7 лет без диагноза

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Torma
Уже с Приветом

Re: 7 лет без диагноза

Post by Torma »

Айва wrote: 28 Feb 2019 12:44
pensilvan wrote: 27 Feb 2019 04:31
city_girl wrote: Это вы пословицу плохо знаете, полностью она звучит «в здоровом теле - здоровый дух ... большая редкость»
:D из всех женщин которых я знаю я вас ставлю на пъедестал тролизма.
City girl таки ближе к истине, чем вы:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... %25D1%2585
Так то оно так: много примеров, когда здоровый дух и тело поддерживает. А гармоничность как идеал - это дА.
Единственно, в чем убедилась из личного опыта, так в том, что если фиэическое недомогание, декларируемое человеком врачам, не диагностируется всеми им доступными средствами (или в связи их некомпетентности), то его охотно списывают на "голову", психосоматику и прочее. Это меня всегда ставило в тупик: врачи уверены в том, что современная диагностика (и их знания) так идеальна, что исключает все, кроме "головы"? Причём врач перестает верить пациенту в реальность описываемых симптомов (по причине болезни тела, если так можно сказать) и прописывает чтонить "психическое". Нельзя, с другой стороны, отрицать последнее 100%. Но тут надо весьма внимательно подходить, анализировать ещё и ещё раз состояние и симптомы пациента очень внимательно, прежде, чем переходить на нейролептики, антидипрессанты, которые непосредственно влияют на работу мозга. Однако легче всего сослаться на "голову". Приходится самим пациентам вникать. Вижу в последнем много рационального.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

pensilvan wrote: 28 Feb 2019 02:56
Maw Hogben wrote: 28 Feb 2019 01:38
pensilvan wrote: 28 Feb 2019 01:30
Maw Hogben wrote: 27 Feb 2019 23:58 Сказать PCP что вы хотите second opinion и к другому эндокринологу? Неужто будет упираться? Если будет, то может и правда стоит поменять PCP.
так он может только отправить к своим в соседнее здание. в другой госпиталь он не отправит.
Как это? Это что ли какое то HMO?
нет, это PPO. но многим докторам класть на это, они без реферала не берут.
Да я не про без реферрала не берут, это как раз можно понять, зачем им поток не отфильтрованный PCP. Вот что PCP не дает в разные места это удивительно... У меня были варианты когда мой PCP предлагал несколько на выбор, были когда я хотела к кому то конкретному с кем они вообще то не работают, но они всегда давали реферрал... ну при условии что они согласны что мне нужно специалиста, с несогласны я пока не сталкивалась..

З.Ы. Да, вижу вы уже решили радикально... :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

Maw Hogben wrote: 28 Feb 2019 19:35
pensilvan wrote: 28 Feb 2019 02:56
Maw Hogben wrote: 28 Feb 2019 01:38
pensilvan wrote: 28 Feb 2019 01:30
Maw Hogben wrote: 27 Feb 2019 23:58 Сказать PCP что вы хотите second opinion и к другому эндокринологу? Неужто будет упираться? Если будет, то может и правда стоит поменять PCP.
так он может только отправить к своим в соседнее здание. в другой госпиталь он не отправит.
Как это? Это что ли какое то HMO?
нет, это PPO. но многим докторам класть на это, они без реферала не берут.
Да я не про без реферрала не берут, это как раз можно понять, зачем им поток не отфильтрованный PCP. Вот что PCP не дает в разные места это удивительно... У меня были варианты когда мой PCP предлагал несколько на выбор, были когда я хотела к кому то конкретному с кем они вообще то не работают, но они всегда давали реферрал... ну при условии что они согласны что мне нужно специалиста, с несогласны я пока не сталкивалась..

З.Ы. Да, вижу вы уже решили радикально... :)
мы своего PCP всей семьёй менять решили после того како на мне annual physical забилила в $350. почитав интернетов нашёл там о ней такую же информацию от других людей. кроме того она всегда отправляла в ближайший госпиталь, т.к. она с ним аффилирована, в другие никогда не отправляет. круговая порука одним словом.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

pensilvan wrote: 28 Feb 2019 20:12

мы своего ПЦП всей семьёй менять решили после того како на мне аннуал пхысицал забилила в $350. почитав интернетов нашёл там о ней такую же информацию от других людей. кроме того она всегда отправляла в ближайший госпиталь, т.к. она с ним аффилирована, в другие никогда не отправляет. круговая порука одним словом.
Другого нашли? Или на форуме решили лечиться?
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

inock wrote: 28 Feb 2019 20:21
pensilvan wrote: 28 Feb 2019 20:12

мы своего ПЦП всей семьёй менять решили после того како на мне аннуал пхысицал забилила в $350. почитав интернетов нашёл там о ней такую же информацию от других людей. кроме того она всегда отправляла в ближайший госпиталь, т.к. она с ним аффилирована, в другие никогда не отправляет. круговая порука одним словом.
Другого нашли? Или на форуме решили лечиться?
нашёл по отзывам хорошего.
TVM
Новичок

Post by TVM »

pensilvan wrote: 27 Feb 2019 04:33
bulochka wrote: 27 Feb 2019 04:07 Interstitial cystitis? https://www.health.harvard.edu/diseases ... l-cystitis

По-видимому, это то, что и врач думал, раз прописывал цитрат калия.
нет. такое у меня/жены было. это когда просто писать часто бегаешь, но нечем. а там часто и большими порциями. это другое.

Вам с женой диагностировали вот этот вот Interstitial Cystitis ? И вы вылечились?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

я спросил родственницу (Ph.D. в биологии, преподаёт анатомию в мед. тут) она сказала "проверить позвоночник, нет ли смещения дисков; почки посмотреть, нет ли опущения". Для неё как 2х2=4, ответила практически немедленно, как я только закончил по памяти озвучивать симптоматику. Я думаю тут уже всё это советовали (пардон, не читал).
Cheers,
Amirko
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

спасибо за мнение. почки по УЗИ смотрели, но про опущение не говорили. позвоночник можно глянуть. кто этим занимается? невролог? он был у невролога, та прописала успокоительные таблетки, которые не помогли, про позвоночник ничего не говорила. идти ещё раз?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

так примерно 10 разных, начиная с вашего family GP. Но я не спец.
Рентген или МРТ поясничного отдела позвоночника делали?
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

лично я, если бы мне понадобилось заключение на эту тему (позвоночник, нижний отдел), просто сказал бы врачу что поясница временами болит и попросил проверить на остеохондороз. Он бы направил к специалисту. Это популярный симптом/заболевание, связанное именно с позвоночником. Собственно оно у вашего родственника может быть в наличии, и оказаться причиной описанных симптомов. Опять-таки, не принимайте как совет профессионала. Это то что бы делал я в описанной ситуации.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

также до кучи и шейный отдел не мешает проверить
Cheers,
Amirko
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

Amirko wrote: 28 Feb 2019 22:41 также до кучи и шейный отдел не мешает проверить
в шейном отделе есть грыжа шморля. не знаю может ли она давать симптомы.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

К ортопеду с позвоночником

Sent from my SM-N960U using Tapatalk

Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

в принципе в симптоматику расстройства мочеиспускания входят.
Cheers,
Amirko
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Кстати о пояснице....тёмное дело эта ваша медицина. Где-то лет 10 назад с утра всегда болела поясница. Жалилась врачу без толку, ибупрофен отвергла. Мол, диагноз сперва мне озвучьте. Лет 5-6 эта бодяга продолжалась, а потом вдруг перестала болеть -ну хоть плачь :-)
В том смысле , что непонятно что это было.

Return to “Здоровье”