Я в ЛА не живу, так что ищите там.Newport wrote: 12 Mar 2019 20:21Если человек приехал в Америку на интересную работу, то почему бы и не работать?FreemanUSA wrote: 12 Mar 2019 20:06
Отделите пожалуйста мух от котлет. Не Страну, а личностей в Стране. А то до Мантры РУСОФОБ недалеко. Да, а вы не возвращать потому что вы велфаршик? А то по постам что в США жизнь yжасная, вы впереди планеты всей и всё мучаетесь тyт, живёте. Ответе пожалуйста, а то я не понимаю.
Если человек приехал в Америку за красивыми голливудскими девушками, прекрасной американской медициной, лучшим в мире образованием, виллами как в "Санта-Барбаре", вкусной американской едой, не имея подходящей специальности, то может ждать разочарование.
Хотел вот спросить, где можно в ЛА заплатить дополнительно 400 бакинских (то бишь $2,100) и жить в прекрасном районе без бомжей в особнячке, как вы тут выше прорекламировали?
Сделано в России
-
- Уже с Приветом
Re: Сделано в России
-
- Уже с Приветом
Где я пишу что _ужасная_? Я пишу что примерно что в РФ что в США все едино, где то одно лучше где-то другое. Наша команда поделилась примерно 40% в РФ 40 в США 20 где то еще или уже умерли, уровень жизни у всех примерно сравним.FreemanUSA wrote: 12 Mar 2019 20:06Отделите пожалуйста мух от котлет. Не Страну, а личностей в Стране. А то до Мантры РУСОФОБ недалеко. Да, а вы не возвращать потому что вы велфаршик? А то по постам что в США жизнь yжасная, вы впереди планеты всей и всё мучаетесь тyт, живёте. Ответе пожалуйста, а то я не понимаю.StrangerR wrote: 12 Mar 2019 19:58Ну это похоже скорее к кому то тут относится кто страну поливает.FreemanUSA wrote: 12 Mar 2019 19:54Из опыта, а теперь пытаемся заработать прощение?Newport wrote: 12 Mar 2019 19:38 Заодно хотел похвалить Америку.
Кто-то покритиковал Путина, приехал в Америку, получил сразу беженство за критику. Оплатят жильё в Санта-Монике, университет и медицину.
И кстати да, велферщики редко в РФ назад едут. Там же РАБОТАТЬ НАДО. А вот работающие - возвращаются не так уж и редко. Я нескольких знаю. Все живут там не хуже чем здесь, если смотреть по совокупности возможностей (а не тупо сравнивая доход в долларах). Старое правило _уровень жизни от переезда в другую страну не изменяется_ никто еще не отменял (как и _уровень жизни зависит от образования и от работы а не от страны_). (На деле изменяется но не очень сильно. И не всегда в ту сторону в какую кажется).
Если кто-то поднял попу с дивана, то не так важно куда он поехал, важно что поднял. Если кто-то продавал чай в Минске а его мамаша была зав складом, то он при приезде в США сядет на велфер и жить будет хуже чем если бы не переезжал (есть примеры).
-
- Уже с Приветом
Т.е. ваше утверждение "когда накидываешь 400 бакинских сверху и живёшь в нормальной обстановке" не соответствует действительности?FreemanUSA wrote: 12 Mar 2019 20:32Я в ЛА не живу, так что ищите там.Newport wrote: 12 Mar 2019 20:21
Хотел вот спросить, где можно в ЛА заплатить дополнительно 400 бакинских (то бишь $2,100) и жить в прекрасном районе без бомжей в особнячке, как вы тут выше прорекламировали?
Могу также сообщить для вашего досье, что квартплата соседки порядка $800 за 3-комнатную квартиру. Но думаю, она и их не платит.
Если бы у меня была такая квартплата, то я бы тоже 35 лет из квартиры не выезжал.
---
Между прочим, такие "соседки" взвинчивают налоги и угнетают экономический прогресс в стране.
Хорошо, что в России нахлебники не живут припеваючи.
Last edited by Newport on 12 Mar 2019 20:52, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Хорошо учту, извините.StrangerR wrote: 12 Mar 2019 20:37Где я пишу что _ужасная_? Я пишу что примерно что в РФ что в США все едино, где то одно лучше где-то другое. Наша команда поделилась примерно 40% в РФ 40 в США 20 где то еще или уже умерли, уровень жизни у всех примерно сравним.FreemanUSA wrote: 12 Mar 2019 20:06Отделите пожалуйста мух от котлет. Не Страну, а личностей в Стране. А то до Мантры РУСОФОБ недалеко. Да, а вы не возвращать потому что вы велфаршик? А то по постам что в США жизнь yжасная, вы впереди планеты всей и всё мучаетесь тyт, живёте. Ответе пожалуйста, а то я не понимаю.StrangerR wrote: 12 Mar 2019 19:58Ну это похоже скорее к кому то тут относится кто страну поливает.FreemanUSA wrote: 12 Mar 2019 19:54Из опыта, а теперь пытаемся заработать прощение?Newport wrote: 12 Mar 2019 19:38 Заодно хотел похвалить Америку.
Кто-то покритиковал Путина, приехал в Америку, получил сразу беженство за критику. Оплатят жильё в Санта-Монике, университет и медицину.
И кстати да, велферщики редко в РФ назад едут. Там же РАБОТАТЬ НАДО. А вот работающие - возвращаются не так уж и редко. Я нескольких знаю. Все живут там не хуже чем здесь, если смотреть по совокупности возможностей (а не тупо сравнивая доход в долларах). Старое правило _уровень жизни от переезда в другую страну не изменяется_ никто еще не отменял (как и _уровень жизни зависит от образования и от работы а не от страны_). (На деле изменяется но не очень сильно. И не всегда в ту сторону в какую кажется).
Если кто-то поднял попу с дивана, то не так важно куда он поехал, важно что поднял. Если кто-то продавал чай в Минске а его мамаша была зав складом, то он при приезде в США сядет на велфер и жить будет хуже чем если бы не переезжал (есть примеры).
-
- Уже с Приветом
Какой у российского компьютера большой ящик. Сравните с малюсеньким американским смартфоном.
![Image](http://hamsterrobotics.tech/wa-data/public/site/img/hamster_industrial_pc.004.jpeg)
![Image](http://hamsterrobotics.tech/wa-data/public/site/img/hamster_industrial_pc.004.jpeg)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подолью на мельницу: Общался с одноклассником программистом из Москвы. Он жизнью доволен. Деньги на жизнь есть, (нестрашная и нетолтстая) баба есть. Что ещё нужно чтобы спокойно встретить старость
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
босс, - у программистов сейчас есть пресс долларов в штатах, шмат сала в Украине и девушка в России. Может быть все одновременно.kyk wrote: 15 Mar 2019 01:25 Подолью на мельницу: Общался с одноклассником программистом из Москвы. Он жизнью доволен. Деньги на жизнь есть, (нестрашная и нетолтстая) баба есть. Что ещё нужно чтобы спокойно встретить старость
-
- Уже с Приветом
корешу именно Москва нравится. Заграницу он тоже видел
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Из беженцев что ли? А то ни гринкарточникам, ни по профессиональной иммиграции никакого социального жилья сразу по приезду не положено. То то ненависть из всех дырок прет.FreemanUSA wrote: 12 Mar 2019 19:17Это ваш пост вроде былNewport wrote: 12 Mar 2019 18:45Ваша логика какая-то непоследовательная.FreemanUSA wrote: 10 Mar 2019 05:52 Мне на ср..ь на политику, все утверждения как прекрасно в России полное фигня. Я ездию туда, у меня остались друзья не ТУНЕЯДЦЫ и не АЛКАШИ, те кто держит бизнеса. И я знаю как обстоит дела у людей с пенсиями 8 тысяч и т.д. Пропаганда на меня не работает и тем более, все вещающие о прекрасном экономическом состоянии России живут тут, растят семьи тут, жр..т Американскую пищу, пользуются Американской медициной, ездят по Американским дорогам и самое главное проявляют полное неуважение к стране, которой пользуются. У меня два варианта объяснения этих действий. Первы, они полные несостоявшиеся тут люди как правило сидящие плотно на Велфер, такиx я встречал уже тут, но даже в таком состоянии их палкой не выгонишь в Российское экономическое чудо. И второй, самый маловероятный, они просто отговаривают народ от переезда сюда, чтобы защитить эту страну, чтобы не было экономического чуда номер 2.Включим логику.Newport wrote: 30 Jul 2017 04:40 Но у меня вот есть чёрная соседка. Не работает, но снимает приличную квартирку. Платит государство. Я думаю, она вообще никогда серьёзно не работала.
Так что переезжать нет смысла, если нет работы. Квартирку оплатят.
Чисто отталкиваю от себя. Любое совпадение, это чисто совпадений. И так, когда я приехал жил точно в таких же апартаментах. Апартаменты называют социальным, потому что как правило в них живут люди с низким доходом, безработне и стденты, кем был Ваш покорный слуга. Как правило публика там 50% Темнокожих, 30-40% Реднеков и приезжих 10% как всегда с БУ СССР и все как я упоминал Велферщики. С БУ СССР живут те кто студенты и те кто как бы помягче, не состоявшиеся в этой стране. При разговоре с ними "не состоявшиеся", они и восхваляют экономическое чудо своих стран и России в том числе. Но никто не едет обратно сидя тут на фудстемпax , бесплатном жилье, медстраховки и других выплатах. Человек который стоит твердо на своих ногах никогда там жить не будет, Из за местной публики, повышенного Криминала и просто платить сумму за такоекогда накидываешь 400 бакинских сверху и живёшь в нормальной обстановке. Это мои опыт, когда я был студентом
![]()
По стилю выражений и хамскому тону уж очень на LeonidNYC похоже...
Модератор: предупреждение Ваш тон не вызывает восторга у собеседника - "ненависть из всех дырок прет" рядом с обвинением в хамстве смотрится странно - в этой цитате Вам никто не хамл. Обвинения типа "очень на LeonidNYC похоже" тоже запрещены - подозреваете в использовании нескольких ников - жалуйтесь модераторам
-
- Уже с Приветом
не понял как такое совершенно не подтверждающееся практикой правило оказалось ещё и старым. обычно таки меняется и довольно сильноStrangerR wrote: 12 Mar 2019 19:58 И кстати да, велферщики редко в РФ назад едут. Там же РАБОТАТЬ НАДО. А вот работающие - возвращаются не так уж и редко. Я нескольких знаю. Все живут там не хуже чем здесь, если смотреть по совокупности возможностей (а не тупо сравнивая доход в долларах). Старое правило _уровень жизни от переезда в другую страну не изменяется_ никто еще не отменял (как и _уровень жизни зависит от образования и от работы а не от страны_). (На деле изменяется но не очень сильно. И не всегда в ту сторону в какую кажется).
- если профессия конвертируемая и предидущее место более-менее сравнимое (типа программер из москвы) то разница поменьше
- если конвертируемая с проблемами, то сильно и неслабо зависит: врачи которые таки работают по профессии и имеют свою практику очень сильно, бизнесмены - тоже запросто сильно но в другую сторону
у меня (программер из провинции) - весьма существенно. из окружающих никто не вернулся (кто не смог\захотел зацепится в США поехали в канаду\европу).
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Ну, беженцы точно не поедут обратно в Россию. Хотя, конечно, будут заезжать в страну, где их преследовали кровавые власти, регулярно.city_girl wrote: 15 Mar 2019 04:25
Из беженцев что ли? А то ни гринкарточникам, ни по профессиональной иммиграции никакого социального жилья сразу по приезду не положено. То то ненависть из всех дырок прет.
В местном колледже учатся "беженцы" такие.
* Учёба бесплатно и в колледже, и в университете. А ведь это $$$. Даже стипендию получают.
* Детсад на весь день бесплатно. А ведь это $1,500.
* Квартира трёхкомнатная в престижном месте бесплатно. А это $2,500.
* Медицина бесплатна.
И всё это за счёт работающего американца или за счёт долга.
Так что записаться к Навальному на митинг, там сделать фоточки, как в ментовку ведут, и можно валить.
-
- Уже с Приветом
Прошу модераторов, проверить, кто есть под ником [отмодерировано]. У меня большие подозрения, что это или реинкарнация забененного или дублированный ник.city_girl wrote: 15 Mar 2019 04:25
Из беженцев что ли? А то ни гринкарточникам, ни по профессиональной иммиграции никакого социального жилья сразу по приезду не положено. То то ненависть из всех дырок прет.
Модератор: предупреждение Ваш тон не вызывает восторга у собеседника - "ненависть из всех дырок прет" рядом с обвинением в хамстве смотрится странно - в этой цитате Вам никто не хамл. Обвинения типа "очень на LeonidNYC похоже" тоже запрещены - подозреваете в использовании нескольких ников - жалуйтесь модераторам
Больно уж паттерн похожий, лить ведра говен, а потом бегать жаловаться модераторам.
Модератор: последнее предупреждение. не верю что с 2010 не успели ознакомится с правилами
2.4. На форуме запрещено обсуждение модерации и модераторов в любой форме. Если у Вас есть вопросы по поводу модерации, то Вы можете задать их конкретному модератору или администратору и только в приватном сообщении.
"
жалуйтесь модераторам"=в привате. то что Вы сделали - грубое нарушение правил.
Я не возражаю если другой модератор решит изменить меру пресечения.
[/quote]
-
- Уже с Приветом
Да ладно, такие полезны. Кое что узнаем, например что он приехал как то ли беженец то ли нелегал и жил в комплексе с кучей 8х программ. Я таких знаю, да и в Сакраменто большая коммунити баптистов в таком живет.city_girl wrote: 15 Mar 2019 20:56Прошу модераторов, проверить, кто есть под ником FreemanUSA. У меня большие подозрения, что это или реинкарнация забененного или дублированный ник.city_girl wrote: 15 Mar 2019 04:25
Больно уж паттерн похожий, лить ведра говен, а потом бегать жаловаться модераторам.
В принципе ничего особенного он не пишет, просто часто те кто _бежали от ужасов СССР_ то и вынуждены себе доказывать что _сбежали из ада в рай_ (приехавшие работать в основном пишут что-то типа _ну приехал, из одной страны в другую, ну кисель погуще работа иная иногда интереснее, ну бюрократии меньше_ и все). А беженцы они вынуждены доказывать себе что _сбежали не зря_. Хотя я бы не стал наезжать, у каждого своя история, и всегда полезно посмотреть _на слона с разных сторон_.
Да, но вот только меняется при ЛЮБОМ переезде. Что внутри РФ что из РФ в другую страну. И для специалистов с образованием меняется не сильно. А без образования - во все стороны...обычно таки меняется и довольно сильно
-
- Уже с Приветом
С гуманитарным складом ума в России денежную работу найти гораздо сложнее чем технарю.StrangerR wrote: 15 Mar 2019 21:23
В принципе ничего особенного он не пишет, просто часто те кто _бежали от ужасов СССР_ то и вынуждены себе доказывать что _сбежали из ада в рай_ (приехавшие работать в основном пишут что-то типа _ну приехал, из одной страны в другую, ну кисель погуще работа иная иногда интереснее, ну бюрократии меньше_ и все). А беженцы они вынуждены доказывать себе что _сбежали не зря_. Хотя я бы не стал наезжать, у каждого своя история, и всегда полезно посмотреть _на слона с разных сторон_.
Да и особенности мышления другим полушарием накладывают либеральный оттенок на поведение и образ жизни.