Вы не забывайте что началось все же с Влада... Или вы и его в эмигранты записали?
Пропал калабуховский дом...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пропал калабуховский дом...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Формально отрицательный - Яго, но он развёл тупого негра, а хотя негр-начальник это политкорректно, но вот тупой - уже не очень... короче случай неоднозначный. проще включить в программу "чёрную пантеру" в которой негры хорошие и прогрессивные
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Это просто к вопросу о том , как меняются взгляды на благозвучие и приличие. В советское время « «беременная « считалось неприличным ( надо в интересном положении ), после «Джентельменов удачи «целые петиции в правительство писали, сейчас вон нежные фиалки падают в обморок от «едальни»geek7 wrote: ↑05 Apr 2019 17:28+1. я ,конечно, не литератор ни разу и сей предмет в школе не был особо любим.. но либо скрывали либо был в оооочень внекласном чтении. подозреваю, что если бы Отелло был в программе - я бы написал по нему изложение не читая (как скажем делал по всяким война-мирам), а Отелло я как-то умудрился почитать и даже стишки кой-какие из него понравилисьВячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 15:38А вы в школе Отелло изучали? Вот прямо про вымарывание платка? Ну я в советской ещё школе учился, видимо позабыл уже... либо такие факты тогда скрывали!deliasmith wrote: ↑05 Apr 2019 15:28Я поняла, что школьная программа мимо вас прошлаВячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 15:23Да вы что! Расскажите поподробней, я первый раз о таких репрессиях слышу!deliasmith wrote: ↑05 Apr 2019 15:14 В 19 веке слово 'платок', например, считалось неблагозвучным и его старательно вымарывали из "Отелло"
-
- Уже с Приветом
Началось это ещё раньше, когда Фрукт по слову "едальня" пытался вычислить во мне украинца.Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 17:39 Вы не забывайте что началось все же с Влада... Или вы и его в эмигранты записали?
viewtopic.php?f=4&t=211838&p=6730499&hi ... F#p6730499
-
- Уже с Приветом
Почему собственно тупой? Влюбленные, они идиоты, вне зависимости от цвета кожи...geek7 wrote: ↑05 Apr 2019 17:43Формально отрицательный - Яго, но он развёл тупого негра, а хотя негр-начальник это политкорректно, но вот тупой - уже не очень... короче случай неоднозначный. проще включить в программу "чёрную пантеру" в которой негры хорошие и прогрессивные
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ок, последний раз началось с Влада...SpIDer wrote: ↑05 Apr 2019 17:48Началось это ещё раньше, когда Фрукт по слову "едальня" пытался вычислить во мне украинца.Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 17:39 Вы не забывайте что началось все же с Влада... Или вы и его в эмигранты записали?
-
- Уже с Приветом
Вы ещё скажите что идиоты могут быть расистами "вне зависимости от цвета кожи" ... так Вы договоритесь до того, что негры могут быть расистамиMaw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 17:51Почему собственно тупой? Влюбленные, они идиоты, вне зависимости от цвета кожи...geek7 wrote: ↑05 Apr 2019 17:43Формально отрицательный - Яго, но он развёл тупого негра, а хотя негр-начальник это политкорректно, но вот тупой - уже не очень... короче случай неоднозначный. проще включить в программу "чёрную пантеру" в которой негры хорошие и прогрессивные
-
- Уже с Приветом
Кто угодно может быть расистом Вопрос только в том у кого больше возможностей для воплощения расистских взглядов в расистскую реальность... Довольно долго это была ноша белого человека, но тут все может и поменяться...geek7 wrote: ↑05 Apr 2019 17:55Вы ещё скажите что идиоты могут быть расистами "вне зависимости от цвета кожи" ... так Вы договоритесь до того, что негры могут быть расистамиMaw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 17:51Почему собственно тупой? Влюбленные, они идиоты, вне зависимости от цвета кожи...geek7 wrote: ↑05 Apr 2019 17:43Формально отрицательный - Яго, но он развёл тупого негра, а хотя негр-начальник это политкорректно, но вот тупой - уже не очень... короче случай неоднозначный. проще включить в программу "чёрную пантеру" в которой негры хорошие и прогрессивные
-
- Уже с Приветом
Благодаря этой теме (с подачи deliasmith - Отелло и платок) я узнала что слово "ширинка" это не только "мотня", а "мотня" это не только "гульфик"
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Ну не положительный же. А в школе надо всё дискретно (хотел было написать "чёрно-белым", но с Отелло тут совсем запутаешься).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Не обязательно.лето wrote: ↑05 Apr 2019 02:43 А, если такое же скажет человек, который знаком с "работами Кандинского, с его личностью и художественным развитием, контекстом, в котором он работал, ролью этого контекста в искусстве, и об истории искусства вообще"? Он, что, тогда "право имеет" высказать свое восприятие Кандинского и это право и восприятие самое правильное, заслуживает уважения и имеет место быть vs права не особенного осведомленного, но тоже с восприятием?
Но суждение, основанное на понимании предмета, будет лучше отражать реальность, чем суждение, основанное на эмоциях. Вы не согласны?
Вы знаете, в молодости я была высокого мнения о своей грамотности. А потом мне как-то пришлось делать вычитку небольшого романа, и мне открылась просто бездна собственного невежества.
Именно тогда я начала прислушиваться и приглядываться к людям, которые делают заявления о том, как говорить правильно, а как неправильно, и не было еще такого случая, когда говорящий или пишущий не сделал бы грамматическую, лексическую, орфографическую, фонетическую или пунктуационную ошибку в последующем общении (и по небрежности, и по незнанию). Вправе ли люди, которые делают ошибки, предписывать другим, как говорить?
Мне кажется (это не к вам конкретно и за рамками темы), что некоторая доза humility была бы нам очень полезна, и именно образованные люди могли бы задать тон в обществе, подвергая сомнению свои убеждения. К сожалению, этого не происходит, и даже очень умные люди могут цепляться за свои убеждения, несмотря на обилие информации их не подтверждающих.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Частотные словари все-таки побольше Эллочкиного будут.Перекатиполе wrote: ↑05 Apr 2019 03:00 Вообще-то, существуют разные наборы слов для разных ситуаций в одном языке. Повсеместными в таком случае будет очень небольшое количество слов, если так разобраться. Вроде словаря Эллочки Людоедки.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А вы интересуетесь искусством? Или вам сказали, что Кандинский это cool, а едальня не очень?Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 10:53 Сравнивать Кандинского и едальню, это всё равно, что сравнивать палец с жопой. Причём здесь Кандинский?! Зачем он здесь?
Вопрос был обращен не к вам, для вас я бы придумала другую аналогию.
Но вообще, Вячеслав Викторович, видеть вас в первых рядах борющихся за чистоту языка странно: у вас самого достаточно своеобразный письменный стиль и словарный запас.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это где Вы всё накопали? меня про платок тоже любопытство пробрало - почитал бы.
-
- Уже с Приветом
Я такого и в совецкой школе не припомню... Поди как всегда зависит от учителя...jsjs wrote: ↑05 Apr 2019 18:03Ну не положительный же. А в школе надо всё дискретно (хотел было написать "чёрно-белым", но с Отелло тут совсем запутаешься).
Моя мамзель здесь в школе проходила Героя нашего времени... И он оказался не вполне отрицательным... Я удивилась, ну мерзкий же тип
-
- Уже с Приветом
подсинить едало?Gabi wrote: ↑05 Apr 2019 18:13А вы интересуетесь искусством? Или вам сказали, что Кандинский это cool, а едальня не очень?Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 10:53 Сравнивать Кандинского и едальню, это всё равно, что сравнивать палец с жопой. Причём здесь Кандинский?! Зачем он здесь?
Вопрос был обращен не к вам, для вас я бы придумала другую аналогию.
Но вообще, Вячеслав Викторович, видеть вас в первых рядах борющихся за чистоту языка странно: у вас самого достаточно своеобразный письменный стиль и словарный запас.
-
- Уже с Приветом
Вот и я о том же...
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
это не мой лексикон. вы перепутали.Gabi wrote: ↑05 Apr 2019 19:19Вот и я о том же...
-
- Уже с Приветом
А что не так? Само слово неприятное. И дело не в том, что вы украинец и не в том, что не используется в России.SpIDer wrote: ↑05 Apr 2019 17:48Началось это ещё раньше, когда Фрукт по слову "едальня" пытался вычислить во мне украинца.Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 17:39 Вы не забывайте что началось все же с Влада... Или вы и его в эмигранты записали?
Больше важен контекст. В том случае было использовано в как бы "впечатление о поездке в Москву".
"Гулял по Москве зашел в "едальню". То есть явно желание перечеркнуть позитив и ввести в заблуждение неискушенного читателя. Мелкий штрих, а осадочек формирующий мнение остается. На что и рассчитано.
Peace
-
- Уже с Приветом
В подсинить едало...Даль или кто там....просто ошибся. Д вместо Б написал...
Замените взад и уссё всталло на свои миста...
Замените взад и уссё всталло на свои миста...
-
- Уже с Приветом
Да как же не используется в России, когда последний раз именно Влад принес? И просторы интернета тоже находят...Frukt wrote: ↑05 Apr 2019 20:02А что не так? Само слово неприятное. И дело не в том, что вы украинец и не в том, что не используется в России.SpIDer wrote: ↑05 Apr 2019 17:48Началось это ещё раньше, когда Фрукт по слову "едальня" пытался вычислить во мне украинца.Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 17:39 Вы не забывайте что началось все же с Влада... Или вы и его в эмигранты записали?
Больше важен контекст. В том случае было использовано в как бы "впечатление о поездке в Москву".
"Гулял по Москве зашел в "едальню". То есть явно желание перечеркнуть позитив и ввести в заблуждение неискушенного читателя. Мелкий штрих, а осадочек формирующий мнение остается. На что и рассчитано.
Неприятное это уже субъективщина, на которую с одной стороны каждый имеет право, с другой стороны субъективщина для указания другим, как им говорить это такое большое хммммм....
З.Ы. А детектирование желания зачеркнуть позитив это вообще бесценно