Blood pressure monitor

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fur_Elise
Уже с Приветом

Blood pressure monitor

Post by Fur_Elise »

Я в вопросе новичок. Чем отличаются те что на запястье и те что на верх руки? вторые лучше, точнее, или что?
смотрю на Амазоне. Вот совсем недорогой, но ревью только 5 звезд (прям озадачена). Есть подвох?

ну и посоветуйте хороший на ваш взгляд (и недорогой :)
Uzito
Уже с Приветом

Re: Blood pressure monitor

Post by Uzito »

Fur_Elise wrote: 11 Jan 2019 21:22 Я в вопросе новичок. Чем отличаются те что на запястье и те что на верх руки? вторые лучше, точнее, или что?
Электронные измерители давления работают при нормальном сердечном ритме. У пациентов с нарушениями ритма показания будут случайные.
Измерение на запястье хуже измерения на бицепсе.
Fur_Elise wrote: 11 Jan 2019 21:22 смотрю на Амазоне. Вот совсем недорогой, но ревью только 5 звезд (прям озадачена). Есть подвох?
Эти ревью китайцы шлёпают элементарно.
Если хотите электронный девайс, берите Омрон
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

кроме электронных, какие бывают?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Fur_Elise wrote: 11 Jan 2019 23:01 кроме электронных, какие бывают?
Старомодные с грушей, циферблатом и стетоскопом. Или дедовские ртутные.
Я сравнивал электронный Omron на запястье со старомодным, у меня одинаковые результаты.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

На бицепсе всегда меряли електронным с грушей. Но иногда да, неправильно показывает зараза. Надо делать повторно если пульс скачет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Спасибо за топик! Напомнили, что пора старый врунишку выкинуть и купить новый. Три клика на Амазон - и дело сделано :-)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Frecken Bock wrote: 12 Jan 2019 00:30 Спасибо за топик! Напомнили, что пора старый врунишку выкинуть и купить новый. Три клика на Амазон - и дело сделано :-)
что купили?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

А вот как здесь сказали - omron, самый простенький за 30 (с налогом)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Uzito wrote: 11 Jan 2019 22:21
Fur_Elise wrote: 11 Jan 2019 21:22 Я в вопросе новичок. Чем отличаются те что на запястье и те что на верх руки? вторые лучше, точнее, или что?
Электронные измерители давления работают при нормальном сердечном ритме. У пациентов с нарушениями ритма показания будут случайные.
Хм, да вроде нет, не случайные.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Uzito wrote: 11 Jan 2019 22:21
Измерение на запястье хуже измерения на бицепсе.
Если хотите электронный девайс, берите Омрон
Современные тонометры показывают нарушение сердечного ритма. У меня Омрон 10 серия
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Был старый добрый Omron на предплечье, но стал врать безбожно (говорят его нужно калибровать чуть ли не каждый год!).
Потом купил Omron с грушей и стетоскопом и вместо груши подцепил вышеупомянутый старый как помпу. Погрешность на старом осталась той же, но это уже было не важно, ибо верхний предел, откуда начинать, определялся верно, а точность по манометру куда выше...
Потом сломалась и помпа тоже так, что пришлось купить "Omron Evolv Bluetooth Wireless Upper Arm" и перестать заморачиваться! Очень удобно, что нет никаких шлангов.

Кстати насчет тонометров на запястье. Их точность очень сильно индивидуальна. У меня, например, на правой руке вообще пульса "нет"... ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

отцы, вы запутали Химика! Так чем же мерять давление на толстом-претолстом "бицепсе"?
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

где-то год назад у меня намерили высокое давление несколько раз. в итоге я озадачился и купил на бицепс, и на запястье на ali-эспрессе совсем дешево. на запястье вроде бы всего за баксов 12.
могу сказать, что что-то меряют и в какой-о степени нормально.
кстати, с коллегой сравнили с его Омроном. Омрон не показал себя не лучше.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

У меня самый надёжный, и калибровать не надо вообще
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Реально "умных" электронных тонометров не так уж много, если вообще есть в бытовом сегменте.
Мои эксперименты с бывшим тонометром в качестве груши и реальным манометром показали, что очень многое зависит от скорости (адаптивности) сброса давления. Тупая линейная характеристика очень сильно снижает разрешающую способность так, что мой вам совет - купите реальный стетоскоп с грушей и манометром и ваш мозг сделает остальное лучше дешевой электроники. Однако если вам нужна только качественная оценка давления в течении дня, то берите самое дешевое из электроники. Остальное - маркетинг и развод! ;)

Return to “Здоровье”