Прямые рейсы в Москву

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

lenvol
Уже с Приветом

Re: Прямые рейсы в Москву

Post by lenvol »

такой вопрос к тем, кто заказывал для встречи в Нью Йорке wheelchair, при условии, что надо лететь дальше местной американской компанией. Как в этом случае проходят секьюрити? Отдельно или стоят с креслами в общей очереди? Это может сократить время прохождения всех контролей? Очень мало времени между рейсами, поэтому рассматриваем такой вариант. Никогда этим не пользовались, так что опыта нет.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

На кресле везде провезут без очереди. Им привелегия. Включая паспортный контроль.
Единственная задержка может быть ето..очередь из кресел. Бывает иногда, когда много людей одновременно прилетает.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

Yvsobol wrote: 22 Mar 2019 18:42 На кресле везде провезут без очереди. Им привелегия. Включая паспортный контроль.
Единственная задержка может быть ето..очередь из кресел. Бывает иногда, когда много людей одновременно прилетает.
Спасибо большое, я помню, вы когда-то давно упоминали, что заказывали кресло для Мамы Вашей. А типсы долларов 10-15 или больше нужно им дать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну что то надо дать. Зависит от сервиса - как долго возил, помогали ли, хорошо ли разговаривали и т.д. Как в ресторане.
Обычно 5ки хватает.
Yusik
Уже с Приветом

Post by Yusik »

lenvol wrote: 22 Mar 2019 18:40 такой вопрос к тем, кто заказывал в Нью Йорке wheelchair, при условии, что надо лететь дальше местной американской компанией. Как в этом случае проходят секьюрити? Отдельно или стоят с креслами в общей очереди? Это может сократить время прохождения всех контролей? Очень мало времени между рейсами, поэтому рассматриваем такой вариант. Никогда этим не пользовались, так что опыта нет.
Мама прилетала к нам 5 раз за последние
10 лет, всегда сама( через Нью Йорк, через Париж и Амстердам).
Каждый раз заказывали кресло, даже 10 лет назад, когда она прекрасно сама ходила.
Везде на контроле кресло пропускают без очереди . Всегда довозят до посадки, или при встрече-до багажной ленты и пока не найдут встречающих.
Всегда печатала письмо для стюардесс, п.контроля и сотрудников аэропорта:»я ...., лечу/возвращаюсь таким-то рейсом, номер, куда, время. По англ.не говорю, контактные тел наши.»
Маме наказывала иметь с собой $5-10 для чаевых, тому кто катит кресло.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

Yusik wrote: 22 Mar 2019 18:49
Везде на контроле кресло пропускают без очереди . Всегда довозят до посадки,
Ой, спасибо!!!!!! :great: Вот главное, что я хотела выяснить. Там в ДЖФК такое расстояние получается после прилета до гейта вылета, что если еще и в очереди стоять на секьюрити, то даже бегом можно не успеть. Это при том, что один и тот же 8 терминал. Финики поменяли расписание и сделали совсем маленький разрыв на стыковке. Но заверили, что времени вполне достаточно.
Yusik
Уже с Приветом

Post by Yusik »

lenvol wrote: 22 Mar 2019 18:59
Yusik wrote: 22 Mar 2019 18:49
Везде на контроле кресло пропускают без очереди . Всегда довозят до посадки,
Ой, спасибо!!!!!! :great: Вот главное, что я хотела выяснить. Там в ДЖФК такое расстояние получается после прилета до гейта вылета, что если еще и в очереди стоять на секьюрити, то даже бегом можно не успеть. Это при том, что один и тот же 8 терминал. Финики поменяли расписание и сделали совсем маленький разрыв на стыковке. Но заверили, что времени вполне достаточно.
Терпетьненавижу JFK, хаос и клоака.
Прошлый раз в Россию летела через Лос Анджелес, на обратный путь пришлось менять билет с более поздней датой вылета, Аэрофлот без проблем с доплатой поменяли, но на рейс через НЙ, пересадка 2 часа, чуток припоздали, потом багаж получить-пересдать... до гейта сл рейса добежала впритык , мокрая как мышь, Больше нивжизь!
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

Yusik wrote: 22 Mar 2019 19:17

Терпетьненавижу JFK, хаос и клоака.
Прошлый раз в Россию летела через Лос Анджелес, на обратный путь пришлось менять билет с более поздней датой вылета, Аэрофлот без проблем с доплатой поменяли, но на рейс через НЙ, пересадка 2 часа, чуток припоздали, потом багаж получить-пересдать... до гейта сл рейса добежала впритык , мокрая как мышь, Больше нивжизь!
А я каждый год летаю через ДЖФК в Петербург, для меня Финэйр (через Хельсинки) самый удобный во всех отношениях. И очень удобно, что АА и финики в одном терминале. Может от конкретного терминала впечатление тоже зависит, я в других не была, Аэрофлотом не летала, а в 8 терминале меня все устраивает, я его хорошо знаю, проблем никогда не было, хаоса тоже никогда не замечала. И паспорт, и багаж все очень быстро обычно. У меня полно времени оставалось всегда до вылета. Просто в этом году они изменили расписание, вот я и испугалась... :-)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

JFK супер терминал, особенно для иммигрантов
Все быстро проходят, ничего не спрашивают погранцы чтобы толпу не создавать
Никого не ловят т.к. держать негде задержанных да и имм. тюрьмы небось уже забиты :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dweller wrote: 22 Mar 2019 20:52 JFK супер терминал, особенно для иммигрантов
Никого не ловят т.к. держать негде задержанных да и имм. тюрьмы небось уже забиты :)
JFK - это абсолютно непредсказуемая точка пересадки. Только в JFK можно долететь вовремя, и потом встать на рулежке в ожидании гейта на час-другой. Или оттолкнувшись от гейта, кататься час-два в ожидании очереди на вылет.
Летать через JFK приходилось многократно, но если ваш пункт отправления/назначения не New York, лучше этой пересадки избегать.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

uncle_Pasha wrote: 23 Mar 2019 06:34 JFK - это абсолютно непредсказуемая точка пересадки. Только в JFK можно долететь вовремя, и потом встать на рулежке в ожидании гейта на час-другой. Или оттолкнувшись от гейта, кататься час-два в ожидании очереди на вылет.
Видимо, у каждого свой опыт. Я последние десять лет летаю каждый год одним и тем же маршрутом с Финэйром: JFK - Хельсинки и обратно. Никаких часовых ожиданий ни разу не было. Так что никакие другие американские аэропорты, в которые летает Финэйр, я даже не рассматриваю. Может мне так везет :D :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ладно, оставим в покое жопофека. Топик не совсем о нем.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Аэрофлот в конце августа дает 250 в один конец из Москвы до НЙ. До Москвы стоит 350.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

sergeyvo wrote: 25 Mar 2019 02:26 Аэрофлот в конце августа дает 250 в один конец из Москвы до НЙ. До Москвы стоит 350.
Мне не даёт. Даже 31 августа. С 5 сентября $271.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

uncle_Pasha wrote: 23 Mar 2019 06:34
Dweller wrote: 22 Mar 2019 20:52 JFK супер терминал, особенно для иммигрантов
JFK - это абсолютно непредсказуемая точка пересадки. Только в JFK можно долететь вовремя, и потом встать на рулежке в ожидании гейта на час-другой. Или оттолкнувшись от гейта, кататься час-два в ожидании очереди на вылет.
Летать через JFK приходилось многократно, но если ваш пункт отправления/назначения не New York, лучше этой пересадки избегать.
JFK в последнее время лучше стал. Даже в Москву раньше времени стали прилетать. Может рейсов меньше стало или зима бесснежная была, хз.

Return to “Возвращение”