничего подозрительного в смысле образования бляшек не заметила.
Вы ее сами так назвали - "кетодиета"?
Вообще кетоз - это процесс, и факт его протекания устанавливается тестами (они продаются в аптеках). Если тестовые полоски вам не показывают наличие кетоза, то диета ваша не может называться "кетодиета"
Айва wrote: 06 Apr 2019 08:31
Я читала, что длительное голодание нужно проводить с минимальной физ. активностью, чуть ли не в постельном режиме после первых пары дней. Отдыхать, медитировать, не "насиловать" организм, тогда польза максимальная будет.
А какая польза ожидается от голодания? Лишать себя драгоценного ресурса и ждать от этого пользу? В чем суть задумки? И те, кто это придумали, почему не пойдут дальше - задерживать дыхание на 5 минут, например?
Вы меня с Гуглом перепутали.
Т.е. вы тоже никакой пользы от голодания не ожидаете?
Oleg Co wrote: 08 Apr 2019 02:13
Не обязательно сало. Жиры. Сейчас кокосовый жир популярен.
Правда читая про жиры, я нашел два противоположных мнения. Одни советуют насыщенные жиры, другие - ненасыщенные. И оба лагеря настаивают на своей правоте.
Да кокосовое масло мы подкладываем в кофе. Есть еще масло гхи. Но сало все равно вкуснее.
Что касается жиров, то у ненасыщенных масел есть одно неприятное свойство - они очень легко разлагаются с образованием токсичных продуктов. Ненасыщенные жиры и растительные масла раньше представляли как здоровые продукты и только сейчас выяснилось, что результаты исследования, где был показан вред vegetable oils были положены под сукно, так как противоречили взглядам главного ученого-эпидемиолога Киза (Keys). Кроме этого, большинство растительных масел содержат много омега-6 жирных кислот, провоцирующих воспаление в организме. Я это сама заметила, когда на ночь принимаю ложку какого-нибудь масла зародышей пшеницы, то на утро веки воспалены. Очень опасно жарить на постном масле за исключением оливкового. Короче, растительные масла надо употреблять только в свежем нерафинированном виде. Если начали портиться, то самое безопасное их выбросить. Недавно ситуация стала меняться в пользу насыщенных и особенно мононенасыщенных жирных кислот (вроде сала), благодаря появившимся результатам лонгитудинального исследования.
Если возможно, дайте ссылки, где можно почитать на тему
NSG wrote: 07 Apr 2019 17:14
Я почти два года практикую что-то вроде кетодиеты. Отказалась от мучного и сладкого и ем много качественного масла и сала. Отступлением от кето-диеты является утреннее блюдо с разнообразными фруктами. То есть это скорее LCHF. Такая диета отбивает чувство голода, поэтому спокойно можно принимать пищу два раза в день (большинство кетогенщиков в группе Кетогенная диета на фейсбуке так и делают). Правда при этом увеличивается потребность в воде, поэтому пить надо много. Что качается похудения, то на себе не заметила, так как вес у меня всю жизнь постоянный, а вот у мужа довольно быстро стал улетать висцеральный жир. Так что такая диета хороша для тех, у кого склонность к метаболическому синдрому. Недостатком диеты является то, что при ней повышается уровень холестерина и некоторые этого пугаются. Но я себе регулярно делаю детальную липидограмму и УЗИ шейных сосудов и пока ничего подозрительного в смысле образования бляшек не заметила.
Вы ее сами так назвали - "кетодиета"?
Вообще кетоз - это процесс, и факт его протекания устанавливается тестами (они продаются в аптеках). Если тестовые полоски вам не показывают наличие кетоза, то диета ваша не может называться "кетодиета"
У меня полоски показывают умеренный кетоз. Кетодиета не мой термин. Так сокращенно называют кетогенную диету. Но я этот подход использую без фанатизма. Поэтому утром съедаю тарелку фруктов. Главное, что при таком подходе не хочется много есть и можно спокойно заниматься делами целый день.
Про диеты, голод, и неожиданные неуправляемые желания наестся есть такая теория. Обменные механизмы человека управляются гормонами. Природа имеет много примеров, когда разные существа вступают в паразитический симбиоз. Например, жук выделяет определенные запахи и одуряет муравьев. То же самое произошло с паразитами живущими в человеском ЖКТ. Когда им хреново от вашей диеты, они выделяют jolt of adrenaline, ну или нечто такое, отчего кровь закипает, и хочется безумно есть. Вы думаете мозг управляет вашими хотелками? Нифига, мозг в большинстве случаев гормоны победить не сможет. Но, голоданием или экстремальным полуотравлением (MMS, sodium chlorite) этих паразитов можно убить или ослабить, и вам станет намного легче худеть, и переносить голод. Здесь нет ничего общего с привыканием организма. Да, кислотность желудка надо снижать водой. Но кушать через некоторое время захочется снова.
NSG wrote: 08 Apr 2019 03:49Очень опасно жарить на .... за исключением оливкового
почему на оливковом жарить не опасно?
У оливкового масла другой состав, чем у остальных растительных масел - в основном омега-9 жирные кислоты и это масло разлагается медленнее. Но температура пригорания ниже, поэтому при жарке на оливковом масле не происходит перегревания и образуется меньше вредных продуктов. Но в целом лучше жарить на кокосовом масле, гхи или сливочном (но не маргарине). Там разложение масел еще меньше. Оливковое масло лучше всего использовать не для жарки, а в салатах.
Лучше вообще не жарить.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
NSG wrote: 08 Apr 2019 22:31На Амазоне. Называются Ketone test strips.
там разные есть. Вы какие покупаете?
Я купила Nurse Hatty - первое что попало под руку. Я ими пользуюсь не очень часто, так как нет необходимости постоянно сидеть в кетозе. Обычно непрерывного кетоза добиваются те, у кого есть проблемы со здоровьем и они надеются таким образом здоровье поправить. Я не являюсь фанатом кетогенной диеты и считаю, что утреннее поедание фруктов полезно для организма, в то время как кетогенщики предают фрукты анафеме. Просто мне кажется, что отказ от мучного и сладкого улучшает самочувствие, а поедание жиров снижает аппетит, поэтому нет желания постоянно что-то жевать.
NSG wrote: 07 Apr 2019 17:14
Я почти два года практикую что-то вроде кетодиеты. Отказалась от мучного и сладкого и ем много качественного масла и сала. Отступлением от кето-диеты является утреннее блюдо с разнообразными фруктами. То есть это скорее LCHF. Такая диета отбивает чувство голода, поэтому спокойно можно принимать пищу два раза в день (большинство кетогенщиков в группе Кетогенная диета на фейсбуке так и делают). Правда при этом увеличивается потребность в воде, поэтому пить надо много. Что качается похудения, то на себе не заметила, так как вес у меня всю жизнь постоянный, а вот у мужа довольно быстро стал улетать висцеральный жир. Так что такая диета хороша для тех, у кого склонность к метаболическому синдрому. Недостатком диеты является то, что при ней повышается уровень холестерина и некоторые этого пугаются. Но я себе регулярно делаю детальную липидограмму и УЗИ шейных сосудов и пока ничего подозрительного в смысле образования бляшек не заметила.
Вы ее сами так назвали - "кетодиета"?
Вообще кетоз - это процесс, и факт его протекания устанавливается тестами (они продаются в аптеках). Если тестовые полоски вам не показывают наличие кетоза, то диета ваша не может называться "кетодиета"
У меня полоски показывают умеренный кетоз. Кетодиета не мой термин. Так сокращенно называют кетогенную диету. Но я этот подход использую без фанатизма. Поэтому утром съедаю тарелку фруктов. Главное, что при таком подходе не хочется много есть и можно спокойно заниматься делами целый день.