Прямые рейсы в Москву
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Прямые рейсы в Москву
такой вопрос к тем, кто заказывал для встречи в Нью Йорке wheelchair, при условии, что надо лететь дальше местной американской компанией. Как в этом случае проходят секьюрити? Отдельно или стоят с креслами в общей очереди? Это может сократить время прохождения всех контролей? Очень мало времени между рейсами, поэтому рассматриваем такой вариант. Никогда этим не пользовались, так что опыта нет.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
На кресле везде провезут без очереди. Им привелегия. Включая паспортный контроль.
Единственная задержка может быть ето..очередь из кресел. Бывает иногда, когда много людей одновременно прилетает.
Единственная задержка может быть ето..очередь из кресел. Бывает иногда, когда много людей одновременно прилетает.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, я помню, вы когда-то давно упоминали, что заказывали кресло для Мамы Вашей. А типсы долларов 10-15 или больше нужно им дать?Yvsobol wrote: 22 Mar 2019 18:42 На кресле везде провезут без очереди. Им привелегия. Включая паспортный контроль.
-
- Уже с Приветом
Ну что то надо дать. Зависит от сервиса - как долго возил, помогали ли, хорошо ли разговаривали и т.д. Как в ресторане.
Обычно 5ки хватает.
Обычно 5ки хватает.
-
- Уже с Приветом
Мама прилетала к нам 5 раз за последниеlenvol wrote: 22 Mar 2019 18:40 такой вопрос к тем, кто заказывал в Нью Йорке wheelchair, при условии, что надо лететь дальше местной американской компанией. Как в этом случае проходят секьюрити? Отдельно или стоят с креслами в общей очереди? Это может сократить время прохождения всех контролей? Очень мало времени между рейсами, поэтому рассматриваем такой вариант. Никогда этим не пользовались, так что опыта нет.
10 лет, всегда сама( через Нью Йорк, через Париж и Амстердам).
Каждый раз заказывали кресло, даже 10 лет назад, когда она прекрасно сама ходила.
Везде на контроле кресло пропускают без очереди . Всегда довозят до посадки, или при встрече-до багажной ленты и пока не найдут встречающих.
Всегда печатала письмо для стюардесс, п.контроля и сотрудников аэропорта:»я ...., лечу/возвращаюсь таким-то рейсом, номер, куда, время. По англ.не говорю, контактные тел наши.»
Маме наказывала иметь с собой $5-10 для чаевых, тому кто катит кресло.
-
- Уже с Приветом
Ой, спасибо!!!!!!Yusik wrote: 22 Mar 2019 18:49
Везде на контроле кресло пропускают без очереди . Всегда довозят до посадки,
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Терпетьненавижу JFK, хаос и клоака.lenvol wrote: 22 Mar 2019 18:59Ой, спасибо!!!!!!Yusik wrote: 22 Mar 2019 18:49
Везде на контроле кресло пропускают без очереди . Всегда довозят до посадки,
Вот главное, что я хотела выяснить. Там в ДЖФК такое расстояние получается после прилета до гейта вылета, что если еще и в очереди стоять на секьюрити, то даже бегом можно не успеть. Это при том, что один и тот же 8 терминал. Финики поменяли расписание и сделали совсем маленький разрыв на стыковке. Но заверили, что времени вполне достаточно.
Прошлый раз в Россию летела через Лос Анджелес, на обратный путь пришлось менять билет с более поздней датой вылета, Аэрофлот без проблем с доплатой поменяли, но на рейс через НЙ, пересадка 2 часа, чуток припоздали, потом багаж получить-пересдать... до гейта сл рейса добежала впритык , мокрая как мышь, Больше нивжизь!
-
- Уже с Приветом
А я каждый год летаю через ДЖФК в Петербург, для меня Финэйр (через Хельсинки) самый удобный во всех отношениях. И очень удобно, что АА и финики в одном терминале. Может от конкретного терминала впечатление тоже зависит, я в других не была, Аэрофлотом не летала, а в 8 терминале меня все устраивает, я его хорошо знаю, проблем никогда не было, хаоса тоже никогда не замечала. И паспорт, и багаж все очень быстро обычно. У меня полно времени оставалось всегда до вылета. Просто в этом году они изменили расписание, вот я и испугалась...Yusik wrote: 22 Mar 2019 19:17
Терпетьненавижу JFK, хаос и клоака.
Прошлый раз в Россию летела через Лос Анджелес, на обратный путь пришлось менять билет с более поздней датой вылета, Аэрофлот без проблем с доплатой поменяли, но на рейс через НЙ, пересадка 2 часа, чуток припоздали, потом багаж получить-пересдать... до гейта сл рейса добежала впритык , мокрая как мышь, Больше нивжизь!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
JFK супер терминал, особенно для иммигрантов
Все быстро проходят, ничего не спрашивают погранцы чтобы толпу не создавать
Никого не ловят т.к. держать негде задержанных да и имм. тюрьмы небось уже забиты![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Никого не ловят т.к. держать негде задержанных да и имм. тюрьмы небось уже забиты
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
JFK - это абсолютно непредсказуемая точка пересадки. Только в JFK можно долететь вовремя, и потом встать на рулежке в ожидании гейта на час-другой. Или оттолкнувшись от гейта, кататься час-два в ожидании очереди на вылет.Dweller wrote: 22 Mar 2019 20:52 JFK супер терминал, особенно для иммигрантов
Никого не ловят т.к. держать негде задержанных да и имм. тюрьмы небось уже забиты![]()
Летать через JFK приходилось многократно, но если ваш пункт отправления/назначения не New York, лучше этой пересадки избегать.
-
- Уже с Приветом
Видимо, у каждого свой опыт. Я последние десять лет летаю каждый год одним и тем же маршрутом с Финэйром: JFK - Хельсинки и обратно. Никаких часовых ожиданий ни разу не было. Так что никакие другие американские аэропорты, в которые летает Финэйр, я даже не рассматриваю. Может мне так везетuncle_Pasha wrote: 23 Mar 2019 06:34 JFK - это абсолютно непредсказуемая точка пересадки. Только в JFK можно долететь вовремя, и потом встать на рулежке в ожидании гейта на час-другой. Или оттолкнувшись от гейта, кататься час-два в ожидании очереди на вылет.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аэрофлот в конце августа дает 250 в один конец из Москвы до НЙ. До Москвы стоит 350.
-
- Уже с Приветом
Мне не даёт. Даже 31 августа. С 5 сентября $271.sergeyvo wrote: 25 Mar 2019 02:26 Аэрофлот в конце августа дает 250 в один конец из Москвы до НЙ. До Москвы стоит 350.
-
- Уже с Приветом
JFK в последнее время лучше стал. Даже в Москву раньше времени стали прилетать. Может рейсов меньше стало или зима бесснежная была, хз.uncle_Pasha wrote: 23 Mar 2019 06:34JFK - это абсолютно непредсказуемая точка пересадки. Только в JFK можно долететь вовремя, и потом встать на рулежке в ожидании гейта на час-другой. Или оттолкнувшись от гейта, кататься час-два в ожидании очереди на вылет.Dweller wrote: 22 Mar 2019 20:52 JFK супер терминал, особенно для иммигрантов
Никого не ловят т.к. держать негде задержанных да и имм. тюрьмы небось уже забиты![]()
Летать через JFK приходилось многократно, но если ваш пункт отправления/назначения не New York, лучше этой пересадки избегать.