7 лет без диагноза
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: 7 лет без диагноза
какой вид тренировок у вашего больного? менял ли он их в течение этих 7 лет?
просто есть тренировки "на закисление", когда вырабатывается много молочной кислоты. возможно у него этот вариант, и организм через выделительные системы пытается избавиться от закисления. он может попробовать построить тренировки без закисления, и во время тренировки пить например минералку или просто ложку соды на стакан воды. кофе и чай тоже закисляют. видимо, у него что-то нарушилось в обмене веществ. короче, пусть попробует, а вы нам потом напишите о результате. по крайней мере это бесплатно.
просто есть тренировки "на закисление", когда вырабатывается много молочной кислоты. возможно у него этот вариант, и организм через выделительные системы пытается избавиться от закисления. он может попробовать построить тренировки без закисления, и во время тренировки пить например минералку или просто ложку соды на стакан воды. кофе и чай тоже закисляют. видимо, у него что-то нарушилось в обмене веществ. короче, пусть попробует, а вы нам потом напишите о результате. по крайней мере это бесплатно.
-
- Уже с Приветом
моча у него кислая во время приступом, ему доктор прописывал как-то potassium citrate (или как там его).pompon wrote: ↑27 Feb 2019 02:24 какой вид тренировок у вашего больного? менял ли он их в течение этих 7 лет?
вода с содой ощелачивает, я правильно понимаю?
-
- Уже с Приветом
опять 25? в здоровом теле - здоровый дух. это не от балды придумано.city_girl wrote: ↑27 Feb 2019 00:49 где то видела реальное обращение к психотерапевту от хронического алкоголика: "помогите, вылечите меня от тяжелейших похмелий, а то пить вкусную водку не могу, а так хочется", когда ему ответили, что мол надо бросать пить, в этом можем помочь, если есть желание, он ответил "никак не возможно, нельзя отказаться от такой радости и удовольствия в жизни как пить водку"
-
- Уже с Приветом
у меня сейчас разрыв шаблона. вроде уважаемый человек, лендлорд, а такие глупости говорите, на грани хамства.Komissar wrote: ↑27 Feb 2019 00:29а как у него с половой активностью? Писается на партнершу?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Interstitial cystitis? https://www.health.harvard.edu/diseases ... l-cystitis
По-видимому, это то, что и врач думал, раз прописывал цитрат калия.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Это вы пословицу плохо знаете, полностью она звучит «в здоровом теле - здоровый дух ... большая редкость»pensilvan wrote: ↑27 Feb 2019 02:58опять 25? в здоровом теле - здоровый дух. это не от балды придумано.city_girl wrote: ↑27 Feb 2019 00:49 где то видела реальное обращение к психотерапевту от хронического алкоголика: "помогите, вылечите меня от тяжелейших похмелий, а то пить вкусную водку не могу, а так хочется", когда ему ответили, что мол надо бросать пить, в этом можем помочь, если есть желание, он ответил "никак не возможно, нельзя отказаться от такой радости и удовольствия в жизни как пить водку"
-
- Уже с Приветом
из всех женщин которых я знаю я вас ставлю на пъедестал тролизма.city_girl wrote: ↑27 Feb 2019 04:18Это вы пословицу плохо знаете, полностью она звучит «в здоровом теле - здоровый дух ... большая редкость»pensilvan wrote: ↑27 Feb 2019 02:58опять 25? в здоровом теле - здоровый дух. это не от балды придумано.city_girl wrote: ↑27 Feb 2019 00:49 где то видела реальное обращение к психотерапевту от хронического алкоголика: "помогите, вылечите меня от тяжелейших похмелий, а то пить вкусную водку не могу, а так хочется", когда ему ответили, что мол надо бросать пить, в этом можем помочь, если есть желание, он ответил "никак не возможно, нельзя отказаться от такой радости и удовольствия в жизни как пить водку"
-
- Уже с Приветом
нет. такое у меня/жены было. это когда просто писать часто бегаешь, но нечем. а там часто и большими порциями. это другое.bulochka wrote: ↑27 Feb 2019 04:07 Interstitial cystitis? https://www.health.harvard.edu/diseases ... l-cystitis
-
- Уже с Приветом
с моей тупой точки зрения что плохо в попытке принимать лекарства от неизвестно чего и смотреть на реакцию?
типа антибиотики - стероиды - диуретики
типа антибиотики - стероиды - диуретики
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эндокринолога.pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 20:42 угу, я тоже про электролиты почитал тут https://www.medikforum.ru/health/71822- ... a-vas.html
Похоже когда у него приступы, то головная боль обусловлена именно потерями электролитов, он, обычно, возмещал только потерянную воду, похоже что вода там не главное, а главное электролиты, так что кину ссылку на эту бочку.
Про IF скажу жене, она постоянно на них сидит, может ему и посоветует что, если захочет попробовать.
спасибо за советы.
Но вот что делать и куда межать именно с медицинской точки зрения пока не понятно. Кого ему, на ваш взгляд, толкать надо? Эндокринолога? Кардиолога? Нефролога? Невролога? Дело в том, что он уже был везде и у всех по нулям. Т.е. либо не те анализы делают, либо эти доктора и правда ни при чём, но если они не при чём, то куда бежать дальше? Не понятно.
-
- Уже с Приветом
Вам кто про "не пить" рассказывал? Красное вино пить нужно, так как в нем полезные фитонутриенты содержатся. Фитонутриенты в наше время дефицит, селекционированием, в последние 100 лет, фермерские корпорации благопулочно выдавили их из почти всех видов растений, так как они придают горький вкус с/х продукции. Люди теперь едят не горькую пшеницу, морковку, огурцы, сою, рис и т.д. с низким содержанием фитонутриентов. Осталось только два вида нетронутой селекцией расстений. Один из них виноград для изготовления вина.pensilvan wrote: ↑27 Feb 2019 00:46спасибо. правильная диета и правда улучшает общее состояние. т.е если кушать салаты, не пить, и на заниматься спортом, то состояние нормализуется. но разве это жизнь?MissTalia wrote: ↑27 Feb 2019 00:00 Отвечает практикующий хирург, 63 года
отличный диагност и мой хороший друг
с 2009 года, Др.Виктор.
------------------------
Дорогой Доктор Виктор.Помнится мне что Вы любите играть в Доктора Хауза.
"..............................
1. Упражнения с некоторым количеством повторений. Т.е. донести тяжесть в 30 кг можно легко и симптомы не появятся, но если просто сто раз поднять ногу из положения лёжа - появятся. Баскетбол, плавание, хайкинг - всё это не вызывает симптомов. Зато занятие с резинкой (терабанд) - вызывает.
..........................................
2-появилось это всё во время занятий в тренажёрном зале. по его словам, он пожал штангу в 100кг лёжа и после этого, прямо в зале, началась полиурия. так же он в то время глушил протеиновые коктейли.
3- проблема в том, что человек не может нарастить мышечную массу, слабеет. вес набрать не может, сколько бы не ел. (может набрать за счёт булок и шоколада, но он не хочет быть заплывшим, поэтому правильно питается). с другой стороны, вес не уменьшается, стоит на месте."
................................................."
Это не наш пациент. Отвечать не имею права по закону,
но, возможно, Вы могли бы предположить что-либо интересное?
Полагаюсь на Ваше профессиональное чутье...
С глубоким почтением Талия.
----------------------------------------------
Здравствуйте, ув.Талия
Оставил в письме пункты, где вижу "проблему"...
1- попробовать заниматься такими вида спорта, которые не вызывают подобных симптомов...
Думаю, что есть чрезмерные нагрузки на организм во время занятий тяжелой атлетикой...
2-" протеиновые коктейли" еще долго могут себя проявлять...
Напрочь зыбыть о них...
Сбалансировать здоровое питание и забыть про американский хлеб...
3- не гоняться за мышечной массой, иначе будут проблемы с сердцем, что мало не покажется...
4- Главное-: купить велосипед и "забыть" про автомобиль...
5- +ходьба и бег каждое утро + велосипед днем и здоровое питание и не должно быть никаких проблем / вес при этом нормализуется.../
Если такой протокол соблюдать, как надо и без больших изнуряющих физ нагрузок с штангами в спортзале, то через 3-6 месяцев будет четкий оздоровительный эффект и мышцы будут натуральными, здоровыми, сильными, а не "нарошенными и слабыми"- в этом основная "проблема...
Удачи!
Буду рад, если мои советы пригодятся...
========================================
Пишите, всегда рад вашим письмам...
Удачи вам лично и берегите себя, ув.Талия...
В октябре и ноябре посчастливилось побывать с семьей во Флориде/Флорида, ...
Лично и все мои в восторге...
Теперь у меня есть полное представление об американском способе жизни...
С уважением д-р Виктор-Тунис-Украина-Тунис.
бег, к сожалению, вызывает такие же симптомы. велосипед нет.
Только злоупотреблять вином нельзя, чтобы дегидрации не было. Для обычного человека нормы такие:
Мужчина - два бокала три раза в неделю.
Женщина - один бокал три раза в неделю.
Не благодарите!
-
- Уже с Приветом
Я столько не выпью...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
а я хотела возмутиться, что так мало
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Пожалуй, это будет самое верное направление. Если уже были, сходите к другому за вторым мнением.NYgal wrote: ↑27 Feb 2019 06:57Эндокринолога.pensilvan wrote: ↑26 Feb 2019 20:42 угу, я тоже про электролиты почитал тут https://www.medikforum.ru/health/71822- ... a-vas.html
Похоже когда у него приступы, то головная боль обусловлена именно потерями электролитов, он, обычно, возмещал только потерянную воду, похоже что вода там не главное, а главное электролиты, так что кину ссылку на эту бочку.
Про IF скажу жене, она постоянно на них сидит, может ему и посоветует что, если захочет попробовать.
спасибо за советы.
Но вот что делать и куда межать именно с медицинской точки зрения пока не понятно. Кого ему, на ваш взгляд, толкать надо? Эндокринолога? Кардиолога? Нефролога? Невролога? Дело в том, что он уже был везде и у всех по нулям. Т.е. либо не те анализы делают, либо эти доктора и правда ни при чём, но если они не при чём, то куда бежать дальше? Не понятно.
PS. В ER не надо, оно заточено под острые опасные для жизни состояния. И если человек не буз сознания или из него не хлещет кровь, то туда ходить не стоит.
В этих краях в больницы не кладут "пообследоваться", как это делали в СССР. Основная масса обследований не требует пребывания в больнице.
Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
ну ок. тода другой вопрос.
мы все ходим к одному и тому же PCP, тот отправляет только к одному эндокринологу. как попасть к другому, если тот говорит - referral required (это не требование страховки, а именно практики), Американцы на работе сказали отвечать так - i was referred by Donald J Trump. Якобы иногда прокатывает. а на деле как? идти к другому PCP, описывать проблемы и смотреть куда пошлют?
мы все ходим к одному и тому же PCP, тот отправляет только к одному эндокринологу. как попасть к другому, если тот говорит - referral required (это не требование страховки, а именно практики), Американцы на работе сказали отвечать так - i was referred by Donald J Trump. Якобы иногда прокатывает. а на деле как? идти к другому PCP, описывать проблемы и смотреть куда пошлют?
-
- Уже с Приветом
Сказать PCP что вы хотите second opinion и к другому эндокринологу? Неужто будет упираться? Если будет, то может и правда стоит поменять PCP.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
так он может только отправить к своим в соседнее здание. в другой госпиталь он не отправит.Maw Hogben wrote: ↑27 Feb 2019 23:58 Сказать PCP что вы хотите second opinion и к другому эндокринологу? Неужто будет упираться? Если будет, то может и правда стоит поменять PCP.
-
- Уже с Приветом
Как это? Это что ли какое то HMO?pensilvan wrote: ↑28 Feb 2019 01:30так он может только отправить к своим в соседнее здание. в другой госпиталь он не отправит.Maw Hogben wrote: ↑27 Feb 2019 23:58 Сказать PCP что вы хотите second opinion и к другому эндокринологу? Неужто будет упираться? Если будет, то может и правда стоит поменять PCP.
-
- Уже с Приветом
нет, это PPO. но многим докторам класть на это, они без реферала не берут.Maw Hogben wrote: ↑28 Feb 2019 01:38Как это? Это что ли какое то HMO?pensilvan wrote: ↑28 Feb 2019 01:30так он может только отправить к своим в соседнее здание. в другой госпиталь он не отправит.Maw Hogben wrote: ↑27 Feb 2019 23:58 Сказать PCP что вы хотите second opinion и к другому эндокринологу? Неужто будет упираться? Если будет, то может и правда стоит поменять PCP.
-
- Уже с Приветом
мне рср дала направление в клинику, которую я попросила, с которой их практика больше не работает, правда, ей пришлось написать емэйл директору сети (harvard vanguard). моя причина была в недоверии к клиники, куда обычно направляют. так что все возможно.
-
- Уже с Приветом
в общем решили делать restart. нашли PCP с хорошими отзывами в другой практики и будем копать сначала. похоже других вариантов нет.
-
- Уже с Приветом
Можно, конечно, копать сначала, но лучше было бы покопать в направлении психосоматического нарушения. Психотерапия и гипноз, по-моему, как раз могли бы помочь.
-
- Уже с Приветом
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот