Хомяк wrote: 12 Jan 2019 03:32
Современные тонометры показывают нарушение сердечного ритма. У меня Омрон 10 серия
Я имел в виду, что если есть нарушения ритма, то прибор будет показывать это, но значения самого кровяного давления будет неверные из-за пропущеных биений.
Oleg-NY wrote: 12 Jan 2019 08:16
Реально "умных" электронных тонометров не так уж много, если вообще есть в бытовом сегменте.
Мои эксперименты с бывшим тонометром в качестве груши и реальным манометром показали, что очень многое зависит от скорости (адаптивности) сброса давления. Тупая линейная характеристика очень сильно снижает разрешающую способность так, что мой вам совет - купите реальный стетоскоп с грушей и манометром и ваш мозг сделает остальное лучше дешевой электроники. Однако если вам нужна только качественная оценка давления в течении дня, то берите самое дешевое из электроники. Остальное - маркетинг и развод!
так и есть показания прыгают и очень сильно, в том числе с реальным стетоскопом с грушей и манометром. когда пришел к family доктору и сказал, что давление какого черта высокое, то мерили 3 раза в течении получаса именно. Давление было всегда разные 5-10 бар. А меряют в офисах ежедневно по десятку раз ...
Oleg-NY wrote: 12 Jan 2019 08:16
мой вам совет - купите реальный стетоскоп с грушей и манометром и ваш мозг сделает остальное лучше дешевой электроники.
ссылочкой не поделитесь?
товарищи, не томите уже, дайте ссылку на что-нибудь более менее не врущее (плюс минус), мне сейчас к сожалению некогда исслелование в интернете проводить э
конечно мне бы хотелось что-то весьма простое в использовании. но если те что на запястье и на бицепс сильно врут, тогда я не знаю
Fur_Elise wrote: 13 Jan 2019 01:54
Лизавета, а работает как? отзыв интересует.
DropAndDrag спасибо.
Работает нормально, меряю не часто, родители почти ежедневно.
Когда меряете, ноги скрещивать нельзя, не разговаривать, если на 2х руках меряете, то берёте за результат среднее - это были рекомендации от врача.
когда меряете на бицепсе, то надо полчасика - часик полежать или посидеть, то бишь успокоиться. руку надо поднять, чтобы обжимаемая манжета на руке была на уровне сердца, но рука должна быть расслаблена, чтобы она на чем-то лежала.
вообщем, муторное это дело тащить из болота бегемота!
Ruger wrote: 12 Jan 2019 08:06
У меня самый надёжный, и калибровать не надо вообще
и что это, и где?
Жена измеряет ручным тонометром . У нас было несколько разных тонометров которые меряли сами, но все они начинали врать в течение 1-2 лет. Ручной метод со стетоскопом самый надёжный. Дисклаймер: жена - медицинский работник.