пока не знаю. в любом случае первая стадия - накопление и систематизация наблюдений. без этого дальше двигаться нельзя.
Контакт с неизвестным
-
- Уже с Приветом
Re: Контакт с неизвестным
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я и не обещал
-
- Уже с Приветом
Конечно нет. Что такое Наука вы не знаете и не понимаете. Для вас это просто аналог "всей правды и всего хорошего". О существовании философии и проблемы познания не подозреваете. Банально тот же Кант.
-
- Уже с Приветом
ага, а вы конечно понимаете. очень заметно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%BE%D0%B4
то что научный метод не всесилен на данный момент, это хорошо известно. есть много ограничений и самое простое из них - банальная нехватка ресурсов и времени для полномасштабной проверки любых гипотез. приходится пользоваться "шоткатами".
то что научный метод не всесилен на данный момент, это хорошо известно. есть много ограничений и самое простое из них - банальная нехватка ресурсов и времени для полномасштабной проверки любых гипотез. приходится пользоваться "шоткатами".
-
- Уже с Приветом
Хорошо известен, но не вам. Ссылку кинули, но сами ее не читали. Он не всесилен не потому, что "пока еще наука не дошла", а потому, что как и у любого другого метода есть своя сфера применения. Микроскопом гвозди не забивают не потому, как вы думаете, что промышленность не изобрела надежные и дешевые микроскопы, а потому, что у него назначение другое.Flash-04 wrote: ↑26 Feb 2019 23:58 ага, а вы конечно понимаете. очень заметно
-
- Администратор
Интересно, можно ли вызвать слуховую галлюцинацию внешним воздействием на зону Брока или какую-ту другую? Я пытался найти, но безуспешно. Если такое возможно, то природа хотя бы части галлюцинаций, галлюцинаций была бы относительно понятна.Flash-04 wrote: ↑26 Feb 2019 20:13 ....
на самом деле то есть обьективное подтверждение. когда человек что-то слышит, причем неважно реальный это звук или галлюцинация, повышается активность соотвествующего раздела мозга:https://postnauka.ru/faq/68342Некоторые исследования показывают, что, когда пациенты испытывают слуховые галлюцинации, то есть слышат голоса, участок их мозга, называющийся зоной Брока, становится более активным. Эта зона расположена в нижней фронтальной части мозга и отвечает за производство речи. Когда вы говорите, работает зона Брока. Одними из первых, кто исследовал этот феномен, были профессора Филип Макгуайр и Сухи Шергил из Королевского колледжа Лондона. Они показали, что зона Брока была более активна у их пациентов в тот момент, когда они испытывали слуховые галлюцинации, чем когда они не слышали голосов. Это дает основания полагать, что слуховые галлюцинации производятся теми частями мозга, которые отвечают за речь и язык. Это привело к созданию «моделей внутренней речи» слуховых галлюцинаций. Когда мы о чем-то думаем, мы воспроизводим внутреннюю речь, то есть внутренний голос, «озвучивающий» наше мышление. Например, когда мы думаем: «Что я съем на обед?» или «Какая завтра будет погода?», мы порождаем внутреннюю речь и активируем зону Брока.
Я как-то давно читал, что действие слабым эл. током на некоторые области мозга вызывало у людей давно забытые воспоминания, но это всё-таки не то. Это что-то "записанное" в нашу память, а слуховая галлюцинация, или что бы это ни было, звучит вполне осмысленно и даже весьма складно поёт, а музыкальные "каналы" работали по расписанию. Можно предположить, что они зависели от моего состояния, но моё расписание, увы, совершенно нерегулярное.
Привет.
-
- Уже с Приветом
ну да, ну даOtherSide wrote: ↑27 Feb 2019 05:00 Хорошо известен, но не вам. Ссылку кинули, но сами ее не читали. Он не всесилен не потому, что "пока еще наука не дошла", а потому, что как и у любого другого метода есть своя сфера применения. Микроскопом гвозди не забивают не потому, как вы думаете, что промышленность не изобрела надежные и дешевые микроскопы, а потому, что у него назначение другое.