Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by Мальчик-Одуванчик »

jsjs wrote: 28 Nov 2018 11:40
Komissar wrote: 28 Nov 2018 09:11 до 2011 и далее надо было еще дожить... а увидеть испарившееся "накопленное непосильным трудом" было тяжеловато, да.
1. Собеседник-то писал это уже в 2018 году -- т.е. явно дожил до 2011 и даже пережил его (дай ему Аллах и дальше так же!)

2. В том ужасном и трагическом 2010 году S&P 500 индекс дал 12.78% согласно
https://www.macrotrends.net/2526/sp-500 ... al-returns
Чего там могло "испариться" в нормально скомпонованном ранце
(а собеседник утверждал, что его 401к был диверсифицирован) -- это загадка из параллельной вселенной.
Может и раньше испарился - я в 2010 сподобился восстановить пароль и залезть на свою страницу в фиделити.
Заодно и глянуть как испарился диверсифицированный фонд. Индекс в 2010 может и пер но расти уже было нечему.
А так да - фиделити ссал на уши какой замечательно сбалансированный фонд он предложил работодателю, а от меня там ничего не зависело.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

jsjs wrote: 28 Nov 2018 11:44
Komissar wrote: 28 Nov 2018 08:47 Это на ист-косте. У нас в Кали всегда благодать.
Уже потушили, что ли?
Так никто и не тушил с самого начала. Оно само после дождя.
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by jsjs »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2018 21:25
Komissar wrote: 28 Nov 2018 08:47 Это на ист-косте. У нас в Кали всегда благодать.
Уже потушили, что ли?
Слава Аллаху, милостивому, милосердному.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Уже потушили, что ли?
Прекрасные новости, вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote: 28 Nov 2018 20:26 Если зарабатывать больше не удастся, то попробовать ограничить ненужные потребности. Т.е. покупать то что нужно для жизни, а не то что хочется. Постараться не пользоваться кредитами ни при каких условиях, кроме случаев когда это невозможн. Скажем покупка дома. Все остальное за кэш.
То есть по-сути предлагается дауншифтинг как способ повышения уровня жизни.
Сомневаюсь что это сдедает жизнь качественно лучше.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2018 21:23
jsjs wrote: 28 Nov 2018 11:40
Komissar wrote: 28 Nov 2018 09:11 до 2011 и далее надо было еще дожить... а увидеть испарившееся "накопленное непосильным трудом" было тяжеловато, да.
1. Собеседник-то писал это уже в 2018 году -- т.е. явно дожил до 2011 и даже пережил его (дай ему Аллах и дальше так же!)

2. В том ужасном и трагическом 2010 году S&P 500 индекс дал 12.78% согласно
https://www.macrotrends.net/2526/sp-500 ... al-returns
Чего там могло "испариться" в нормально скомпонованном ранце
(а собеседник утверждал, что его 401к был диверсифицирован) -- это загадка из параллельной вселенной.
Может и раньше испарился - я в 2010 сподобился восстановить пароль и залезть на свою страницу в фиделити.
Заодно и глянуть как испарился диверсифицированный фонд. Индекс в 2010 может и пер но расти уже было нечему.
А так да - фиделити ссал на уши какой замечательно сбалансированный фонд он предложил работодателю, а от меня там ничего не зависело.
Как говорил тов. Каганович (или ему приписывается), "у каждого фонда Фиделити есть имя, отчество и фамилия". Кабы его знать, можно было бы
перевести беседу на конкретные рельсы нашей вселенной через google finance или типа такого.

Ситуация, когда на 401k всего *один* фонд -- достаточно необычна (хотя чего не бывает в мультиверсе).
По крайней мере, (почти?) всегда в суповом наборе есть ещё money market fund.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote: 28 Nov 2018 21:34
Уже потушили, что ли?
Прекрасные новости, вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Спасибо. Кстати заценил как влияет на здоровье почти две недели сидеть в непроветриваемых помещениях.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2018 21:35
adda_ wrote: 28 Nov 2018 20:26 Если зарабатывать больше не удастся, то попробовать ограничить ненужные потребности. Т.е. покупать то что нужно для жизни, а не то что хочется. Постараться не пользоваться кредитами ни при каких условиях, кроме случаев когда это невозможн. Скажем покупка дома. Все остальное за кэш.
что есть уровень жизни? С момента, когда есть что поесть, одеть и где жить, дальнейшая гонка не приносит радости.
Правда иногда хочется перемен или попыток войти в ту же воду ещё раз. Например купить квартиру в Москве и попытаться там пожить и поработать. Или ещё где-нибудь войти в новую воду, например на Сардинии или Кипре.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

adda_ wrote: 04 Jul 2018 17:17 Постараться не пользоваться кредитами ни при каких условиях, кроме случаев когда это невозможн. Скажем покупка дома. Все остальное за кэш.
Кредит и кэш друг другу не противоречат. Наоборот, всё покупать на какую-нибудь cash back credit card (2% и больше -- легко) и полностью оплачвать счёт по кредитке.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2018 21:23 Может и раньше испарился - я в 2010 сподобился восстановить пароль и залезть на свою страницу в фиделити.
Как бы понятно, что если до пенсии больше 10-15 лет, то надо тупо инвестировать в индекс фанд $&P500. Они всегда присутствуют в любом 401К плане (ну за редким исключением). То что вы инвестировали в менеджер хэдж фанд, это ваш личный выбор.
Кстати, как назывался этот фонд, который вас так наказал?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

jsjs wrote: 28 Nov 2018 21:38 Кабы его знать, можно было бы
перевести беседу на конкретные рельсы нашей вселенной через google finance или типа такого.
Ситуация, когда на 401k всего *один* фонд -- достаточно необычна (хотя чего не бывает в мультиверсе).
За давностью лет я могу что-то и исказить. Выбор фонда был прерогативой работодателя и он еще добавлял туда неслабо.
Собственно на этот сыр в мышеловке я и купился, положив туда пару раз денежку. Потом дите поступило в университет и возможность докладывать пропала.
И какое-то время там даже что-то росло и не особо парило.
И вот этот благодушие послужило причиной второго косяка - я не озаботился чтобы перевести деньги при смене работодателя.
А потом и дергаться смысл пропал.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2018 21:35
Вопрос стоит так - американцы живут все хуже и хуже, что делать? Отвечаю еще раз - решение может быть только на индивидуальном уровне.
В первую очередь - зарабатывать больше. Если не можете больше - уберите расходы, без который вы легко проживете. Вы называете это дауншифтингом. Мне кажет что это не так. Дауншифтеры уезжают из города в деревню, или из страны с высоким уровнем жизни - в страны третьего мира. Я же повторяю то, что скажет любой финансовый эдвайзер - живите по средствам. Не влезайте в кредит, потому что это не выгодно и так далее. Для начала посмотрите на что вы тратите деньги, нужны ли вам скажем 200 программ в телевизоре, нужна ли вам супер пупер навороченная машина, эксплуатация которой стоит непосильные для вас деньги и так далее. Т.е. те вещи без которых легко прожить.
Если же у вас менталитет ребенка, который не может удержаться от того чтобы не съесть коробку шоколадных конфет или не кричать в истерике родителям - хочу это хочу то, ну тут уж ничего не поделаешь. Живите все хуже и хуже, вам никто не поможет.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2018 21:53
jsjs wrote: 28 Nov 2018 21:38 Кабы его знать, можно было бы
За давностью лет я могу что-то и исказить. Выбор фонда был прерогативой работодателя и он еще добавлял туда неслабо.
Собственно на этот сыр в мышеловке я и купился, положив туда пару раз денежку. Потом дите поступило в университет и возможность докладывать пропала.
И вот этот благодушие послужило причиной второго косяка - я не озаботился чтобы перевести деньги при смене работодателя.
В 401к добавляют (почти?) все нормальные работодатели. Порядка (плюс/минус) 5% зарплаты.

Ну да ладно -- желаю Вам бОльшей удачи в дальнейшем.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote: 28 Nov 2018 21:48 Как бы понятно, что если до пенсии больше 10-15 лет, то надо тупо инвестировать в индекс фанд $&P500. Они всегда присутствуют в любом 401К плане (ну за редким исключением). То что вы инвестировали в менеджер хэдж фанд, это ваш личный выбор.
У меня не было возможности управления.
Работадатель выбрал самостоятельно какой-то суперсбалансированный фонд и у меня была возможность только тупо туда докладывать.
Раз в год я имел возможность решить класть деньги или нет и работодатель еще наливал столько же. Вот эта халява и сработала в роли мышеловки.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2018 21:53 За давностью лет я могу что-то и исказить. Выбор фонда был прерогативой работодателя и он еще добавлял туда неслабо.
Так не бывает. Работодатель добавляет деньги не зависимо от того, какие фонды вы выбрали в 401К плане. Зависит лишь от того, сколько вы кладете. Обычно матчат процент от вложенной суммы до какого то предела. Не бывает так, чтобы в 401К плане был один фонд, не бывает.

Return to “О жизни”